개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국의 스타그래프트 조작이 걸린 이유

K-민속놀이

출처 : http://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/3161287?svc=cafeapp

73개의 댓글

ㄹㅇ 민속놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부장검샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Cellsty

저저 전도 아니고 저테전에서 성큰러쉬는...

@읽을거리판놀이터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫농락 마패처박앗네

근데 왜 뉴스 이미지에선 스투로고가 찍혀있음? 저때 스투 없었잖아

@Cellsty

예언가가..

@Cellsty

2007- 8년 부터 e3에 발표 트레일러 했었으니

충분히 가능하지않을까

@Cellsty

스타쿠레프투

@Cellsty

주작 밝혀진게 2010년이었고, 스2도 2010년 7월에 발매됐음

지나가던 tmi) 차장검사가 부장검사보다 높다

@시간째공부중

왜?? 일반 회사는 과장 차장 부장이자너

@카드가

회사 안다녀!

법원은 부장판사가 높걸랑 차장판사가 없고

ㅋㅋㅋ

@시간째공부중

회사안다녀!

@카드가

검사장 차장검사 부장검사 부부장검사

@카드가

차장이 부장의 차선이란 뜻이 아니라 검사장의 차선이란 뜻인가봄 그 아래 부들이 딸려있는거고

@카드가

검사장의 차 라는 의미의 차장검사로 알고있음. 군대의 부연대장 부사단장개념이랑 같음

@시간째공부중

일반 검찰청은 지역 지검으로 이뤄져 있음

서울에 위치한 서부지검

인천지검 광주지검 등등

지검의 젤 높은 사람은 지검장

지검장 다음이 차장검사

그리고 각 부 형사1부 ~3부 특수부 강력부 등등의 수장인 부장검사

그 밑에가 부부장검사(부회장할때처럼)

그리고 평검사

@비번까먹어서새로만듦

응...고마워! 혹시 어디지청 다녀?

@시간째공부중

도라지청 하나 해무바라

@비번까먹어서새로만듦

지청 안다녀!

비밀의 숲 세번 봤어!

저테전에 성큰러쉬면 마패박은거 아니냐

@잉여새끼들

맵중에 입구 앞에 중립성큰 박혀져 있는 맵들이 있음

초반에 거기서부터 성큰 릴레이 이어나가면서 성큰러쉬가 가능함

테란입장엔 초반에 눈치못채면 거의 못막음

@디지멍

본진에 한거면 몰래 해처리 밖에 없는데

@수수적기

그니까 둘중하나라고

@디지멍

뭐가 둘중하나라는거임? 님댓글어디에 둘중하나라는 내용이 있음?

@수수적기

폰은정인듯

@수수적기

윗 덧글이 대게 허접한 상대를 농락하기 위한 마패를 말하길래 그러한 농락플레이 말고도 전략적인 러쉬 플레이도 있기에 그러한 전략 예시를 덧붙인거다.

그래서 위 아래 두가지 이지선다밖에 없으니 둘중 하나라 한거고

그리고 애초에 니한테 단 덧글도 아닌데 왜 니가 딴지냐?

@디지멍

댓글도 뭐 허락맡고 달아야함? 그 트위치에 초면에 멘션날리지 마세요 뭐 이런건가?

그리고 전혀반대내용을 단지 그것만 올리면 반박하는 내용이지 니의견도 맞고 이런의견도 있음 으로 해석이 되냐?

@수수적기

그냥 지나가면 되는걸 괜한 의미없는 딴지를 걸어서 사람 피곤하게 만드냐? 니 갈길가 그냥

@디지멍

니가 제대로 글을 썻으면 내가 제대로 읽고 딴지를 안걸었겟지

@수수적기

니가 세심하게 읽었음 딴지를 안걸었겠지

@디지멍

댓글수정하는건 일부러 그러는거임?

니가 댓글을 이상하게 썻는데 내가 세심하게 읽는다고 달라짐?

니 글에서 너도맞고 이런것도 있다라는게 존재하질 않는데 대체 뭘 세심하게 읽어야함?

저번에 피시방 가니 액면가 50대 후반 아저씨도 스타하더만

정수리에 손바닥 들어갈만한 원형 탈모에

@연딸절륜마

나 중학교땐 피시방에 계시던 할매가 빠무 땡질럿으로 공방 조지고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음속으론 투헤처리 저그에게 센터8바락 테란이 이기기 힘들다고 하고싶을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

@평가원

투해처리 한테 센터8배럭이 진다고?

@수수적기

거꾸로썼어 ㅠㅠ

검찰총장배 ㅋㅋ

@웃겼다ㅋ
[삭제 되었습니다]
@빠빠양

블쟈게임은 중간관리직에게도

익숙한 게임임 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@절대적중립

나도 ㅈㅂ ㅂㅁ 줌

@절대적중립
[삭제 되었습니다]
@빠빠양

글8개가 있다도 아니고 지가 8번 봤다는데 니가 어케 증명할건데 빡통새끼야

@스님이버스중간에내리면중도하차
[삭제 되었습니다]

ㅋㅋ 헬스하던 경찰이 불량보충제 먹다가 뭐고 이거 살만찌노 이상한데 해서 수사해보니 미숫가루 ㅋㅋㅋ 그거도 생각나네

@카레우동

그거말고도

베라에서 경품으로 여행티겟준다는거

당첨되자 바꿔치기했는데 당첨자가

변호사였던것도 ㅋㅋ

10년전 사건이라 10년간 몇번이나 본 짤이네

저 검사님 작년에 서울중앙지검 공정거래조사부 부장으로 계시던거 같은데

저테전 성큰러쉬 어케했냐 ㄷㄷ

@댓글달기전에생각했나요

본진에 몰래해처리

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)데빌메이커 14 장트러블맨 22 7 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 11 니게시글엔소울이없어 54 8 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 24 상온도치 31 9 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 79 즈큥조큥 66 29 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 122 번환자님 138 41 분 전
틀니앙 아저씨들께. 62 블라똥글렉카 152 41 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 73 꽈세제비 131 41 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 148 캐피탈 65 46 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 47 부자가될개붕이놈들 97 47 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 22 뭐라해야하냐 55 57 분 전
젊은 커뮤니티 순위 135 미주 82 58 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 89 lllIIlllI 95 1 시간 전
빠니보틀 근황 65 sufjan 62 1 시간 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 45 난틀렸어먼저가 47 1 시간 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 60 LG벨벳 65 1 시간 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 35 닉네임변경01 61 1 시간 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 32 방구를그냥 87 1 시간 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 144 잭다니엘 76 1 시간 전
최근 난리난 0칼로리 음료 65 기여운걸조아하는사람 106 1 시간 전
황사 체감 50 무료스핀 90 1 시간 전