개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

회식때 사표내고 싶은 순간

81개의 댓글

개좆같네진짜

닉값까지 금상첨화...ㅠ

뭘꼬라봐 하고 얼굴에 뿌리고 사퇴

진짜 술 억지로 맥이는 꼰대문화 언제 사라지나

@가짜콩벌레

그래도 많이 없어지는 추세던데... 예전엔 술 못마신다고 했다가 던진 술잔도 맞아보고 뺨도 맞고 했는데 최근엔 술 안마신다하면 강권은 안하드라..

@니가쎄니깐참을께

ㄹㅇ정말 많이 바뀜. 나 신입사원때 개고생했었는데 요샌 알아서 음료수파끼리 따로 먹음 개꿀~

@둥두루둥둥

나도 음료파로 끼고싶어서 은근슬쩍 그쪽으로 가면 주당파에서 억지로 끌고가더라... 입사초에 술 잘먹는 이미지 만들지 마라 ㅠㅠ 간에 구멍날거같다

@니가쎄니깐참을께

술잔으로 맞아보고 뺨도 맞았는데 고소 안하고 뭐했냐? 씨발 그게 뭐하는짓이야?

@그냥이에요

왜냐면 군대니까... 하사때 중사가 그랬음 ㅋ

간부들은 마편도 없고 어디 하소연할곳도 없어 그와중에 그 중사는 헌병수사관 갔음 ㅋㅋ

개쉑 그때 술잔 맞은거 아직도 생각나네

@가짜콩벌레

난우리대표가 술마시지말자하는뎋ㅎ 술때문에 사이안좋아지고일터진다고 진짜현명하신거임

@가짜콩벌레

취한다음 꼰대 대가리 깨면 사라짐

퇴사마렵다

나 술 진짜 ㅈㄴ 못마셔서 계속 역겨워서 올라오는데도 마시라하면 어쩔 수 없이 마시다보니 알러지생김. ㅋㅋㅋㅋ

알러지 생기니까 개편하더라. 더이상 강요하는 사람 없음.

아.. 제가 알콜 알러지 있어서.. 라고 말해도 마시게 하는 사람은 그냥 내가 119 화장실가서 불러놓고 한잔 마셔버림.

그러면 그 뒤로 절대 안멕이더라. 미안하다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@死4死4

나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴 때는 진짜 ㅈ되봐라 하고 세게 한 잔 먹고 증상으로 보여줌 ㅠㅠ

나 회식때 자꾸 맥주글라스에 소주 부어주는 미친놈있었는데 빡쳐서 3잔째에 나도 글라스에 부어 줬는데 다음날떡되서 출근하더라ㅋㅋㅋ

@길을인도하는푸른별

그래도 그걸 먹긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 내 눈앞에서 다른잔에 부어버리던데

몇번 회식때 술먹었더니 잘먹는다고 소문나서

미친놈들이 쟤 언제 술취하나 내기하는것처럼 쭉 술잔돌리더라

1:1로 마시면 어지간하면 많이 마시기로는 안지는데

작정하고 위에서부터 쭉 술잔돌려가면서 마시니까 결국 끊김

그리고 다음날 출근해서 속쓰려 앉아있으니까 꼰대새끼들 지들이 이긴것마냥 좋다고 괜찮아?하면서 싱글벙글

진짜 술 잘 먹는다고 회사에 소문나면 개피곤함

@아이스팬츠

ㄹㅇ

@아이스팬츠

개붕이 회식때 이지매당했네

많이마시는게 자랑인지 회식에서 술퍼마시고 누가이겼니 졌니 하면서 꼴깝떠는거

어떤새기는 나 술안마시는거보고 역꼰대질한다고 개소리하더라

내 앞 혹은 옆에서 쩝쩝대거나 쳐먹으면서 말하는새끼잇을때. 무튼 식사예절더럽게 없는새끼있을때 진짜 줘패버리고 때려치우고싶음

ㄹㅇ 나도 술 개좋아하지만 난 천천히 오래오래 마시는걸 좋아하는데

빨리빨리 마셔야하는 자리(like 회식)가면 죽을 것 같아 ㅠㅠ

아니 술말고 물을 마셔 이 인간들아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리, 맥주 좋아하는데 알코올이 뱃살 원흉이라길래 담배랑 같이 끊음

회사 다니면 저런 꼰대 있으면 마셔야 하려나

@왼손잡이패티쉬

오 술 담배를 같이!

개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

쟤 한국인 아니란게 충격

ㄹㅇ 자기들은 반주걸치면서 우린 원샷 하라고 눈치 졸라 주더라

영업직이라 술 어쩔수업시 마시는데 개 좆같다 ㅜ 영업직은 ㄹㅇ 술 잘마시고 좋아하는 사람이 해야한다..

난 술자리 못가겠다 싫다 싫다 말만 하다가 한번은 진짜로 안 간다고 했는데 면상에 대고 너는 불이익 있을줄 알아라고 하길래 퇴사함

없어서 못먹는데 분위기 왜이러냐

@구글은최고야
@구글은최고야

주량이 세고 술자리도 워낙 좋아해서

약속겹친거 아니면 회식 대부분 좋아했었는데

진짜 나름 주량이 센데도 힘들때 종종 있었는데

술 약하면 회식 많이 힘들꺼같긴 하드라

자고인나면 출근해야되는 지금이 더 사표마렵다

사주면 땡큐하면서 원샷때림

독취사에서 본 회식사건 존다고 상사가 머리채 잡고 끌었데 욕했데 사과해야하냐는 글 다른건 회식 하는데 상사가 머리를 몇번 내리치면서 개기지말라고 했데 어쩌면 좋냐는 글.... 회식 무섭..나 다니는 회사는 창립60년만에 회식했는데 사람들이 술먹고 싸워서 회식안함

대학생인데 맥주2잔이 최대주량이고

한잔이 기분좋게 알딸딸 2잔먹으면 담날 머리아파서힘든데

취직하고 많이 싸우겠지..

나보다 못마시는 아부지는 얼마나힘들었을까

술 아예 못마신다니까 안맥이긴 하더라 그자리에 있는거 자체가 곤욕이긴 하지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈마주치고 식도여는거 존나웃기네

첫 직장 과장님은 기러기 아빠였는데

술 안마셔도 좋으니 그냥 회식 따라 와달라는 거였음

미국에 아내랑 딸 보내고 이야기 할 사람 없으니

혼자 떠드는거 들어달라 하더라

사표낼 회사는 있고?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 주량 반병인데 그냥 주는대로 계속쳐마시다가 1시간내내 토하는거보고 그담부턴 먹지말라하던데 ㅋㅋ

술문화 존나미개해 먹는술도 소주맥주 2개 평생고정 ㅡㅡ

나도 술 좋아하긴 하는데, 미개하게 1200원짜리 잡술을 쉴틈없이 죽을듯이 퍼마시니 개노잼이지

아 얘가 얘엿구나

이세상에 술이랑 담배가 없어졌으면 좋겠어. 술담배 못하는거 너무 스트레스받는다

나도 한국인이지만 한국인들 참 안됐다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 10 년째안락삶 20 1 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 26 뭐라해야하냐 36 5 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 13 프로슈토 22 10 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 54 뚜비두밥밤바바 38 11 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 82 뚜비두밥밤바바 68 15 분 전
5000억 기부한 대스타 27 개의불알 35 16 분 전
뜌땨파이트 Manhwa 18 후추토핑짜파게티 33 16 분 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 32 lliiilllili 52 20 분 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 30 뭐하고살지 36 29 분 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 43 미스타최 36 30 분 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 40 날조와선동 52 31 분 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 18 부자가될개붕이놈들 36 31 분 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 26 닉네임변경01 48 31 분 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 19 Zhdgdvxh 44 32 분 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 52 오뚜기푸엥카레 63 33 분 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 45 사익 38 34 분 전
어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 정치인 40 RTX4090오우너 52 34 분 전
ㅇㅎ) 중국 시장에선 물건살때 눈을 땔수가없음 25 동티모르양말통제관 30 34 분 전
개인적으로 조선시대 미화된 인물 중 탑으로 꼽는 놈 30 삼립호빵 37 34 분 전
ㅆㄷ) 이지메와 쓰레기 manhwa 9 세미 20 35 분 전