개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

골목식당 MSG 안 쓰시는 사장님

130개의 댓글

어줍잖게 조미료 안써서 건강하답시고 밋밋한 음식 내놓는 집이야 말로 순전히 마케팅빨이지

그걸 어떻게 착한식당이라고 할 수 있나

그 PD 때문에 착한식당이니 어쩌니 국민 인식 다 배려놨지

요즘 음식만들면서 조미료 피하는게 힘들긴하지

그냥 최대한 적게 쓰는정도...

혼다시 미원 안쓰는집이 없을듯

msg 안좋다는거도 기레기 작품임?

@잘모르지만씨부려봄

기레기보단 그 pd가 이미지 많이 망쳐놓긴 함

@야키다메

ㅇㅇ 이게 맞다 잘나간다 싶은거 조져놓은게 한둘이 아니다

@야키다메

어딜가든 빠지는 구석이 없구만

@야키다메

피디라긴보단 내가 알기론 옛날부터 어떤 음식?에서 저흰 msg안써서 건강해요 라는 말 부터 자연스레 부정적인 인식으로 자리잡힌걸로앎 그래서부모님세대는 다 안좋다고앎

@잘모르지만씨부려봄

ㅅㅂ msg빠지고 신라면 맛없어짐

지옥에 있는 이영돈 나와라

DE1

Msg = 마시쪙

이게 언제쯤 조미료가 나쁘다는 인식이 없어질지 모르겠네

진짜 꽤 됐는데

염전, 사탕수수대신 다시마에서 뽑았을 뿐인데 어른들은 그래도 자기는 싫다고 하시더라

@전상남

자기들이 존나 처먹는지는 모르고 일단 싫다고 함

이번편은 저번 팥죽때문에 그런건지 스타트느낌은 힐링편이었음

다시다만 조미료라고 생각하는건가

모르기는 개뿔 다알고쓰는거지 참ㅋㅋ

@번째지나간다

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 졸렬하다 진짜

요즘은 좀 덜한데

설탕을 쓰지않는다고하면서 무슨 효소 어쩌구쓴다는데

그 효소라고 불리우는게 설탕이 주원료 ㅋㅋ

이런집 존나 많았음

@게집애

효소라는게 사실 설탕절임이랑 다를게 없으니 ㅋㄱㅅ

@마리괭이

그것도 애매한게, 아줌마들이 효소라고 불러서 그렇게 부르는 것 뿐이야.

설탕절임들은 효소라고 부르면 안댐

@콜로라도사자

그러니까 말야ㅋㅋ 효소가 아니라 그냥 유자청, 매실청같은 청인데ㅋㅋㅋ

그리고 효소라는거 만드는 사람들 보면 효소에 밥준다고 설탕넣는다는데

엄밀히 따져서 효소는 생체촉매지 생명체조차도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@콜로라도사자

ㅇㅇ 그딴걸 효소라고 부르는거 보면 생물학 전공자들 ㅂㄷㅂㄷ할거같다...

그pd의 작품이지

ㄹㅇ msg만큼 검사 많이 받은 식품도 없을듯

소금보다 더 안전함

나는 되게 특이한게 음식 먹으면 무슨 재료가 들어갔는지 90%

이상 맞추는 재주가 있다.

재료가 조금이라도 쉰 맛이 나거나

간이 조금이라도 안맞으면 회식자리서도 안먹는다.

별명이 청와대 입맛

하여튼 입맛이 까탈스러워서 그런가

조미료 적정치 이상 들어간 음식들은

먹을 때 거슬리고 먹고 나서도 속이 안 좋아

@허언

이봐 친구, 사이트를 잘못 찾은 것 같은데. 허언증 갤러리는 두 블록 아래라고

@허언

예전에 정액 맛으로 최근에 뭐 먹었는지 귀신같이 알아내던 여자애가 있었는데.. 잘 지내니...

@허언

닉땜시 신뢰도가 0%에 무한히 수렴하는

@허언

대부분 맛소금을 쓰는데... 너는 먹을게 거의 없어서 힘들겠다...

@허언
[삭제 되었습니다]
@병신보면병신이라함

소금 설탕은 많이 들어가면 유해함 ㅋㅋㅋ

msg가 나쁜 식품이 아니라서 굳이 안 쓴다고 광고할 정도인가 싶음

와 진짜 천하의 거짓말 쟁이네... 거짓으로 장사한 만큼 꼭 벌받으셨으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@지빠귀

설탕은 안들어가요 매실청 조금 들어가요

@아저시

ㅇㄱㄹㅇ 설탕대신 매실청 넣으면 건강에 좋다고 막씀 ㅋㅋㅋ

모르는데 신념이 강하네

아지노모또

인공으로 만든거면 다 몸에 나쁘다고 할거면 자연나가서 생고기랑 풀뜯어먹고 살지 병신들

조미료도 조미료인데

무항생제 드립이 그렇게 웃길수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 음식장사하는 사람이 저런게 조미료인지 몰랐다고 말하는 게 말이 되는 상황인건가?

가만히 있으면 중간이라도 간다더니

나도 집에서 요리하는데 깐풍기에 굴소스 빼곤

조미료 안넣는데 재료많이 쓰면 맛있음

나 유명한요리유튜버랑 같이 요리커뮤니티할때도

걔가 자기는 MSG 안먹어서 조미료 들어간 요리는 느끼한맛나서 바로 알아채기때문에 된장,고추장,간장도 지네엄마가 담근것만 쓴다는거임

근데 굴소스는 줜나 빨았음

이게 지금 편집해서 올려서 이러는데 어제 방송봤는데 저집 겁나 우꼈음 ㅋㅋㅋ 저렇게 가고 바로 아지매가 MSG 안쓴다는부분 테이프로 막아놨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지매 귀여우심

2020년에 아직도 조미료 구분을 못 한단 말이가 장사하는 사람이;;

명절때 음식에 미원 넣는다고 하면 기겁 하는 틀딱들 ㄹㅇ msg나쁜거 아니라고 설명 해줘도 무조건 해롭다고 지ㄹ 하는거보면 뚝배기 깨야 한다

지혼자 맛없게 만들어 먹던가 ㅅㅂ

@호놀다시

그래놓고 음이온/적외선은 환장함

ㄹㅇ말이 안통함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 동짓날 처녀귀신을 만난 원님 만화 10 창원시진해구이동... 25 2 분 전
아 진짜 그만해라 집사 10 착한생각올바른생각 20 2 분 전
JYP가 망해버린 세계관 22 이오니아 20 3 분 전
요즘 유튜브숏츠에 뜨는 울컥하는 영상.mp4 16 짱돌 21 4 분 전
미필은 잘모른다는 유격,혹한기보다 빡센 군대훈련 41 엄복동 30 7 분 전
찐 가난을 구분하는 분홍 소시지 67 Radian88 36 8 분 전
비뇨기과 의사가 말하는 비아그라 보다 좋은 약 51 엄복동 29 9 분 전
역대 최악이라 불린다는 서바이벌 요리 프로그램 벌칙 58 멍멍몬 57 17 분 전
비혼주의 깨부수는 결정사의 새로운 비즈니스 모델 15 43 17 분 전
22살의 나이에 7살 아이를 입양한 러시아녀.jpg 49 에어부산 64 27 분 전
전 세계 식품 가격, 올해 하락세📉…바닥 칠 것 49 nesy 60 27 분 전
씹덕 테크트리.jpg 108 김츼 55 28 분 전
요즘 이태원 초콜렛 납치 수법 92 gsfdrntjklgh 101 42 분 전
하루 일진이 안좋은 사람에게 건내는 위로.jpg 21 Tissues 93 47 분 전
연차 신청한 던붕이 52 오뚜기푸엥카레 80 55 분 전
세탁건조기 LG,삼성 경쟁 근황 121 즈큥조큥 69 1 시간 전
결혼 하자는 여친 개박살 내고 온 남자 102 엄복동 131 1 시간 전
최악의 트롤짓을 해버린 페이커 92 회원가입가능 92 1 시간 전
저출산 복지부 망언에 달린 일침 댓글 127 형님이새끼웃는데요 166 1 시간 전
뷰지가 두개인 여자가있다?? 120 서울사이버맨 86 1 시간 전