개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

네이버 인기 웹툰 특징

저 애들이 크면 갓성모 만화 보는 거다ㅋㅋ

132개의 댓글

네이버 웹툰도 예전엔 좀 다양하게 볼 거 많았는데 어느순간 일본 씹덕판처럼 되어가는 느낌이라 하이브 이후로 안본듯

웹툰은 고딩이여도 아청법 안걸리나

@이번에도

야스만 안하면됨

@YazawaNico

돈 ㅈ도 안되니까 규제 안하는건가

@이번에도

어떤규제?

@이번에도

뭔개소리야 아청법이 뭔지 모르냐?

확실히 10대들이 많이보니깐 어쩔수없는듯

고딩물 하나도안보네 나도 나이들었나보다 ㅠ

원래 주요 소비층이 그러니까

웹툰 시장 그렇게 안컸을때 바나나걸 와탕카 수사9단 등등 이런 웹툰일때가 제일 재밌었는데 요즘은 그냥 급식들만 노리는 웹툰이 절반이라 안봄...

@빅부라다

그때예전에도 학원물많았음

정글고등학교.싸우자귀신아.정열맨

남기한엘리트만들기.폭풍의전학생

3단합체김창남 등등이렇게많았는데

요즘 학원물 늘어났다고 할수는없지

@그지깨깽이

그건 아는데 내용이 다르잖아 지금은

웹툰은 중고딩들이 가장많이 보니깐 어쩔수없는듯 ㅋ

헬퍼도 저래 놓으니까 개노답같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 요즘 애들 스마트폰으로 거의 다할려고 하더라. 난 아직도 PC가 쓰기 편한데 말이지.

요즘엔 별로 끌리는게 없어서 하꼬방만 찾아다니는 놈마냥 베도랑 도전만화만 찾아봄

웹툰은 원래 다음이야 너들이 제갈주먹을 아느냐

중딩 살인 폭력 섹스 마약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구나 거쳐가는 경험으로 가장 쉽게 공감 할 수 있는 소재니 그렇다고 봄

이거랑 비슷하게 연애물도 대부분의 사람들이 연애를 하고싶어 하거나 해본적이 있으니 어느시대건 인기잖아

그래도 네이버에 고딩물이 너무 많은건 진짜 질릴정도긴 하지만 ..

나이트런 봐라 ㄹㅇ 아는사람만 아는 맛집 느낌난다

@ㄹㅇㅋㅋ만치세요

망한지 오래된웹툰..

@ㄹㅇㅋㅋ만치세요
@ㄹㅇㅋㅋ만치세요

아재요 거기 행정처분 받고 문닫았어요

@ㄹㅇㅋㅋ만치세요

ㄹㅇㅋㅋ초고교급으루다가 ㅋㅋ

NML
@ㄹㅇㅋㅋ만치세요

요즘 스토리 이해 잘안가서 슥슥 내리면서ㅠ봄 ㅋㅋㅋ

아 쎈놈 마렵다

와 갓오하 아직도 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비딸 개그코드 나랑 맞아서 재밋돈데

헬퍼도요즘영,,

@머큐리

헬퍼 물오름 이제 워핸드가 장광남패밀리에 합류했거든

@머큐리

자유여 자유 이새끼 나올때 텐션 좀 떨어졌는데

다시 존잼각

칼부림 좋아했는데 맨날 최화위권 있어서 슬프더라 이런 웹툰이 좀 흥해야 장르도 다양해지는데 보면 흥하는건 외모지상주의나 복학왕 같이 개연성도 없고 스토리 날로 먹는게 흥하더라...

웹툰 ㅈㄴ 재미없어짐 초반에 만화가 출신들이 많아서 좋았는데 요즘은 어디 학원이나 대학에서 양식된 애들이 많아

근데 갓오하도 고딩웹툰 아님?

저거 시작이 세계에서 제일 쎈 고딩 뽑는거였는데 ㅋㅋㅋ

@호gang

이젠 고딩아니자너

@호gang

이젠 하이스쿨이아냐

저 위에 순위 언급된 작품들 하나도 안보고있네 ㅋㅋㅋ

목요일

고딩+좀비 추가해줘

안 본 지 몇 년 돼서...

호랑이형님하고 고수 좀 보다 맘.

크 상남2인조 존잼이ㅣ

나에게 최고의 학원물은 오늘부터 우리는임

@gkwlakwlsWk

도시로올시다도 재밌다고

베리타스가 올타임 원탑이다

@코양

도시로는 너무 짧잖아. 세계관도 좁고.

몇년전부터 하나도 안봄

[삭제 되었습니다]
@vkdnjtprtm

퍼펙트 하프. 벽을 적신 여자.

고딩싸움물이 재밌게 만들기가 쉽긴해

체인지가이 재밌게봤는데 ㅋㅋ

확실히 버스타서 고딩들보면 다들 웹툰보고있음 ㅋ

목요일에 더 복서 꽤 재밌던데 모기전쟁 작가더만

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅈ같은 교통위반 신고할 때 꿀팁 9 에어부산 16 1 분 전
15년전 디씨 어그로와 키배 뜨던 이말년 11 준구 20 2 분 전
저출산 특단의 대책 1억 지급 글 보고 의견 쓰고 왔다 19 microsof 20 3 분 전
2030 당뇨 전조증상.jpg 26 등급추천요정여름이 19 3 분 전
국장에서 살아남는 사고방식.jpg 16 Tissues 34 6 분 전
강형욱 "왜 카페들어올때 주인들이 다들 개를 안고 들... 38 엄복동 59 10 분 전
속보) 신림역 흉기난동 조선 사형구형 58 이오니아 52 20 분 전
왕따 시키는 만화.manhwa 36 김츼 31 23 분 전
착하기만 했던 남편이 인터넷에 올린 부모님 조롱.jpg 142 방구를그냥 99 37 분 전
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 13 ghoooost 63 42 분 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 42 나는빠삐코 48 42 분 전
개좆같은 티어 2위에 빛나는 민방위 시즌 시작 77 커뮤니티 55 42 분 전
깊게 들어오는 머글에 곤란해진 오타쿠들.jpg 35 아일릿 62 43 분 전
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 58 아이날러 38 47 분 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 42 인싸지망생 92 47 분 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 51 개붕끌러 106 52 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 61 사무이 71 55 분 전
인간이 털이 없게 된 이유 82 기여운걸조아하는사람 62 58 분 전
현재 내한해서 한국을 즐기고 있는 인물 34 살시챠 70 59 분 전
연예인들 진짜 좋겠다.. 반응 97 기여운걸조아하는사람 125 1 시간 전