개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

세계 6대 덕후

마지막 말박이 무엇..

85개의 댓글

@연딸절륜마

ㄴ 말박이

닥터는...후...

@연골어류

닥터 누구요?

@EReu

정답

셜록홈즈는 아예 팬픽 경연 대회 같은거 하잖아.

반지의 제왕이랑 스타트렉 보고 인공어 관심있어서 에스페란토어 배우려고 했었는데ㅋㅋ

문법도 존내 쉽고 단어도 어미만 바꾸면 명사-동사-형용사 등등 바뀌는거라 존나 쉽긴한데

단어 외우기 귀찮아서 포기함

닥터후 안타깝다 개쌉망..

@암제는사랑

스타워즈도...

@섹시도발

스타트랙도...

@배가고픈레후

스타트렉은 왜요? 거의 유일한 생존자 아니냐 영화판 잘보고있는데 8ㅅ8

@1532

디스커버리라고 페미+피씨 지독하게 묻은 티비시리즈가 나오면서 망함

@김치맛쿨피스

ㅁㅊ 디스커버리 초반에 재밌게 보다가 그 신비한 물질이랑 기관사랑 연결시켜서 거리제약없는 워프? 성공시키는 때 쯤부터 손놓고 있었는데 폭망했냐......... 나 나름 재밌게 보고있었는데 ㅠㅠ 페미묻은줄도 모르고 잘만보고있었는데 허.......

@1532

넷플릭스....시입...ㅅ....

@암제는사랑

셋다 좋아하는 sf물이었는데... 그게 묻어서 다 망했다는 공통점이있군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닥터후랑 스타워즈 스타트랙만큼 평등한 시선으로 바라보던 프랜차이즈물이 얼마나있다고 pc그 자체인 작품들이었는데 흑흑

@김치맛쿨피스

솔직히 스타워즈는 하등 관련없어보이지만, 스타트렉은 PC의 시발점이었고 닥터후는 주인공 닥터가 전쟁의 닥터만큼 빡돈수준만 아니면 전 인류애적인 사랑을 보여주는 모습이었는데... 저런 시리즈에 묻힐게 뭐가있다고 PC를 칠하고 페미를 칠한건지 도저히 이해가 안간다

@1532

스타워즈도 그 시절 진취적이고 주도적인데다 신화적 서사가있는 여주인공 레아공주. 외계인 다수 등장으로 인간역 흑인이 비중있는 역할을 맡음 아미달라 여왕으로 넘어와도 오히려 우먼파워가 강조되기만하고 피씨 그 자체였는데 페미가 먹고 외계인 다 짜르고 인간위주 서사쓰는데 그게 백인에 여성위주임 좆망 아 더 좆같이 보이려고 못생긴 동양인 여자 혐오스러운 역할로 넣어둬서 비중있었던 흑인 남주인공랑 엮어버림 일타이피로 엿맥이기 개쩜

@김치맛쿨피스

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네 스타워즈는 분명 외계인들이 많이들 참전하고 활동하는 시리즈였는데 78에선 흔적도없이 사라졌네...

크툴루 신화 ㅇㄷ

이번에 스타워즈 드라마 더 만달로리안도 501에서 엑스트라 지원해줬다며ㅋㅋㅋㅋ

아.... 내가 저것들 중 2개를 빨았었다.

@Free Tibet

포니? 으...

닥터후는 죽었어 씨발

씨발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

x를 눌러 닥터후에 손타란식 조의를 표하시오

하 진짜 닥터후 말아먹은거 너무빡친다

이제 새시즌나온다고 하는데 관심도 안간다는 사실이 넘슬픔

영국이랑 미국이 작품은 참 잘만드네

여자 셜록나오고 모리아티여교수 나오면 셜록도 끝이다 이말이야

@보란

후부키 같은 셜록녀와 예니퍼 같은 모리아티녀가 주먹다짐 벌이고 왓슨이 그 둘을 길들여 가는 스토리로 갑시다.

@보란

BBC 셜록이 시즌4에서 약간 엇비슷하게 그지랄 했다가.... 아 너무 강스포라 얘기는 못하겠는데 암튼 난 BBC 셜록은 시즌2까지는 레전드, 시즌3는 그럭저럭, 시즌4는 그냥 없었다고 본다. 시리즈를 그지랄로 해놨는데 지금 MCU에서 한자리씩 차지한 베네딕트랑 마틴이 셜록찍겠다고 돌아올것 같지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 마틴프리먼 이새끼 셜록때는 되게 호감이었는데 인종차별 개쩔고 인성 개터진거 유명세랑 같이 터져서 더이상 스크린에서 보기도 싫음. 블펜에 나오는데 좆같더라.

페미와 pc로 범벅되어가는중아님?

말박이들 요새 조용한데 뭐하냐

닥터후는 요즘 보니깐 pc 종합 결정체라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애미시발 닥터후 망하기 직전에 닥터후 익스피리언스에서 덕질 끝까지 하고왔다 이제끝 수고링

ㅋㅋ 좆같네

말박이들은 저거 보고 꼴리는거임? ㅅㅂㅋㅋ

@ofervlow

디시에 마이리틀포니 갤러리라고 있는데 하루에 몇십장씩 포니 야짤이 올라옴 ㅋㅋ

규모나 재정적으로보면 달빠도 3손가락안에들걸?ㅋㅋㅋ

@마미마미뇽

규모나 재정이나 저기 어떻게 비비누,,,

@크롬c

원탑 스타워즈 가치가 10조라서

디즈니가 4조에 인수

타입문은 게임하나에서만 매출3조

@마미마미뇽

팬층 규모와 팬층 재정인데 뭔 회사 매출규모를 분석하고있냐;;

페이트가 4년동안 30억달러 벌었는데 어쩌라고

그럼 리니지 M은 1년만에 2조돌파 했는데 저기 비빌수라도 있냐

@크롬c

팬만 봐도 말박이들이나 닥터후보단 달빠들이 규모클걸?

@마미마미뇽

닥터후가 달빠보다 팬층 규모 없었으면 56년간 방영했겠냐?

@마미마미뇽

매출액 기준이었어도스타워즈 제국의 역습하나로만 1977년 5월 25일 개봉에 $775,398,007벌었는데 이거 인플레이션 계산기 돌리면 2019/12/07기준 3,268,560,317.1 USD 달러 = 3조 8,879억 5,249만 7,190.45원 벌어들였구만

@크롬c

스타워즈는 넘사벽인거 인정

ㅋㅋ빅뱅이론에서 레너드가 페니한테 크리스마스선물로 레너드니모이 가 쓰던 물수건인가 받고 존나 기뻐하던편 생각나네

스타워즈랑 닥터후는 현재진행형으로 말아먹고 있자너..

최고다 MLP!

세계맞음?

@년동안군만두

삼국자가 없는것만봐도 서양한정같은데?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
키 큰 남자도 꽤나 희귀한 존재라는 게 현실이지 13 Iwjxyrnzj 15 방금 전
ㅇㅎ) 차량 튜닝 끝판왕.gif 12 뭐라해야하냐 18 1 분 전
사형 선고당한 중국 게임사 임원 23 책한권만읽은무서... 45 9 분 전
4년째 두집 살림 한다는 부부 71 방구석돈벌레 50 19 분 전
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 24 주금이 82 24 분 전
소소하게 방송사가 55만 과학유튭채널샀다가 망한 사례 33 하늘을뚫는드립 52 27 분 전
이경규가 인정한 제일 맛있는 라면.jpg 44 뭐라해야하냐 52 30 분 전
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 51 셰에라자드 30 31 분 전
왁싱 전문가가 된 배구선수 누나.jpg 38 똥먹어본사람좋아요 53 33 분 전
아이돌 연습생 휴가중 등장한 깜짝 게스트.jpg 18 ghsdtfee 61 35 분 전
벌거벗은 세계사 특 46 책한권만읽은무서... 59 36 분 전
(안귀여우면 개드립 탈퇴함) 마취나무타기캥거루..jpg 30 뚱전드 50 37 분 전
뭐임? 지금 무슨일이 벌어지고 있는 거임? 76 검은사신 57 45 분 전
글후방)트위터가 여자씹덕의 심연인 이유 53 인싸지망생 55 53 분 전
김종국 : 운동 좀 한다고 커질까 걱정하는거 금기어다 63 귀찮아서만능짤만... 106 57 분 전
IS, 푸틴 암살 선언 52 유미주의 60 1 시간 전
게이 전용 사우나 청소후기 107 등급추천요정여름이 113 1 시간 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 30 구름이구름 46 1 시간 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 64 뚜비두밥밤바바 76 1 시간 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 79 usuusi 76 1 시간 전