개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여친이 집에 가질 않는다.

82개의 댓글

미쳐가고이써......

존나좋은데 왜 다들 결혼 안하냐

@주관적인요정

없어서요...

@주관적인요정

존나 안좋은 경우를 많이봐서 그런거 아님?

@하이빅스비

네 부모님을 봐 !

@주관적인요정

객관적으로 안따져본 개붕쿤..행복하세요

@주관적인요정

지옥불도 있다 보면 따듯한데.. 들어가 보실래요?

@주관적인요정

글을 와이프랑 같이 봤나보네....

@주관적인요정

나만 좆될 수 없지

아 근데 씨발 진짜 왜 했지

M.D
@주관적인요정

협박 당하고 계시다면 페페콘을 달아주세요

@주관적인요정

혹시 와이프가 옆에 있다면 하늘에 배트시그널을 날려주세요.

저럴거면 결혼 대체 왜한거지

@번째커피

니가 해보고 얘기해줘

@옥휘독휘
@번째커피
[삭제 되었습니다]
@인티

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@인티

결혼하기로 한 사이면 이미 며칠씩이라도 서로 사는 집에 놀면서 살아봤을거아녀

아니면 결혼하게되면 하루종일 붙어있을텐데 연애동안 상상도 안해봤다구?

@번째커피

씨발년아 사람이 생각대로 살아지는게 아니다

어리석은 선택도 잘못된 선택도 하는게 사람이다

그니까 씨발 결혼한 사람들 병신같다고 놀리지마라

그냥 실수한건데 돌이킬수가 없는 우리 마음도 존나 참담하니까

@기끟이

? 급발진하는 빡대가리 유부남 무엇?

@번째커피

뭐긴 씨발년아 빡대가리 유부남이지

@기끟이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 형님처럼은 안살겠씁니다...

@기끟이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 급발진

@번째커피

너도 해봐 한가지 확실한건 결혼하기 전엔 빡대가리가 아니었을거야 누구든

@감나빗

ㄴㄴ결혼 전에 연애중에 아무생각 없었던거임

세상에..

저럴거면 뭐하러 한거냐

결혼 해놓고 징징거리는 새끼 극혐

나도 결혼전에 아파트부터 등기치고 살림 들여놨더니 여친이 오고가기 시작함. 하... 내 일상이 무너지는 기분...

@불혹아재

결혼 4년차인데 개인삶 없다고 보면 됨 ㅎㅎㅎ

그래도 아직 여친이라 부르는구나 애정이 넘치네

@머법고환

아니지 혼인신고까지 마쳤지만 마누라라고 불렀다간 지금의 생활을 인정해야 되니까 여친이라고 부름으로써 현실도피하는거잖아

결혼 자체가 엄청나게 말도 안 되는 제도라고 생각함

결혼해서 평생 행복하게 살 정도 되려면 ㄹㅇ 하늘이 인정한 천생연분 정도는 돼야할 듯

두 사람 다 착해서 서로 배려해주면서 아껴주지 않는 이상 쌉불가능

@공격적인말하면말려줘

서로 미루지 않는다는 전제하에 패턴이 비슷한 사람만나면 문제없음

하지만 문제는 맞는사람 찾기엔 폭이 겁나 크다는게 문제 ㅋㅋㅋㅋ

@공격적인말하면말려줘

취미만 맞고(둘다 게임 좋아함) 서로 합의한 집안일 미루지 않고 맞벌이라는 가정하에 통장 따로 관리하면 결혼생활도 할만해 맘이 맞는 친구랑 같이 하숙하는 느낌임

집에 여자가 안나간다.

였으면 글 신빙성 올랐음

하지마?

그래놓고 행복하게 살거 다 안다 기만자야

6년차 유부남 1년에 한두번 싸울까말까하고

내취미생활도 인정해주고 잘살고있지만 한달에 하루이틀

정도는 진짜 혼자있고 싶다가 간절함...

@말좀이쁘게하자

그정도면 행복하시겠네요 선생님

여담이지만 애 생기고 나서 집가기 싫다고 일없는거 아는데 평소엔 안하던 야근 죽치는 직장동료 보면 좀 혐오감 들더라

@최후의광휘

애생기면 집에 빨리 돌아갈려고 하지않음? 애가 아니라 사탄새끼를 낳았나

@도오

보통은 집가면 애랑 놀아주고 집안일 도와주고 해주기 싫어서 안가는거지

내 여친은 우리집와서 나 게임할때 지 혼자 잘 놀던데. 결혼하면 달라질까??

유튜버 개XX가 말했던 말이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

난개좋음 진짜 안정감있어

@흑천마왕

나도 댕댕이 조아

@흑천마왕

매 순간 재미있어요, 할 때 마다 새로운 기분이고

자학개그라고 해야되나? 뭔가 결혼한 나 자신이 엄청 불행하다 이런 식의 글 꼴보기싫음. 재밌지도 않고 ㅂㅅ같아.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
알리의 등장으로 뿔난 용팔이들 10 일토준지 34 3 분 전
교토 특 조곤조곤 까기.mp4 14 수없는씨박 24 9 분 전
김계란네 걸밴드 QWER 성적 근황..jpg 46 주금이 47 10 분 전
교회행사있으니까 주차장 비워달라.jpg 38 개드립하면안됨 42 13 분 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 32 게장수 38 27 분 전
초6 딸이 좋아하는 남자애랑 했다고 합니다 59 gsfdrntjklgh 58 28 분 전
헬다이버즈2) 적 20억 마리 처치 미션을 낸 결과 29 준구 49 29 분 전
상향혼을 위해 총결집하는 블라녀들.jpg 79 오뚜기푸엥카레 69 30 분 전
'빙과' 시리즈 팬아트에 미쳐버린 일본인들 39 유상의행복은있어요 45 32 분 전
한국에서 무언가 경험한 외국인 게임 제작자들.jpg 47 준구 70 39 분 전
자취하면 ㅂㅅ같이 살 줄 알았던 디씨인 64 엄복동 77 41 분 전
현재 오펜하이머 전범국 몇몇 반응들 69 gsfdrntjklgh 42 41 분 전
기내탑승 시 한번씩 꿈꿔보는 로망 72 초도전체 71 54 분 전
ㅆㄷ,블아) 애니가 민감한 장면을 피해가는 방법 44 김츼 54 1 시간 전
ㅆㄷ)철도가키 영상모음 47 즈큥조큥 51 1 시간 전
나, 검사 출신이란다??? 62 익명판 87 1 시간 전
누가 개발했는지 참 궁금한 음식.jpg 51 찬슬르아담 77 1 시간 전
좋소회식 자리 선정 실패한 막내 69 곤다르다곤 55 1 시간 전
환자 : 뿡 꺼억 한의사 : 시발 내가 해냈다!!!!! 47 착한생각올바른생각 101 1 시간 전
"조금"만 주는 문화가 없는 나라 53 시바 90 1 시간 전