개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

보는 사람마다 해석이 다른 만화

122개의 댓글

?? 모르것다

?? 그래서 뭔말인데

? 애기 공부안해서 스트레스받는거임?

@일반형면봉

ㅋㅋㅋㅋ시발

@일반형면봉

님 존나 한국인이세요 시발? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@일반형면봉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시이발 존내 웃기네

@일반형면봉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@일반형면봉

나도 당연히 그건줄 알았는데 이게 정상 아님?

@일반형면봉

와 시이이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@일반형면봉

와이프는?

뭔소리야

아들이 집에 있는데 열쇠로 집 문을 따고 들어가나??

미국은 그래???

@보충역빌런

한국도그렇지않나

@치자피즈

그랬던가?? 번호키로 대체된지 너무 오래돼서 모르겠다

@보충역빌런

번호키랑 같지뭐 ㅋㅋ 집에 사람있어도 보통은 문잠궈두지않나??

@치자피즈

하긴 막 열어두면 좀 그렇겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@보충역빌런

나 어릴 때 번호키 없던 시절에 집에 사람 있으면 문 안 잡궜다

이혼해서 열쇠가 다름

개연성이 부족하니 사람들 개개인의 상상력으로 커버해야하는데

해석이 같으면 이상하지

@TenDuckKilla

이게 마따

하라는 공부는 안하고 딴따라질이니

아들 보려고 일찍 퇴근했는데 아들이 바이올린 연습 열중하는거 보고 비켜 준건가?

@이팝에고깃국

나도 그 생각이었는데 그럼 뭐 갈등도 없고 뭣도 없고 만화가 전달하려는 바가 없어서;; 다르게 해석할 여지가 있는지도 모르겠고

바이올린 알러지 있나봐

엄마가 바이올린 연주자였는데 죽었다

자식도 그 음악적 재능이 있는지 어린 나이로 연주해보려하니까 가슴이 견디질 못하나봄

@친목감지

바이올리니스트인 아내와 사별했는데 아들이 바이올린 켜는 거 보고 울컥한건가

사랑하는 아들이 바이올린 켜는걸 좋아한다 -> 바이올린 배우려면 돈이 많이 든다 -> 난 돈이 많지 않다 -> 난 아들 좋아하는 걸 제대로 서포트 해줄 수 없는 아버지다 ??

죽은 와이프가 바이올리니스트였는데 슬픈마음에 바이올린 숨겨놨는데 아들이 바이올린 치는거보고 마음이 심란해서

바이올린 배우고싶다하믄 허리띠 졸라매야해서 그런건강

아 이혼해서 아들 보는 날이라 헐레벌떡 간건데 아들이 바이올린에만 관심있고 아빠 만나는 건 신경 안써서 현타오고 술먹는것임? ㅂㅁ

뭔진 몰라도 개쓸떼없는 만화인건 확실

애새끼가 음악하니까 술이 땡기겠냐 안땡기겠냐

@돌로레스

술이 아니라 잔업이 땡기겠지!

@물오른고등어

우리 아빠는 내가 음악한다니까 술에 잔뜩 취해서 들어오던데!

아들 생일이라 일찍 집에 가려는데 아들이 생일축하합니다 노래 바이올린 연습중이길래 연습시간 줄려고 바에서 시간보내는거 아님?

아싸 조기 퇴근! 지금가면 아들도 집에 없을거야~!

놀아달라고 보챌놈도 없이 푹 쉬어야지! 있네 시발 이런거 아닐까?

아내가 애들대리고 오늘 처갓집 간다 해서 신나게 퇴근했더니 집앞에서 애보고 거짓말인거 알아채고 화나서 술먹으러 갔나?

문 열쇠가 바뀌어있고 바이올린을 가르쳐 주는 중년남성이 있었음

금주 한지 갓 일주일 된 아빠였다

그날따라 아침에 본 아들이 자꾸 눈에 담기더라

하루종일 아들만 떠오르던데 왜 일까?

퇴근하자마자 집에 가야겠어 왜 그런지 알아야 겠어

집에 도착하고 문을 열려는 순간 창 안에 아들의 모습이 보인다..

아.. 아침에 입은 아들의 패션이 소주랑 닮은 것이다.

오늘은 못 참겠구나

@wjdof

집에 가면 아들이 나와서 좋아할줄알았는데 바이올린 연습하고 아는체 안해서 걍 술마시러옴

내 아내가 옆집의 작은 아이로 환생한것에 대하여

아들만 생각하면 웃음이 나오는 아빠가 바이올린을 켜는 아들을 봤더니 웃음기가 사라지고 병나발을 부는 내용이잖아

애 바이올린 하라고 비켜준거 아님?

이거 그 성동일 딸 천재 같은거 아니냐?

바이올린 연습소리가 너무 끔찍해서 집에 있기싫거나

심심해하는 아들을 위해서 칼퇴해서 집에갔는데 아들이 바이올린에 열중이라 방해 안하고 혼술함

바이올린 존나 못켜서 연습 끝날때까지 시간 때우러 감

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 32 뭐라해야하냐 86 17 분 전
일본에 수출된 밈 72 나잘 53 26 분 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 99 살시챠 131 35 분 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 46 삼립호빵 79 41 분 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 97 년째안락삶 91 45 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 63 뭐라해야하냐 92 49 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 26 프로슈토 31 53 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 103 뚜비두밥밤바바 71 55 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 181 뚜비두밥밤바바 121 59 분 전
5000억 기부한 대스타 45 개의불알 53 1 시간 전
뜌땨파이트 Manhwa 27 후추토핑짜파게티 50 1 시간 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 58 lliiilllili 90 1 시간 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 37 뭐하고살지 56 1 시간 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 54 미스타최 43 1 시간 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 53 날조와선동 69 1 시간 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 25 부자가될개붕이놈들 52 1 시간 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 30 닉네임변경01 61 1 시간 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 27 Zhdgdvxh 63 1 시간 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 66 오뚜기푸엥카레 85 1 시간 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 55 사익 46 1 시간 전