개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

2차 한국전쟁 발발시 상황.jpg

142개의 댓글

포병입니다. 다 까먹었습니다.

@개드립의요정

편각! 사각! 장약7호! 랩탄!

카라미터! 겨냥대! 차폐각!

신관! 뇌관! 폐쇄기! 1번포수!

@악마지망생

다 기억났습니다.

@개드립의요정

전포대장! 전포사격통제관! 관측장교! 통신반장!

이제 더 새록새록하지?

@개드립의요정

당신이 한국의 버키입니까?

@개드립의요정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윈터솔져냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개드립의요정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@악마지망생

179니?

@마라다나가

K55

@악마지망생

근데 랩탄에 7호 쓸필요가있나?? 최대로 날릴려고 랩탄쓰니까 보통 슈퍼8호 안박음?

@가난한학식충

랩탄은 자체추진장치가 따로있는거라 장약이랑 상관없음.

옛날내용이라 기억은 잘 안나는데 안전상 적색장약 안쓰는 탄이 있었는데 그게 랩탄인가?;

@군필할머니

랩탄 자체추진체를 쓰는이유가 최대사거리 증가아냐? 그래서 일단 최대 사거리까지 날려야하니까 슈퍼8호 쓴다고 배웠는데

나는 kh179라그렇고 k55는 슈퍼장약안쓴대

@가난한학식충

179보다 K55 사거리가 짧게 나오는 이유가 그거임. 같은 155mm라도 수퍼8호를 구M109자주포에서 소화 못 한다는게 결론임. 차체에 무리가 간다는 거임.(스페이드 박아도) A1 나와서 바뀌었을 수 도 있는데 아무튼 K55 수퍼8호 안 씀.

+) 역시 A1나와서 수퍼8호 장약 사용가능한 걸로 바뀌었네. A1으로 안 바뀐 K55대대에서 근무했으면 수퍼8호 안 쓰는게 정상임. 

@뚱꽁빡뜨리스

아 k55구나 나 179라서 착각했음

@가난한학식충

55는 최대장약이 8호야.

7호는 그냥 고폭쓸때 쓰더라

@악마지망생

아 ㅇㅇ 나 179할때 그렇게 배워서 착각했음

@악마지망생

보인다 보여 들린다 들려..

@개드립의요정

2주면 다기억남

@개드립의요정

포병출신 예비군8년차인디 기억 안나도 돼~~전쟁 안나~

웃대똥 붐업이나 드셔

돼공은 도축당할텐데

그것도 있지않나 홍대거리에 k9 세워두고 지나가는 사람들로 k9이 운용 가능한가? 이런거

@예수부처그리고유아인

못해도 포대 하나는 만들걸

@예수부처그리고유아인

K9은 간부도 타니까 모를순 있어도 155mm 견인포 가져다 놓으면 포대 몇개는 만들걸

@예수부처그리고유아인

혼자 조종하고 방열가능 합니다

@엔젤릭버스터

사스가 포병의 나라

면제다 런함 ㅅㄱ

[삭제 되었습니다]
@pigbug

정공은(정확히는 기초군사훈련 면제자) 안옴

나머지는 예비군 ㅇㅇ

근데 보충역이라 우선순위 밀림

@pigbug

공익도 소집해제하고 예비군 받음

@pigbug

복무중이여도 왠만해선 소집 안할걸 그냥 치안유지 행정 관련 시다바리 정도? 4급,전시근로역 전투원으로 소집 할 정도면 유서 쓰고 기도 해야할걸.. 정신병은 병원서 어느 급수 판정 받으면 아예 보류 처리됨

@pigbug

공익은 직접적으로 전투에는 참여 안하고 각 동네마다 뭐 어디 소집해서 주민들 대피시키고 뭐 그런거 하는 걸로 앎. 만약 공익도 전투에 직접 참가해야 한다면 우리가 북한한테 개털리는 중이란 셈이지...

꾸준 ㅈㅂ

군데 존쟁나서 예비군 다 소집해도 처부가 달라서 소용읍지않뉘 ?_?

저번에 본거같은데.. 난 정비대대 탑차 운전병 이였는데, 예비군나오니까 처부가 땅개로 바껴있던거같았는데 ;;

@옷벗고침대에있을게요

난 운전병일때도 있고 땅개일때도 있고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ

@가갸거겨

거 평시랑 전시랑 소속? 처부? 가 다르다고 알고있음

난 ㅈㄴ산골짜기에 들어가서 숨어있을거양

@신타충

산이 주 거점이래

ㅇㄱㄸ

일단 외국 못도망간 국회의원들이랑 판사새끼들 찾아내서 대가리에 바람구멍 내주고 가족들한테 큰 고통 주고 나도 뒤질것

@예수크리스토리스

현대 고 정주영 회장님 책 읽어 보니깐 한국전쟁때 국회의원들 벙커들어가서 맥주 마셨다더라ㅋㅋㅋㅋ

k9 예비조종수까지 해서 1인 1포반 운영가능

6.25 참전용사 대우 개떡같이 하면서 전쟁나면 참전해야하나 싶다

애국은 이미 군대갔다온순간 남들 전국민 50프로도 안하는 애국다했고 전쟁나면 어디 도망칠생각이나할꺼임

@갈아만든공돌이

하는 흑우가 있을까????

개붕이입니다 그만좀올려

실제상황 전투 대기 돌입, 적 OO 상급 부대 첩보 전 방공 진지 전투대기 돌입.

워게임 레드드래곤에서 한국전쟁 캠페인은 남한이 씹털리는데 현대로 바꿔서 캠페인 하면

쌉털겠지?

@마리의붕어싸만코

그 켐페인에서는 소련 쿠데타가 성공해서 소련 최신무기, 자원 막 북한에 지원해주잖음 ㅋㅋ 게다가 소련이 한반도 주변 미국해군 까지 잠수함으로 견제해서 항모 격침까지 갈까말까 하고 완전 북한으로썬 최고 버프 스토리임

@마리의붕어싸만코

지금 워게임은 북한쪽에 어지간히 버프주고 해도 3일뒤 북한 지워지는 격차임

@닉고민만1시간

10년전에 직접 ufg했지만 그정돈아님

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
게임업계에서 보는 민희진 사건 6 안녕계획 15 방금 전
한두시간만에 그 사람 성격 파악하는게 쉬운일은 아님. 근데 17 양치양치응챠차 38 6 분 전
일렉 전주 듣자마자 느낌 빡오는 노래 3곡 59 검은사신 31 8 분 전
익명판이 익명판이아니게된 사건 12 농심새우깡 35 8 분 전
??? : 5명이 10분동안 라이브하는게 힘들어? 11 단무지 42 9 분 전
ㅋㅋ르세라핌이랑 뉴진스 데뷔 전 프로모션 비교 72 araby 58 9 분 전
반려동물 원인불명 급사 사태 현황 67 마술예장 73 14 분 전
다른거 다 떠나서 민희진이 ㄹㅇ 대단한점 48 단무지 57 15 분 전
민희진 씨발새끼들 다국어버전.mp4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 49 오뚜기푸엥카레 44 19 분 전
이미 1년 전에 하이브 멀티 레이블 체제에 의문을 가진 침착... 25 콜라한잔시원하게 44 22 분 전
오늘자 민희진 명언모음집.jpg 62 사익 89 26 분 전
현재 국내 힙합씬 정리 29 고구마킹 83 27 분 전
대한민국 건국 이래 최고의 깡다구...jpg 37 코미디 88 31 분 전
잡채 만드는 미국 잼민이 52 이늬야 43 35 분 전
ㅇㅎ. 된장통에서 총 꺼내는 일본 여고딩 51 gsfdrntjklgh 53 36 분 전
MHJ 기자회견 상상 vs 현실 11 착한생각올바른생각 57 36 분 전
자동차 필요성을 못 느끼는 서울 MZ세대.JPG 150 단무지 94 41 분 전
민희진 (MINHEEJIN) '기자회견 FreeStyle' Officia... 35 GTA11 68 41 분 전
이시점에서 뉴진스가 여돌 GOAT 먹는방법.JPG 20 단무지 72 42 분 전
인방주의) 1년 전 하이브 멀티 레이블 갈등을 예견한 침착맨.jpg 35 아일릿 67 45 분 전