개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조주빈 32억은 환수될것인가??

우리나라 범죄수익 환수 해야할 금액4조원 

그중 환수된건 3%..

거기다  암호화폐 같은 경우는 더 희박할듯 

몇년 쳐 살고 나와서 32억 꿀꺽 할가능성이 높음

104개의 댓글

저정도면 나라에서 사기를 종용하는 수준아닌가

@닉으로드립치고싶냐

팩트) 다

@닉으로드립치고싶냐

안하면 멍청이!

@닉으로드립치고싶냐

항상 올라오잖아. 우리나라는 사기꾼이 돈벌게 해준다고

꿀꺽 한다 꿀꺽

환수된다고 봄.

쟨 웃기게도 출처 다남기고 코인 받은거라 거래소에 거래내역까지 다있음. ㅋㅋㅋ

@년차운동머신

제가 아무리 빡대가리라도 암호화폐 개인지갑에 넣어뒀겠지..그럼 환수 못한다고 봐야함

@드립개드립읽을거리판

개인지갑에 넣으면 추적안됨?

@냥짤저장소

개인금고 같은거라서 비번 불지않는이상 절대 환수못함.

@냥짤저장소

개인지갑(콜드월렛)은 usb나 외장하드 같은곳에 넣어두고 비밀번호 암호화 걸어서 채워두는거라 양자컴퓨터 나오기 전엔 절대 못품

그래서 콜드월렛에 넣어놨으면 본인이 불기 전엔 아무도 어딘지도 모르고 얼마나 있는지도 모름..

@년째고시생

신기하당

@년째고시생

근데 압수한 하드웨어는 하나도 안돌려주지않나?

@드립개드립읽을거리판

저짓거리하는애들은 뒷구녕부터생각하지않냐 빡대가리들은 사기도못침

@구리구리뱅

ㄹㅇ 저지른 짓거리보면 잔대가리 장난아닌거같음

@폰노이만

ㅇㅈ조주빈 솔직히 머리는 좋은 것 같은데 쓰레기같이써먹어서 역겨워서 그렇지

싸이코패스들이 머리는 좋음

@김치갱스터

난 윾머저장소도 대단하다고봄 확실히 공부머리랑 성공하는 머리랑은 다른가봄 또 거기서 사람의 양심은 더더욱 별개고

그와중에 대우 분식회계 사건 추징금 23조 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외환위기가 좀 쎘다?

@lIlIlIlIlIlIlIlI

환수가능한 것들은 다 하는데.... 문제는 그 금액이....

MEA

확실히 대한민국은 범죄자들이 더 잘 사는 것 같아

멍청한새끼꺼는 다 환수되니까 걱정말엉

현금도 존나 많이 발견됬다던데 ㅋㅋㅋ

@이불장수

1억4천 ㅋㅋ 월세 10년치 미리 납부 가능

@급식워치

2~30년도 쌉가능

@급식워치

교도소 월세냈네

ㅋㅋ 빡대가리 꺼는 다 뺐음

해외거래소에 가 있으면 압수해줄 가능성 높지않나?? 국제공조 안해주면 자국내 여론 오지게 안좋을텐데. 개인지갑에 들어간 건 어떻게든 비밀번호 받아서 뚫어야지

@코양

해외거래소면 더 보안 빡세게 할려고 할듯 ㅋㅋ

정부 요청으로 개인지갑에서 빼서 줬다고 하면 가입자들 다른 거래소로 코인 빠져나가고 시세 떡락하고 할듯 ㅋ

@코양

기업 입장에선 자기네 원칙 지키면서 신뢰도 유지하는게 더 중요하지

떼법에 이리저리 휘둘리는 모습 보면 오히려 사용자들이 떨어져 나갈듯

[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

아까 다른글보니깐 프리미엄 등급? 젤 돈많이내는놈이 40만원이라던데

암호화패는 환수할때 싯가로함?

비트코인도 몰수가능한걸로 판례있는걸로 알고있음

@4대4여고생헌터

요지는 현재 기술력으론 스스로 불지않는한 빼갈수없는 암호화인듯

@4대4여고생헌터

판례가 몰수할 수 있다 인거지 기술이 가능하다는건 아니다. 개인지갑에 넣어뒀으면 개인키 모르는 이상 환수 못함

무기 뜰 가능성도 있음

높으신분꺼는 못건들이지만

저런 쩌리야 다 환수하겠지

이건 전부 환수가능함

만약에 환수 못한다 하더라도 저새끼는 이제 세상밖으로 못나온다

저정도면 무기징역 감임

암호화폐로 개인 지갑에 들어있으면 그 사람이 자기 비밀 키를 입력하지 않는 이상 불가능함. 그냥 잊어버렸다고 하면 답 없음. 애초에 이걸 징수시킬 중앙화된 서버가 없음. 그래서 암호화폐 지갑은 자기가 키 잊어버리면 그냥 평생 썩을 수 밖에 없는 구조임. 이 점 때문에 세수 조달도 불가능해서 정부 입장에서는 못마땅하겠지만 어찌할 도리가 없음.

@렙이다이말이야

근데 지금 컴터 및 온갖 하드웨어가 다 압수된 상태라 아마 그 안에 있을거같음.. 그리고 32억 자체가 암호화폐 좀 버블 낀 가격으로 계산인거같은데

@Awrfs757fswr

그냥 걔가 빡머가리 마냥 컴퓨터 폴더 어딘가나 노트에 비밀 키를 적어놓고 있었다고 생각해야될듯

??26만이면 1300억인데 1000억 어디갔냐

@아찔한달리기

계산이 좀 이상하지않냐?

몇년 살고 나와서 꿀꺽한다는 소리는 좀 우리나라 국세청을 너무 좆밥으로 보고있는게 아닌가 싶음

대부분 환수 안되는 범죄수익은 그냥 땅에 묻히는 경우가 대부분이고

범죄자는 당연히 감시당하고 쥐어짜여진다 

순진한놈들 많네;

사기치고 몇억땡겨서먹고 징역3년살고 나와서 잘먹고 잘산다.

뭐 설명하기도힘든 교묘한방법으로 돈삥땅쳐놓고 교묘한방법으로 빼먹고 잘먹고 잘산다

다시 신고해도 방법이 없다는 소리밖에 못들어.

어떻게 아냐고? 내 이모가 당했거든. 씨발 ㅋㅋ.

애초에 우리나라 저런 사기당한 돈 회수율이 10퍼도 안될걸.

@人間失格

울엄마도 당했다 돈없다고 배째래며 드러누웠다가 형사먹고 감방 갔는데 삥땅친 돈은 징역으로 그냥 날아감 엄마 전재산 다 날아갔음

그냥 교도소 일당 기준으로 32억치 일 시키자. 다 상환 전엔 못 나가게

@먹다남긴옥수수

강제노역 최대 3년까지임

3년하고 다 까주는거임

그래서 황제 노역이란 말이 나오는거고

3년 근무일수가 대층 750일 정도 되니 32억이면 대충 일당이 425만원이네 ㅋㅋ

한국법을 너무 만만하게 보고 있군 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ

@마운트포지션

다이어트시키고 꾸며서 호모들 성노예로 후장무한개통시키자

사기꾼이 살기좋은 머한민국 법

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
기자회견 전과 후 이미지 변화 5 일더하기일은과로사 39 2 분 전
민희진의 안보관 증명 8 MESSIUUUUUU 30 3 분 전
근데 진짜 부외자라서 기자회견이 웃긴거지 19 니글니글 50 5 분 전
"야, 랩몬스터 니가 그러고도 랩몬스터야?" 11 이게뭐하는짓이고 36 7 분 전
생생 정보통 레전드 21 층에사는중 40 8 분 전
‘성인페스티벌’, 취업비자 안받아…“원래 불법행사” 29 살시챠 28 8 분 전
민희진 "개저씨들이 나 하나 죽이겠다고..." ㅋㅋ... 30 방구를그냥 30 8 분 전
실시간 눈앞이 어질어질한 변호사님...jpg 4 닉네임변경01 23 8 분 전
현시간 개드립 상황 21 레이우롱따거 26 8 분 전
방금 올라온 하이브 공지 22 제주유리잔에담긴우유 31 8 분 전
지코 : "부득이하게 공개 일정을 연기합니다" 6 콜라한잔시원하게 34 8 분 전
민희진 기자회견 완전 밤양갱 아니냐? 5 니글니글 38 9 분 전
민이 과연 회사를 찬탈할 방법이 없었을까? 49 와랄랄랄 51 12 분 전
20대에 "꼭" 운동을 해야하는 이유 65 하랄랄라롤로 40 15 분 전
유류분제도 위헌이다. 헌재 만장일치 61 므르므르므 71 18 분 전
"그...그치만 결국 쟁점에 대해선 해명이 안 됐잖아요..... 13 사무이 57 21 분 전
뉴진스 한복얘기는 이건듯? 72 기여운걸조아하는사람 41 21 분 전
민희진 토크쇼 1열 직관 반응 ㅋㅋㅋㅋ 36 콜라한잔시원하게 68 22 분 전
이번 기자회견 내용 완벽 요약 29 MESSIUUUUUU 71 23 분 전
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 89 검은후드브라운 140 36 분 전