개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(정보/요약) "애플 2021년 완전무선 아이폰 출시"

기사출처 :  https://v.kakao.com/v/20191206161614097

-3문장 요약-

"EU : 야 우리 핸드폰 충전기 통일할거야! 안드로이드(C타입)가 전세계지분 80%먹고 있으니 니들 애플이 C타입으로 바꿔!"

"애플 : 응~ 우리 핸드폰/테블릿 얇아서 못바꿔! (충전 단자까지 따로 팔아먹을거야)"

"전문가 : 애플이 C타입을 거부하고 있고 무선 충전을 지속 개발하고있는거로 보아 2021년엔 아예 충전 단자 없는 아이폰 출시될거로 예상됨"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예상 기사 : "2021년.. 애플, 충전단자 없애고 혁신적인 아이폰 출시! 재고가 부족하서 판매 못할정도의 인기!"

삼성 : 이거다

226개의 댓글

@무서웡불좀켜줭

넣을게

@도리근본주의

해외여행다닐때

@온천두부정식

멜론에서 구입하면 다운되잖아

@도리근본주의

불법다운한거 있겠지 뭐 아님 고음질 파일

@온천두부정식

알고갈구는거야......ㅎ

@하드코어미식가

클라우드나 와이파이로 하면될듯?

@하드코어미식가

클라우드?

충전단자 자체가 충격에 취약하기도 하고 공간도 차지하지 거기다가 방수도 힘들고

누가 먼저 하냐 문제지 곧있으면 스마트폰 대부분 무선충전만 지원할거임

배터리 탈착식에서 일체형으로 바뀔때도 똑같았음. 뭐 애플이 먼저 도입하고 삼성도 따라가고 다른기업 다따라가고 

삼성특 애플 하면 꼭 따라함

짱깨들 먼저할때는 따라할때도 있고 안할때도 있음

앱등이들은 최초도 아닌데 최초드립, 트렌드세터 후빨함

개붕이새끼들 그렇게 당하고도 정신을 못차렸네

지금 애플 냅다 욕해봐야 몇년후엔 다시 실드쳐야한다니까? 그냥 나 자신과의 싸움을 즐기는 중인거야?

기사제목이 틀림

“혁신없는 아이폰. 충전 단자 없애... 소비자 배려 없는 독단적 감성.”

@마리고양고양이

ㅋㅋㅋㅋ

이것이 오전까지만해도 삼성의 카툭튀를 옹호하고 기술의 진보를 옹호하던 개붕이들 맞나요? 괴리감이 느껴지네요^^

또 쥰내게 욕하다가 삼성이 카피하면 쥐죽은듯이 아가리하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@버드미사일

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

@버드미사일

카피 아니라능...

안전하게 따라가는 2등 전략을 사용한다능...

그냥 방 전체가 무선충전 되는걸 만드는걸까...?? 그렇지 않고서야...

개발자들 빡치는 소리가 여기까지 들리네 ㅋㅋ

저러고 방수 안되면 웃길거같은데

22년엔 더 좋은 삼성폰이 나오겠네

그럼 보조배터리는 어떻게 쓰냐

@상한가

이미 무선충전 보배있음ㅋㅋ

@상한가

난 유선 무선 보조 둘다 가지고 다님

@상한가

애플의 5000mA 무선충전 보조배터리 단돈 119달러!

프로3은 왜 씨타입으로 만들어서 개색기들

삼성추 그런데 무선으로 흘러가는게 시대적 흐름같음

그럼 오토겜 돌리거나 폰 잡고 좽일 사는사람들은.. 죽어나가겟네?

개붕이들아 이정도 됐으면 애플 하고싶은거 하게 냅둬도 되지 않냐? 매번 애플까지만 결국엔 항상 애플이 옳았잖아?

메이주에서 메이주제로라는 저런거 비슷한 폰 기획한 적 있음. 실제로 출시는 안됐지만.. 모든 단자와 물리적 버튼을 제거한 컨셉이었는데 망했지

분명 자석식으로 붙여서 충전하게 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

공식말고 보조배터리 처럼

뉴시스 기사를 보고 불타고있네 개돼지 개붕이들

솔직히 완전 무선이어도 상관없지 않나? 와파로 파일 넣고 빼고 충전도 무선충전기에 올려서 해서 폰 단자 고장나도 아무 상관없을듯

무선충전 독자규격으로 만든다에 내 ㅈㅈ를 건다

뭐만하면 혁신이누

충전기는 별매임

어차피 삼성이 또 따라갈건데 뭐 깔 필요 있나?ㅋㅋ

않이 그럼 침재누워서 충전기꼽고 폰질 몬하자너

@세체돌

뒷면 부착용 무선충전

@상상은상상을상상함

고거 시간지나면 존나 잘떨어지던데

회사에서 현장사진 찍은거 회사컴퓨터로 못넣겠네 저딴식으로 만들면.... 용량 많아서 케이블로 넣어야 편한데

@대사치

나스 안쓰는 회사도있음? 전송시간동안 딴일하면 편한디

@5700XT

보안이 빡세서 그런거 없어요 힝

@대사치

5G활성화되면 노상관일듯

집에서 무선충전 쓰는데 무선충전도 요새 빠르던데

사실 요새 핸드폰에 뭐 꽂을 일이 없지 다 무선으로 하니

보조배터리도 무선충전되는거가 필요하겠군

@온천두부정식

쌔고 쌨다

@물티슈슈욱슈욱
[삭제 되었습니다]
@좋은말

고속충전가능해 겔S9기준 30분이면 완충함

@물티슈슈욱슈욱

25W 유선충전기로 갤10 완충하는데 1시간 훌쩍 걸리는데

30분은 뭔 충전이냐

무선 50와트임?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 20 므르므르므 19 1 분 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 5 준구 17 1 분 전
퇴사했는데 회사에서 월급을 안보내줌.jpg 17 개드립잼썽 28 5 분 전
그동안 개드립에서 본 글 21 Alien 27 6 분 전
공개적으로 애플 비판하는 미국 법무부 장관의 사이다 발언 46 개붕끌러 58 8 분 전
개드립 많이들 오세요~ 29 나이팅게이 52 11 분 전
클리앙에서 오신 분들 필독 21 헤애네 39 11 분 전
34살 공무원녀 결혼조건. 50 오뚜기푸엥카레 30 11 분 전
금일자 뉴진스 근황ㄷㄷ 56 이타헨아잉 37 17 분 전
F컵 여자보다 귀한 것.jpg 27 뭐라해야하냐 39 18 분 전
클리왕에서 온 난민이면 개추 ㅋㅋ 41 지랄하면욕함 89 23 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ)던전에서 얀데레 미소녀가 덮치는.manhwa 63 사익 35 26 분 전
매즈 미켈슨 충격적인 근황 25 준구 37 27 분 전
아파트 계단 운동을 하면 안되는 이유 55 카즈하 63 28 분 전
중국 정부가 발표한 중국인들의 소득 근황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG 101 소리빙빙 47 32 분 전
요트로 세계일주하던 한국 아저씨의 '반전' 53 책한권만읽은무서... 73 35 분 전
싱글벙글 서울 아파트 집값 확실하게 잡는 법.jpg 53 덕천가강 47 44 분 전
클리앙 : 정치얘기가 없는 커뮤니티는 시간이 지나면 이상해... 119 DrukHigh 111 44 분 전
갑자기 자동차 뒷유리창이 박살난 펨코인...jpg 84 AEROK 70 45 분 전
가장 한가한 4시 30분 소신발언 합니다 65 네프기어 70 48 분 전