개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한화손보사건, 현직 보험업계인들 반응

이쪽 계열 잘알 개붕이들 없냐?

니들 생각은 어떰?

411개의 댓글

ㅈㅂ임

보험팔이들이 괜히 천대받는게 아니다

말을 길게 쓰고 싶지만 졸리다 그냥 개소리라고 느낌

보험이 사람 겁줘서 돈버는 놈들

https://www.dogdrip.net/251740805

차팔이, 폰팔이, 보험팔이

@재치있는녀석

+카드팔이

@재치있는녀석

지금 보험팔이 문제가 아님..

자기네 이미지, 자기가 깎아 먹는 거지 뭐

중3은 고3은 이지랄하는새끼는 진짜 심각하네 ㅋㅋ 미성년자가 뭔지 모르나?

천하다 천해

6000은 고몬지 이몬지한테 주고 구상권은 초등학생한테 청구하고 이것부터 문제 아니야?애초에 초딩이 2700만원이 있을리 만무한건 당연지사고 그럼 당연히 6천은 대리수령한 친척한테 구상권 청구가 맞는거 아니냐?법잘알 없냐?

@오프화이트

그건 아님. 보험금 수령자는 초딩이랑 지네 엄마임. 그러니까 둘에게만 할 수 있는거. 받은건 친척이지만 실 소유는 6천은 초딩꺼임.다만 미성년이니까 법정대리인이 받고 관리하는거.그리고 그 6천중에서 내놓으란 말임

@마산아재

그럼 구상권도 그 법정대리인한테 청구해야되는거아님?

@연수동식빵맨

보험사욕할게 아니고 사촌이 ㅆㅣ발년인거

@연수동식빵맨

말그대로 대리인으로서만 받은거야. 대리인은 법률행위의 대리를 한거지.법률행위의 효과가 대리인이 아닌 본인에게 귀속되는거. 본인이란 초딩.

만약 너가 내 대리인이고 내가 다른 개붕이에게 500원 받을게 있어. 그리고 넌 내 대리인으로서 500원을 받았어. 그럼 그 다른 개붕이는 나에게 500원을 준거고 난 500원을 받은게 되고. 넌 단지 내 심부름한것뿐이얌.

물론 주고 받는 행위자체는 대리인인 니가 한게 맞지만 500원을 받은건 내가 되지. 당연 너는 그 500원을 나에게 줘야해. 보관하던지 니맘대로 쓰면 암돼. 아님 쓰더라도 날 위해서 써야됨. 알게써?!

즉 사건으로 돌아가보면 보험자가 초딩에게 6천만원을 주는데 아직 어려서 법정대리인이 그 업무 수행하는 것뿐인거지. 결국 받는 행위를 한건 친척이겠지만 실제 주인은 초딩이얌

표면적으로는 니말대로 관리를 대리인이 하니까 대리인에게 달라 할수있다 생각할수있겠지만 본래 그 행위의 진정한 의미는 니가 관리하고 있는 초딩의 돈을 내놓으란거야. 즉 보험회사는 대리인의 재산이 1억이고 100억있어도 대리인에게는 일푼 달라할수없고 단지 대리인이 관리하는 6천만원에만 권리를 주장할 수 있엉.

@오프화이트

그 6천만원은 5년간 애 양육비로 다 써서 없다고 하는거임 지금. 그러니까 문제지.

당연 그 6천만원이 남아있으면 그거부터 까는거지

받는놈 따로있고 내는놈 따로있네 ㅋㅋㅋ

보험팔이새끼들은 진짜

조목조목 따지고 보면 한화손보가 잘못한건 몇개 없음

사망 보험금 1억 5천에서 9천은 아내에게 6천은 자녀에게(자녀가 미성년자라 조모에게 지급햇다함)

근대 아내는 실종상태라 보험사에서 가지고있는 상황(성년이 될때까지 엄마가 실종상태면 자식이 수령 가능)

즉, 사망 보험금 모두 문제없이 법대로 한 상황

여기서 이제 사고당시 상대측과 합의하며 치료비및 합의비의 절반 금액 3천을 소송으로 구상권 청구를했음

그 당사자는 초등학생이고

근대 이게 문제가 된거임 국민 감정을 건드린거지

근대 또 문제가 없는게 어차피 미성년자는 소송을 당하면 법정 대리인이 대신해야함 즉, 당사자인 초등학생의 대리인이 실질적으로 법정에 서는거임

그럼 여기서 한가지 의문인게 만약 한화손보가 저 상황에서 욕을 안먹으려몀 어찌 해야했냐는거임

그냥 초등학생 불쌍하니깐 구상권청구하지 말자고 해야하나?

아니면 초등학생한테 소송건게 아니꼬와 보일 사람들을 의식해서 초등학생의 법정대리인을 알아내서 그 사람에게 소송을 했어야했나? (어차피 누구한테 하든 법정에 서는건 초등학생이 아닌 대리인)

@DHMIS

나중에 줄 9천에서 3천을 뻬면 안되는거냐?

초딩한테 3천내놔 한다음에 이자를 계속 뿔려서 쳐먹는게 정상?

@김흥부

친모분 9천에서 빼면 만약 친모가 와서 달라고 했을 때 문제가 생김, 애초에 6천 줄거에서 빼고 주거나 이자 불기전에 어른들한테 말해서 돌려받아야되는데 이자 뿔린건 악질맞는듯

@퍼퍼퍼퍼퍼펑

근데 합의금 청구는 상속자한테 넘어가게 되는거 아니야?

부인한텐 상속 권한이 없는건가

@김흥부

진짜 멍청하다

@기대해

너 보험팔이지 ㅋㅋ?

@DHMIS

조목조목 따지면 잘못한게 많아서 빤스런한거지 ㅋㅋ

그것도 마지막까지 언플하면서 튀었구만

@어라라라

뭘 잘못했는데? ㅋㅋㅋ 막상 말하라고 하면 입도 뻥긋 못할거면서

@DHMIS

그렇게 떳떳한 기업이 왜 소송 취하하고 구상권 청구도 안 한다고 발표하면서 사과문까지 작성하냐?

그리고 기업이 떳떳하고 법적으로 문제 없으면 질 게 뻔한 싸움에서 한변호사가 왜 변호해주겠다고 말하냐?

@방구석민폐인생

한변호사 할 수 있는 거 아무것도 없음. 나랑 내기할래? 기껏해야 5:5로 나온 과실은 너무 중하다 6:4로 해달라 정도밖에 말 못함.

니 논리대로 따지면 한화에 있는 변호사들은 한두명일 거 같냐? 한화 법무팀은?

지금 댓글 보면 한화가 애아빠 보험사인지 상대편 보험사인지도 모르면서 일단 한화 욕박는 애들 천지임 ㅋㅋ. 잘 알지도 못하면서 달려들어서 우루루 떄리는 떼법 무서워서 몸 사린거지. 잘못한 건 없는데

@Awrfs757fswr

씨벌 존나게 어메이징한 한화 회장님 납셨소

한화가 이미 취하하고 빤쓰런 한 상황에서

한변호사 할거 없다 나랑 내기할래 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

뭐 내기하면 증명 어떻게 할건데 ㅋㅋㅋ

@하얀마음욕구

ㅇㅇ 내기할래? 니가 한문철 변호사한테 저게 어떤 법을 어긴건지 물어보고 어디 답을 한번 얻어와봐 ㅋㅋ 어떻게 할건지도 물어보고.

어떻게 할건데? 법적으로 정당해서 할 말이 없음 기껏해야 5:5 과실이나 물고늘어질 정도?

물어봐봐 어디 한번 ㅋㅋ 어떻게 하실거냐구.

애초에 무면허 무보험으로 차 타다가 사고낸 애아빠가 잘못 아냐? 애 아빠가 경찰에서 법적 가해 차량으로 결론난건 알고있나?

한화는 괜히 여기에 말려들어서 돈 떼인거야 ㅋㅋ

한화가 잘못한 건 없음. 미리 선지급 해줬는데 그거 홀라당 다 써버리고 난 돈없다 배째라 하는 가난한 집안의 무면허 무보험 운전자에게 너그럽게 100% 선지급을 해준게 문제지 ㅋㅋ 앞으로 보험사들 내부에서는 변제능력 없어보이는 사람은 보험 가입도 아예 안받아주고 너그럽게 선지급도 절대 하지 말자는 풍조 생길거임.

지가 내기할래 ㅇㅈㄹ 해놓고 증명해오라고 떠넘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 증명방법은 한변호사한테 물어보고 오랰ㅋㅋㅋㅋ

면상에 티타늄이라도 쳐바르셨나

느그 한화에서 그렇게 증명해오라고 시키드나 ㅋㅋㅋ

@하얀마음욕구

병신새끼 지능이 좀 딸리나? 내기를 하면 서로가 각자의 주장을 증명해야하는거지 좆병신저능아새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

니가 변호사 들먹이길래 내가 그럼 변호사한태 물어보라고 한건데? ㅋㅋㅋㅋ 왜? 물어보라니까? 막상 쫄려서 못 물어보겠어? 한문철이 유튜브에서 법적으로는 문제 없는데 도의적으로... 이런 말 한거는 알고있나? 본인이 법적으로 문제 없댓는데 뭘 어떻게 하겟단건지 존나궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

변방 커뮤에서 좆도 근거도 없이 댓글로 지랄하는 새끼가 혓바닥은 존나 길어요 ㅋㅋㅋ

또 인증빵 하자고 지랄해보시지?

니새끼가 그렇게 대단한 새끼면 여기서 댓글로 근거없이 애들 선동하지 말고 한변호사처럼 영상찍어서 올리고 정식으로 반박해보든가

그거는 못하것지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘못한거 없다하면 더욱 가입할 가치가없는거 아님?ㅎㅎ

@피릉피릉

가입할 가치가 있지. 한화 보험 가입자였던 반대편 차주는 모든 돈 처음부터 보상받았고 옆에 타고있던 동승자도 5년간 치료비에 합의금까지 다받아줌. 심지어 무보험에 무면허이던 애 아빠한테까지 사망보험금 선지급해줌 자기네 보험 고객도 아닌데 ㅋㅋ. 고객한테 이렇게 해주는 보험사가 없지

그렇군... 지급받은 6천 냅뒀으면 문제없었을텐데

그냥 보험사 다 없애고 그만큼 사대보험 보장범위 늘어나면 좋을 거 같은데

@로렌조오일

어느 나라가 그렇게 함?ㅋㅋㅋㅋ

@로렌조오일

ㅋㅋㅋ말같지도않은소리하는거같은데

@로렌조오일

너 월급 다달이 전액 부어도 빵꾸나는거 못매워

교통 관련 변호사가 잘알겠냐 보험 파는 애들이 잘알겠냐

@레트로

보험파는 애들이 잘알거 같은데..

@멍멍이

변호사가 더잘알거같은데

보험팔이충들이뭘알아

@상도동28살정도영

팔이충들은 하나도 모르지. 사정사들이 잘 알지..

@멍멍이

힘을숨긴 보험팔이? ㅗㅜㅑ

변호사 vs 보험팔이

누구 말 들을래?

꼬우면 때려치고 변호사하든가 ㅋㅋ

진짜 적당히 해야했음.. 보험이라는걸 왜 들겠음

본인이 불의의 사고로 죽거나 했을때 남은 사람들에게 자신의 빈자리를 조금이라도 채워줄려고 드는게 보험인데 보험들때는 뭐뭐 생명 광고때리면서 뭐 몇억을 받았느니 광고때리고

실제 영업 뛰는 보험 팔이들은 보험 하나 들라고~ 쥐 좁쌀만한 보험 약관 들이밀면서 힘들때 보험이 옆에서 도와줄것처럼 말하면서 어떻게든 보험 하나 팔아 먹을려고 발광을 하면서..

흠.. 내가 너무 감정적으로 글을 써버렸네...

아무튼..

이번 한화 손보 사건으로 보험의 민낮을 정말 잘 알게 되어버림

적당히 해야지 뒤꽁무늬로 나가는 길이 생기는거지..

@너의뒤에서

너도 정반대로 알고있는데 한화는 이번에 자기 고객은 물론 사고 관련자들에게 오히려 과도한 배려를 해준거임.

사고로 죽은 애아빠는 무면허에 무보험이고 한화는 상대측 운전자 보험사임.

그런데 일단 우리 고객이 100% 잘못했다고 치고 무보험인 아빠 사망보험금, 상대편 운전자 치료비, 상대편 운전동승자 치료비 (부상도 심각해서 5년동안 치료받음) 까지 한화쪽에서 미리 다 선지급함. 그리고 나중에 과실비율이 5:5로 나왔으니까 그럼 우리가 미리 준 돈 중에 절반은 다시 돌려달라고 청구한거임. 오히려 운전자 입장에서는 모든걸 다 지급해준 좋은 보험사지. 지금 그 절반을 돌려달라고 했는데 그돈을 애 양육비로 다써서 없다고 못준다고 하는 상황임

아 무보험 운전자임???

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일부 부모님들이 제일 싫어하는 자식의 행동 25 열심히사는찐따걸레 26 4 분 전
사막에서 발견된 고고학 건축물들.....jpg 11 라이카 20 5 분 전
끝내주는 길빵충 26 embroidery 25 8 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 5 본성은쓰레기인데... 25 9 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 61 lllIIlllI 58 16 분 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 46 뭐하고살지 37 18 분 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 22 그건다르지임마 70 32 분 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 69 뿌뿛뿅뾿 78 50 분 전
2024년 게임 기대작 모음 88 GTA11 63 59 분 전
하루만에 성기가 12%나 짧아진 한국인 25 열심히사는찐따걸레 57 59 분 전
ㅇㅎ)차에서 여친.gif 24 승과 38 1 시간 전
곽튜브가 고마워서 눈물흘리는 미나미.mp4 37 주금이 41 1 시간 전
엠바고 풀린 스텔레블레이드 평가 41 닉세탁하면그만이야 45 1 시간 전
ㅆㄷ)금방 사랑에 빠지는 갸루 23 장트러블맨 22 1 시간 전
성인페스티벌 대표... "섹스가 가벼워졌으면".jpg 49 뚜비두밥밤바바 75 1 시간 전
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 65 엄복동 35 1 시간 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 34 시바 48 1 시간 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 44 K1A1 45 1 시간 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 44 usuusi 69 1 시간 전
10년전 방탄소년단 홍보하는 방시혁 23 존냥코털 51 1 시간 전