개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

옛날에 운전하던 분들이 개 쩌는점

이런거 한권으로 길 다 찾아감

99개의 댓글

ㄹㅇ 어릴때 엄마가 옆에서 아빠한테 길찾아줌

@어쩌라곸

근데 아빠가 휴게소 들를때마다 몰래몰래 다시봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각난다 생각나

저거보고 찾아가다가 잘못 알려줘서 싸우던 부모님이

ㅇㅈ 어릴떄 엄마랑 여행가면 저걸로 길 다찾아다님

전라도서 서울간다고 갔다가 서울시내까진 잘 들어갔는데

서울시내에서 6시간을 뻉뺑돌아서 목적지까지 도착함 ㅋㅋ

대단하긴 길 잃고 1시간씩 헤메는게 일상이었다

@마리고양고양이
@마리고양고양이

그래도 어떻게든 도착은했으면 대단한거지

@마리고양고양이

이게 맞따...네비 개적화시절..저책 사서 봐도 뭐가 뭔지 모르겠어..ㅠㅠ

우리 아버지가 그럼... 첨보는 길인데도 네비 없이 그냥 감... 도착하는게 신기할 따름...

네비 찍히는 시간 얼추 비슷하게 도착하거나 빨리 도착함;;

@shinoppㅡai

아버님이 혹시 비둘기셔?

@208호연구생

20년 전에 차에 전국 지도 책자만 4권있고 짜잘한 지도책 차에 놔두고 돌아다니셨거든...

@shinoppㅡai

아버님 혹시 김정호셔?

@shinoppㅡai

와 근데 진짜 지도 잘보시는 거는 능력임....... 굳

@shinoppㅡai

아버님 혹시 파발마셔?

@shinoppㅡai

아버님 혹시 아 드립이 안떠오른다. 아버님 남자셔?

@치킨교교주

렙 6 헛드셧네...

아버지 르망타실때 저거 보시던데 ㅋㅋㅋㅋ

저거 보면서 다닐 때는 길가던 으르신들한테 여기 어케갑니꺼 하면 거의 인간네비게이션처럼 상세하게 알려주곤 하셨었는데

르망 프린스.. 소나타2....

@피토하는판다

르망 계기판 개이쁨

@피토하는판다

에스페로

@피토하는판다

5년전까지 우리아빠 르망탔는데

@번색스해봄

개붕이 아부지 대단하시네...

@피토하는판다

간단한접촉사고나서 범퍼갈아야되는데 폐차장까지 뒤져도 부품이 없어서 폐차시키고 지금은 렉스턴 몰고 카라반끌고다니심 ㅋㅋㅋ

울 아버지 세피아 타던 시절 ㅋㅋ

ㄹㅇ 차에 꼭 한두권씩있었음 ㅋㅋㅋ

심지어 후방카메라도 없는데 주차 어떻게 그렇게 잘하지

@냥짤저장소

나는 지금도 후방카메라 없어...

@다잊고사는데도

얼마 안하는데 달아 ㅠㅠ

@냥짤저장소

한 16년 운전했음 없어도됨 ㅋㅋ

@냥짤저장소

요즘애들은 후카없으면 주차못해??

@태진아칭칭나네

일자주차 거의 차 하나만 들어가는 간격은 사람이나 후카없으면 못하지

조수석에 타고있는 네비게이션이 개쩔었던거임

옛날엔 창문내려서 길묻는게 당연했음 ㅋㅋㅋ

행인한테도 물어보고 옆차에도 물어보고 슈퍼가서 물한병 사며 물어보고

@프리홍콩

시골은 아직도 물어봄 ㅎㅎ 네비로 찾아가는거 보다 빨라서

나는 진짜 네비없으면 좆될듯..

이것보다 더 대단한건 서해안 고속도로다.

@유카리

+서해대교임

지금의 1시간 10분거리가 명절땐 10시간이였음 ㅋㅋㅋ

@불닭찜탕

맞음 나 그때 영암내려가봤음 왕복 16시간 ㅆㅃㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@유카리

라떼는 말이여... @)))))

서울톨게이트에서 하도 차가 안움직여서 사람을 차에서 내려서 잔디밭에서 고기도 구워먹고 술판도 벌이고 그랬음.

여의도 kbs에서 조영남의 빅쑈하는 날엔 시불럼들이 원효대교지나가다가 차 세워놓고 공연 구경하더라. 뭐 원효대교 건너가는데 결국 몇시간 걸렸지. 진짜 국민성 그 사이 많이 좋아졌음을 체감하고 그리고 아직도 멀었음을 느낌.

ㄹㅇ 주변 차들에게 창문내리고 길물어보고 휴게소에서 길 찾고 루트찾고... 명절때마다 부산내려가서 도착하는데만 12시간 걸림

대부분 목적지 근처까지는 도착하는데 근처에서 헤멤..ㅋㅋ

특히 도심지 들어가면 저 지도는 있으나 마나함... 그럼뭐 창문 내리고

"아저씨~~ 여기 XXX 어디 있어요?"

하면.. 또 그시절엔 다들 친절하게 잘 가르쳐 줬음.. ㅋㅋㅋ

@싱하형왔다

요즘도 정중하게 물어보면 대부분 대답해주신다 ㅋ

@네슬

요즘엔 다들 폰보고 다녀서 불러도 불른줄도 모르더라....

좀 크거나 유명한 곳이나 그 주변은 괜찮은데

아니면 오래 걸렸음. 같은길 계속 돌고..

삼천포

어릴때 부모님 친구분들이랑 가족 모임으로 여행가는데 길 잘못들고 시간도 늦어서 절에서 텐트치고 잔적도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조수석이 괜히 있는게 아니었지 ㅋㅋㅋㅋ

틀딱들 많네...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
자꾸 딸피딸피 거리는 애들 좀 들어와봐라 34 초특가신발 52 11 분 전
한국 망했다고 제사 지내는 애들아 그래서 하고 싶은 말이 뭔데? 65 가스라이팅세계챔피언 88 12 분 전
ㅆㄷ) 요즘 커뮤에서 말하면 안되는 단어 40 미코다니에 27 12 분 전
잇섭 오우라링 리뷰 영상 인트로...jpg 38 주금이 27 13 분 전
지금까지 회자되는 스티브 잡스 센스 수준 35 뭐하고살지 35 13 분 전
블라) 민희진 반란 실패, 다음은 '갑질 고발' 29 그래서소는누가키... 34 15 분 전
오늘 치질수술 했는데 자살하고 싶다 62 부두둥탁 48 21 분 전
히딩크가 2002 선수단 장악한 방법 20 엄복동 43 23 분 전
곽준빈 개인기에 빵 터진 빠니보틀 16 버거왕버거킹 50 27 분 전
주술회전 고죠 사토루 인기를 알아보자(댓글 스포) 46 나루타 37 36 분 전
2년 동안 씹힌 요청을 1시간 만에 들어주게 한 방법 23 엄복동 59 37 분 전
스압) 삼국지 여포가 찌질하게 살려달라고 비는 만화.manhwa 44 졸렬잎마을 31 39 분 전
만년 3위 삼양라면 근황 78 붕따기 67 44 분 전
한국인이 잘못 이해한 신문물 43 엄복동 66 44 분 전
딸피 판독기 39 일째근무중 40 45 분 전
우리 아빠가 만들어준 물총.jpg 35 고칼로리식단 43 45 분 전
호출벨을 한번만 눌러야하는 이유.manhwa 12 창원시진해구이동... 30 46 분 전
올여름 매미지옥 열릴 예정인 미국 48 부자가될개붕이놈들 41 46 분 전
진격거)언어설정 어떻게 바꾸냐 14 나이팅게이 31 46 분 전
나 간부 때려서 만창 갔다왔음 30 마법소년매지컬춘식 42 47 분 전