드디어 가불기 걸린 우한 페렴.news

1 (3).jpg

2 (2).jpg

우리가 중국 속국이냐며 월케 퍼주냐고 ㅈㄹ하던게 엇그제 같은데

오늘은 일본은 이렇게나 중국한테 잘해주는데 우린 뭐함?

이러고 있네 ㅋㅋㅋ

152개의 댓글

@gkwlakwlsWk

돈많이준다고 실력있는기자들이 모인다고하면

좃중동 안간 기자들은 실력없다고 생각하는건가.

물론 그냥 받아적는 쓰레기같은 인터넷언론도 많지만

조중동보다 더 객관적인 기자들도많음

계란판으로나 팔리는 좃중동은 하루빨리망했으면.

@자오지장지

조중동 안 간 사람이 많을까? 못 간 사람이 많을까?

상식적으로 돈을 더 주는 직장을 택하고 거기서 떨어지니 그 이하로 가지. 드물게 아닌 경우도 있지만 대다수가 그렇겠지?

객관적으로 보자고. 인재가 모이는 곳이 더 퀄리티가 좋은건 당연한거 아니냐? 조중동 기자들 평균보다 객관적인 기자가 다른데 소속되어 있기도 하겠지. 근데 그 비중이 얼마나 될거 같냐고.

통계학적으로 극단적 예를 들지 말고 평균치를 따져보자는 거야. 예외를 들고 와서 이런 경우도 있으니 모두가 아니다! 하면 어떻게 하자는거야.

조중동에 인재가 몰린다는 의견에는 어느정도 공감하는데 그 좋은 인재를 톱니바퀴처럼 사용하는 곳도 조중동이야 그리고 왜 그들이 조중동을 갔을까를 생각해봐야지 니말대로라면 그들이 조중동으로 가는 이유는 메이저 언론이란 타이틀에 많은 보수와 좋은 환경때문이겠지??그럼 이미 조중동은 언론으로써 기능을 상실하고 언론인으로써 가져야 하는 마음을 포기한 사람들만 입사한거야 과연 그런 언론사가 제대로된 역활을 할까?고민해봐야함

@보노에몽

선결되어야할 조건이 이거임. 그럼 그 이하의 언론사에 가는 사람들은 못 간 것이냐? 안 간 것이냐? 난 대부분 전자라고 생각하거든.

그러면 그들은 언론인으로써의 마음가짐이 투철할까? 취직이 잘된다고 좋은 대학, 좋은 과 간 애들이 있고 거기에 떨어져서 간 애들이 있겠지. 그러면 다른 대학, 다른 과 간 애들은 학문 수양의 정신이 투철한가 그건 또 아니잖아.

결국 언론인도 직장인이고 대다수는 직업으로 택한거지 딱히 언론인의 사명 이런게 있다고 보지 않음.

더불어서 조중동만 인재를 톱니바퀴처럼 사용하느냐? 그건 또 아니라고 보거든. 대기업이 인재를 톱니바퀴처럼 씀다고 중견기업 중소기업은 안 그런게 아니잖아?

결국 네 말대로 제대로 된 사명과 기능을 못 할 가능성도 있지만, 그 말은 그 이하로 갈수록 그 가능성이 더 농후해진다는 말이 됨.

그렇게 조중동에 대해서 잘알면 작년에 왜 친일스탠스하는지 이유 좀 알려주라 결과적으로 맞는게 하나도 없어서 그래

벌레새끼들 왜 도와줌

걸러라

ㅋㅋㅋ 짱개수준 ㄹㅇ

츄오닛뽘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민족 정론지 (펄럭)

*물품 지원액수 한국이 더 많지만

이거 완전 있는구실 없는구실 다 만들어서 갈구는

디테일은 느그 시진핑 항문 주름에서나 찾으시구요

중!앙!일!보!

좆깨 새끼들 지들은 우리나라 뭐 터졌을때 도와줬나? 진짜 없는 정도 떨어진다

@킬로그램

6.25터졌을때 북한 도와서 한반도 조져놓는거 도와줌

안되겠다 학종이 보내주면서 호빵맨 브금 틀어줘야것다

저게 중국 때문이 아니라 일본 때문이잖아. 일뽕 맞은 ㅄ 신문사

다 뒤졌으면

기사 시발 염병하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 짱깨 새1끼들 다 때려 죽이고 싶다

@데일리 이모션

저건 네티즌 일부반응 아녘ㅋ?  일뽕새끼자너 ㅋㅋㅋ

디테랄이 따로없다 아주 시버

츄오닛뽀

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황국신민이여 ㅋㅋ

디테일 ㅇㅈㄹ 받는새끼들이 줜나따져받네

동아시아는 돈쓰는새끼가 호구임

어던 씹쌔끼가 쓴거냐 저거?

미처도 곱게 미처야지

쟤들한테 주적이 누구냐고 하면 미국이라 하겠네

태극기들 뭐하냐

주질말아야되 저새끼들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한결같네

똥싸지른 새끼가 똥꼬 안닦고 뭐하냐고 멍멍이 소리하는 꼴이네

역시 짱깨새끼들이야

볼때마다 새로워

@혼모노

짜릿하네

어떤 병신 호구들이 지원해줬냐?

한중일 중에서 우리가 돈 제일 없는데 지랄들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

액수 같은소리하네 지원 많이하면 우리나라 환자가 줄어드냐

서로 힘들 때 도운다는 이미지 + 관계 유지 노력 같은거지

입국금지 안때리는 것만해도 다행이지

일본신문 혐한기사 번역해서 갖고왔나보지. 중앙인데 인정함

고문관같은 색기가 바라는것도 많네

실컷 도와줘라 병신새끼들ㅋㅋ 봄에 또 황사 미세먼지 쳐날라와도 그딴소리 지껄이나

우리도 암 지원도 안 하고 걍 총리가 우한 파이팅 메시지만 보내고 끝났으면 됐을듯

일본발 기사일 가능성이 높아보임 ㅋㅋㅋㅋ

@여왕벌사냥꾼

음 킹리적 갓심

ㅋㅋㅋㅋㅋ

재앙이네 ㅎ

쪽본도 중국몽? 훠훠훠 쪽본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

액수가 성의

어 그래~ 니들끼리 물고빨고핥고 하다가 다 옮아라

https://www.weibo.com/2656274875/Iu1gci9Br?filter=hot&root_comment_id=0&type=comment

어제 웨이보에 올라온 글인데

중국인들 댓글보니까 비교질하면서 한국 욕하는게 아니라

일본,한국 고맙다고 하는댓글들이 많은데?

오히려 미국이 욕쳐먹고있고

댓글중에서는 일본 고맙지만 난징대학살 못잊는다는 댓글도 있고

기사좀 똑바로 쓰지 뭐냐 저게

@에벰베

와따시 추오닛뽀는 중국어 모르므니다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.