개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조주빈 32억은 환수될것인가??

우리나라 범죄수익 환수 해야할 금액4조원 

그중 환수된건 3%..

거기다  암호화폐 같은 경우는 더 희박할듯 

몇년 쳐 살고 나와서 32억 꿀꺽 할가능성이 높음

104개의 댓글

뭐가 어째서 안돼 저째서 안돼

괜히 사기범죄가 1위인게 아님 ㅋㅋ

사기치기 좋으니까 치고다니지 ㅋㅋ

좆같은게 사기치는놈이 더 잘살아 좆같은나라 ㅋㅋ

100% 회수가능임 저 숫자자체가 거래소에서 거래된 코인금액을 합한거라 현금화한거빼고는 다가능

@게집애

외국거래소나 개인지갑에 잇는거는 어쩔거임

@게집애

코인의 경우는 환수해도 지갑채로 그냥 가지고 있는다더라.. 현금화 하는순간 국가에서 화폐로 인정해버리는 꼴 되니까

@다른닉네임을입력해주세요

그러면 코인 내리면 환수금도 내려가는거네? ㅋㅋㅋㅋ

국가입장에서는 비자금으로 복권 가지고있는거나 마찬가지인거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@게집애

이론상 가능한거랑

꽁쳐놓은 돈 회수해서 현실적으로 회수 가능한거랑 다르지

감방에서 책도 쓸수있음ㅋㅋ 악마 일대기 이런 제목으로

@눈에뵈는게없는게

그러네 ㅋㅋㅋ일본에서도 그런 일이 있던거같았는데

@증산역5번출구

그... 여친 죽이고 그 시체 먹은 놈이었나?

관타나모 수용소처럼 우리도 블랙사이트 만들어서

고문허용하고 추징하면안되니

@Exodus

갠적으론 사형제는 없는 대신, 수퍼맥스급 교도소는 한 두개 정도 만들어야 할 거 같다.

이런 새퀴들이나 반역자 새퀴들 전용으로

환수 못해도 쟤는 신상 떠서 이희진 부모꼴 날 가능성이 높지

이희진도못하는게 염병ㅋㅋ

조주빈 같은 경우, 개붕이들이 말한대로 개인지갑에 들어가 있어서, 환수자체는 어려움

다만 국세청의 감시 대상자 리스트에 올라 철저한 감시를 받고

국토교통부와 금융감독원에서 실거래 감시 대상자로 마땅한 수익 없이

부동산을 취득하면 바로 조사가 들어옴.

또한 감정원에서도 이런 비슷한 역할을 사법경찰관을 통해 감시하는데

우리나라에서 잘 알려지지 않았지만 감정원은 국정원에서 이름만 살짝 바꾼곳이라고 할정도로 치밀하고 엄격한 기관임

아무튼.. 저 쓰레기새끼의 돈을 당장 환수하지 못하는건 너무 아쉽지만 서도 각 기관의 철저한 감시 아래 피말라가며 평생 고통으로 살았으면 좋겠음

@로키산맥토르산맥

돈많으면 미국이나 유럽가서 살면되지 굳이 한국에 있을이유가?ㅋㅋ

@flglfkc

ㅋㅋㅋ저정도의 성범죄 전력이 있는 사람을 EU나 미국이 참도 비자 주겠다 그칭? ㅋㅋ 특히나 아동청소년 성범죄자인데

@로키산맥토르산맥

굳이 미국이나 유럽아니어도 동남아에서 저택에 수발들사람들 수십명 거느리면서 놀다가 심심하면 돈많으니 사업까지 할 수 있을텐데 굳이 한국에 있을 이유가 있냐는거임 ㅋㅋ

@flglfkc

외국 한번도 안나가본 찐따 크트 ㅋㅋㅋㅋ 지금이 돈있으면 무조건 외국으로 뜨면 되는 7080년대인줄아누 ㅋㅋㅋㅋ

@콘푸로우스트

나 10살때부터 아빠가 해외주재원이라 외국에서만 살았고 지금 여권 페이지 부족해서 동사무소에서 여권페이지 추가발급받았는데 ㅋㅋ 여권페이지 추가발급할 수 있는진 몰랐지?

@콘푸로우스트

? 외국나가도 별거없긴한데 뭔상관임? 동남아가면 한국사기꾼새끼들전나많은데

@콘푸로우스트

동남아 캄보디아나 라오스 같은 곳은 20만불이면 돈주고 그나라 국적(여권)까지 취득할 수 있음. 다른나라에서 돈쓰면 한국 국세청이나 금감원이 그거 잡을 수 있을거같냐 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 세상물정모르는놈이네. 괜히 회사에서 횡령하고 배임해가지고 감옥 몇년살다가 외국으로 튀는게아님

@flglfkc

요새 해외 비자 잘 안내줌 돈으로 사려면 진짜 천문학적인 돈이 듦 말도안되는 얘기임 돈 많으면 한국서 사는게 최고다 ㅋㅋ

@flglfkc

미국은 모르겠고 유럽이나 동남아처럼 미개한 곳 가면 존나 잘살듯 ㄹㅇ

@로키산맥토르산맥

개빡치지만 가족,친척 명의로 잘살거같은데

@다람쥐060

시벌. 부모도 저건 자식으로 안칠거 같은데

@Heatoz

손절치는 부모도 잇지만 자기죽이려던 자식까지 품는 부모도 잇으니 뭐... 보는사람만 암걸리고 모르지

@로키산맥토르산맥

하나만 물어볼께 만약 저 자금이 부모 손으로 가면 그거 환수 못한다고 들었는데

예를 들면 부모랑 제 3자(노숙자 신원으로)가 물건 주고 파는식으로 돈 만들어 내면 이거 증명 못하니까 환수 못한다는데 맞음?

32억이면 출소하고 신분세탁하고 잘먹고 잘살겠지?

@민트맛 민트

ㅇㅇㅇㅇ 성형하고 살빼고 이름개명하고 해외 ㅌㅌ

32억이면 알려진 유료방 입장료가 두당 150만원이니 유료방 인원수는 얼추 2130명 내외인거냐?

@로렌

미션방식으로 운영했대 돈 내면 뭐 시키고 하는 방식

암호화폐도 결국 화폐로써 가치 인정 받는 방향으로 가는 구만

내가 볼 땐 횐수전문 사설업체가 생겨야함.

그래야 이빨에 힘주고 들추고 쑤셔서 찾아내지.

저 환수율 보면 별로 찾아낼 의지가 박약해보임.

이익배분은 국가:업체=7:3 정도가 어때?

@년째화나있는중

지금도 전봇대 보면 있어... 전문 사설업체 돈받아드립니다. 그 친구들은 어깨에 힘주고 다녀서 문제지만..

@힐과행복을드려요

그런건 불밥추심에 가까운 애들 아냐?

합법적으로 하는 애들...

손가락 끊는다 아가리 찢는다 머 이런 공갈 협박하는거 말고...

@년째화나있는중

합법적으로는 변호사와 법무사라는 직업이 있는데 개네들이 소송이라는 제도를 통해서 받아줘

거래소를 떠나서 쟤가 개인지갑에 넣어놨으면 환수는 힘들거같은데 ?? 문제는 쟤가 출소했을 때 그 비트코인 가치가 더 올라있다면 그게 더 문제가됨 지금 가치로 환산해서 32억인데 얼마가 될지 모르는 가격이 치솟아버리면 32억에서 50억 되는거 한순간인데 걍 종이쪼가리 되길 바랄수 밖에..

크.. 감방서 몇년 살고나오면 낭낭한 중년의삶이네

저게 총액수로 환수율 한거라 졷도아닌걸로 보이는데 스케일이 큰 범죄는 변호사랑 회계사 끼고 설계하니까 근데 개인사기는 99% 환수된다고 보면된다 우리나라 국세청 진짜 존나 빡셈

감방 다녀와서 건물주 되기 vs 그냥 살기

먹고 살만큼만 남기고 계속 압류 해야함 ㄹㅇ

저새끼 지능형 범죄를 저지른 놈인데 당연히 개인지갑에 있는거 부모 혹은 다른 사람 계좌사서 거기서 옮긴다음 현금화 시키겠지. 그런다음에 현금 가지고 탱자탱자 놀거 생각하면

피꺼솟이니까 감방에서 평생 썩게 무기징역 때려야함.

근데 저정도면 무기징역에 모범수 석방도 불가능한 수준인거 아님?

@먀야

사형만 안받으면 언젠간 나와

그냥 감옥에 평생 잡아두면되 어차피 못써 ㅋ

백퍼 항소하면서 형 줄어들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 망가번역보다 낮게 나오지 않을까?

회수 불가라는데 어차피 쟤 PC도 압수했을꺼아냐

정말 범죄자 쉑들 살기좋은 헬조선이네 ㅅㅂ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 9 에어부산 17 1 분 전
이국종 교수 근황 12 GTA11 17 1 분 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 64 유미주의 36 8 분 전
아내에게 가불기 박는 조석 24 뒤틀린아들 55 20 분 전
애착의자.. 36 오키나와vs노노들어가 37 20 분 전
‘너프’라는 단어가 탄생해버린 이유.jpg 38 방구를그냥 41 22 분 전
대형사고 친 미국2세들 31 뭐하고살지 81 29 분 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 37 유미주의 62 37 분 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 37 김국산 36 38 분 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 26 稲葉曇愛好家 44 40 분 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 94 뭐하고살지 86 41 분 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 37 부자가될개붕이놈들 74 51 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 35 엄복동 56 52 분 전
2024년 북한 행보 42 스파이크랩 56 52 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 50 등급추천요정여름이 56 53 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 62 렉카휴업 78 1 시간 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 11 RTX4090오우너 44 1 시간 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 21 이라기시따 43 1 시간 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 103 렉카휴업 92 1 시간 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 88 ㅋㅋㅎ 53 1 시간 전