개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

경혐) 군대에서 전파받은 기괴한 사고사례

이거는 실화인대 다른부대에서는 들었는지 모르겠다.

우리부대가 철원에서 잠깐 주둔했을때였음

여름이었나 가을이었을꺼임 작년이었을꺼야 행정병이라  난 주임원사님실에서 작업중인데

간부님이 사고사례전파 카톡으로 왔다고 특이하다고

읽어주시는데

병사 한명이 이전에 정신병이 있었는데 이병사를 대리고 작업을하는중

뱀에 다리를 물렸다고 보고를함 (창고쪽에서 작업함)

그뒤 독사인지는 모르니까 일단 독이 못퍼지게 다른 한명이 옷으로 물린부위 이에 묶고  간부를 부르러 갔는데

뱀에 물린병사가 독이안퍼지게 잘라야된다 생각해서 그라인더로 자른다음 물린부위 밑으로 자르고 봉투에 담아서 가져갔다는데

진짜 개소름돋았다

나중에 어떻게 됐나 궁굼해서

행정병이니까 온나라나 사고사례전파 물론 공문에 전파됐나 뒤져봤는데 안올라오더라

진짜 기괴한 사건이었음

나중에 생각해보면  작업에 간부를 왜 안붙혔는지가 좀 그랬는데 그때는 그런생각도 안들고 그러더라

다른 사이트에도 올렸는데 2사단 이라고함

203개의 댓글

이건 그냥 괴담이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고사례전파로도 안나오는건데

@삼성정품케이스씀

카톡보고 내가 직접봄

@삼성정품케이스씀

아냐 나도 이거 사고 사례로 본 적 있음.

@삼성정품케이스씀

ㄴㄴ 이거 찐이야. 육본에서 할짓없어서 소설로 공문을 쓰지는 않을걸? 나도 봤거든

@삼성정품케이스씀

ㄹㅇ임

@삼성정품케이스씀

ㄴㄴ 나도 전파받음 18년 1월군번

이건 간부가 선 넘은 것 같은데..

@Hazelnutlatte

자리 안지켜서? 우리부대도 작업할때 간부 없어

@OヮO

아 병사가 스스로 자른거네ㄷㄷ

걍 괴담이잖아

[삭제 되었습니다]
@고래

ㅇㅇ 진짜임 내가 직접봤으니까

@지담
[삭제 되었습니다]
@고래

행정병이었는데 내가 그냥 간부처럼 다작업함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거로 다리 자르면 뒤져요

7사단임

@랫서팬더

7사임??? 2사라고 다른대에서 그러더니 정확히 어딘지는 모르겠네

@지담

강원도화천에 있었다 카더라 이야기고.

7사단 칠성부대에서 있었는데 현재는 언론기사 다 내려간상태

그냥 여태까지 내려오는 소문은

1. 독사에 물려 패닉에 다리절단

2. 선임 엿먹이려고 절단

3. 의가사를 노린 절단

인데 기본베이스로 접합을 할 수 있을거라 생각을했다 카더라임.

@랫서팬더

와우

@랫서팬더

대체 언제길래.. 14년도 7사단 출신인데 저런 얘기 들어본적이 없음

@김참치마요

나는 12년도 15사 출신인데

친구가 나이 좀 많이늦게차서 18년도인가 얘기듣고 알려준거라 정확한건 아무것도없음

@랫서팬더

아래 개붕이 링크 드가니까 18년도라곤 하네

ㅁㅊ 어떻게 맨정신으로 본인 다리를 잘라 구라겠지

https://www.dogdrip.net/196834197

이건가?

@ㅁ옴ㅅㅌㅎ놎

어 맞아 이거다

@지담

뱀독이 그냥 사건 덮기용이고 저게 진상이면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 전에도 읽었는디 ㅋㅋ

다리 자르면 출혈로죽지않을까

글라인더 작업하다 실수로 다리잘렸는데 정신병인척 포장한거네

다들 군번이 다른데 다들 오디선가 들어본 이야기임ㅋㅋㅋㅋ

나 12사라 옆동네였는데 우리도 이거 돌았었음

부대사건사고로 올라와서 간부들끼리도 이건 에반데 구라아님?이지랄 존나 함

군대 특답게 줄톱으로 잘랐느니 발목담아서 행정반까지 기어갔다느니 썰 존나 생김

@4월30일입대

18군번임

@4월30일입대

나도 18 2월군번임 이거 진짜였음

@4월30일입대

17 7사 포병인데 ㄹㅇ임

우린 병사가 아무리 일 잘해도 간부 없을 때는 그라인더 같은 거 못 쓰게 했는데

@공격적인말하면말려줘

난 혼자서 그라인더랑 고속절단기 썼음...

09군번

용접 빼곤 다함

@김채원

용접까지 시키더라 시.발

맞선임 갑자기 영창간다길래 구라치지말라고했다가 진짜 갔다왔는데 사유가 야동보다가 갔다온거만큼 쇼킹하네

나 27사 중사전역임

이삼년전으로 기억하고 좀 헷갈리긴하는데

내가 당직사관할때 지통실에서 당직사령한테 들은걸로기억함

@버들유

오 몇연대?

@0 kg

아니 근데 그라인더로 짤랐다해도 그걸 어떻게 견딘거지?

아니 이거 내친구도 썰로 풀더만 구라아니고 진짜였냐?

군대 사건사고 공문보면 별에별거 다있음

말년병장 생활관문에서 턱걸이하다 떨어져서 사망한 사건,

전봇대 올라갔다 떨여저서 사망 한 일도있었고

우리연대에선 첫휴가 다녀온 이등병이 오래달리기 체력측정하다가 사망했음, 근데 하필 그해부터는 이등병은 체력측정없이 자동진급이라고

공문내려왔는데 그냥 다같이 체력측정한다고 뛰게 했다가 사망함 그래서 수도통합병원 장례식장가서 조문도 다녀옴

내가 04년도에 봤던 주임원사가 초임 여부사관 겁탈하려다 '기력이 다하여' 미수로 그친 사건보다 더 충격적인 사건이 존재했었군

@완전폐품아들

오오우우우우쉐에에에엣....

17군번 7사단 출신인대 나 병장2 호봉 쯤인가 그때 새벽에 고상전으로 날라왔ㄲ따고

했었는대 카더라 아닌거 같은대?

@구기부기

우린 고파라고 불렀는데

고속상황전파 ㅋㅋㅋ 시발 위병소 조장설때마다 그걸로 훈련상황뜨면 가슴 졸였는데

18군번인데 친구랑 통화하다가 이런일 있다고 했었어. 뭐 하다가 뱀물렸다고 톱으로 신체 절단했다고 했는데.......

구라치지마 했는데 진짜 자기가 봤다 하더라

아니 시벌 그라인더로 발 자른거 까지는 크게크게 양보해서 인정해 주겠다 이말이야

근데 물린부위 위로 잘라야하는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 트럼프가 조용한 이유 8 착한생각올바른생각 15 방금 전
교사를 발로 찬 8살 미국 아이 7 appleh 24 2 분 전
딸을 위해 비디오를 남기는 시한부 엄마.manhwa 18 수박은맛있어 31 6 분 전
피시방에서 큰소리로 난리쳤는데도 박수받음 25 마법소년매지컬춘식 55 10 분 전
하이브 증권 게시판에서 예견했던 현재 사태 24 착한생각올바른생각 43 11 분 전
김계란 피셜 다이어트때 먹어도 되는 햄버거 59 캐피탈 35 12 분 전
내 차에 위치추적기가 달려있다....jpg 20 년동안욕안하고있는중 34 12 분 전
파묘 보면서 절대 눈치 못챈거 30 파멸적상승 45 18 분 전
일본계 ㅈ소기업 후기 ㄷ..JPG 69 듀오덤싫어요이지... 50 19 분 전
역수입) 도배를 우습게 본 사람의 최후 54 파멸적상승 62 28 분 전
핑크퐁🦈, 회사가치 3분의 1토막 났다 38 nesy 39 29 분 전
더이상 혜자음식이 아니게된 음식..jpg 85 에어부산 91 42 분 전
'딸피' 쓰면 안되는 이유ㅋㅋ 104 이상한나라의유링게슝 95 43 분 전
알바비 모아서 벤츠 구입한 여고생 65 TWINS다현 80 44 분 전
현대 ST1 카고 및 카고 냉동 출시, 5980~7195만원 79 독드립넷 37 47 분 전
돈 날리기.jpg 72 붕따기 76 52 분 전
개물림 사고가 계속 늘어나는 이유.jpg 53 방구를그냥 117 52 분 전
대만사람도 구경 온 울나라 모노레일 44 하늘을뚫는드립 67 57 분 전
회사에서 있었던 일인데 너무 기분 나쁘네요 87 오늘의영화 94 1 시간 전
헌글)블라인드 주작글 판별가이드 44 개소리하는놈 80 1 시간 전