개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(정보/요약) "애플 2021년 완전무선 아이폰 출시"

기사출처 :  https://v.kakao.com/v/20191206161614097

-3문장 요약-

"EU : 야 우리 핸드폰 충전기 통일할거야! 안드로이드(C타입)가 전세계지분 80%먹고 있으니 니들 애플이 C타입으로 바꿔!"

"애플 : 응~ 우리 핸드폰/테블릿 얇아서 못바꿔! (충전 단자까지 따로 팔아먹을거야)"

"전문가 : 애플이 C타입을 거부하고 있고 무선 충전을 지속 개발하고있는거로 보아 2021년엔 아예 충전 단자 없는 아이폰 출시될거로 예상됨"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예상 기사 : "2021년.. 애플, 충전단자 없애고 혁신적인 아이폰 출시! 재고가 부족하서 판매 못할정도의 인기!"

삼성 : 이거다

226개의 댓글

말 디지게 안 듣네

선빵치자

으에엑

하 제발 저거 또 트랜드라고 따라하지마라 ㅠㅠ

밧데리 혁명일어나기 전까진 좀 시발;

무선이 아닌 원거리 충전에 충전속도가 유선 일반충전 속도정도 나와야 현실성 있을텐데

중궈가 이름이 궈네

성은 중인가

무선충전 단점이 충전하면서 휴대폰을 못한다는건데 5분만에 50%채워주는거 아니면 욕먹을듯

@3줄요약
[삭제 되었습니다]
@뱅지니

그럼 도대체 유선하고 다른점이..

@와따버거
[삭제 되었습니다]
@뱅지니

마그네틱이 단단히 고정된다면 유선충전보다 나을듯 마그네틱 하나로 다 공용일테니

@3줄요약

일단 애플 하는거 보면 무선충전기 애플 기기에서만 사용 가능하게 출시는 기본으로 잡고갈거같은데

아님 금마들 공식 or 인증된거 아니면 애플 기기에서 충전을 안받게

거기서 더 나아가면 이제 아이폰 아이패드용 무선충전기 나누고

@뱅지니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀쩡하게 있던 포트를 없애고 그 불편함을 없애기 위해 별도 악세사리를 산다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 스마트한 폰이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@바이곤
[삭제 되었습니다]
@뱅지니

그걸 폰만드는 회사가 같이 만들어 팔아처먹잖아?

@바이곤
[삭제 되었습니다]
@뱅지니

그래 좋은 방법이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@바이곤
[삭제 되었습니다]
@뱅지니

6렙부터 정신병자들밖에 없으니까 참고해

@바이곤

ㅋㅋㅋ 추가로 덧붙이자면, 자석 붙는쪽을 아이폰은 n 이고 나머지 안드폰들은 s극이될듯

@와따버거

'갬성'으로 들고다녀야지

단자로 충전만 하는게 아닐텐데

왜 그걸 없애냐

근데 애플은 악세사리가 너무 비싸...

얇아서가 아니라 이미 시중에 풀려있는 라이트닝 케이블은 한순간에 쓰레기가 되어버리니까 결국 환경 문제는 똑같이 생긴다고 거부한거일껄

근데 얼마 못가서 완전무선 만들 것 같긴한데 어차피 동글에 올려둬야하는 병신같은 무선충전을 언제까지 해야하나싶다

갤S3 나오던 시절쯤이었나? 언젠지 기억이 안나는데 무선충전 된다해서 엄청 기대했는데 그냥 말그대로 선만 연결 안한거지 동글에 올려두는 방식..

이따위 무선충전 할 바엔 그냥 완전무선 포기하는게 나아보임

@노네임드

그런 당신을 위해 준비했습니다!

라이트닝 케이블을 사용하는 무선충전기!

@방구석민폐인생

축하합니다 당신의 합격. 당신은 함께할 수 있다. 우리 Apple incorporation

@방구석민폐인생

ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 전문가...? ㅋㅋㅋㅋ

그나마 현실성 있는건 무선충전패드에 케이블 달아서 폰 뒤판에 붙히는건데 그렇게하면 쓸만할것같긴함

@건전한닉네임1

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 무선충전을 하려고 유선을 폰에 붙인다 이거지?

@바이곤

그렇게 얻는 장점은 usb포트를 제거한만큼 얇아지거나 배터리를 늘리거나 다른 모듈을 달수있지

언젠간 그렇게 될거라 생각함

사실 애플은 당장에도 그렇게 가능하지

무선 이어폰에 에어드랍도 있고 솔직히 그런 충전기 쓰면 케이블 없어도 불편할일 없을듯함

@건전한닉네임1

응 침대위에 누워서 폰질하는데 배터리 5% 남으면 곱게 패드위에 올려놓거나

패드랑 같이 들고 충전 안끊어지게 패드잘 붙잡고 쓰면 참 편하겠가

@바이곤

내 말을 이해를 못했나봐 뭐 글로만 써놓으니 그렇겠지 패드 크기는 동전보다 더 크면 괜찮음 그리고 폰에 붙히면되지 왜 잡아야한다 생각함?

@건전한닉네임1

결국 유선이네?

@바이곤

존나 배배꼬였누 이쉑 그냥 쓰란대로 써 ㅡㅡ

@바이곤

ㅇㅇ 무선 배터리 충전은 상용화가 언제 될지도 모르는 기술이니까

요점은 usb포트가 사라지고 충전기를 뒤로 붙히니 충전시 그립감이 더 좋을거라는거지

1. 아이폰이 ???를 한다

2. 개드립에서 욕을 한다.

3. 삼성이 따라한다

4. 결과적으로 시대 흐름이었음을 인정한다

@진짜냥판이네

배터리 일체화, 무선이어폰, 이어폰 단자, 노치, 스마트와치, 인덕션, 카툭튀, 등등등등등등

@진짜냥판이네
[삭제 되었습니다]
@년째개드립만함

그냥 애플 빨아 분위기 좆창내지말고

@년째개드립만함

그런게 있는지도 몰랐는데 에어팟은?

@진짜냥판이네

그 반대로도 말이 되는거 꽤 있지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 대상이 다르겠지만

@갸아악

별로 없는 듯...노치나 폴더블 안 따라하잖아.

저 표준화 쌈싸먹은 개진상좀 어떻게 해봐라

나 개발자인데... 그럼 디버깅 모드 어떻게 연결하냐.....

@monoless

그런건 알아서 생각해야죠 깔깔

@monoless

개발자를 위한 개발자 무선키트 출시 198$

@monoless

스마트워치처럼 블루투스나 와이파이로 디버깅해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ

그럼또 선달린 케이스 하나 내놓고 누워서 폰하면서도 무선충전을 하세요! 이지랄 하겠네

@세줄요약

단돈 99.98달러!

이어폰 잭 없앤게 난 제일 ㅈ같다. 블투음질 구려

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
주술회전 고죠 사토루의 모티브가 된 나루토 캐릭터 15 나루타 20 2 분 전
ㅇㅎ) 과일파는 눈나 17 콘치즈콘 20 2 분 전
최신화스포]주술회전 주인공의 정체 35 하늘을뚫는드립 25 6 분 전
친형 결혼식에 제주도 여행가는 사람 50 뒤틀린아들 45 8 분 전
산책 나가기 싫은 내향형 댕댕이 15 엄복동 33 8 분 전
유명 만화가들이 그린 학습만화 표지.jpg 18 열심히사는찐따걸레 32 10 분 전
인간의 손모양을 똑같이 따라할 수 있는 프로그램 29 방구를그냥 37 22 분 전
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 56 승과 62 28 분 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 58 댕댕이댕하하하하 52 30 분 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 30 스마트에코 55 31 분 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 128 뭐하고살지 81 42 분 전
보이저 이제 다시 보이져?? 33 진혜윤 47 45 분 전
서울 1만원 월세 청년주택 68 온푸 49 55 분 전
전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구.jpg 114 두둥둥 60 56 분 전
신한 더모아 카드랑 싸우는 뽐뿌 근황 92 온푸 52 57 분 전
그러고 사는게 잘 사는거다...Dc문학 48 Tissues 43 57 분 전
평범히 직장다니는 헬스인이 약쟁이한테 유독 빡치는 이유 115 에어부산 76 57 분 전
흙갤] 오늘 일하다가 모친 때문에 울었다 33 ㅋㅋㅎ 33 59 분 전
생존주의 갤러리... EDC백 내용물.jpg 39 뚜비두밥밤바바 35 1 시간 전
역함) 루리웹의 4대 비극 55 미스타최 51 1 시간 전