드디어 가불기 걸린 우한 페렴.news

1 (3).jpg

2 (2).jpg

우리가 중국 속국이냐며 월케 퍼주냐고 ㅈㄹ하던게 엇그제 같은데

오늘은 일본은 이렇게나 중국한테 잘해주는데 우린 뭐함?

이러고 있네 ㅋㅋㅋ

152개의 댓글

디테일 앀발 ㅋㅋㅋㅋ

중앙일보라.. 걸러도될듯

@진짜냥판이네

그럼 어떤 언론이면 안 걸러?

@gkwlakwlsWk

그냥 다 걸러서 읽으면 됨

똑같은 사실이여도 이 새끼들이 무슨 의도로 기사 썼는지 쓰는 놈들마다 다 다르니 다 거르는 수 밖에

@진짜냥판이네

메시지를 반박할 수 없을 때는 메신저를 공격하라

@CrI3

그래서 저 말이 맞다고?

@CrI3

메세지를 반박할 수 잇는데 메신저가 똥임

저거 일본기사 번역한거 아니야?

이제부터 물품주지말고 응원을 하자

아 니미 씨발

봉테일도 없는 나라들이

하긴. 지들은 하다하다 디테일하게 박쥐까지 처먹는 새끼들이니 따질 법도 하다.

이럴때 짱깨 괴롭혀야지 이때 아니면 언제괴롭히냐

맨날 맞기만하는데

감염자수 1위와 2위의 동고동락 응원합니다 ^^

애초에 걍 1원도 주지말았어야지

솔직히 말하면 개드립 반응만 봐도 고맙다고 하긴 좀 그렇지 ㅋㅋㅋㅌㅌ

짱깨

‘종양’

[삭제 되었습니다]
@난공산당이싫어요

고래들 등터지는거나 구경하면 된다.

중앙일보 ㅋㅋㅋㅋ

중앙 요새 일본 엄청 빠네

중앙일보 2월7일자 사설 찾아봐라 왜 저러는지 알껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@댐이영어로

키워드 뭐라 치면 됨?

@백병원 원무과

중앙일보 일본 코로나 사설

@백병원 원무과

대충 일본처럼 철저히 방역 안하고 뭐하고 있냐 라는 내용임.

ㅋㅋㅋㅋ

@싸우자

아 그 사설ㅋㅋㅋㅋ기대를 배신하지 않네

@싸우자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@댐이영어로

뭐야

그냥 중앙이 중앙했네

마스크 100만장 덜 주고 응원 플래카드 걸면 되는 부분이냐?

뭔 시발

뒤질라고 디테일 염병하네 병신들

마 이게 동병상련의 정이다 안카나!

존나 이해를 못하겠네

조중동이잖아

@은화룡

그래도 한국 신문들 중에는 퀄리티가 조중동만한게 없음. 몇 번씩 뻘짓하긴 하는데 일단 들어가는 인재풀이 차이가 나니까 아웃풋도 일단 나머지하고 크게 차이남.

프리미어리그 팀들 중에 병신 같은 경기할 때도 있지만 3,4부 리그랑은 급이 다르듯이.

하지만 이런 의견다분히섞인 기사는 비판적으로볼여지는있어 조중동이라서가아님 네티즌분위기는 내가직접가서조는거아니면 조작이너무쉬워서

그건 마치 짱깨가 인간이 많으니까 퀄리티가 좋다는 얘기같네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@망치든철학가

다르지. 조중동 입사하는 애들은 스펙만 따지면 사회 최상위권인데 짱개는 그냥 인구만 많은거잖아.

조중동 = 입사하는 애들 중 인재가 많음

짱개 = 걍 수가 많음.

네 말은 조중동에 들어가는 수가 많아서 인재가 많다는 말로 이해한거 같은데. 들어가는 애들이 인재가 많으니 퀄이 올라간다는 말임.

조중동 입사하는 애들 중 인재가 많아? ㅋㅋㅋㅋ 나 충정로에서 일할때 딱히 그런거 같지는 않던데? 나를 포함해서? ㅋㅋㅋㅋ

@망치든철학가

일단 개개인 하나 하나의 모든 특성과 적성을 고려해 완벽히 능력을 판단하는 건 불가능하겠지. 그러면 사회적으로 인재를 가려내는 가장 큰 거름망은 학력이지. 통계학적으로 노력을 하거나, 지능이 뛰어나거나, 능력이 있다는 반증이니까.

그러면 조중동 입사자들 학력을 따져보자.

2명 중 1명이 서울대야. 80%이상이 서연고 서성한에서 끝나고.

반증이 아니라 방증이야~ 그리고 무슨 80%이상이 서성한이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 중경외시 출신이고 서울대 출신 별로 없다.

서연고도 상대적으로 소수이고 ㅋㅋ뇌피셜이냐 ㅋㅋㅋ

@망치든철학가

반증도 맞지. 네 말이 틀리다는 걸 반례를 들어서 증명하는거니까. 미디어 오늘 그닥 안 좋아하지만

https://n.news.naver.com/article/006/0000092519

네가 뇌피셜이었죠? ㅋ

우길걸 우겨 저 문장에서 무순 내가 틀햤다는 반증이야 ㅋㅋㅋㅋ조선일보는 그런가보네 이건 내가 몰랐던거 인정한다 ㅋㅋㅋ

@망치든철학가

네 주장: 조중동이 인재가 많아?

내 주장: ㅇㅇㅇ. 인재가 많다. 학력은 객관적 능력 지표고 조중동 평균 학벌은 높다.

반증이 맞지. 그리고 저 기사 읽어보면 다른 언론사들도 나오는데. 조선일보 뿐 아니라 다른 언론사들도 크게 다르지 않음. 특히 직급이 올라갈 수록 그런 경향을 보이고.

@은화룡

전형적인 깨시민이네.

조중동만큼 퀄리티있는데 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈= 기사 퀄리티라. 윗윗댓 말처럼 차원이다름.

괜히 조중동 취업하려고 노력하는줄아냐.

모든 정보에대한 비판적인 해석이 중요한거지 그저~~~~ 조중동이라 거름.

@오랜만에똥필

조중동에 좋은기사 쓸라고 취업하냐 돈많이주니까 가지.

@자오지장지

직장을 그럼 돈을 주니 다니지 월급 아니면 왜 다니냐?

그러면 다른 신문사들은 좋은 기사 쓸라고 취업함?

대기업이 어쩌고 저쩌고해도 다른 기업들보다 기회나 보상이 많이 주어지고, 결국 생산해내는 서비스나 재화가 퀄이 높아지는 거처럼 언론사도 마찬가지임.

@은화룡

조중동은 한번 거르고 봐야지

@생각해보자

물론 비판적 수용은 모든 매체에 이루어져야 맞음. 근데 조중동 1번 걸러봐야하면 다른 신문사들은 2번은 걸러야함.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.