개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

지구"방위"대

출연자들이 다 방위 공익출신 예능ㅋㅋㅋㅋㅋ

48개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌네ㅋㅋㅋ무슨 공익나오면 븅신취급하는 분위기도 풀고 괜찮은 아이디어인듯

@켄트지

근데 븅신취급은 정작 공익들 끼리 더 하는거 아님?

@바이곤

그건 흑인이 서로 니거라 부르는 거랑 비슷한 맥락이지

현역도 현역끼리 자기비하하잖아ㅋㅋㅋ

@오징오징

현역은 자기비하지

공익은 자긴 괜찮은데 남 까내릴뿐이야

@아시엘

니도 마찬가지 같은데

@오징오징
@켄트지

근데 저시기 방위는 군부대 출퇴근하던 방위도 많아서 지금 공익이랑 좀 많이 다름

@ㅂ1ㅈ2ㄷ3ㄱ4ㅅ5ㅛ6

저때 방위는 똥방위라해도 지금현역보다 힘들었을수도있음

[삭제 되었습니다]
@Porori

그놈의 정공은 존나찾네

구라자이크좀

병신같네

김구라는 왜 방위?

@내가빅뱅이론을만났을때

김구라 군대갈때쯤에는 군대갈사람 많았던때 아니냐?

@트리플맥스

삼촌이 나이많아도 방위 뚱뚱해도 방위가던시절임ㅋㅋㅋ

@내가빅뱅이론을만났을때

저시기에 군대에서 사람쓰면 돈 많이 든다고, 군부대로 출근하는데, 식사, 숙소 등은 알아서 해결해야 하는 방위들이 많았음.

당연 주말에는 군대 안에 없다고 기간은 더 김. 훈련여부는 나도 모르겠다.

주로 장비관련, 운전관련, 행정관련 등으로 빠졌다고 들었음.

@ㅂ1ㅈ2ㄷ3ㄱ4ㅅ5ㅛ6

동방불패. 동네 방위는 불쌍해서 패지도않는다

김광규는 그래도 중사 출신이자너

@K1A1

김광규 모 방송에서 훈련소 교관이라고 했던거같은데 ㅋㅋ 왔다갔다 했나보네

@밥아저씨

50사 훈련소 교관 역임했음

던파유저 정모임?

나 키 185에 몸무게 55인데 공익 가능?

@게이브뉴웰

나 180/55 1급뜸 ㅋ

@말좀이쁘게하자

느앜 ㅋㅋㅋㅋ 나 군대갈때쯤이면 인구수도 줄어서 현역을 쥐어짜낼듯 ㅋㅋㅋ

@게이브뉴웰

엥 내친구 178/52로 공익갔는데

@말좀이쁘게하자

다 정상이라도 저체중이면 3급일텐데 뭐지

@게이브뉴웰

나 179/47이었는데 4급 재검뜸

재검당시 온동네 저체중들 모여서 체중계 앞에서 한명씩 재검하는데

다 500g도 안되는 차이로 3급떠서 현역가더라 그 많은 멸치중에 나만 공익갔음

BMI기준으로 아마 16미만이어야 재검뜰텐데 55면 3급임

@ㅍㅋㅊㅁ

500그램이면 땀복입고 수분쫙빼면 4급뜨겠네

@쓰호오오옵츄릅츄릅츄릅캬

화장실가고 머리깎고 등등

잼겠다

@게이브뉴웰

나 165에 44로 3급나왔음

구라는 호감인게 단 하나도 없냐

@김덕뱀다

방위면 비호감이야?

아니면 김구라가 방위라서 비호감이야?

제작 지원: 네오플

박휘순 오랫만이네. 난 저양반 개그가 좋더라.

방돌이

6방 조형기는 왜 없냐 ㅋㅋ

우리아빠도 방위출신인데 무장이 M16, 크레모아, 수류탄, m79유탄 등 무슨 발전소 지킨다고 중무장했다는데

이게 신뢰가 안가서 그런데 진짜임?

@오슈

옛날엔 부대로 출퇴근하는 전투방위가 있었음

유재석이 그 전투방위라서 할거 다 했다지

아마 그런거면 님 말도 가능할거임

@오슈

발전소나 그런 중요 시설에는 다 군부대가 소초형식으로 있어서 가능~

군생활할때 소초 상근도 있다고 택시 아제가 그랬거든~

그래서 변신은 언제하는데?

로봇도 보여줘

방위랑 공익이랑은 다를껄?

공익은 어디하나 모잘라야 갈수있는거 아님?

@ㅠㅡㅠ

많이 티나지 않는 모자람

티나면 면제임

@오징오징

가끔 티나는데도 부대안에서 만나면 소름

3ㅡ6개월 1명꼴로 출몰한다

존잼이네 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 6 형님이새끼웃는데요 19 9 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 13 등급추천요정여름이 34 14 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 10 디다케 22 14 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 22 년째모쏠아다 22 14 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 25 최수연 23 16 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 인생포기자 22 16 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 12 에어부산 36 30 분 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 15 에어부산 32 32 분 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 10 누메로니어스 39 53 분 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 20 라이카 29 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 82 과닝 77 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 14 라이카 29 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 24 등급추천요정여름이 48 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 63 드립더 31 1 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 28 딸피 38 1 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 38 닉네임변경01 64 3 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 20 사익 28 3 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 23 등급추천요정여름이 53 3 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 49 멍멍몬 34 3 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 29 멍멍몬 47 3 시간 전