개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정부요청에도 대형교회 66% 일요일 예배 중단 안한다.

Screenshot_20200227-182004_Samsung Internet.png

http://www.newsis.com/view?id=NISX20200227_0000934346

뉴시스는 이날 서울과 경기권의 대표 대형 교회 15 군데의 예배 현황을 조사했다.

해당 교회들은 신도 수가 최소 1만명 이상인 교회다. 여의도순복음교회를 비롯해 소망교회, 광림교회, 영락교회, 연세중앙교회, 충현교회, 사랑의교회, 금란교회, 임마누엘교회(송파구), 명성교회, 온누리교회(서빙고), 오륜교회, 안양은혜와진리교회, 안양새중앙교회, 용인새에덴교회 등이다.

조사 결과 15곳 중 전체의 약 66%인 10곳이 예배를 유지하는 것으로 확인됐다. 신도수 56만명의 국내 최대 교회인 여의도순복음교회는 26일 오전 수요예배를 강행한 데 이어, 이번주 주일예배(3월1일)도 그대로 진행할 계획이다.

언론사가 서울 경기권 대형 교회 중 15곳을 조사해서 나온 통계임.

모든 교회 통계가 아닌점 참고해라.

신천지 이 씨발롬들이 한창 이슈돼서 묻혀있을 뿐이지

개독새끼들 좆같음은 어디가는게 아니라는거 복습하자

157개의 댓글

딴건몰라도 신천지 개독새끼들은 진짜 절멸시켜야된다 쓰레기새끼들

[삭제 되었습니다]
@참긍정적이라좋아

위생챙겨드려라

미친새끼들인가 에피데믹 아포칼립스가 ㅈ도 아닌 종교쟁이땜에 일어나게 생겼누 ㅋㅋ

@휴대용유자피순대

그 옛날 페스트 때도 종교인 비종교인 전부 교회로 쳐 모여서 더 빨리 전염되고 감염됨 ㅋㅋ 한두번있던 일이 아닌데도 배우는게 없음

@약장이

그땐 그럴수있었지만 지금은 그럴수없어야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

천주교는 이례적으로 미사 안하고

기독교는 강행????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여윾시 직영점과 프랜차이즈의 클라쓰차이

@ㅠㅡㅠ

원조와 아류 차이

@ㅠㅡㅠ

야 말똑바로해라 내가 모태신앙 개신교인데

직영점 하고 카피한 짭 프렌차이즈

알겠어?

@ㅠㅡㅠ

정품과 복돌이

하나님 곁으로 한 걸음 더 가까이 가고싶나

울산살고 중형교회다니는데 우리교회는 이번주부터 동영상으로 집에서 가정예배드린다더랑

그 놈의 하나님의 말씀시발

법회도 중지라는데

걍 되져서 그토록 바라는 주님곁으로 가라 다들

생업인데 당연하죠 아님 온라인 십일조 내라고 할려나

@김덕뱀다

도네이션 보내달라고 해야죠 십만원이상 물구나무서서 찬송가부르기 리액션

@김덕뱀다

이미 온라인 계좌 홍보하는 곳들 많다더라

아무렴 개독이 어디가나

신천지에 묻혀있을뿐 이 새끼들도 진짜지

ㅋㅋㅋㅋ건강보다 헌금이 더 중요 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말장사하는 애들인데 어림도 없지

지금이 수금 시즌인데 감히 어딜

걍 시발 어디 섬하나 줘서 다 처박자 서로 기도로 치유하게하고 농사짓고살라고

울 마을 교회들은 수요예배, 주일예배까지 싹 접었는데 서울쪽 교회놈들 뭐하냐,

역시 근본이 다르다 근본이 개신교 케바케 ㄹㅇ 오지네 ㅅㅂ

자영업 문 못닫죠~

진짜 종교는 불교랑 천주교밖에 없네. 나머지는 그냥 신도를 사람이 아닌 사업 도구로 밖에 안보는 듯.

수금 해야하거든 ㅋㅋㅋ

이지랄 해놓고선 신천지 욕한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 신천지랑 개신교는 박살내야함 

사회좀먹는 새끼들 

신천지랑 똑같은놈들임

돈미교

저쪽은 신도가 아니라 고객님 된지 오래라

암요.. 개독은 돈을 벌어야 되요.. 신자요?? 디지던가 말던가요 ^^  10일조요?? 안내면 디져요 ^^

아 장사하자~ 아 장사하자~~

프렌차이즈들 정리 들어가야지?

이유 1. 헌금 2. 십일조

천주교 : 주 예수

개독교 : (주) 예수

아프리카나 트위치로 예배보고 카뱅으로 보내라하면 안됨??

아 도네쏘라고 하면 되겠네

(주)예수는 돈때문에 빨간불에도 멈추지 낞아

만희 : 용기야 이제 니 차례야^^

에수새끼 지 똥꼬빨아주는 종교새끼들 빨랑 다 데려가라 시발

헌금 때문인가? 천주교는 월급받으니까 크게 상관없을거 같긴하네

한 주에 꽁돈이 몇 억씩 생기는데 못 쉬지 ㅋㅋㅋㅋ

씨발 예수쟁이새끼들 이번 기회에 죄다 지옥가길 빈다

사도 바울 손모가지 비틀어서 성경 다시쓰게 해야한다...

전염병이 돌 때는 모이기를 잠시 폐하고 가족끼리만 모이라고...

그놈의 더 힘써 모이라는 구절땜시 문자주의 경향 센 우리나라 특성땜시 진짜 헬 되는거....

@마리괭이

왜 손모가지를 비틀어

그냥 모가지를 비트는게 낫다

@마리괭이

사도 바울도 2천년 뒤에 먼 동방에서 빡대가리 교인들이 있으리라곤 예상 못했겠지

저거 쉬면 돈이 얼마가 날아가는데 쉬겠냐 저것들이

개독교는 럭키신천지아니냐 사이비교주 예수가 몇천년전에 만들어서 프리미엄붙은거지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 90 gsfdrntjklgh 42 44 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 21 털달린바퀴벌레 58 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 60 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 41 저는기어다닐거에요 54 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 24 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 33 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 36 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 42 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 59 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 56 엄복동 65 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 61 렉카휴업 67 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 69 샤이너스 57 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 35 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 54 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 53 2 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 81 opt 63 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 66 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 61 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 80 3 시간 전