개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

수면내시경 후기.jpg

77개의 댓글

엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

물아일체의 경지

@씨부랄탱탱부랄

기타가 나고 내가 기타인 몰아일체의 경지

@크루크루

혼이담긴 연주!

근데 어째 내가 공연만하면 사람이안모여....

난 술먹고 나간기억은 안돌아오던데 그거랑 좀 다른가

그래서 드라마같은데서 기억돌아오는거보면 다른사람들은 그런가 싶음

아 배아파 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유머러스하네

나는 수면내시경 마취가 안먹어서 고민임

우리아빠는 내시경하다가 간호사 때려서 간호자 울면서 바로 퇴근했데

@둔두니

술먹고 행패부리는 사람이 잘그럼

@온천두부정식

우리아빠 술 못하는데...

@둔두니

헐.. 그럼 술많이 못드시게 해야함 ㅋㅋㅋ 약들어가면 딱 술 완전 떡됬을때랑 비슷해서

섹드립 치는 경우도 있냐

@오우야

그거 외국 여자애 영상 있을거임 마취 덜풀려서 휠체어타는데 엄마한테 흑인자지드립치는거 본적있음 ㅋㅋ

@GALAXXY

난 평소 야동을 달고 살아서 그게 젤 걱정이여...

@오우야

야동끊어라.. 1일1딸에서 1주2딸로 바꿨는데 만족스럽다 힘들지만..

나는 분명히 마취 한다고 주사 맞았는데 간호사분이 주사 놓고 멀뚱히 서 있길레 "엥??? 저 마취 안되나본데요??" 하니까 간호사 엄청 놀라면서 어머 외치면서 놀라더니 하는말이 "지금 다 끝나고 회복실 오신거에요 선생님"

내것두 꼽아주고 싶네 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데

기억이 난다고?

그럴리가 없는데 ㅋㅋ

@묘드립

ㄹㅇ 기억 날 수가 없음

@살다이런미친새끼를다보네

그니까 ㅋㅋ 매년 건강검진 때마다 이번에는 기억해내봐야지라고 아무리 노력해도 저절로 눈감기고 눈뜨면 수면실임...

@묘드립

그래서 한방더놓고 기절시켰다잖아 ㅋㅋㅋ

내성때문에 기절안한듯

@초안에싼다

나는 위내시경할 때는 구역질을해서 자주 깼다는데 기억이 없다 슈벌 ㅠㅠㅠ그저 목구멍이 아프기만함...혹시...?

@묘드립

ㅗㅜ...나도 위내시경하면 목구멍미칠듯이아프던데...

이번에 수술하면서 콧줄넣어봤는데 토하고 개지랄염병났거든 나도 위내시경하면서 헛구역질오지게했을꺼같네 물론기억은없음

@초안에싼다

수술실 cctv가 시급하다 이게 그 딮쓰롯인가 하는 그건가보다

@초안에싼다

혹시 ‘딮’ 당한걸지도ㅋㅋㅋㅋ

@묘드립

딮쓰롯 이라고하나? 이걸?

@묘드립

수술 중간중간에 계속 깨서 몇몇은 기억남

수면 끝나고 정신몽롱할때 중얼거린건 기억나던데...

한참 카드게임 열심히할때라

2코에...이거 카운터치고....3코에.... 4코에짜르고...

이랬던 기억은 남.

마취중은 아예 기억이없다.

@Cloee

돌창이 또ㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

맹장수술할때랑 수면내시경할때 마취하는거 똑같은거지?

@rhwkgjs

수면마취랑 전신마취는 다름

맹장은 전신마취아닌가? 난 전신마취했는데

@번째탈출시도

나도 맹장해봤는데 내시경도 같은건가해서 ㅋㅋ

헛소리하는거 걱정안할텐데

언제나 궁금한게, 마취를 하면 안아프다고 봐야 할까 아니면 아프다는 기억이 없어지는걸까? 그러니까 분명히 당시에 아픔을 느꼈는데 그냥 그 경험을 까먹는거 아닐까 그게 궁금함.

@응이엄마

정확히는 아픈느낌이 없는거지 통증을 전달하는 신경이 마비된거니까

@가갸거겨

그게 신경전달 물질을 차단하는 거면 그게 맞을 텐데, 전신마취도 그런건가??

@응이엄마

그 당시에 아픔을 느꼈으면 가만히 있겠니...

@死4死4

예전에 비스무리한거 있었는데

수면마취중 정신만 깨어있는 그런거였던걸로 기억하는디

@死4死4

그렇겠지 싶긴한데... 분명히 고통이 오면 스트레스 치수 올라가고 심박 바뀌거 반응이 오겠지? 아무리 운동신경이 잠재워 졌다 해도 수의근이 제어가 안되는거지 불수의근이나 뭐 그런것들은 알아서 움직일테니까.

근데 한편으로는 저 위의 글의 주인공처럼 분명 아픔을 느끼고 반응까지 했는데 기억이 없어지는 경우도 있으니까.

과연 아픈 기억을 잊으면 안아픈걸까? 라는게 궁금증임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 큰데서 받아서 그런지 모르겠는데 주사맞고 의식 끊긴 후 정신 차리면 회복실이던데 누구한테 물어보는거지ㅎㅎㅎ 작은데서 받을 걸 그랬나 썰들 보면 궁금했는데.

항문내시경은 견딜만하던데

ㅋㅋ난 주사가 너무아파서 아 선생님너무아파요옹오오쿨쿨하고 깨우니까수술끝남

이거 개웃긴게 눈뜨면 이미 회복실이고 집에 가는중간 듬성듬성 기억이 없음 ㅋㅋㅋ

근데 또 집은 잘 돌아오더라 ㅋㅋㅋ

시바 존나웃었네 ㅋㅋㅋㅋ

기타에 감정이입해버렷자너~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
개그맨 예능 은어 아는척 하는 곽튜브 2 버거왕버거킹 15 1 분 전
태도점수로 F받을 위기에 처핱 연대생.jpg 28 나는왜귀여울까 31 16 분 전
무수분 수육 해먹는 법 21 ㅋㅋㅎ 23 16 분 전
의외로 전문가에게 무료로 받을 수 있는 것 17 청소부 23 16 분 전
🐴🐴🐴))지적장애학생 바다로 밀어 살... 15 형님이새끼웃는데요 30 16 분 전
피프티+민희진 사태로 본 엔터 업계 상상과 현실 10 그래서소는누가키... 49 32 분 전
교수랑 말 놓은 중대생.jpg 15 나는왜귀여울까 49 39 분 전
살인자ㅇ난감에서 유일한 로맨스 명장면 30 게이개이 44 44 분 전
우회전 차선 빌런 참교육 52 뭐하고살지 70 53 분 전
무파사, 좋은 기운을 계속 퍼뜨려볼까🕺? 15 nesy 36 53 분 전
ㅎㅂ) 인스타 댓글 상남자 31 백인 57 1 시간 전
캐슈넛? 사봤는데 원래 모양이 이러냐? 32 힝잉잉 41 1 시간 전
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 46 형님이새끼웃는데요 49 1 시간 전
깊은 저 바닷속 사악한 신 31 날조와선동 74 1 시간 전
신기한 라면을 출시하고 있는 기업 116 라온힐조 78 1 시간 전
자꾸 딸피딸피 거리는 애들 좀 들어와봐라 69 초특가신발 83 1 시간 전
한국 망했다고 제사 지내는 애들아 그래서 하고 싶은 말이 뭔데? 170 가스라이팅세계챔피언 191 1 시간 전
ㅆㄷ) 요즘 커뮤에서 말하면 안되는 단어 72 미코다니에 44 1 시간 전
잇섭 오우라링 리뷰 영상 인트로...jpg 59 주금이 48 1 시간 전
지금까지 회자되는 스티브 잡스 센스 수준 71 뭐하고살지 80 1 시간 전