젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

탈코르셋이 필요한곳

그거슨 여대 약대였구요

68개의 댓글

무슨 시발 인민대회의장이냐? 완전 민주적인데

여대마크달고 약새짓 하는 데 거름다

소름이 끼치구욘

일개 학생이 뭐로괴롭힘?

저런애들 존나 음습한 찐따들이라 자기주장 조금이라도 강한애가 무슨용건이신데요? 하면 아뇨..아니에요 하고 지나감 ㅎㅎ

@카카요

여대는 생각보다 그런애들만 보여있어서 사상동화당하기 십상이라던데

하는짓이 칼라이 프로토스임 ㅋㅋㅋ

사상동조 안하고 공감 안해주면 변절자취급하고 내쫒음 ㅋㅋㅋ

@주물주물주물팬

ㅋㅋ 여대나온사람들 거르게만들어줌 ㅋㅋ

@카카요

그러고 쪼르르 가서 에타+트위터+단톡방 조리돌림

@카카요

근데 뭉치면 낯짝 두꺼워짐 ㅋㅋ

으따 무섭다이 이제 약국도 함부로 못가겠구만

여성인권운동 특징: 여성을 억압함

DE1

병신년들

ㅋㅋㅋㅋㅋ 약대가 지꺼여? ㅋㅋㅋ

여대에 전문직 to없애야함.

역차별이지 이게 뭐하는 짓 이냐.

[삭제 되었습니다]
@목련

이게맞더라 익명커뮤에 끼리끼리모인거라 커보이는듯..물론 적다고도 못할것같아 이제는

@고추장크림흑맥주
[삭제 되었습니다]
@목련

그 20대 남자만 개지랄하는 이유가 가장 억울하게 피해보는 대상이기 때문이지

솔까 그동안 차별도 윗세대 남자들이 존나게 한거고 피해도 윗세대 여자들이 많이 본건데 정작 20대 여자들이 존나 피해자코스프레하고 20대 남성들을 가해자취급하지 정작 진짜 가해자였던 윗세대 남성들도 지들 한건 싹 입닫고 ㅎㅎ공감합니다 저희가 도와드려요하고 보빨하고 윗세대 여성들도 그저 조용히 공감할 뿐이니 정작 아무것도 모르는 20대 남성들만 고스란히 공격받음

지금의 20대 남성은 현재 아무도 동맹이 없음 이 20대 남자들끼리 뭉쳐도 모자랄판에 현실은 다 각자 젠더이슈말고도 닥친 문제는 너무나도 많고 자기들끼리도 내가옳다 하고 싸우기 바쁨

내가 보기엔 당장은 20대 남성들에겐 아무런 가망이 없어..시간이 흘러 늙은 윗세대 남성들의 힘이 사라지고 지금의 20대 남성의 바로 뒷세대를 비롯한 다른 세대도 이런 이슈로 인해 고스란히 피해받아 이들도 페미니즘에 대항하는 목소리를 같이 내주길 기도하는수밖에

@목련

그게 일반적인 사회나 공동체, 대학이면 니 말처럼 소수가 맞음

그나마도 늘어나고있지만, 중요한건 여초학과나 여대에서 사상동화가 겁나 쉽게 일어남

실제로 씹여초학과 수업 들을 때 남성과 관련된 내용에서 한남드립치는걸 본적도 있고 여초학과에서 페미니즘은 어느정도 유행이라는걸 알겠더라고

심지어 여대면 얼마나 더하겠어? 분위기 자체가 페미에대한 비판은 입밖으로 꺼내는순간 여혐종자로 정치당하고 남혐이 정상적인 분위기이지 않을까? 남자눈치 안보는 상황에서는 페미라고 안하면 오히려 눈치보게될 상황일거같은데

@목련

숙대정도면 정상적인 또래 여성집단아님? 나름 인서울 중위권? 중하위권? 은 되는 그룹이잖아 이정도면 300명기준 못해도 10등권에는 들어야하는데

알고보니 약대 망상이면 개웃기겠네 ㅋㅋ 익ㅁ

@효오따기

대학 안다녀!

@효오따기

폰약대

찐따년

인권운동이 남의 인권 공격하는 운동이라는 뜻이였구만

후배중에 피트인가 뭐시기로 여대약대간애 있는데 카톡프사보면 탈코안하고 남친만나고 잘살고 있는거 같든데

망상일확률이크군

존나 인권탄압인데 인권챙겨주고있대ㅋㅋㅋㅋ

코르셋 벗고 누구보다도 남자들 얼굴 따라하는 애들이 탈코 안했다고 흉자 운운하는게 매번 이해가 안되더라

논리가 통하지 않을 상대들은 무시하거나 줘패야한다

ㅋㅋㅋㅋ 파릇파릇한 새내기들 들어오면 지들이 얼마나 추레하고 찐따같은지 확 보일까봐 약치는건가

우욱씹; 배운사람이 더 그러니까 거부감드네

폰약대 아니냐

점점 탈코라는 이름의 새로운 코르셋이 되어가네

@꼰뚜

이름은 탈코르셋인데 기존 코르셋에 비하면 숨도 못 쉬게 빡빡함 ㅋㅋㅋ

개인의 자유를 제한하는 악습을 없애고자 악습을 이용해 개인의 자유를 제한하네

여대 빨리 없애라 진짜

정신나간 지성

탈코라는 코르셋을 입히는 병신년들.

온라인에서나 저러지 현실에선 입닥치고 신입생중 머리 짧은애 없나 기웃거리고 다님 현실에선 지들이 소수거든

나중에 약은 잘 팔게 생겼다

우욱

우리가 인권을 챙겨주니까 신입의 인권은 탄압하겠다

이게 뭔 개소리냐

깝사 오랜만에듣네

보통 저런 글 쓰는 애들은 이미 맞는 코르셋 사이즈가 없을걸???

네츄럴 본 탈코르셋

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전히 탈레반 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤들은 진짜 하향평준화하는거 진짜 좋아하는거같아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020년의 대학가에서 저런일이 발생할 줄이야...ㅋㅋㅋ 미친년들 하얘 히잡 쓰고 다니지 왜?

그 누구보다 남성을 혐오하면서 왜 남성을 닮아가려고 하는건지? 각 성별만의 아름다움이 있는거고 이를 꾸미든 말든 개개인의 자유 아닌가ㅋㅋ

인권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 인권 뭔줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 코르셋 오졌네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.