개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

웅앵웅 쵸키포키 원작자 반응

응 원작자 공인이야

410개의 댓글

@닉네임설정귀찮

왜 공식남혐언어인지 설명하는게 우선 아님? 니말은 지금 소설을 나보고 입증하란거잖아 ㅋㅋ 너부터 아닌거 아니까 어물쩡대고있는거 뻔히 보이지만 ㅎㅎ

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 지가 달려와서 태클걸고 왜 태클에 걸리셧죠? 태클에 걸린이유를 설명해보세요!! 하는꼴 ㅎㅎ병신 그리고 글자체가 남혐언어라고 설명하고잇다니까 끝까지 같은말반복하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작자가 남혐사상을 내포하는 발언과 언행을 보이고잇다는데 뭘 더 설명해줘야하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ멍청해도 너무멍청하잖아~

@닉네임설정귀찮

어디에 남혐언어라고설명되어있음? 맨처음사용은 영화음향 표현할때 사용됐고 그 밑에 댓글단건 그거랑상관없는 원 글쓴이의 주관일 뿐인데 어거지로 지주장 관철시키려고 인과관계없는것 끌어오는거봐라 ㅋㅋ 웅앵웅이 남성성을 연상시키는 뭔가라도 있음 몰라

@kskdrkz

웅앵웅 질문하셔서 그러는데 라고 한것 뿐인데 그럼 애초에 '웅앵'거리질 말던가 '냄져'들 하여간 지가'웅앵웅' 거린 기억이 있어놓으니까 버튼 눌려서 별 것도 아닌 거 같고 남혐 이지랄 하면서 '웅앵웅' 거리고 자빠졌냐 - 본문 내용 원작자가 사용한 해당 단어의 의미.

병신. 글도 못읽네 남성혐오사고방식을지닌 사람들이 특정 성별에대한 조롱과 모욕을할때 쓰이는 단어라고 4번째 설명중임.

반박좀 ㅎㅎ 남성성을 연상시켜야만 남혐단어임?ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 흑백논리임 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미충분히 해당 단어에 대한 근거와 의미를 설명시켜주는데 끝까지 아니라고는 반박 못하고 또 지가 생각한 키워드만 어떻게든 읊조리고잇네 ㅋㅋ 빈약한새끼 ㅋㅋㅋ 아니 저말을보고 남혐이 아니라는걸 증명해달라고 ㅋㅋㅋㅋ뇌 구더기가파먹엇냐 ㅋㅋㅋ아니라는걸 증명하는게 반박이라니까 왜자꾸 딴소리하냐고 위에서도 말햇는데 니가주장하는바를 주장해야지 계속 언제까지 징징 거리기만 할꺼야 저언행들이 남혐이 아니라는걸 증명할수있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

말꼬리잡고늘어지고잇어 ㅋㅋ 개추하게 ㅋㅋ 바짓가랑이좀 놔 ㅋㅋㅋ 더러워 ㅋㅋㅋ 거지새끼가 구걸하는것도아니고 자꾸 바짓가랑이잡고 원숭이를 원숭이라 설명해주고잇는데 그래서 왜 원숭인가요!!아직이해가 안돼요 이지랄하고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ짐승새낀가

@닉네임설정귀찮

그건 최근글이고 원래 처음에쓰였던 건 영화음향에 대해 웅앵웅이라고 묘사한거잖아 ㅋㅋ 저사건 터지고 메갈이라고 매도할때는 밑에댓글은 쓰여있지도 않은 상태인데 또 지억지주장 관철시키려고 인과관계 시간개념 비트네 ㅋㅋ 그리고 저게 웅앵웅이 딱히 남혐을 연상시키는단어도 아니고 니처럼 인터넷죽돌이가 아닌이상 지효가 메갈이 얼마나사용하고 그딴걸 알았겠니?? 진짜 찐따같은발상이네

@kskdrkz

또 지효 끌고오네 ㅋㅋㅋ 본문자체가 웅앵웅 쵸키포키반응이고 원작자가 메갈이라는게 증명됐다라는 글인데 그사실은 이악물고 배제시키려하죠 그게 이글의 핀튼데 영화 음향에대해 웅앵웅이라고 묘사한건데 그게 그의미로 쓰이냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 니말마따나 느금마나 니애미는 니애미를 지칭하는 뜻이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신새끼 적당히좀우겨라 ㅋㅋㅋ남혐을 연상시키는 단어가아닌게아니라 남혐하는애들이 비하하고 조롱하는 의미로 쓰는데 왜남혐이 연상이안되지 ㅋㅋㅋ 느금마 라그러면 넌 니엄마생각하면서 음 우리엄마를 왜찾지? 이지랄하세요? ㅋㅋㅋ 진짜 이악물고 또 키워드어떻게든 짜내서 아니라는걸증명하라니까 궤변을 늘어놓고잇어 ㅋㅋㅋ 단어의뜻이 남혐단어가 아니라는걸 증명시키라니까 아닐수도잇쬬!..이지랄하구잇네 패잔병새끼

@kskdrkz

끝까지 좉같은 궤변만늘어놓네ㅋㅋㅋㅋ이제 논리적모순을 정당화못시키니까 점점 메갈옹호하는 논리로가고잇죠 ㅋㅋㅋ개추하다 위에서 메갈아니네뭐네하더니 ㅋㅋㅋ ^^ㅣ발 어떻게든 피눈물나는거 안들키려고 울면서 메갈옹호하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@kskdrkz

애초에 니논리가 성립되려면 메갈=남성혐오단체가아님 이 공식이 성립 돼야 되는데 그 자체가 성립 되지 않으니까 니 논리가 성립이 안된느거임 븅신아 그래서 니가 점점 메갈 옹호 하는 방향으로 가는건데 개빡대가리 새끼라 말해줘도모를듯 메갈들이 쓰는데 ㅋㅋ왜남성혐오단어인가요빼액!!

@닉네임설정귀찮

메갈만 쓰는 단어가 아닌데 뭔 이꼴공식 ㅋㅋ

그리고 내가 언제 메갈옹호함? 웅앵웅이 꼭

메갈만쓰는단어가 아니라는건데 일부사례로 일반화해서 남자전체가 한남이라고 왜곡하는 메갈이하는짓이 너네가하는짓이랑 같은거지

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈만쓰는단어가 아니라는 건뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 일부사례가되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ㅣ발 걔네말곤안쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ넌회사에서 회사원들이 과장님 왜웅앵웅하시나요!! 이러냐 병신아 ㅋㅋㅋ 지나가다 친구한테 너왜 웅앵웅거려 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 단한명도못봐서 일부사례잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가서 처물어보셈 그렇게 당당하면 웅앵웅이 메갈만쓰는단어가아닌데요? 빼액! 이미본문에서보여주고있고 모든이가 동의하는 사실을 부정하네 그게 사실관계부정이란거다 ㅇㅋ?

@닉네임설정귀찮

인터넷에서 쓰는 단어를 일상생활에서 쓰는게 븅신인거지 저사건 막 터졌을때도 개드립 댓글에 남혐이랑관계없이 쓴다는 댓글많았다 종종페미까던 아는동생한테 물어봐도 똑같은대답나왔고

니가 자꾸 본문에 나와있다고 어물쩡거리는데 어떻게 논리적으로 인과관계가 틀린지 이미 다 설명했음

@kskdrkz

어떻게 틀린지 다 설명했데 ㅋㅋㅋ 궤변만 늘어놓고 정신승리 오지네 이야 감탄사밖에안나온다 인터넷에서 쓰이는 단어를 일상생활에서 쓰는 예시가 얼마나많은데 ^^ㅣ발 안쓰는데는 이유가잇는거지 쓰는게 븅신이라고 매도를해버리네그냥 아주 니좉대로 ㅋㅋ만드세요 이미 줄임말부터해서 인터넷에서 유행하는 좋은 의미의단어들은 일상생활에서도 쓰이는경우가 많아요 ^^ 안쓰이는건 그런 이유가 있기 나름인거고 니가 주장하는 웅앵웅 이라는 이 세글자에는 남성혐오적 발언이 없다라는 논리는 그단어안에 내포된 비하적의미나 쓰임새 윤리적가치를 싹다 배제시킨 흑백논리라는거임 ㅇㅋ? 위에서말햇듯이 느금마와 같은 이치지 느검마창녀도 뜻만 해석 하면 섹스를해서 너를낳은 니애미를 지칭하는 말이 될수있는데 넌 그렇게받아들이니?ㅋㅋㅋㅋ그럼 할말이 없고^^ 이미 그쓰임세도 쓰이는 곳도 다증명된 한단어의 사실관계를 부정하지마셈 ^^ 좉퇴물새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 트위터발 메갈발 여시발에서 놀아나는 단어를 걔들만쓰는단어를 누군간쓰겟죠ㅡㅡ 그러니 그들만의 언어가아닙니다! 그러니 남혐단어아님 빼액! 그냥 김치녀도 누군간썻으니까 여혐단어아니라하셈~ 느검마창녀도 비하단어아닌듯 느검마창녀~

@닉네임설정귀찮

아 이건 좀 추한데 ㅎㅎ

웅앵웅이라고 해봤자 최대한 비슷한 말 찾아보자면 어물쩡거린다 정도로 치환할 수 있을것같은데 이런 공격적인 단어를 현실에서 써 ??

이런 비슷한 인터넷 언어가 넌씨눈정도가 있을텐데 현실에서도 너 이런단어 써??내가 볼때 너가 현실에서 병신이라 그게 왜 병신같은건지 인지를 못하고 있는 상태같은데

도대체 내가 웅앵웅이 라는 단어에 남성혐오적 발언이 없다는게 어떻게 그 단어안에 비하적의미나 쓰임새 윤리적가치를 싹다 배제시킨 흑백논리가 되는지도 모르겠고 내가볼떈 그냥 아는말 총동원??처럼 보인다 비하적의미인건 맞는데 그게 남성혐오적 발언이라는건 어떻게 입증가능한데?? 계속해서 내가 묻고있는데 넌 대답못하고있지

느금마 창녀라는말은 말 그대로 너네엄마 창녀라는 말이고 이걸 상대방이 '자신없이 우물쭈물하다'정도의 의미를 담은 말에 비유하는건 좀 극단적인거 아니냐??

@kskdrkz

이새끼 또핀트못잡네 ㅋㅋㅋ 현실에서 이런단어를써?~ ㅇㅈㄹ 그니까 안쓰는데는 안쓰는이유가잇다라고 설명했는데 또 ㅋㅋㅋㅋ문맹새끼 스킬발동했죠 또 ^^ㅣ발 내가한말못알아처먹고 지혼자씨부리죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 능지수준ㅋㅋㅋ와..능지처참이다 능지처참이야

상대방이 '자신없이 우물쭈물하다'정도의 의미 - 이 의미자체가 메갈들이 지들 스스로 옹호하고자 부여한의미인거지 누가저걸 저뜻으로 쓰냐고그니까 ^^ㅣ발 내가니한테 응~ 또웅앵웅해~ 계속웅앵우해라 냄져새끼 ㅠㅠㅠ 웅앵웅쵸키포키~ 이러면 그냥 내가 니한테 우물쭈물하고잇어~ 이러는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ^^ㅣ발 합리화수준이 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 이미 그 정의를 가져와서 말하는 순간 메갈들이 억지논리로 자신들의 행위를 합리화하는데 니도 동조하는건데 존나모순적인건 못느끼시나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 한 남성혐호의 사상을가진사람이 자신을 물에서 구해주고 인공호흡을 한사람을 성추행으로 고소하고 제가 성추행으로느꼇어요! 하면 너는 거기다 본인이 성추행으로 느꼇다잖아요 성추행이라는데 왜 성추행한걸 다른 무고죄의 행위들과 비교하시다니 다른예시들은 너무극단적인거 아닌가요? 랑뭐가 다른데 ㅋㅋㅋ 지금니가 하는게 가해자들이 단순히 자신들의 행위를 미화시키고 포장하는걸 옹호하는거밖에 안됨;;윤리적가치와 그안에서 일어낫던 과정들과 피해사례들은 싹다 배제시키고있는건데 산이사건만해도 웅앵웅이 그렇게안쓰였는데 산이가 제목에 웅앵웅을넣을때 ^^ㅣ발 메갈들이 산이한테 우물쭈물거린다고해서 산이가 제목을 웅앵웅으로 지엇냐; 말같지도않은소리좀 그만해라

@닉네임설정귀찮

야 너 점점 갈수록 바닥드러내네

그래서 안쓰는 이유를 내가 일반인 시선에서 설명해줬잖아 넌 병신이라 인지를 못하겠지만 ㅋㅋ

그리고 메갈들이 지들 스스로 옹호하고자 의미를 부여한게 아니라 그냥 그 자체가 자신없이 어물쩡거리는걸 표현한거야 안그래도 작은 소리를 거리를 두고 들으니 웅앵웅처럼 들린다는거지 인정할건 좀 인정해라 근거 없는 얘기 지어내지말고 사실은 딱 거기까지야

그리고 맨처음 원 글에 냄져새끼라는 말 있어?? 없잖아 맞지??

원작자가 냄져새끼라고 쓴 댓글은 지효채팅사건 그 이후에 쓴 댓글이니 그걸가지고 지효가 메갈어를 했다고 주장하는건 인과관계, 시간상 앞뒤가 어그러진 주장이란것임 ㅇㅋ?

그리고 내가 뭘 미화하고 포장했다는건데?? 논리적으로 반박을 해 니가 무고죄어쩌고 하는 예시는 공감도 안되고 이해도 안됨

그리고 윤리적가치?? 그안에서 일어났던 과정?? 거봐 넌 너 스스로 입증할 자신 없으니 이딴 애매모호한 단어에 목매는거야

산이가 웅앵웅을 넣은건 산이가 넣었지 메갈들이 넣었어?? 너 등신새끼야???

웅앵웅이라는 단어가 메갈이외에도 범 여초적으로 쓰고있는 단어고 메갈이 그걸 한국남자공격하는데 쓴건 맞지 근데 그렇다고 다른사람들이 앵웅앵했다고 메갈이라는건 논리적으로 맞지않은거고 그렇다고 지효가 그 전에 페미라고 유추할만한 언행을 했던것도 아니고

단순히 그단어만두고 마녀사냥하는게 내가볼때 개찐따같다는거지

@kskdrkz

검색결과

웹 검색결과

내 꼬추는 쎄 웅앵웅 - 워마드 WOMAD

2018. 5. 18. -  이 글 쓴 련이다. 어쩌다보니 외국놈 시리즈가 돼뿟노. 이제 자지 더러워서 이쯤에서 그만하련다. 좆팔 ㅋㅋ. 양놈이라 ...

웅앵웅 사건 그냥 넘어가면 안되노. - 워마드 WOMAD

1일 전 - 자지들은 매사 여혐 단어를. 모르는척, 그럴 듯하게 해왔노. 심지어 대놓고 랩으로 구구절절 써놓는 지코, 죽은이, 랩윾 등이 있었고. 김구라, 장동민 ...

트와이스 지효님 웅앵웅 사건 뭐노? - 워마드 WOMAD

1일 전 - 그냥 지효님이 악플러좆놈들한테 웅앵웅단어쓰시면서 비판한 것 뿐인데 한남들 자들자들하면서 겁나 까내리.

여윽시 자댕이들 웅앵웅은 믿거다 이기 - 워마드 WOMAD

2018. 6. 9. - 살보시 글 보고 쓰노 그글 보면서 마음속으로 자구니들의 갤주 친견을 빌어주고 있었다 이기 도덕코르셋 못 벗어뿟노ㅋㅋㅋㅋ 그런데 틀딱 자댕이 ...

워마드에서 백날 웅앵웅해봤자 남자들? 우리 ... - 워마드 WOMAD

2017. 3. 15. - ... 아래 남자교황 신도 폭행장면 +가톨릭의쇼타즘 · [보지놀이터] 교황뽀이 본성 드러나노. 개인정보취급방침 | 이용약관 | 

이번 웅앵웅 일 보면서 알게된건 인터넷 남 ... - 워마드 WOMAD

1일 전 - 제목 보지놀이터 이번 웅앵웅 일 보면서 알게된건 인터넷 남혐의 위력이 세다는 거였노. 2020-01-06 ... 288838, 자유게시판, 보지놀이터 트와이스 지효님 웅앵웅 사건 뭐노? .... 개인정보취급방침 | 이용약관 | [email protected]

가족 지인이 알고보니 페미였다고 웅앵웅하는 ... - 워마드 WOMAD

2019. 12. 1. - 휴대폰 일기장 컴퓨터 6몰래9 봤다고 하는 내용이 들어있노. 지들이 빻은 행동하는 거는 생각도 못하는 금붕어보다도 못한 폐기물들이노.

인간관계 웅앵웅 하는 애들 특징 - 워마드 WOMAD

2019. 11. 16. - 나는 ^어쩔수없이^를 어라 보노. 인간관계때문에 ^어쩔수없이^ 자지랑 연락은 하고 지내. =사실은 좆은 안 빨지만 정서적으로 좆을 빠는중.

병신 당장에 워마드에 웅앵웅키워드 검색해서 나오는 실제 쓰이는 글들이다 병신 쓰랙아 ㅋㅋ 웅앵웅이 사전에 등재된 단어도 아닌데 ^^ㅣ발지들이 우물쭈물한다? 우물쭈물한다? ㅋㅋㅋ 누가보면 ^^ㅣ발 사전적의미인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너는 재들이랑다를게없음

뭐 그냥 자체가 자신이없고 우물쭈물해? ^^ㅣ발어디서 좉무위키처보고와서 좉도없는 지식으로 있는척이야 이야 누가보면 사전에 등재돼잇는줄알겠다야;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "내 꼬추는 쎄 웅앵웅" "여윽시 자댕이들 웅앵웅은 믿거다 이기 " "워마드에서 백날 웅앵웅해봤자 남자들?" ㅂ병신새끼 끝까지우겨봐어디 ㅋㅋ 얼마나 더추악해지나보자 ㅋㅋ또 일부예시라하겟짘ㅋㅋㅋ ^ㅣ발병신새끼 ㅋㅋ 꼬우면 여시나 판이나 메갈 다 긁어와줄께 ㅋㅋㅋ 어디 발악해봐 좉무위키에 써잇는 그대로 읊어봐 어디 ㅋㅋㅋㅋ걍 사실관계를싹다 ^^ㅣ발 눈감고 처안보고 얘기하니까 니얘기에 논리적모순이나오는거고 저런단어를 쓰는 메갈을 옹오하고 저단어를옹호하는거지^^ 등신 대가리텅빈새끼

ps. 벤사유가 될수잇으니 자세한 링크는 지운다 ^^

@닉네임설정귀찮

어디 더짖어봐 니가 처 왜곡하는 사실관계를 이렇게 니 두눈깔에 대면시켜줫을때 어떻게 나올지 참궁금하다야ㅎㅎ

@닉네임설정귀찮

에휴 등신

워마드에서만 검색하니까 워마드에서 많이 나오지

누가 워마드에서 웅앵웅 안쓴댔어??? 글을 못읽는건가

그럼 웅앵웅이 어떤 의미가 있는데?? 누가 정의를 한건 아니지만 어떻게 봐도 자신없이 우물쭈물거리는 모습과 소리가 연상되는데?? 이거도 아니라고 우길거야??

내 말에 반박하려면 어떤의미로 해석되는지 논리적으로 설득해봐 그냥 우기지말고

그리고 좉무위기 검색한적도 없는데?? 그냥 내생각을 적었을 뿐인데 다른사람도 그렇게 생각하고 있나보지

니가졌어 그냥 악만 남았네 인정해라 그런다고 난 우쭈쭈 져줄게 안함

@kskdrkz

? "당장에 워마드에 웅앵웅키워드 검색해서 나오는 실제 쓰이는 글들이다" 너진짜 문맹이구나;;;와 이정도 문장독해능력도없으면서 논리인척하는건 살면서 니가처음임;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워마드에서만검색하니까 워마드에서만나오는게아니라 여시에서도 어디서도 저런의미로 쓰인다는걸 니한테 증명시켜준건뎈ㅋㅋㅋ이것마저도부정해버리넼ㅋㅋㅋㅋ의믜드에서만금색하니끄 으마드으스 므니 느으지~ㅋㅋㅋ아주 그냥 정신승리를 지독하게 해라 좉무위키에 있는 말인용해서 웅앵웅이 이런뜻이다라고 애기하질않나 실제론그렇게안쓰인다고 그 언어의 어원과 원작자의 사상이 본문에도 담겼고 실질적인 쓰임에대한 증거도 저렇게눈앞에 갔다나줘도 이악물고 아니야!! 이게진실이아니야!! ㅇㅈㄹ하고잇네 그럼 ^^ㅣ발 궤변을늘어놓지말고 니가 말하는 그 우물쭈물거린다라고 쓰이는 ^^ㅣ발 실제사례를 가져오라고 아까부터 얘기하고잇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜못가져오는건데대체 왜 니가말한 그런 일반적으로 쓰인 사례는 ^^ㅣ발 없는데 처우기냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

워마드에서 검색해놓고 여시에서도 저런의미로 쓰인다는걸 입증했다는건 도대체 무슨말이냐??ㅋㅋㅋ머리 터졌음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 말하는거 볼때마다 세상사람들이랑 대화 안하는거 존나 티난다

비논리적인건 둘쨰치고 문장력 딸리고 가독성 너무 낮음

그 언어의 어원은 영화음향에 대한것이고 원작자의 사상이 어떻게 담겼는데???웅앵웅이 뭐 대단한 의미 내포하고있는것도 아니고

단순히 우물쭈물하는 모습을 묘사한것일 뿐인데 그단어를를 처음 사용했다는것 자체로 원작자의 사상이 담겨?ㅋㅋㅋㅋ뭐 밑도 끝도 없이 영혼이 담긴다는 그런 수준 얘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 현실 코웃음나오네

@kskdrkz

관련 검색: 웅앵웅

웅앵웅 메갈

웅앵웅 페미

웅앵웅 초키포키 메갈

웅앵웅 의미

웅앵웅 meaning

웅앵웅 나무위키

웅앵웅 가사

산이 웅앵웅

부기웅앵웅

웅앵 뜻

페이지 탐색

웅앵웅 관련 검색어다 ^^

진짜 이새낀 그냥 펙트를 싹다부정하네 대단하다 머갈통;; 여시에서도 검색처해보라고 핑프새끼야 ㅋㅋㅋ 제발 웅앵웅이어떻게쓰이는지를 반박을해보라고 ㅠㅠㅠ 밑바닥보이지말고 가독성 ㅇㅈㄹ하고잇네 ㅋㅋㅋ 걍니가 문장독해능력디 딸리는거임 ㅋㅋㅋ지가 무슨말하는지도모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

등신새끼야 누가 메갈에서 나쁜의미로 안쓰인댔어??? 범여초적으로 굳이 남성혐오적 의미담지않더라도 쓰인다고 했지

정작 찾아야할 근거는 안가져오고 굳이 메갈에서 나쁜의미로 쓰이는것만 찾아놓고 내가 제대로 찾아오라니 핑프라네 ㅋㅋㅋㅋ븅신새낀가 진짜

내가 문장해독력이 딸리는게 아니라 니머리가 터진거야

내가 너 깔아뭉개는게 아니라 그정도면 터졌다고보는게 맞다

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 메갈에서 나쁜의미로 안쓰인댓녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남성혐오적 의미담지않더라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남성혐오 집단에서 쓰는단어를 남성혐오적의미를 안담는다라 ㅋㅋㅋ 참신박한논리다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"내 꼬추는 쎄 웅앵웅" "여윽시 자댕이들 웅앵웅은 믿거다 이기 " "워마드에서 백날 웅앵웅해봤자 남자들?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성혐오적의미를 안담아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야~ 역시 사실부정의 끝판왕 또 ㅋㅋㅋㅋ지가주장하는대에대한 근거는없고 남의 근거는 묵살하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 병신논리 나쁜의미로는 안쓰인다고안햇데 메갈에서 나쁜의미에서 그의미가 남성혐오하는데 쓰닌다는 그의민데 병신 지가하는말이 또뭔지도모르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜의미=남성혐오 가다른거라고 생각하는거부터가 존나웃김ㅋㅋㅋㅋ걍 니 지식수준이 거기까지인거임

@닉네임설정귀찮

응 그니까 넌 메갈 워마드같은데서 남성혐오같은 키워드넣고 검색하니까 "웅앵웅"이 남성혐오적으로 사용된 예시만 가져온거지

근데 이건 나도 메갈이 남성혐오적으로 사용한다고 했으니 넌 가져올 필요도 없는 사실을 가져온거라고 ㅇㅋ?

더이상 반박된 똑같은 소리하면 패배선언의 완곡한표현으로 받아들이고 무시함ㅎ

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈이 남성혐오적으로 사용한다고 했으니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 남성혐오적으로 안쓰이는 사례가많다고 일부사례만 가지고 얘기하지말라던 ㅣ병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로위에서는 남성혐오적인 의미를 안담는다더니 ㅋㅋㅋㅋ ^^ㅣ발 ㅋㅋㅋ 주관이몇개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 지가하는말또 기억못하죠 ㅋㅋㅋㅋ와 대박이다 ㅋㅋㅋ그리고 메갈애들밖에안 쓰는단어라고하니까 일반적으로도 쓰인다고 지랄하더니 ㅋㅋ 예시가저오라니가 가저오지도못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가져온 예시는 자기가 인정햇던 상황의 예시래 ㅋㅋㅋㅋ 언제 인정햇지 ㅋㅋㅋ 계속수시로말이바뀌는데 ㅋㅋㅋㅋ 대박이다너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

주관이 몇개냐니;; 그 말을 쓰이는사람이 수천명이면 수천개인거지

메갈처럼 남성혐오를 담는사람도 있고 그냥 일반적인 여초하는애들은 그런거 생각안하고 아무데나 쓰는애도 있는거지

가스라이팅이니 궤변이니 입에담는걸로봐서 그래도 대학 문턱은 밟은놈인줄 알았더니 영실망스럽다??

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신 보편적, 사회적 인식이 있는거고 그에 따르지않으면 인간사회안에서 살아갈 필요가없는 쓰래기임너는

타인의 눈과 그인식을 무시하는 발언을하고있네 그 말을 쓰이는 사람이 수천명이면 수천개라고?ㅋㅋㅋㅋ 이거 메갈이했던말아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말의 보편적,사회적 인식이있고 그들이 그단어를 남성혐오적인의미를 내포한단어로 만들었고 사람들은 다그렇게 인식하고 받아드렸는데 왜니혼자 웅앵웅하심ㅋㅋㅋㅋ 일반적인 여초하는애들은 그런거 생각안한다고? 그예시를 가저오라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니가 니가나보고 메갈이쓰는건 일부예시라매 ㅋㅋㅋ 씨발아 ㅋㅋㅋㅋ 니가말한 그일반적인 예시를 가저오라고 ㅋㅋㅋㅋ 없으면 그게 궤변인거지 ㅠㅠㅠ 돌대가리야 ㅠㅠㅠ그리고 말은 쓰는사람의 입장이우선이아니라 받는사람의 입장이더 우선시 돼야하는거댜 ㅠㅠ 이 사회부적응자 문맹아 ㅠㅠㅠ 말이라는건 일방적인 행위이기때문에 받는사람의 심정과 기분을 우선시 해야하는거고 그안에서도 보편적 사회적인 그인식을 따라가면서 할말안할말 구분을 할줄알아야하는거야 ㅠㅠ 그게지성이야 병신아 ㅠㅠㅠ 니빼고다 이미 웅앵웅이란단어는 남혐집단들이 쓰는 남성혐오적인- 안좋은 의미를 내포한 단어로 이미 낙인과 인식이 찍혀있고 사람들은 그걸 알기때문에 지효사건이 논란이 된거겟지 물론 나는 지효한테 악감정도 그사람을 미워하지도않는다 모를수도있고 사람이니까 실수할수도있는거지

그렇지만 안쓰면되는거지 너처럼ㅋㅋㅋㅋ ^^ㅣ발 그단어는 아무나 다쓰는거에요~그게 말이냐 미친놈ㅋㅋㅋ병신 쓰래기 모지리 에휴

그누구도 일반적으로 웅앵웅거린다고하지도않고 우물쭈물거리는사람한테 누가 웅애웅ㅇ거린다거씀ㅋㅋㅋㅋ 왤케우물쭈물하냐그러지

씨발 메갈들이 좉무위키에다 지들이 쓰는단어 정신승리하려고 처늘어놓은궤변을 사전적 의미인냥 존나 당당하게 가져와서 씨부리질않나

일반적으로 쓰인 사례도없는데 일반적으로 쓰이고잇다고하질않나 메갈들이 쓰는용어라니가 일부사례라고 개지랄떨더니 지가주장하는 바도 계속바뀌고 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ 너의 참패야 ㅠㅠㅠ

@kskdrkz

1.웅앵웅은 애초에 그런의도로 사용된것이 아니다

2.메갈이 한남깐다고 많이 차용했으나 원래 여초전반적으로 사용했던 단어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼 일부사례 좌 어디갓음? ㅋㅋㅋ 지가햇던말 부정하죠 1. 애초에 그런의도로사용된것이아니다~

2. 메갈에서 한남깐다고 많이 사용햇으나 원래 여초 전반적으로 사용햇던 단워~~~

워후

어떻게 쓰이는지 보여주니까

그예시는 배제해도됨^^ 일반인들은 그렇게안쓸꺼임 헤헤

그렇게안쓰는게아니라 남성혐오사상을 가진집단들이쓰는단어고 그런 의미또한ㄴ ㅐ포하고잇으니까안 쓰는거죠 병신 빡대가리야

그렇게 쓰지않는다라고 주장하면서 그에대한 예시도 근거도없죠 ㅋㅋㅋ 자승자박 지렷고 ㅋㅋㅋㅋ 정신승리오졌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

[레벨:2]losmil

2 일 전

웅앵웅 아예 여초발인걸 첨 알았는데 논란거리는 그렇다 치고 이기야와 동급이라고 몰아가는건 그냥 일반인이 보기엔 일베랑 동일시 하려고 무리수 두는 느낌인데.

메갈 애들처럼 한남 소추 재기해 이런말 썼다면 이거 완전 여자 일베어 아니냐 할 수 있겠는데 걍 커뮤에서 논란거리 불 지피는걸로 밖에 안보임. 솔직히 전효성 민주화 같은 단어는 일베에서 의도적으로 민주화를 비하하는 의미였으니까 그 단어를 모르고 썼다고 하더라도 신중치 못했다는 비난을 피하긴 어렵지만 웅앵웅이 그렇게 용서받지 못할 단어라는건 아예 몰랐네. 전부는 아니어도 이 단어를 마주하는 상당 수 사람들은 대부분 나 같은 반응일듯.

[레벨:6]비관론자

2 일 전

@losmil

나도 쓰는데 메갈용어인거 첨알았다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 할말없고 듣기싫은데 하는건중

[레벨:6]비관론자

2 일 전

씨발...웅앵웅 메갈거였어...? 나 여친한테 웅앵웅 쓰는데...

2 일 전

아 웅앵웅이 여초말이였음? 나도 가끔 썼는데

[레벨:3]늅늅하고운다

2 일 전

근데 웅앵웅은 트위터발 밈이라 몰아가면 안된다

2 일 전

@이로운

그거랑 좀 다름. 훨씬 광범위하게 쓰이는데 여초가 전부 메갈은 아니잖냐?

2 일 전

@주간틀니압수

대충 할말없으면 웅앵웅 거리기도함. 난 걍 빼박은 아니다라는거지 ㅁㄱㅇㅁㄷ가 노답인걸 모르는게 아님.

일베가 노노 거린다고 경상도가 일베는 아니잖냐?

[레벨:2]궁금해허니

2 일 전

웅앵웅 단어 쓰면 거의 백퍼 메갈회원임?? 여사친들 몇번 쓰던데ㄷㄷ

[레벨:4]분노조절잘해인

2 일 전

웅앵웅은 걍 트위터에서 영화대사 잘 안들린다고 따라한거에서 파생돼서 유행된거 아님? 웅얼거리는거 비꼬는거

근데 정서가 맞아서 여초에서 많이 쓴거뿐이지

[레벨:6]닉바꿈

2 일 전

웅앵웅이 메갈 단어는 아닐수 있어도 확실한건

여초용어지않녀

[레벨:5]모래바람요정

2 일 전

나도 처음 알았네

난 지금까지 웅앵웅이

지들끼리 웅성웅성 거리는거라고 생각했는데

[레벨:5]닉1넴

2 일 전

메갈에서 만들어진 단어도 아니고 여초에서 퍼지다가 메갈에서 쓴다고 메갈용어라니 뭔개소리람 ㅋㅋㅋ개드립에서도 웅앵웅쓰는거 봣는데 걔들도 메갈이냐 병신아

[레벨:3]orz

2 일 전

? 저게 메갈용어 였음?

@닉네임설정귀찮

한 글안에서 찾은 댓글만 이정도야

쟤들이 저렇게말한다는건 일반적으로 남성혐오랑 관계없이 쓰는사람이 많다는 얘기고

좀 수준도 안되면서 바락바락 우기지좀 마라 ㅋㅋㅋ남발하고 욕적는다고 정신승리되는 정도가 아님 지금

@kskdrkz

ㅇㅋ 니 주장은 저사람들이 일반적임을 대변한다는거고 저게 일반적인쓰임이라는거지? 니가 가져온 예시들의 글을 다 읽어 봤는데 어떠한 주장도있고 의문문도 여럿 섞여있네? 엥 그게 메갈꺼였어? 몰랐는데의 반응들도 있네 근데 이런건 그냥 내사족이고 니말대로 저게 일반적인 쓰임을 대변해주는거라는거지? 여기서 의견 확실히 하고가라 글다읽어보니까 그냥 몰랏다는사람들도있고 니말대로 이렇게 썼엇는데라는 사람들도 있음 근데 너가 주장하는바는 저게 저말이 내포된 나쁜의미를 전적으로 부정해줄만큼 그쓰임이 더많다라는거지? 이제부터 객관적 수치로 내가 반박하면 니가 인정하거지? 저런쓰임뿐반아니고 그말의 어원을 기반으로 어디어디서 쓰여지고 어떠한경우로 쓰여지는지 처가져올테니까? ㅇㅋ?? 니말은 즉 저깄는 나는 이렇게도 써봣다 를보고 그냥 이사람들도이렇게 쓰니까 남성혐오의 의미를 내포하고잇지않은거다라고 첨부터 주장을이렇게했었지? 이것자체도 ^^ㅣ발 모순이긴함 니말자체가 지효나 그런 매체를 접하지못한사람들은 그런의미가 잇는지 몰르고 썻을수도잇다라는건데 결국 모를수도잇다라는거자체가 니가 ^^ㅣ발 남성혐오적인 나쁜의미로 통용되는것도 사실로 인지하고있다라는거네 ^^ㅣ발 그리고 이제 내가 객관적으로 더어떻게쓰이는지가져오면 니패배임 ㅇㅋ?

@닉네임설정귀찮

저 말이 내포된 나쁜의미를 전적으로 부정해줄만큼 그 쓰임이 더 많다는게 아니라;; 등신아 나쁜의미, 부정적의미 인건 맞는데 그게 페미들 메갈들만 쓰는건 아니라는게 팩트고 실제로 많은지 얼마나 많은지는 알수 없고 의미 없는거지 쳐발렸으면 쳐발린거 인정좀 해 이상한데로 논지 틀지말고 논리적이지도 않잖아 너

그리고 저게 남성혐오적인 발언이란걸(이것도 아니지만 그렇다고 가정)모를수도 있다는게 어떻게 남성혐오적인 나쁜의미로 통용되는것도 사실로 인지하고있다느거냐 씨발 이새끼 언어대가리빠가라 뭔말하는지모르겠네

각 사람마다 주관을 갖고 알게 모르게 사용하고있는게 현실인데

"객관적으로 더 어떻게 쓰이는지"는 어떻게 알수있는거고 설령 60대 40으로 남성혐오로 더 사용되었다 하더라도 40은 반대로 그렇지 않은 사례인데 어떻게 니 주장이 객관적으로 옳다고 할수있냐 ㅋㅋㅋㅋ

여태껏 니가 주장해오던걸 입증하려면 적어도 절대다수가 남성혐오로 사용된다고 인식하고 있어야 하지만

내가 가져온 사례에서 이미 그건 파훼된거고

니가할수있는건 패배선언밖에 없어 

@kskdrkz

[레벨:2]kskdrkz

9 시간 전

@개잪놈의생퀴

그럼 웅앵웅도 남혐단어 아닌거 아님?

[레벨:10]개잪놈의생퀴

9 시간 전

@kskdrkz

보이루가 여혐할때 사용된적이 있어?

9 시간 전

@개잪놈의생퀴

그니까 같은논리로 아니란거지

ㅋㅋㅋ 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게니수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가주장하는바가틀렷다고 이 악물고 ^^ㅣ발부정하죠 9시간전에 지가어떻게 얘기하는지 기억못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게니논리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 남혐단어아니라고 이악물고 처우기더니 그말의 어원이나 유래 퍼저나간 과정이 ^^ㅣ발 안좋은의미로 퍼저나갔다 애기할땐 ^^ㅣ발 아니라고 일부사례라처그러더니 이제와선 나쁜건맞는데 그렇게안 쓰는게 많대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ㅣ발 말이 계속 바뀐다친구야 ^^

그러니까 논리적으로 주장을처못하면 가만히잇어야지 웅앵웅도 남혐단어아닌거아님?~ ㅇㅈㄹ하다가 ㅋㅋㅋ 남혐단어는맞지만 그렇게안쓰는 사람도잇어용 빼액!! 그럼 그렇게안쓰는사람과 쓰는사람의 비율을 객관적으로 자료를 가져와준다니까 다들주관이다른데 이해좀^^ ㅇㅈㄹ하고잇네 지가주장하는 바를 아에묵살 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ패배선언이랰ㅋㅋㅋㅋ지말이 바뀌는 실시간을 마주시켜줘도 ㅠㅠ말을 빙빙돌리죠 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ또바꿔봐 사실이런거엿어! 졸렬한 정신승리자새끼 말은처바꾸면서 말잘못햇단말은 죽어도안하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

등신아 내가 "나쁜의미"라고한건 그자체가 공격적이고 비하하는 의미라서 그렇게 표현한거고

나쁜의미=남성혐오 이게 아니란다

말이 바뀐게 아니라 위에서도 쭉 그렇게 얘기하고 있어;;;

다시 읽어봐도 맞지?? 이제 발린거 인정할거야??

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우

[레벨:3]닉네임설정귀찮

1 시간 전

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 메갈에서 나쁜의미로 안쓰인댓녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남성혐오적 의미담지않더라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남성혐오 집단에서 쓰는단어를 남성혐오적의미를 안담는다라 ㅋㅋㅋ 참신박한논리다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"내 꼬추는 쎄 웅앵웅" "여윽시 자댕이들 웅앵웅은 믿거다 이기 " "워마드에서 백날 웅앵웅해봤자 남자들?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성혐오적의미를 안담아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야~ 역시 사실부정의 끝판왕 또 ㅋㅋㅋㅋ지가주장하는대에대한 근거는없고 남의 근거는 묵살하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 병신논리 나쁜의미로는 안쓰인다고안햇데 메갈에서 나쁜의미에서 그의미가 남성혐오하는데 쓰닌다는 그의민데 병신 지가하는말이 또뭔지도모르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜의미=남성혐오 가다른거라고 생각하는거부터가 존나웃김ㅋㅋㅋㅋ걍 니 지식수준이 거기까지인거임

같은말또해주는것도 지겹다^^

나쁜의미 =/= 남성혐오 이걸 전제로 깔고 가는순간 니는 메갈을 옹호하시는거라구요 ^^ 남성혐오집단에서 주도적으로 능동적으로 객관적으로 많이쓰이는 그런단어가 나쁜의미라는 포괄적인 단어안에 니말대로 공격적이고 비하적인의미가있지 근데 그게 누구를향해잇는데 ^^ㅣ발ㅇ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄저들 웅앵웅 하네 라고말하면 냄저만 남성을 향한 공격적인거고 웅앵웅은 ^^ㅣ발 누구를향해서 공격적으로 표출이된건데 결국 남성을 향한 공격성인거잖아 그게 남성혐오적인게아니면뭐죠?? ^^ㅣ발 또 그렇게안쓰일때가 많다라고하실껀가요? 그럼 또 제가자료가져ㅇ와드린다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 대갈통빈새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서도 이미 저 전제자체가 모순이라고 ^^ㅣ발말하는데 진짜못알아처먹네 같은말 반복하게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

왜 ^^ㅣ발 그 예시가많다는데 지혼자아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 본문에서부터 메갈새끼가 쓰는말이라는ㄱ ㅔ증명이됏고 아닌사람도잇겠찌 니말대로 ㅋㅋㅋ근데그게 보편적인 인식을 대변해주냐고 ㅋㅋㅋ ^^ㅣ발럼아 그럼 느검마도 비하의의미가아니라 ㅣㄴ애미 지칭할때 쓴다고하면 전혀 문제될 요소가없어지는건데 ㅋㅋㅋ 아에 보편적인식은 묵살시켜놓고 그냥 지생각 씨부리기바뻐 웅변대회하세요?ㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

걍인정좀해 ㅋㅋㅋㅋ ^^ㅣ발 구글에만검색해도 어떤 인식으로 자리잡혀잇는지 다나오고 당장

남혐 논란 '웅앵웅', 어떻게 쓰였나 보니… - 머니투데이 뉴스

트와이스 지효가 쓴 '웅앵웅' 어원 찾아봄.... 남혐? 신조어? - 조선일보

이것만해도 ^^ㅣ발걍 미디어뉴스에서 내비추는 모습이야 물론 저게 모든걸 대변해주는건 또 아니지만 니가주장하는 그런 예시들보다 더 많고 자리잡혀잇는 인식이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ㅣ발 지가아니면 다아닌건가 미친놈인가진짜 ㅋㅋㅋㅋ 객관적 지표를 보편적인식을 싹다무시하네 ㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

아까말햇던대로 일베충새끼들이 김치녀를 대한민국의 대표음식인 김치를 빗대어 표현한존칭인데요? 라고하면 그게맞다라고 인정해주는거냐 ㅋㅋㅋ ^^ㅣ발 존나 1차원적인새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 지말이 어거지라는걸모르는건가 ㅋㅋㅋ 모든ㅇ ㅖ시와 객관적 지표를총동원해서 설명해줘도 지대가리속에 난 그렇게안썻는데;; 니가 그렇게안쓴거랑 보편적인식이다른거는 구분지어야지 ^^ㅣ발 니가그렇게안썻으면 그게아닌게되는ㄴ거냐고 그만처우기라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

그건 기자의 사견이지 실제로 어떻게 쓰이느냐는 별개고

기자가 신이나 판사도 아닌데 어떤 기자가 저렇게 기사를 쓰면 사실이 되는거야??

아까부터 계속 인과관계를 뒤섞어서 주장하네 너

내가 가져온 근거만 봐도 남혐을 굳이 담지않더라도 일반적으로 사용된다는 근거가 있지?

그거로 넌 진거야

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니그니까 ^^ㅣ발 ㅋㅋ글안읽냐?

이것만해도 ^^ㅣ발걍 미디어뉴스에서 내비추는 모습이야 물론 저게 모든걸 대변해주는건 또 아니지만 니가주장하는 그런 예시들보다 더 많고 자리잡혀잇는 인식이라고

물론 저게 모든걸 대변해주는건 또 아니지만

^^ㅣ발 또 그렇게안쓰일때가 많다라고하실껀가요? 그럼 또 제가자료가져ㅇ와드린다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 대갈통빈새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서도 이미 저 전제자체가 모순이라고 ^^ㅣ발말하는데 진짜못알아처먹네 같은말 반복하게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^^ㅣ발 또 그렇게안쓰일때가 많다라고하실껀가요? 그럼 또 제가자료가져ㅇ와드린다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 대갈통빈새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서도 이미 저 전제자체가 모순이라고 ^^ㅣ발말하는데 진짜못알아처먹네 같은말 반복하게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말햇지 그럼내가 니가말한 일반적으로 사용된다는 근거보다 더많은 근거를 가져온다니까? 그럼 그게 일반적인거고 그게 보편적인식인거고 그단어가 보여주는 의미인거잖아 ㅇㅋ? 글똑바로 처읽으셈 문맹새끼야 세번씩 써줫다 ^^ 난독인것같아서

@kskdrkz

진짜 대갈통 비어잇다니;; 어떻게 보편적인식을 무시하고 미디어 기사도보여주는데 ㅋㅋㅋ 그게 사실이되는거녜 ㅋㅋㅋ 물론 저게 모든걸 대변해줄순없지만 저걸포함한 모든 자료가 이미 통용된 인식을 말해주고잇는데 싹다부정하죠

남혐 논란 '웅앵웅', 어떻게 쓰였나 보니… - 머니투데이 뉴스

트와이스 지효가 쓴 '웅앵웅' 어원 찾아봄.... 남혐? 신조어? - 조선일보

웅앵웅 메갈

웅앵웅 페미

웅앵웅 초키포키 메갈

웅앵웅 의미

웅앵웅

노래

설명《웅앵웅》은 대한민국의 래퍼 산이가 2018년 12월 3일 워마드와 메갈리아를 사회악이라고 주장하기 위한 곡이다. 위키백과

존나 철저하게 남성혐오는 없다라고 주장하는니 의견과는다르게 사람들의 인식은 그렇지 않은것같다친구야 ^^ 이미 관련검색이나 남성혐오집단과 집요하게얽혀있는데 ㅋㅋㅋㅋ ^ㅣ발 지가보고싶은거만보는 흑백논리종자새끼

@닉네임설정귀찮

그냥 전형적인 내가맞아충이네 ㅋㅋㅋ 논리를 사회에서 통용되는 인식과 보편적기준에 맞춰서가야 ^^ㅣ발 사람들이납득하고 인정을하지 니논리자체가그냥 딱니 대갈통에들어잇는 딱그 기준에서밖에 벗어나질못하니까 자료도부족하고 계속 논리적모순이 생기는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ타인의 생각은배제시켜놓고 말하고있으니가 니가봐왓던건 니가느껴왓던건 니가 생각하는건 을 그단어에 의미에 집어넣고 얘기를하니까 내가말하는 보편적시각이나 타인의 인식이 어떻게 보여지는지 더많은 객관적자료로보여줬을대 ^^ㅣ발 뇌정지가오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 인정좀해 ^^언제까지 니기준에서만 얘기할꺼야 사회적인식을 깰만한 많은자료를들고오던가 개드립댓글몇개들고와서 이게 모두를대변하는거다? 그런애들이 한두명씩은잇겟지만 니가가져온 자료에도 걔네는 지네가 맞다라고말하는게아니라그냥 자기들은 이런식으로 쓴적잇다엿지 그자료들도^^ 니처럼 남성혐오없어요 빼액!! 병신마냥 이러진않음 ㅎㅎ

@kskdrkz

나쁜의미 =/= 남성혐오 이걸 전제로 깔고 가는순간 니는 메갈을 옹호하시는거라구요 ^^ 남성혐오집단에서 주도적으로 능동적으로 객관적으로 많이쓰이는 그런단어가 나쁜의미라는 포괄적인 단어안에 니말대로 공격적이고 비하적인의미가있지 근데 그게 누구를향해잇는데 ^^ㅣ발ㅇ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄저들 웅앵웅 하네 라고말하면 냄저만 남성을 향한 공격적인거고 웅앵웅은 ^^ㅣ발 누구를향해서 공격적으로 표출이된건데 결국 남성을 향한 공격성인거잖아 그게 남성혐오적인게아니면뭐죠?? ^^ㅣ발 또 그렇게안쓰일때가 많다라고하실껀가요? 그럼 또 제가자료가져ㅇ와드린다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 대갈통빈새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서도 이미 저 전제자체가 모순이라고 ^^ㅣ발말하는데 진짜못알아처먹네 같은말 반복하게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이말은 왜반박안해주심 ㅠㅠㅠ

@닉네임설정귀찮

냄져들 웅앵웅 하네라고하면 남성혐오 맞지

근데 그냥 아무대상에나 웅앵웅하네 이러면 남성혐오 아니지 그냥 나쁜의미인거고ㅇㅋ?

그리고 아까부터 모순모순하는데 도대체 뭐가 모순이란건데??? 논리적으로 잘 정리해서 좀 적어봐 흥분하지말고

@kskdrkz

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무대상한테나 웅앵웅하면 남성혐오가아니래;; 소름돋는 새끼...그문화에서 쓰는 언어를 가지고와서 써놓고 걍 지좉대로 씨부리는 새끼네 그냥 인간사회안에서 니가 살아가고잇으면 그인간사회안에서의 룰을 따를 필요가잇는거댜 ^^ 그룰에는 물리적인 룰인 법이 있고 정신적인것을 추구하는 윤리나 도덕이란게있지 근데 그윤리나 도덕적인 부분에서 한번어긋난것은 그릇된것이 맞고 웅앵웅이란 단어를 니말대로 그렇게안쓰는 사람도 있겠지 니말대로 상황에다라 그런의미가 아니라고말하면 아닐순있겟지 근데 계속말하잖앜ㅋㅋ 그런말인지 몰랐으니까. 그런의미를 내포하고잇는 지몰랐으니까 썼습니다. 와 그런의미가아닌데요? 는 ^^ㅣ발 전혀다른 모순인데

니는 처음엔 후자로 주장하닥 전자로바꿔버린시점에서 이미 니가 패배한거임 ^^ 그리고 몰랐어서 썻다고해서 그런의미가 아닌것도아니고

위에 말한대로 보편적인 인식이나 그 단어가 퍼저나가게된 과정과 현재 객관적으로 어떠하게 쓰여지는지 지표를 통해서 그 인식을 확실히 바로잡을수있는건데 그런것들이 지금까지내가 너한테 보여줬던 예시들이나 사례 자료들인거고 그인식을 따르지못할꺼면 넌걍 짐승새끼인거지 인간사회안에서 구축되어있는 인식과 룰을 니좆대로 생각하는건데 ㅎㅎ 좉대로 생각할수도있지 근데그 게맞다고 ^^ㅣ발우기는건 니가 틀린거지 병신아 ㅎㅎ 그차이부터 구분짓을줄알고 씨부려라

@닉네임설정귀찮

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이악물고 떼쓰는거 개추악하다

그문화의 테두리는 어디까지고 그 인간사회의 틀은 어디까지고 그 룰이란건 뭔데?ㅋㅋㅋ

걍 아무말이나 내뱉네 ㅋㅋㅋ자존심이란게 이렇게 무서운거구나

대충읽으면서 웃긴거만 발췌하자면

"단어가 퍼져나가게된 과정과 현재 객관적(뭐가 객관적인건지 모르겠음ㅋㅋ)으로 어떠하게 쓰여지는지 지표(무슨 지표??)를 통해서 그인식을 확실히 바로잡을 수 있는건데"ㅋㅋㅋ

그래서 그 룰은 어디가면 알 수있는거고 어디 판사같은사람이 "이 단어는 메갈단어이오~땅땅땅"하고 판결이라도 내려줘??,,,ㅋㅋㅋ

@kskdrkz

[레벨:3]닉네임설정귀찮

4 분 전

@kskdrkz

진짜 대갈통 비어잇다니;; 어떻게 보편적인식을 무시하고 미디어 기사도보여주는데 ㅋㅋㅋ 그게 사실이되는거녜 ㅋㅋㅋ 물론 저게 모든걸 대변해줄순없지만 저걸포함한 모든 자료가 이미 통용된 인식을 말해주고잇는데 싹다부정하죠

웅앵웅 메갈

웅앵웅 페미

웅앵웅 초키포키 메갈

웅앵웅 의미

웅앵웅

노래

설명《웅앵웅》은 대한민국의 래퍼 산이가 2018년 12월 3일 워마드와 메갈리아를 사회악이라고 주장하기 위한 곡이다. 위키백과

존나 철저하게 남성혐오는 없다라고 주장하는니 의견과는다르게 사람들의 인식은 그렇지 않은것같다친구야 ^^ 이미 관련검색이나 남성혐오집단과 집요하게얽혀있는데 ㅋㅋㅋㅋ ^ㅣ발 지가보고싶은거만보는 흑백논리종자새끼

너진짜 글안읽는구나 4분전에 써준 미디어 매체에서 통용되고있는 의미라니까 저게;; 진짜 너 능지처참인데;; 저게객관적 지표가아니면 뭐가 객관적지푠데? 저런 의견이 과반수 이상이다라면 그게 사회적인 이념이되지않겠니? 너는 ^^ㅣ발 니생각이 다른사람들 뇌리에 박혀잇어야 되는거야? 니생각이다맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해~ 그게논리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임설정귀찮

난 철저하게 남성혐오없다고 주장한적 없는데????ㅎㅎ

아까부터 계속 메갈들은 그런의도로 쓰고있다고 했고

그리고 니가 말한 기사 찾아봤는데

웅앵웅'이 실제 어떻게 쓰이는지, 6일 오전 주요 포털사이트와 SNS 등에서 검색해봤다. 유행어의 시작지인, 트위터에서 인기 게시글을 우선 살펴봤다.

주로 '실없는 소리', '헛소리' 등 의미로 쓰이는 경우가 많았다. 한 트위터 사용자는 "OOO가 내 비타민이고 에너지고 웅앵웅"이라고 했고, 또 다른 이는 보이스피싱 사례를 언급하며 "내 통장이 불법에 연루되었다 웅앵웅 이 XX"이란 표현을 썼다. 유기견 신고를 했다는 한 트위터 사용자는 "정부 종합민원 웅앵웅까지 연결됐다"고 하기도 했다.

인스타그램도 마찬가지였다. 주로 사진 한 장을 올려놓고, 댓글 등에 해시태그(#)를 달아 #웅앵웅이라 붙이는 게시글이었다. 한 인스타 사용자는 셀카를 올려놓고 #할말없어 #웅앵웅이라 달았고, 또 다른 사용자는 아침 식사 사진을 올려놓고 #웅앵웅이라 덧붙였다. 자신의 반려견 사진을 올려놓은 뒤 #웅앵웅이라 단 사람도 있었다. 별뜻 없이 쓰이는 것처럼 보였다.

포털사이트에서 검색해봤다. 역시 일상적으로, 다양하게 쓰이는 분위기였다. 한 남성 블로거는 "웅앵웅은 요즘에 그냥 많이 쓰는 말"이라고 했고, 또 다른 게시글을 봐도 "어쩌구 저쩌구 웅앵웅", "밀린 일상 웅앵웅", "그릇과 주방 웅앵웅 구매하기", "공시생 웅앵웅 일기", "술 때문에 웅앵웅" 등으로 쓰이고 있었다.

반면, 남성혐오 커뮤니티라 불리는 워마드에선 웅앵웅이 남혐 의미로 쓰이는 걸 확인할 수 있었다.

그 이에대한 예시는 너도나도 잘 알고있는거고

종합하자면 정확히 내 의견을 뒷받침하는 증거인데

너 이거 읽지도 않고 가져왔구나???

이정도면 쪽팔려서라도 자삭해야되는거 아닐까???

@kskdrkz

니가자꾸 말바꿔서 나랑의견 동일시가는데 확실히처해라

보이루는 여혐단어가 아닌데도 남자들이 많이 쓴다고 여혐단어라며?

10 시간 전

@개잪놈의생퀴

그럼 웅앵웅도 남혐단어 아닌거 아님?

[레벨:10]개잪놈의생퀴

10 시간 전

@kskdrkz

보이루가 여혐할때 사용된적이 있어?

10 시간 전

@개잪놈의생퀴

그니까 같은논리로 아니란거지

이것만해명해라 피곤하다 ^^ㅣ발 지금 니가 말바꾼뒤로 말하는거자체가 의미가없다니가 남혐의의미도포함됏다고말하는선에서 이미 저기서나온 모순점은 인정못하고 ^^ㅣ발 내말의 일부만인정한다는건데 해명해라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
네이버의 정면돌파: 앉아서 日🇯🇵에 뺏기진 ... 28 nesy 39 7 분 전
해외 뜨거운 논쟁: 인어공주 아시아 흥행 실패는 인종차별인가? 34 엄복동 30 7 분 전
이용자, 트래픽, 수익이 줄어도 원칙 지킨다던 커뮤니티 근황 16 준구 21 7 분 전
오늘자 역대급 저능아들의 님비 71 멕시칸칠리 78 21 분 전
트위터에서 '남자 죽어'라고만 할 때 혐오표현 걸... 26 인싸지망생 72 23 분 전
황당황당 조선왕 영조도 어이없어서 그냥 넘어간 일화 27 lllIIlllI 46 26 분 전
정우성 지금와서 보면 미친 짓이었던 장면.gif 80 등급추천요정여름이 63 34 분 전
G식백과 김성회 민희진사태 요약짤 94 참치라떼 87 37 분 전
ㅆㄷ) 사랑을 확인하는 남매.manhwa 28 뭉탱이 42 43 분 전
등산중 조난당한 여성2명 구조후 재판행 34 므르므르므 90 1 시간 전
여사친이 말해주는 여자에 대한 팩트.jpg 113 nijvfdnivfre 83 1 시간 전
보배)난리난 오늘 올라온 제주도 흑돼지 고기 근황.jpg 86 닉네임변경01 86 1 시간 전
오디션장에서 실제 횟집칼을 빌려온 여자배우 . JPG 74 오뚜기푸엥카레 121 1 시간 전
중국 본토 사람들이 직접 말하는 삼국지 조조의 재평가.jpg 36 등급추천요정여름이 56 1 시간 전
“학폭 이력 있으면 0점 처리”…현 고2 학폭 가해자 대입 ‘초비상’ 68 민희진 82 1 시간 전
우울해서 빵샀어 23 ㅋㅋㅎ 81 1 시간 전
한일 상황별 음식차이 86 열심히사는찐따걸레 61 1 시간 전
손 없으면 못자는 일본인 여자친구.mp4 47 트리피스 39 1 시간 전
약혐, 자작) 당근마켓 신종..jpg 28 유산균은혐기성 52 1 시간 전
게임 방해하는 ㅈ냥이 18 구라왕 34 1 시간 전