젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"성전환 남성 입학 반대" 숙명여대서 학내 반발 움직임

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=001&aid=0011371619&sid1=001

2일 대학가에 따르면 지난해 태국에서 성전환 수술을 받고 법원에서 성별 정정을 허가받은 A(22)씨의 숙명여대 법과대학 합격 사실이 알려지자 이 학교 학생들이 단체로 입학처에 항의전화를 하고 총동문회에 항의 이메일을 보내는 등 반발하고 있다. 학내 게시판에도 '성전환 남성의 입학을 반대한다'는 글이 연이어 올라오며 많은 추천을 받고 있는 것으로 전해졌다.

이들은 여성을 위한 교육시설에 지난해까지 남성이었던 A씨가 입학하는 상황을 받아들일 수 없다고 주장하는 것으로 알려졌다.

젠그떠 가즈아

116개의 댓글

역겨워 정말

어자피 만약에 들어간다해도 여자들 특유의 조리돌림 감당 못할텐데 ㅋㅋ?

여대갈려고 성전환한것도 아니고 그냥 여자로 살고싶어서 성전환을 했고 공부하다보니 숙대를 간 케이스아님?

@월터미티

여대갈려고 성전환하는 사람이 어딧겠냐 ㅋㅋ

좆 병신 같은 여대를 인정해주니까 저런 문제가 생기지ㅋㅋㅋ 요즘 세상에 여자만 갈 수 있는 대학을 왜 인정해주냐? 여성전문대학으로 싹 다 이름 바꿔

수업은 그렇다쳐도 기숙사는 좀 그럴듯

@Krrrrrrr

그냥 일반대 가도 여자기숙사 들가는거 아님?

페미 vs 젠더

흥미진진 팝콘각ㅋ

이야 ㅋㅋㅋㅋ씨발년들 이거 대가리가 텅 비어서 병신같은 대학 들어가더니 꼬라지하고는 ㅋㅋㅋㅋ

누구보다 소수자 차별에 앞장서는...

숙대가 ㅈㄹ하고 안 하고를 떠나서 저 성전환한 애는 왜 굳이 여대를 가려 하는걸까 ㅋㅋ 공학 가면 여자한테도 욕 처먹고 남자한텐 욕 디지게 얻어처먹으니까 성소수자 환영할 법한 여대로 간건가

@맛있는통닭

여자가 되었으니 여자만 갈수있는 여대로 가고 싶었나 뷰지

@맛있는통닭

페미들은 레즈빼고 성소수자 존중안함

@맛있는통닭

꼭 여대였어야만 했던 게 아니라, 여대도 갈 수 있으니까 간거다.

@맛있는통닭

순전히 자기선택적인 문제인데 왜 굳이라니

하지말라는 거 한 것도 아니고

@혼술러

아직 사회가 트랜스젠더를 온전한 성별로 못 받아들이니까 당연스럽게 논란이 생긴건데 본인이 이런걸 감당하면서까지 여대를 간다는게 이해가 안 돼서 그럼 걍 내 입장임

@맛있는통닭

아니 이미 한국에서 성별도 바꿨는데 뭘 더 못함? ㅋ 근본적인건 안 궁금함?

@미치노밈

그니까 그건 니 생각이고 난 못할거 같은데 왜 굳이 그런 선택을 했는지 궁금하다 이거임

@맛있는통닭

아니 닌 트랜스젠더는 될 수 있는데 여대는 지원못한다고?

@미치노밈

그냥 내가 트랜스젠더라면 이라고 가정한거임

@맛있는통닭

그니까 성전환이 트젠으로여대신청하는것보다 훨씬 힘든결정인데 뭘 못하겠냐고 ㅋㅋ

@맛있는통닭

근데 저사람은 딴데 가도 기숙사나 화장실 같은거 때문에 따지고보면 '트렌스젠더 입학했대' 소리 나오는 순간 여대를 가나 여대가 아닌데를 가나 실질적인 접촉 부분에선 '여대'를 가서 논란일건 없는거 같은데...

여대에 의대 약대 있는거 노이해ㅋㅋㅋ

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뷔페식의 극치다 극치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 젠더 수술 받고 여대 들어가서 기숙사 배정받고 레즈비언 이라고 하면 어떻게 해?

@몸값비싼사자

태생 레즈 태생 게이는?

걍 저사람도 같은여자라고 생각하면 아무문제될게없는걸

@몸값비싼사자

여대안가고 일반대가도 여자기숙사 들어가잖아

결국 페미니즘은 포괄적 성평등이 아닌 생물학적 여성만을 위한 우대사상이었던걸로~~

빡머갈들 인서울딸딸이용 여대 대체 언제 사라지냐ㅋㅋ 약대라도 뺏던가 십년들ㅋㅋ

우웨에에에엑ㅋㅋㅋㅋㅋ

여대에 의대부터 없애야함

의대정원에 여성할당제가 있다는게 참 ㅋㅋㅋㅋ

여중/남중, 여중/여고, 여대 없애야함. 같은성별들 끼리만 모아놓으니 여자는 한남소추 한남한남 거리고, 남자새끼들은 허벌ㅂㅈ 걸레 이지랄하지

그러면 남자로 성전환 한 사람은 여대 다닐수있지?

ㅈ까구있네 ㅋ

팩트)탈코한 레즈비언 부치는 두팔벌려 환영한다

근데 원래 페미는 성소수자 멸시하는 사상 아니었냐? 매우 맞는 페미인거 같은데. 좆페미

PC란 게 그렇지 ㅋㅋㅋ

막상 자기 일 되면 옳다고 말 못해

@어정현대사무용가구

타겟팅 잘해라 솔직히 인간이면 누가 안 그러냐 느그 이성애남들은 잘도 한 몸 한 사상처럼 단합되긋다

@미러링게이

ㅡ게ㅡ

@미러링게이

좆까는소리지 그따구로 주장 안하면됨

아가리 닥치면 아 그냥 그런새끼구나 하는데 여성인권 운운하던 새기들이 데이트폭력 성폭행 몰카하는거 밝혀지면 당연히 욕 곱절로 쳐먹지 ㅋㅋ pc 당연히 말과 사상이 일치하면 신념있는 새끼들 이겠지만 일치안하니까 까는거지

@샤이너스

타겟팅 잘하라니까 ㅅㅂ 느그들 한남이라고 다 같은 짓 한남이냐 딴 ㅂㅅ 한남이 한 짓거리로 자기도 욕먹으면 얼마나 기분이 ㅈ같냐. pc라고 니가 생각하기 편하게 다 같은 pc로 묶지 마라고. 기본적으로 다 자기 이익, 옳다고 생각하는 사람들끼리 뭉쳤다가 의견 다르면 다른 목소리 내기고 하고 하는거지. 집단은 고정적인게 아니라 역동적인거다. 여느 정치집단들처럼.

@미러링게이

니말도 맞는말이고 위에애도 맞는말했는데 왜 발작이신지? 피해의식 발동한거같은데? 이래서 피씨라고 같이묶이고 욕머는거임

@미러링게이

마 게이는 빼 줘 라!

이 한마디면 윾쾌하게 넘어갔을텐데

느그 이성애남 ㅇㅈㄹ 떨면 괜히 말보태고싶어짐

와 ㄹㅇ 꼬추가 문제네 꺼추 자르니까 갓치들 다패고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 여대 폭파시키지

시대가 언젠데 ㅁㅊ

이게 페미의 민낯이지 병신새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ

처녀 아님 여대 입학 금지 되겠네..

솔직히 이시대에 여대 남대가 무슨 의미가 있다고 지키려고 하는지 그거 자체가 이해가 안감... 입학 경쟁자 줄어드는거 말고 뭐 이점이라도 있나??

내가 말한거랑 완전 똑같이 됐네 ㅋㅋㅋ 절대 페미들은 같은 특권 못누리게 할거라고

ㅅㅂ 너무 치사한거아니냐 여대? 그저 지들 특권 지키기

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.