개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

짭시계 고르다가 와이프한테 욕먹고 현타온 시갤럼

Screenshot_20200214-134634_Samsung Internet.jpg

ㅜㅜ

80개의 댓글

스텐팬에다 굽는거보니까 요리는 좀 하나보네

@yddsy

무슨 차이야?? 몰라서 물어보는거임

@길을인도하는푸른별

스텐팬은 제대로 쓰려면 공부를 조금은 해야해서

안 그러면 다 눌러붙고 타버림

@콤콤

좋은거 쓰니깐 대충해도 잘안달라붙더라

노브랜드팬 쓸때는 존나 지랄을 해야 안붙더니 선물받은 스텐팬은 ㄹㅇ..

걍 돈이짱이여

@길을인도하는푸른별

스탠팬은 열 용량이 높아서 재료를 넣어도 팬의 온도가 급격히 떨어지지 않기 때문에 개꿀맛 요리가 가능하다 이말이야

특히 스테이크 구울 때 스텐팬 짱짱임

@길을인도하는푸른별

열전도율 차이가 있음. 가령 팬케이크를 굽는 최적의 온도가 180도라치고 스탠팬과 코팅팬의 표면온도가 둘 다 180도라고 가정했을 때 저 차가운 팬케익 반죽을 부으면 표면 온도가 내려 가겠지? 그때 다시 180도로 복귀하는 시간은 스탠팬이 극단적으로 짧음. 즉 계속해서 최적의 온도로 요리 할 수 있는 장점이 있음.

@PVC자

아그래서 스탠팬을 쓰는구나 지식 +1감사합니다

@길을인도하는푸른별

뭐 위에 많이 적었지만

스뎅팬이면 걍 요리하고 숟가락이나 나이프나 칼 같은걸로 박박 긁고 잘라서 먹어도 아무런 문제 없음

일반 코팅펜에서 칼로 글고 숟가락으로 박박 긁으면 코팅 아작나서 금방 버려야 함

@IlIlIlIlIlIl

그럼 솥뚜껑은요?

@오징어따콩

솓뚜껑은 주물이라 스뎅처럼 사용해도 노상관

@길을인도하는푸른별

거창하게 말해서 쓰는법알아야 한다는건데 쉽게말하면 요리하기전에 기름두르고 예열해서써야하 안그러면 잘눌어붙어...

@yddsy

주말마다 얼마나 구웠을까 생각하니 눈물이 앞을 가린다

예물시계없냐?

시계차서 알아봐주는사람은 본인밖에 없음.

비싼거 차봐야 알아보는 사람은 거의 극소수이고

알아보는 사람들도"ㅋㅋㅋ 차는 썩은거 타고다니면서 어디서 시계훔쳤냐ㅋㅋㅋ"이런말이나 들음.

@한창석

맞음. 기껏 알아봐주는 사람 나와도

평소 하고다니던거랑 수준 다르면 짭이라고 생각하지

@한창석

비싼차 비싼시계 옷은 개쓰레기입는 30대많더라

좀 병신같음

@상계동불주먹김찬호

난 오히려 국산 중소형차 타면서 톰브라운 입는 애들이 더 병신같던데..

@한창석

그래서 시계살 돈으로 비싼차사고 시계 짭사라던데 ㅋㅋ

아무도 짭이라고 생각 안한다고 ㅋㅋ

@8AiTNaVl

둘 다 사면 되겠다!

헛돈 한번나가면 계속나가니까 차단한거자너 돈쓰지마 이 ATM아!

@야한거좋아해

짭 차는 병신만큼 한심한것도 없어서 저건 맞는말 임

내가 이런것 때문에 명품시계 살 마음을 접었음

내비타이머 b01 사려고 맘먹고 있었는데 회사 상사가 차고 있는걸 보니까 진짜 폼도 안나고 다른 사람들은 신경도 안쓸 것 같더라ㅋㅋㅋ

그 후로 바로 생각 접음

한방에 롤렉스가 마따

@자유의이차선

맞다 시잘알이네

와 스뎅팬에 팬케잌을?

더군다나 스뎅 깨끗한거 보소

@IlIlIlIlIlIl

요리 좋아하는 아조시들은 다 그거 생각하는구나 ㅋㅋㅋ

스뎅팬 다루는거부터 삽 인정이지

@주물주물주물팬

나도 저스댕팬어디꺼지 한참생각함 ㅋㅋㅋㅋ

아내가 썅년인줄 알았는데 현자였네 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ이지

ㄹㅇ 상위 몇프로 아니면 아무도 못알아 봄. 그렇다고 부자들끼리 그거 쓴다고 우와~하냐 그것도 아님. 다 돈 많아서

그냥 1/10 가격으로 밥 쏘는게 더 도움될듯

평일에 요리하는거보면 가정주부남같은데

애들 장난감시계면 충분하다

돈벌어오시는 마눌님 산삼하나라도 더 멕여야지 ㅉㅉ

시계야 완벽하게 본인 만족을 위해서 차는거니깐. 남들이 알아봐 주기도 힘들고.

저렇게 무시당하면서 살기는싫다

저렇게까지 결혼이 급했낰ㅋㅋㅋㅋ 서로 진짜 좋아하고사랑하고 잘맞는거아닌데 나이차고 급해서결혼하니 저모양이나지 ㅉ

시계사는거보다 스뎅애 팬케이크하는게 신기해

시계 짭종결은 서브마리너 아님?

@상계동불주먹김찬호

짭이 너무 많이 풀려서 진퉁이 이미지 떨어진 그 라인...

@그때그패밀리

어그로끌거면이거만한게없지

단건솔직히 디자인평범해서 모르는데 저건

(저새끼 짭일까 찐일까?) 한번 의심해주니까

어그로성공임

@그때그패밀리

이미지 떨어졌다고 보기엔 없어서 못사는데

나도 그린섭마 성골로 사고싶다

@구우웅

몇년전에 홍콩 갔을때 짝퉁 봣거든

아버지가 진탱이 갖고 있는데

무게나 크기도 거의 동일하고

유리 안에 왕관까지 구현 해놨드라

진짜 십미친놈들임

@그때그패밀리

마감차이가 ㅈㄴ 나지않음?

나도 웬만한 진품감정포인트 다 갖춘 짭봤는데

그냥 모서리부분 질감이 다르던데 훨씬 거칠고 부대낌

ㅋㅋㅋ배우자란 놈의 관심사 깔아뭉개는 년 수준ㅋㅋㅋ

남 보여주려고 시계 살거면 안사는게 낫지ㅋㅋ

고급시계는 그냥 미미짱 피규어같은거야 아무도 안알아주지만 그래도 내가 만족하면 그만인거지...

@극초음속벤젠

미미쨩 피규어 들고 다니면 일단 봐주기는 할 것 같은데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 무리해서 진품 사도 그만큼의 경제력이 없으면 사람들은 그게 짭인줄 알어

저건 와이프가 잘한건데 짭고민하는게 제일 한심한 짓인데 그거 현타오게 했으니

짭산다고 만족할거같냐 절대 만족안하고 원본 알아보거나 다른 짭알아보면서 돈낭비 오지게 하는 병신짓 원탑인데

쯧쯧 선구안

레알 자기만족 장식품이긴 한데 짭은 그닥... 아니면 오마쥬 모델들사던가. 유명한 시계들은 디자인 저작권 같은거 풀렸는지 짭 아니어도 많이 있더라.

해밀턴 재즈마스터 뷰매틱

정도면 부담안크고 심플하고 이쁘다

@디젤보이

해밀턴 째마는 인정이징~

@디젤보이

검색해보니까 70~130만원 나오는데;;

마눌님이 어른이네 현자다 현자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
조석의 정치 만화.maso 10 마법소년매지컬춘식 30 8 분 전
순욱 빈찬합 급 죽음 18 후방조심 29 10 분 전
현재 난리난 '세상이 나처럼 넓어 보인다고?'.jpg 163 등급추천요정여름이 74 18 분 전
사장 꼰대질 듣기 싫어서 듣는 척만 했는데 인생 풀리기 시작... 36 등급추천요정여름이 50 19 분 전
비행기에 관한 의외의 30가지 사실 44 경기도오산시보다... 38 26 분 전
서울에서 월 20만원씩 뿌리니까 서울 개붕이들 알아둬라 63 RTX4090오우너 39 26 분 전
한 광고 관계자가 말하는 '처음처럼' 한소희 모델 ... 71 판체타 53 37 분 전
헬창 vs 의사 124 마법소년매지컬춘식 92 37 분 전
석계역 13중 추돌 사고 추가 자료 45 cm내꼬추 41 49 분 전
승희의 문단속 60 밤에썸타면흑섬 95 56 분 전
올리브영 역대급 알바생 63 AEROK 54 57 분 전
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 148 멘탈좋은종합병원 115 1 시간 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 93 Wangsoba 90 1 시간 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 59 수박은맛있어 63 1 시간 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 56 카즈하 59 1 시간 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 57 4walls 91 1 시간 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 154 세상은평등하고공... 72 1 시간 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 149 블라똥글렉카 101 1 시간 전
실시간 석계역 레미콘 사고 83 cm내꼬추 45 1 시간 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 103 등급추천요정여름이 78 1 시간 전