젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

트젠 들 에게 너무 잔인한 현실

우생학 신봉자에게도 한방 

427개의 댓글

@호롤로롤롤로

ㄴㄴ 반박 불가임. 사람 손가락이 몇개임? 합쳐서 10개지? 그렇다고 모든 사람이 10개 손가락 갖고 태어남? 아니지. 근데 우리는 사람 손이 10개라고 가르치자너. pc충들이 하려는건 몇 안되는 사례를 들고 지들 기분에 맞춘 정체성을 법제화 하는거임. 몇 안되는 인터섹스 중에서도 대부분이 외견상 남/녀 구분 되는 도드라지는 특징을 갖고 태어남. 애들한테 성별을 남/녀/남좆녀/봊남/etc 이따위로 가르칠거 아니잖슴? 여권에도, 민증에도, 진료받을때도 저런식으로 기입할꺼임?

@지나가던궁예

안될 이유는 없지

남/녀/그 외 3가지로 구분하면 되는데

@호롤로롤롤로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국법에선 사회적인 성을 주장할꺼면

생물학적으로도 맞춰야됨

떼던가 붙이던가 노오력은 하고 아가리열라고 씨발아

@유카리

수술없이 성별정정 판례 나온거 많다

한국법에서 수술이 필수는 아니다

@바이곤

판사님들 안서는 고추자르러 갑니다

그건 다른 문제잖아요! 하는게 문제인거같은데 자신이 직관적으로 저 대답에 문제가 있다고 느낀다면 그 문제점을 지적해줘야지, 아냐 그건 틀렸어! 하는건 반쯤 억지라고 본다.

경 둘다 우기는거구만

벤 샤피로와 상대 여성 둘 다 다른 말을 하고 있는거지, 누가 맞고 틀린 것은 아닌거 같은데. 거대한 담론의 빙산의 일각만 냅다 가져와서 '자 이게 현실이야!' 라고 하는건 너무 졸렬하지 않누?

In the name "boy"scout

남자가 맞말을 한 게 아니라, 여자가 제대로 반박을 못 한거네

여자가 조금만 자기 논리를 다듬고 갔으면 남자 ㅄ 만들 수도 있었다

사회적으로 성은 전환이 가능하고 법적으로도 인정을 하는 부분에 생물학적으로 남자다 여자다 하는건 문제가 있지

왜냐면 생물학적으로 남자와 여자의 중간점인 사람도 있고 남자인줄 알았는데 염섹체는 여자인 경우도 있고 두염색체가 모두 있는경우도있으니.

인간이 인간일수 있는건 스스로를 정의하고 판단할수 있는 점에 동물과 인간이 구분되는 점인데

인간의 본능을 무시해 버린다면 인간 과 동물의 차이를 부정하게 되는 꼴이라 모순되게됨.

여기서 남자의 주장이 온전히 옳은 건 아님. 성별에 대한 사회적 변환가능성이 필요한 건 사실이야.

어차피 지금 우리세대가 죽을때쯤이면 많이바뀔꺼고 여기서 댓글로 싸워봤자 바뀌는게없음.

뭐라고 결단내리긴 어려운 문제임

사람끼리 서로 토론함 = 사회적인 활동

사회적인 활동에서 생물학적인 근거만 얘기함 = 제 정신 아님

페미 = 제 정신 아님. 근데 저 여자가 페미인지는 모름.

fda

생물학적인 차이는 인간이라는 종을 넘어서서 분류돼야 하는거 아닐까?

가치관 차이지 뭘 시발 이거니 저거니하고 있어ㅋㅋ이사람 저사람 다 생각이다른데 그걸 하나로 규율할 수 있는건 법률밖에 없음 문제는 인간 가치관을 규율하는 법은 없다는게 문제지ㅇㅇ

@년째못헀음

성별을 바꿀 수 없다는 건 는 건 지구가 태양 주위를 돈다는 수준의 사실이죠

@안드로이드

그 사실을 트젠새끼들한테 이해시키려고 하면 그새끼들이 ㅇㅋ하고 수긍하겠냐? 당장 니만봐도 니 주장만 하는데 뭘 ㅋㅋ보추새끼들 극혐이긴해도 개인가치관은 다른문제로 봐야지 

@년째못헀음

트젠들이 이해 하든 안하든 사실은 사실이고 그걸 부정한다고 해도 바뀌는건 없죠

@안드로이드

동문서답 ㄴㄴ 보추새끼들이나 너가 하는 얘기나 결국 오십보백보라는 얘기잖아ㅋㅋ정치꾼들이나 하는 니가옳다 내가옳다에 답이 없다는건데 능지수준 ㄷㄷ

@안드로이드

이글 올린너도 문제가많다는게 느껴진다. 왜 젠더게에안쓴지도 대충 알겠고

@두가가

그 문제점이라는게 뭔지 구체적으로 한번 말해봐바 두루뭉술하게 까내리지말고

@이창무

젠더 이슈판에서는 큰이슈거리가 되지않거나 이렇게 활발한 싸움터가 될거라 생각하지않으니까 그냥 개드립에 올린거겠지.

그리고 너 또한 다른사람들 댓글에 생물학적 근거만 대입시켜서 반박하고말이야. 그리고 그 사람들 보고 지능이 딸린다고 하며 자기를 우월하게보고있다는게 다분히 느껴진단다 다른사람 댓글의 어느부분이든 꼬투리를 잡아서 남을 욕하려하는게 너무 쉽게보여. 마지막으로  너는 위짤의 남자에 동조하고있는데 다른애들 댓글만봐도알겠지만 쉽게 깨지는 논리야.

@두가가

내 댓글 다 안본 모양인데 생물학적으로 이성이 아니라는거지 사회적으로 존중해줄수 없다는 꽉막힌 생각을 가진건 아님. 그리고 대체 어떻게 쉽게깨진다는건지 모르겠네ㅋㅋㅋ여기 애들 댓글가지고 학술지라도 내봐라 그러면 "트젠은 사실 진실을 말하고있었다!"

@이창무

그렇게꼬투리잡으면 나도 그대로 돌려줄수있어. 너도 여기애들 댓글 다 안본 모양인데 라고말야. 너는 네가 생각하는것만 100%옳다고 믿고 자기가 비추를먹는건 다 저들이 우매하기때문이다라고 생각하고있는데 내가 여기서 더 무슨말을하든 먹힐까?.

학술지를낸다면 ‘아 그래 네가 이겼다’라고 겉으로는 그렇게 말하겠지만 속으론 그럴까? 100%수긍하고 네가 그렇게 싫어하는 우매한쪽으로 의견이 바뀔까? 아니겠지. 그렇기때문에 이렇게 너와 내가 댓글로 싸우는건 무의미하단다. 사실 너나 나를 이렇게 소모적으로 행동하게만들고 뒤에서 보고있는 글쓴이가 문젠데말이지. 물론 넌 이글에 동조하고있어서 글쓴이를 탓하진않겠지만말이야.

@두가가

학술지에 내보고 이야기해ㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 다른 사람이 낸 학술지라도 찾아와ㅎ 공신력있는 학술지에 실릴정도면 훨씬 정밀하고 합리적인 근거가 있어야할텐데 그런것두 없이 올릴수 있을거라 생각해? 글구 미안한데 중등교육에서 가르치는 사실도 모르는 사람들한테 우매하다는 표현말고 어떤 표현이 나을지 모르겠네

@두가가

어떻게 이 사람은 진짜 학술지를 내야하고 찾아오라하고 이러는건지 이해가 되질않네. 그건 책좀 읽고오세요 라는 레디컬 페미니스트들의 반박이랑 같은건데 말이다 그리고 위에그건 너를 비꼬는거란걸 인지하지못하는거니?. 그리고 내가 꾸준히 주장하는 젠그떠게시판에 가야할글을 여기에 올린애가 문제라고 하는부분에는 전혀 초점을 맞추지않고 계속 소모성 토론을 유도하고있으니 내가 더 할말이없구나.  네가 알면서도 그러는거같지만..  젠더이슈 지역분쟁 정치이슈같은거에 휘둘리면  그 분쟁을통해 이익을 얻는사람들만 즐겁게할뿐이란걸 알고 이런글에 너무 열정적으로 매달리진 않았음 좋겠다.

@두가가

공부하고 오세요랑 어떻게 같은데? 여기 댓글 다는 사람들의 생각이 학계 주류의견인걸 객관적 자료를 찾아서 입증해보세요라고 하는거랑 나 반박할거 못찾겠으니 말 그만할래요랑 같니? 젠더게시판에 가야할지 말지는 언제부터 요지가 됐냐 나는 너가 글쓴이가 이런 소모성 토론을 의도했다는 투로 말하는게 이해가 안다거 뭐가 불만인지 말해보라 한건데ㅋㅋㅋ 그리고 누가 이익을 얻었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ개드립 포인트가 이익인 인생이냐 너는ㅋㅋㅋ얻든말든 내가 봤을때 틀린생각 까겠다는데 왜 참견이래

@이창무

네가 먼저 참견했잖니 글쓴이에게 문제가있다고했는데 갑자기 끼어들어서 글쓴이가 왜욕을먹어야하냐고 설명하라고 말이지. 너는 네가 한말도 까먹는거니? 그리고 누가 이득을보냐고? 아무래도 네가 중등교육을 못받은거같아서 애잔하구나. 이런이슈글이 그냥 젠더이슈같은 게시판이아닌 그냥 게시판에 방치되어있을경우 그런글들이 하나하나모여 성별에대한 혐오를 일으킨단다. 지역감정도 그렇게해서 심해졌던거였지. 한국의 레디컬 페미니스트도 괜히 갑툭튀한거같니? 기초를기반으로 이런글들이 퍼져서 반발력으로 생겨난거야. 그리고 그걸이용해서 기부받고 튀는애들보고 이득을취한애들이라 볼수있지 정치쪽은 말할필요도없고. 너는 어떻게 이렇게 넓게보지못하고 좁게보기만하니? 사실 너도 알면서 그러는거아니니? 아니면 넌 정말 멍청한거고 알면서 이러는거면 일부러 나와 댓글놀이하고싶어서그러는거겠구나. 더말할가치없으니 너혼자 잘놀길바래. 그다음 댓글은 무시할게.

@두가가

안타깝다 논리적 사고자체가 어려운가 보네...사회적인 쪽은 그렇게 잘알면서 과학과 논리를 신봉하는 사람들에 대해서는 왤케 애꿎은 시비를 걸어... 뭐 니 생각에 젠더게로 가야할거 같다면 그건 존중해줄수 있지만 본질과 진실을.못보는게 마음이 아프다

옳소

개방적인 새기들 존나 많네ㅋㅋㅋ내가 보수적인건가

수술하면 바뀌는거지 뭘... 현재기술로 충분히 됨

@카마수트라

무슨 수술을 하면 어떻게 바뀌는지 말해봐

@이창무

성전환수술

@카마수트라

아 고추자르고 여성호르몬 맞으면 여자되는거야? 전신 세포의 성염색체가 XY인데도?

@이창무

너는 길거리 사람들의 성별을 몸매와 얼굴로 판단하는게 아니라 관심법으로 염색체를 판별함?

기술은 현대인데 의식은 중세... 아니 중세인들도 몸보고 판단하지 단백질가루 보고 판단하진 않겠다

@카마수트라

내가 보기에 옆집 꼬맹이가 나랑 닮은것 같고, 주변 사람들도 다 그렇게 말하더라.

그럼 이제 걔는 법적으로 내 아들 되는거 맞지?

너 말대로라면 친자검사 따윈 안해도 되는거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중세인도 아니고 dna 검사같은

단백질 가루 구분검사로 분간하냐 ㅋㅋㅋㅋ

@카마수트라

충분히 안됨

외형을 바꿀 뿐임

@발렌시아가

성은 외형으로 나뉨

@카마수트라

Dna가 단백질 가루라고...? 중등교육은 받았는지 의심된다. 니 몸의 가장 사소한 부분조차도 dna에 종속되어있어

@이창무

심지어 dna는 단백질도 아님 ㅋㅋㅋ 맞는말이 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

@반pc붐은오고야만다

친자검사는 엄마뱃속에서 나왔다는거랑 100% 연결이 되니까

그리고 dna로 안이어져도 입양가능한데?

염색체는 성별과 100% 연결이 안되고

@카마수트라

염색체는 성별과 100% 연결이 안되고

-> 이 개소리는 앞으로 의학적,생물학적 근거 들고

오기전까지는 봉인하자 ㅇㅋ?

니 주관에 맞춰 세상이 돌아가진 않아요

@반pc붐은오고야만다

ㅇㅇ 100%연결이 된다는 근거를 들고오기전까지 다물자

@카마수트라

ㅇㅋ 그럼 둘다 다물자

너도 다물어 이제 ㅇㅋ?

@반pc붐은오고야만다

ㅇㅇ 너만

@카마수트라

본인이 근거도 없이 뇌피셜로 주장하는거 인정했으니 할말은 없군.

앞으로 그렇게 당당하게 살아주길 바람 홧팅

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.