개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여성전용 하숙집에 구경 간 사딸라 아조시.JPG

97개의 댓글

일본은 지역명을 성씨로 한 사람들도 꽤 있더라

@감자깡

성 줄때 그냥 어디어디 살던놈이란 의미지

@감자깡

전라철수

경상영희 같은거네

@연딸절륜마

전라철수 ㅗㅜㅑ

@굳건이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일생가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@굳건이

덕분에 전라도볼떄마다 꼴리게생겼다 ㅅㅂ넘아

@연딸절륜마

경기도 안양 이준영

@hanimetv
[삭제 되었습니다]
@온수세탁대박잘됨

연인 장비

@온수세탁대박잘됨

리비아의 게롤트 같은건가 ㅋㅋㅋ

@감자깡

원래 성씨 자체가 자기 살던 곳에서 유래한게 다수지.

소나무밭에 살면 마쓰다, 사탕무밭에 살면 베토벤 ㅋㅋㅋ

@감자깡

한국은 주인님 성씨를 훔쳐쓴게 거의라더라

김이박이면 10에 9은 노비

@vxcfdhgsadsfz

노비해방 직전 양반 비율이 절반 이상이라

그것도 의미 없다고 들은듯

@콘스

그때 쯤이 족보 신분 사고팔던 땐가? 잘 기억 안나네

그거땜에 양반족보 있어도 진짜 양반가인지 아닌지 알 수가 없다던데

@시간은구미야

그건 상인들이 돈벌어서 양반산거고 그래서 상놈이 브루주아랑 같은 의미로 욕이 된건데

@vxcfdhgsadsfz

ㅇㅇ 양반 산거는 노비가 아니라 돈 있는 중인이나 상민이라고 배운 듯

근데 그게 어느 시기 쯤에 횡행했었는지 기억이 안나고, 노비들도 노비문서 태울 때 주인이 자기네 족보에 껴준 경우도 있다고 들은거 같아서 아리까리해서 물어봤어ㅋㅋ

@감자깡

마산 강호동 ㄷㄷㄷ

@감자깡

그래서

리비아 게롤트 인지 알고있음

@감자깡

성 다로 끝나는 일본인들은 죄다 앞밭 뒷밭 옆밭 이런거라고보면됨 ㅋㅋ

마에다=앞밭

외국인들은 살만할듯.

나도 20년전에 서울 올라와서 하숙했는데

그때도 40이었는데 아침 저녁 주고..

근데 자유도가 좀 떨어져서 일년 살고 월세방으로 옮김.

남자 여자 섞인 하숙집이었는데 둘이 술먹고 오면 뭐라고 하더라

@분전에딸침

하숙 섹스해봄?

ㅋㅋ에비츄

저걸 비싸다고 하는 친구들은 아직 혼자 생활 안해본 친구들이겠지?

ㄹㅇ 4~50이면 씹납득 가는 가격인데

서울에서 원룸만 해도 기본 월세만 40이고 전기비 가스비 물 관리비 등등 하면 월세 +@로 더 들어가는데다가 식비도 모두 자기 돈으로 감당하는건데 저걸 비싸다고 하네...         

@루온하

ㅇㅈ. 나도 혼자 자취만 6년이상 해봤지만...첨에 부모님 도움없이 나 혼자 독립하려고 자취했는데 쒸펄....

오판이었다...혼자살면 돈 오지게 든다;; 월세, 공과금, 식비(일일이 자기가 꼬박꼬박 밥해서 집에서 먹는거 아니면 배달or외식임 ), 보험료, 통신비 등등

용돈 제외하고 레알 최소한 숨만 쉬고 산다고 쳐도 기본 1인 자취생 기준 최소 80~100은 든다;

지금은 또 원룸구하기도 많이 힘들고 월세도 올랐을테니 최소 100은 들것 같은데

저 하숙집 50이라고 쳐도 ㅈㄴ 싼거지. 식사까지 챙겨주는데.

@중복판별기18호

가장큰건 식비다 진짜

먹으려고 산다는 말이이런뜻이였구나 시발!

@년 동안 무직

ㅇㅇ 자취에서 가장 큰 고민거리가 식비임 씨벌것;;

@루온하

ㅈㄴ 쌈 ㄹㅇ

@루온하

서울이면 진짜 씹혜자지 심지어

밥도 주면 미쳤다 ㅋㅋ

안루디아 성이 안씨고 이름이 루디아인 건가? 외국인인줄

월 50만원 X 20명

이러면 순마진 얼마정도야?

아주머니 조으신분같네

동의 구하는 사진 자르고 어떤 미친녀ㅑㄴ이 악의적으로 퍼트릴거같다

@루시루시

그러진않아 ㅋㅋ 한 20년뒤에 강제로 찍었다고 나오면 모를까

삼시세끼 다 챙겨주는거만 해도 최소 30이상이라고 보는데

@Krrrrrrr

솔직히 자취생이라고 쳐도 월세 다음 제일 많이 나가는게 식비인데 식사 챙겨주는것 만으로도 레알 씹이득임. 엄마가 해주는 집밥인데 개꿀맛일테고

식비 포함이니 ㅇㅈ

하숙비 비싸다는 새끼들 뇌 없냐?

원룸 얻어서 살면 월세 식비 공과금 까지해서 하숙비는 게임도 안되게 더든다.

여성전용 하숙집 이라는 단어가 왤케 클릭하고싶어지냐 ㅋㅋㅋ

과장없고 허위없는데 섹슈얼해

@조루인플루엔자

@임신

훈훈한거 보소

성이 후쿠시마네 ㄷ

먹어서 응원해벌라

여자애들 방이 왜 깩긋한가 했더니 유학생이었네

와 어머님 동안 끝장나네;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
화산 분화구로 추락한 中관광객 22 닉네임그까이꺼대충 25 4 분 전
올 여름도 개 열받는 발렌시아가 패션 13 카타플라스마 23 4 분 전
우리나라가 국뽕빨아도 되는 분야 18 GTA11 22 5 분 전
(루머) 마블 - 아이언맨 후계자, 꼬마 루트 진행 28 팩트만말한다 22 5 분 전
범죄자 반성문 제출... 피해자 열람 불가.jpg 15 뚜비두밥밤바바 25 7 분 전
유명 만화 캐릭터 이름 논란 43 마법소년매지컬춘식 56 29 분 전
부산에서 쓰면 게이로 오해 받는 말투 98 마법소년매지컬춘식 72 32 분 전
뜌땨...뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야! 58 날조와선동 76 33 분 전
ㅇㅂ) 이태원에서 수상한 초콜렛을 받은 유튜버 62 콘치즈콘 51 34 분 전
현재 KBO프로야구 순위 117 언젠가우리다시만나면 48 34 분 전
세계스카우트연맹 : 잼버리 파행은 공무원탓 34 이라기시따 62 34 분 전
신호대기 차안에서 자위행위 남성 입건 71 붕따기 50 36 분 전
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 31 마법소년매지컬춘식 49 36 분 전
원피스 최신화 스포 후 터져나온 드립들 46 TWINS다현 43 39 분 전
이승우의 혓바닥 드리블 36 appleh 63 40 분 전
마침내 애플 아이패드에 출시되는 어플.jpg 75 Tissues 56 44 분 전
현재 빡친 뉴진스 팬들이 어도어에 트럭박음 39 RTX4090오우너 66 44 분 전
공무원연금 적자, 세금 10조💰 투입해 메운다 125 nesy 63 49 분 전
원피스 충격적인 최신화 내용과 원갤 드립 모음 47 RTX4090오우너 66 53 분 전
아파트 옆 고기집 냄새에 집회한다는 아파트 주민들 68 파멸적상승 48 54 분 전