젠더 이슈 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

크리스마스부터 남자들 조옷된 이유

60개의 댓글

여학생 자지말라고 팔툭툭치고 성추행으로 파면된 교사 생각나네 아 ㅋ

고추떼자~

앞으로 3m 떨어져서 다녀야함.

개인 자차 뽑아야함.

이제 뭐 남자경찰이 여성범죄자 잡으려면 수갑채울생각 버리고 그냥 루스끼경찰마냥 제압봉들고 두들겨 패야겠네

총쏘면 말 ㅈㄴ 나올테니까

@잉여로드

지하철이 존나 문제다 ㅋㅋㅋㅋ 남녀전용칸 구분해서 타야할 듯

젠그떠 날것 같긴한데

모 부서 주도하에 참 병신같은 짓들로 남녀차별 및 남녀차등을 정부에서 주도하는꼬라지가 할말이 없음

그냥 다 쳐죽여서 세금아끼는게 이로움

세금이 없는게 아니라 병신같은새끼들이 세금을 축내고, 이새끼들은 뭐라도 해야지 하는 생각에 병신짓을 만드는거임

@맥북가성비똥망인데왜씀

출처가 명확하면 젠그떠 안나오는데 이건뭐 대놓고 선동하는 자료네 ㅋㅋ

@명째검거

뭐가 선동인데?

@모만타이

출처도 없고 사실관계도 불확실한 짤 하나만 들고와 제목은 존나 큰일 난것처럼 하면 그게 선동이지 뭐냐ㅋㅋ

@명째검거

https://www.lawtimes.co.kr/Legal-News/Legal-News-View?serial=157885

법률신문 새 법령 출처.

@잉여로드

본문에 있는 내용이랑 다른데??

@명째검거

개드립 본문내 소제목만 틀릴뿐.

맨위 사진보면 법률신문이라고 떡하니 박혀있다.

가서 검색하면 내가 링크한거 그대로 나올거임

내용은 같다.

[개드립]제안이유 및 주요내용 - [뉴스] 제정이유

여성에 대한 차별과 혐오로 인한 여성폭력·살해사건은 끊이지 않고 있음. 검찰청 자료에 의하면 성별이 확인된 강력 흉악범죄 피해자 중 여성 비율이 89%(2015년)로 여성 안전은 심각하게 위협받고 있음. 또한, 가정폭력, 성폭력, 성매매, 성희롱, 지속적인 괴롭힘 행위와 그 밖에 친밀한 관계에서 발생하는 데이트폭력, 디지털폭력, 묻지마 폭력 등 여성에 대한 각종 범죄로 여성의 51%는 일상생활에서 불안감을 느끼고 있음.

까지만 개드립에 나와있고

법률신문 뉴스에는 불안감을 느끼고 있음. 바로 밑줄 내용이 추가적으로 더 적혀있다.

반면, 그동안 국가는 여성에 대한 폭력에 대해 가급적 개입하지 않았고 가해자와 피해자에게 필요한 조치를 취하지 않아왔음.

이에 여성에 대한 폭력 방지와 피해자 보호 지원에 관한 국가의 책임을 명백히 하고, 여성폭력방지정책의 종합적·체계적 추진을 규정하며, 여성폭력 특수성을 반영한 피해자 지원시스템 및 일관성 있는 통계구축, 교과과정 내 폭력예방교육을 통한 성평등 의식 확산 등 여성폭력 피해자 지원정책의 실효성을 높이려는 것임.

개드립에 올라간 본문 표와 그래프는 법률신문에는 안실려있다.

아마 참고자료용이겠지.

@잉여로드

법률 제정한걸 누군지도 모르는 인터넷 머법관이 근거도 없는 자료들로 제멋대로 해석한거 아니냐 그걸또 좆됬다는 듯이 받아들이지 말자 이글 젠더판에 있는데 원문 출처가 네이버 블로그였다 작성자가 욕먹고 출저 지워 개드립 가려했다 까여 젠더판으로 갔다

@명째검거

아마 자기입맛대로 통계집어넣고 남의나라 법 가져와서 비교질한건 네이버블로그 작성자겠지.

하지만 제정법안은 그대로잖아? 포기하자..

@잉여로드

아래 댓글 단거 보니까 이짤 작성자가 너냐??ㅋㅋ인터넷 머법관 ㅋㅋ

@명째검거

아니면 어쩔겨?

내가 아조시 고소할까?

허위사실적시로 모욕했다고?

@잉여로드

븅신인증하내ㅋㅋ고소드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@명째검거

머여 가입일보니 늒네구나

여기 사이트 병신들만 모이는거 모를만도 하겠다ㅇㅈ

@잉여로드

나도 니 가입일 보니까 뻘소리 짓거린 이유 알겠다 ㅋㅋ 인터넷 머법관된 이유가 있군아ㅋㅋ

@명째검거
@명째검거

셀프 검거되셨네요

@명째검거
@명째검거

어떡하누...

크리스마스부터 시행이라고?

남자들한테 기대서 유지되는 나라가 왜이렇게 남자를 탄압하는걸까. 남자가 노동거부하면 나라 망하는거 순식간일텐데

@년째공시준비생

최순실게이트급 폭탄이 터지지않는이상 남자들이 단합할 일은 절대 없지않을까.

@암페어

남자들은 맨날 이성적으로 생각해서 그런듯. 여자들처럼 2222.. 33333.. 이런식으로 감정적으로 뭉쳐야 떼법국가에서는 먹히는데 남자들은 그게 힘들지

@암페어

ㄹㅇ 이게 문제임. 단합해도 모자란데 단합하려고 하면 서로 누가 더 잘났다며 가르려고함

이 법이 통과가 됐어?

남자를 탄압하는게 아니라 남녀갈등을 조장하는거지 남녀갈등 관련 법안 발의로 이득보는 직업이 뭐겠냐?ㅋㅋ

개붕이들 남자친구 하나씩 만들자

@바르기

나는 어때

@ㄱㄹㄷ

조와용! ^ㅇ^

이 씨발 새끼들아 내가 낸 세금 좆같은 곳에 좀 쓰지마 씨발개나리씹새들아

다음에는 꼭 투표한다 시발것

@딸킹

여성정책이 모두 같은 방향이라면?

@딸킹

좌우합작인데 누구뽑게 ㅋㅋㅋ

@딸킹

민주당 뽑아도 병신

자한당 뽑아도 병신

우리는 그냥 버림패당한 병신

이거 왜곡임

여자만 지원해주는 ㅈ같은 법이지

여자 말 한마디에 남자 감방에 쳐넣고 이런건 아님

애시당초 처벌에 관한 조항이 없는데 여기가 여초도 아니고 무슨 이따위 선동을 하내

@sigg2

실태조사(제12조)

여성가족부장관은 관계 법률에 따른 성폭력, 가정폭력, 성매매, 성희롱 실태조사에서 누락된 여성폭력에 관하여 여성폭력실태조사를 3년마다 실시하여 그 결과를 발표하고, 이를 여성폭력방지를 위한 정책수립의 기초자료로 활용하도록 함.

결론 : 여성가족부장관 입맛대로 통계를 보고 여성을 위한 법을 제정 할 수 있다.

여성피해자한테는 있는거 없는거 다 몰아주고 남성피해자는 버린다는 게 스페인의 유죄추정과 무슨 관계가 있냐? 전자도 개좆같긴 한데 후자랑은 느낌이 차원이 다르지 이름이 같다고 다 같은 법인가 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@뽀글이좋아

이미 좆된거

이제와서 달달 떨어봐야 별 의미없음

늦었어 포기해

하지만 늘 그래 왔듯이 남자들은 뭉치지 않고 여자들은 뭉쳐서 저런 법안은 계속해서 만들어지고 통과되겠지

남자들은 맞아도 싸지

내가보기엔 출산율 조지는게 정부가 한몫한다고 생각한다

남녀갈등 이렇게 계속 만들어주는데

누가 결혼하려하냐고

혹시 가해자 피해자 비율 나와있는 정보 있어?

@비교적보통

표와 그래프 정보도 못믿어!

여태 당해왔던 모든 피해자를 통계로 집계내놓은게 아니라

백명 천명 단위라서 그럼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.