개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

하나님하고 친하면 할수있는말

신성모독이라고 욕먹고있음

126개의 댓글

21세기에 종교가 필요한감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@얘떡

21세기라서 필요한가봄

하도 소외되거나 스트레스 받으니 어디 소속집단이라도 있어야 하는 사람들이 가는거자너

@크리스티아누호날두

그런감? 종교에 대인게 많아서 공감은 못함. 글고 예전 회사 사장이 월급에서 십일조 차감한다니까 무교인 주임이랑 나랑 노발대발한거 생각하면 진짜 종교인은 악마 그자체임

@얘떡

나도 종교인들 좋아하지는 않음

종교 다니는 것들중에서 이상한짓 하는 새끼들 ㅈㄴ 많이봐서...

@크리스티아누호날두

그니깨. 이상한 짓하는 종교인이 태반이고 그저 돈이 신이고 받치는 사람들은 종놈되는게 종교같더라

얘도 옳그떠 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ

그래서... 이단이 되기로 하셨군요.

기독교육학 다니는 친구가 저 사람 목사 짤렸다는데 왜 목사라고 뜸?

@생갈치일호의행방불명

목사는 그냥 자기가 자기를 목사라고 칭하면 목사되는거 아니냐? 무슨 파같은데서 허락받아야되는건가?

성당은 뭐 교황도 있고 그밑에 들어가는거같은데 교회 목사는 그런거딱히없는거 아님?

@하요하요

물어보고 옴 ㄱㄷ

@하요하요

교회를 모아노은게노회

그리고 그 노회가 모여서 총회라고 하는건데

총회에서 목회자를 양성하기 위한 학교를 세운단말이야(각 신학 대학원)

그래서 그 총회에서 세운 대학원에서 공뷰를하고 시험을 쳐서 합격을하면

목사안수를 주는거야 그 총회(교단)의 목사로 인정해주는거지

라고 함.

학교에서 인정해줘야 목사가 되는데 전광훈 목사는 나온 학교에서 제적당한걸로 표현 가능할것 같음,

@생갈치일호의행방불명

디용

@생갈치일호의행방불명

당사자한테 허락받으면 돼서

그냥 저 사람만 봐도 우리나라 기독교 수준을 알 수 있는 것인가..

@두리안카레내장탕

조두순을 보면 우리나라 국민 수준을 알 수 있는건가?

@철용곽

조두순이 국민의 윗대가리는 아니잖아

@철용곽

조두순이 우리나라총연합회 대표회장이였어?

@신한은행

조두순이 지 멋대로 대한민국국민 총연합회만들고 회장되면 그걸 근거로 대한민국 국민 수준 운운해도 됨? 정식단체에서 쫓겨나서 지멋대로 만든단체에서 회장달고 장난질하는건데?

@철용곽

저사람이 그렇구나 대표라길래 기독교대표인줄알았어

@신한은행

@신한은행

2222222 나둥 ㅋ

@철용곽

님 한기총이 쫒겨나서 지멋대로 만든 단체라니요;;

협회 회장이란 사람이 저러고 있네

기독교vs신천지

@파티하자파티

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 신천지에서 한기총이랑 대립구도 오지게 만듬 ㅋㅋㅋㅋ

저기서 더친해지면 예수엄마쩔더라도 가능함 ㅇㅇ

불교그자체;

@지미찡

불교가 저러냐

@개드리펀

부처를 만나면 부처를 죽여라

조사를 만나면 조사를 죽여라! 우상이 없으신분

@지미찡

그건 미야모토무사시 아니냐

@에궁님
[삭제 되었습니다]
@작은가위

오홍...불교용어구나. 난 왜 미야모토무사신줄 알고있엇지 ㅋ

@작은가위

선생님 죽여라 라는 뜻은 부처의 뜻을 받아들이라는 얘기지 부처 그 자체를 우상시하지 말라는 뜻입니다...

@에궁님
@에궁님

머야 이건 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 신성모독 맞지 유일신 사상에 하나님이랑 맞먹을려고 하는데

개또라이더라 진짜 ㅋㅋ

쟤나 신천지나 다를바없지 ㅋㅋㅋ

루시퍼

신천지보다 수위가 높은데??

저런 사람을 믿는게 가능해?

정신병원 알아봐야겠네

마 내가어제 하나님이랑 사우나도하고 밥도묵고 다했어 임마

근데 따지고 보면 이것도 ㅇㄱㄸ 아님? ㅋㅋ

얼마나 멍청해야 저런걸 믿을까

저게 사실이면 바티칸 교황은 하느님 담당일진해서 매일 빵이랑 포도주 사오라 하겠네

저런게 대표네

ㄹㅇ 사탄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 13 주금이 32 2 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 19 겨드랑이의습격 36 4 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 61 방구를그냥 57 12 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 35 방구를그냥 54 19 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 114 인앤아웃 93 24 분 전
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 43 주금이 80 26 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 59 주금이 74 31 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 133 신화는없다 87 43 분 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 76 두둥둥 63 45 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 40 닉네임변경41 150 58 분 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 59 날조와선동 64 1 시간 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 71 시바 56 1 시간 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 43 착한생각올바른생각 58 1 시간 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 65 gsfdrntjklgh 72 1 시간 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 43 엄복동 100 1 시간 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 53 일토준지 78 1 시간 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 34 형님이새끼웃는데요 77 1 시간 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 102 형님이새끼웃는데요 134 1 시간 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 146 gsfdrntjklgh 172 1 시간 전
기자회견을 본 하이브 직원 92 착한생각올바른생각 113 1 시간 전