개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

모 평론가 근황(feat 기생충)

238개의 댓글

존나맞는말인데 한국영화판은 특정영화가 스크린독점하다싶이 하는게문제지 .. 백두산이 천만넘은거보면 헛웃음나옴

@자동로그린

기생충도 천만나왔는데... 패스트푸드 먹는다고 레스토랑 음식 먹을 줄 모르는건 아니지.

그 교익과는 확연히 다른데

미국 배급사 놈들 이번에 눈 뒤집혀서 한국영화는 대놓고 투자하다가 김치식 신파와 막장에 오지게 데였음 좋겠다

크... 평소에 K리그도 안 보면서 월드컵 시즌에만 축구경기 챙겨보며 한국선수들 응원했던 제가 잘못했습니다ㅠㅠ

뭔가 이상한 논리인데

기생충은 아카데미 상받기 전에 이미 재밌다고 해서 우리나라에서 천만넘긴영화 아닌가?

나머지야 우리나라 사람들 취향에 안맞거나 재미가 없어서 관객이 없는거고

그리고 상의 권위를 관객수로 증명해야되나?

그럴거면 아카데미에서 시상식 기준을 관객수 얼마 정도 든 영화라고 기준을 만들어놨겠지

왜 자기 혼자 관객수 가지고 저런말을 하지?

ㄹㅇ 개소린게 김연아 이후 피겨 금메달받은 사람 우리나라사람들이 아냐??

담배꽁초 투기로 벌금받았다는 소식만 ㄱ

기생충으로 아카데미 상 받아서 사람들한테 다른 영화에 대한 관심도 생기게해서 영화계에 반사이익이 될 수도 있고,

기생충으로 파생되는 여러 산업이 창출하는 부가가치는 왜 무시하지?

사람이 생각하는게 되게 좁네

그 분야 종사자들에게서 권위있는 상과 일반인에게도 권위가 있는 상은 다른거 아님?

어느정도 맞는 말 햇는데

어떤 인간인가 했더니

엔드게임 보고 트럼프 연상된다고 하고

82년생 김지영 비판자들은 찌질남ㅋㅋㅋㅋ

저 발언들은 둘째치고

평론가 맞음?

신뢰가 가냐?

@비플시플

설마 That generation?

담배꽁초좌

애초에 그 분야에서 나름 권위있는상을 받은건데 대놓고 깍아내리는 발언을 한거 자체가 실수인거지

저 말은 곧 그만큼 시상식에서의 기준이 일반적인 관객들의 취향이나 입맛과는 거리가 멀다는 반증임

평소에도 관객들이 많이 찾는 장르와 흥행기록에 가까운 기준이였다면 일반인들도 어 받을만 하지 그럴줄알았음 이러고 무덤덤했겠지

상이 가져다 주는 의미보다 영화를 보자는 취지는 알겠는데

꼭 말을 저렇게 삐뚤어지게 해야하나?

굉장히 영광적인 일이고 상을 탐으로써 사람들이 좀 더 관심을 가지고 영화발전에 이바지하면 서로 윈윈하고 좋은거지...

꼭 홍대병 걸린 애들처럼 "난 좋은영화인줄 알고있었는데 사람들이 못알아보고 상타니까 난리다!! 쀅!!!" 이 ㅈㄹ하고 있으니.. ㅉㅉ

@쯔바이

애초에 노잼으로 만들어놓은 영화를 보라고 강요하는것도 좀 웃기긴해 ㅋㅋ

@ㅋㅋ슨즈

저중에 월드와이드 1억불 안 되는 영화 별로 없음. 문라이트랑 노예 12년 정도를 제외하곤 상업적으로도 성공한 영화들임. 애초에 말의 요가 미개한 반도놈들.이런 훌륭한 영화는 쳐보지도 않던놈들이 기생충이 상받았다고 난리치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거임

@PVC자

월드와이드로 1억불이면 ㅅㅌ친게 아니지

엔드게임 같은건 12억불임.

비율로 따져서 대충 국내 흥행 기준이 천만명이라 치면 그의 12분의 1인 약 80만명 좀 넘게 본수준임

각 국가의 인구비율로 따져야지 그렇게 보면 국내랑 별반 다를거 없음.

@ㅋㅋ슨즈

보통 월드와이드로 3억불정도 찍으면 대박으로 침.

그리고 몇명봤냐로 비유하는건 잘못된게 할리우드 영화는 보통 전세계에 수출되고 국내 영화는 거의 수출을 못하거나 하더라도 안 보니까 천만 나누기 몇 이렇게 하는게 의미가 없음. 할리우드에서도 1억불이면 대박은 아니더라도 어느정도 상업적으로 성공했다라고 생각함. 물론 제작비를 따져서 말하긴 하지만.

Tmi로 엔겜은 28억불임

저 생각은 지지하지만 봉비어천가 할거 알았으면 그냥 안나가면 안되냐 ㅋㅋ

네 다음 길빵하고 꽁초 길가에 버리신분

이게 왜 교익이랑 비교당할일이냐?

[삭제 되었습니다]
@쿸쿸

부심부리는거 존나 찐따같네

@수학커신
[삭제 되었습니다]
@쿸쿸

'난 영화관에서 봤으니까 알고 있지만 대부분은 모를듯'

'원스어폰어 타임인 할리우드 재미있게 봤는데 국내에서는 백만도 안들었다고 해서 놀랐다'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@수학커신
[삭제 되었습니다]
@쿸쿸

그렇게 말하는거 자체가 니가 지금까지 영화판에 관심이 없었다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 어줍잖은 부심부리는게 존나 찐따같은거고

@쿸쿸

상의 권위와

일반 대중들의 선호와는 별개 아니냐?

예를 들어 우리나라사람들 노벨상 분야별로 누구 탔는지 전혀 모르지만 노벨상이 대단한 상이라는건 다 알잖아?

그러다가 노벨문학상 혹은 물리학상 이런거 우리나라사람이 받았다 그러면

지금 기생충처럼 난리날거고

관심이 없다고 상의 권위가 없어지는게 아니잖아?

@쿸쿸

갠적으로 요즘한국 상업영화들이나 백두산보고 빡쳐야 정상이라고 보는데 더록에 아마겟돈을 그대로 가져다 박아놨는데 감독새끼들이 관객수준을 개좆으로 보니까 저작권 좆까고 찍어갈김ㅋㅋㅋ 어차피 내수믿고 CJ끼고 우리가 하는 독점은 착한독점 외치는거부터 역겹긴 한데 어디가서 갈라파고스라고 욕먹어도 할말 없다고 봄

@ㅁㅌ
[삭제 되었습니다]
@쿸쿸

저작권 좆까고 표절하는게 어쩔수 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 능력이 없는거지 누군가가 박터지게 머리 쥐어짜낸거 낼름해서 최소한 바꾸려는 노력도 안하고 섞어서 대충 개봉하는게 ㅋㅋㅋ 어쩔수 ㅋㅋㅋㅋ 없다 ㅋㅋㅋㅋ

@쿸쿸

뭔 작년수상자모르면 권위없는상이래ㅋㅋㅋ

노벨상도 전해 수상자누구인지 국민 90프로는 모른다

노벨상 뿐만 아니라

연예대상은 절반이상이 아는데 그렇다고 노벨상이 연예대상보다 권위없는상임?ㅋㅋㅋ

상탈때만 권위를 누가 뚝딱하고만들어줌?ㅋㅋㅋ

있는 권위를 없애는건 쉬워도 없는 권위를 만드는 건 어렵단다

@쿸쿸

요즘 사람들은 고작 노잼영화 하나 본걸로 너무 우쭐댄다니깐

@ㅋㅋ슨즈
[삭제 되었습니다]
@쿸쿸

그치만 노잼인건 데이터가 말해주는걸? 낄낄낄

@쿸쿸

외국은 신파들어가고 연애들어가고 액션 약간있는 인스턴트영화 잘 안보는줄아냐ㅉㅉ

저 딴 말도안되는 소리가 맞다고 하다니ㅋㅋ

맞는 말을해도 말을 좆같이하면 병신같음

근데 노잼인걸 어쩌라고?

그래서 로컬이라고 욕처먹잖아

변화해도지랄이네

말은 맞는 말 같은데

뭐 이렇게 뿔이 났냐

정몽주니어가 했던 미개발언이랑 비슷한 취지임. 맞는말인데 지가 뭐라도 되는줄 알고 시니컬하게 말하면 뭇매맞기 딱좋은.

인지도와 권위를 비교하면 안되는거지. 논리비약이 너무 심함. 노벨상 수상자 인지도가 낮다고해서 그사람의 권위가 낮은게 아닌데, 그걸 같은레벨로 폄하해서 비교하는건 완전 넌센스임.

여기서 주목해야될건 이거임. 저사람도 이 사실을 모르지 않을거란 말이야. 글빨로 먹고사는 사람이 인지도와 권위를 비교하는 모순을 범하는건 말이 안됨. 뭔가 의도가 있는거지. 기생충이 주목받는게 싫다거나 기생충을 저평가하고싶다거나. 그런 의도를 가지고 저런 병신같은 지적질을 한게 아닐까 싶음.

@노오오력충
[삭제 되었습니다]
@돈없는공대생

그리고 역대 아카데미 작품상 수상작들의 관객수가 낮은게 '대한민국 관객의 수준' 이라며 비꼬는 저 페이스북 글도 존나 웃김.

관객수에 영향을 주는 요소는 존나 복합적이고, 그중 대부분이 얼마나 많은 스크린에서 상영하는가 + 마케팅일텐데

그 얘기는 아주 쏙~빼먹고 한국 영화 관객을 마치 '국뽕만 있고 영화보는 눈은 없는 개돼지들' 처럼 비유해놓음ㅋㅋㅋ

@노오오력충

심지어 기생충 빠졌어도 남은건 조커라서 결국 틀린 개소리임 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문과새끼들 좀만 진지하게 씨부렸다고 현혹되서 음 맞는말이지 이지랄하는거 존나웃김

그러니까취직이안되고 학문에발전이없지.

@유카리

진짜 진심으로 저 얘기가 맞는말이라고 생각하는애들이 개돼지아니냐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 조금이라도 논리적인척 글써놓으면 다 '맞는말이긴하지' 이러고 동조해줄듯ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성 ai번역 16 에더리 15 1 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 9 nesy 15 1 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 20 Wangsoba 20 1 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 48 개드립잼썽 50 13 분 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 25 밤에썸타면흑섬 42 17 분 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 66 준구 50 18 분 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 53 ㅋㅋㅎ 45 18 분 전
엄청 귀엽다고 들은 오사카 길거리 누나 45 책한권만읽은무서... 42 20 분 전
30대 중반 여자가 남자 만나기 힘든 이유.blind 54 블라똥글렉카 37 22 분 전
부산 돼지국밥집 칠무해 144 이타헨아잉 55 32 분 전
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 50 닉네임변경01 61 34 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 59 장트러블맨 49 52 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 39 니게시글엔소울이없어 118 54 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 35 상온도치 61 54 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 104 즈큥조큥 78 1 시간 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 155 번환자님 179 1 시간 전
틀니앙 아저씨들께. 83 블라똥글렉카 188 1 시간 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 88 꽈세제비 170 1 시간 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 204 캐피탈 92 1 시간 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 61 부자가될개붕이놈들 126 1 시간 전