개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현재 면제 겜 소리 듣고 있는 -메- 과거

디씨펌

142개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

저런 놈들 특 : 계곡에서 돗자리 펴놓고 자리 장사하는 양아치들은 욕함.

@스틸리젼2

저런놈들은 계곡 가지도않음 ㅋㅋ

@신타충

ㄹㅇ 랩손실오자너

@신타충

물가에도 안 가

그래서 -던- -메- 누가 진짜중에 진짜냐 

@취얼쓰으

히오스

@취얼쓰으

던- 돼공 메-정공

@취얼쓰으

던 공익

메 면제

@취얼쓰으

메이플은 종강하면 하는 사람 많음

근데 던파한다는 사람은 못들어봤다.

이미지는 메>>>>던임

@연딸절륜마

똑같은데 다만 메이플은 던페같은거 안해서 돼공들을 감췄기 때문이야 둘다 같음

@아이언워리어

저번주에 했는디요

@아이언워리어

네코제라고 저번주에 -메-들 모이는 행사함

여친 집근처라서 같이 가봤는데 줄 존나길어서 빠꾸함

@취얼쓰으

15년 전쯤 메이플은 -메- 취급은 개뿔 안하는새끼가 병신인 게임이었는데 씨발 어쩌다 이꼴이 된거냐 하....

@1532

던파도 초창기에는 갓-겜이었는데 그놈의 키리의 약속 이후부터..

@번째자살시도

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그때 시발 뭐 애들 전부다 던파하는데 나혼자 안해서 짜증났음 항상 내가 파는 게임이랑 대세게임이랑 달라서 메이플 이후론 맨날 혼자게임하다가 오버워치 배그 와서야 좀 맞춰지더라. 서든 던파 카오스 롤 다 적응실패

안 좋은 건 잊어버리고 좋은 기억만 남는 게 추억이지

내가 이래서 던전형식으로 된거 아니면 안한다

@Deulofeu

재밌던 거 추천 좀 해줘요

@뜨느여제즈드

디아블로2 , 허크등장 전까지의 마영전

@Deulofeu

와 진심으로 마영전 허크 이전 동의함.

카이도 카이대로 개사기긴했는데... 허크는 마영전 기초컨셉을 아예 무너뜨린 느낌.

이후에 나온 캐릭터들은 허크급으로 안나오면 징징대고 기존캐릭터들도 허크처럼 강하게 만들어달라고 징징대고...

마영전 이상해졌다고 생각한건 허크 전후라고 생각함

@soulpanic

허크 나오고나서 맛탱이가긴했음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

@soulpanic

허크 자체만보면 잘만들긴 잘만들었다고생각됨 언젠가 이벤트때문에 해봤는데 허크한번 해보니까 꽤 재밋었던기억남

@soulpanic

난 카록에서 끝냈으면 나았다 생각함 카록까지는 괜찮았음

@Deulofeu

마영전 클래식좀 나와라

유저수준부터가 태생부터 잘못됬었네 ㅋㅋㅋ

난 그래서 대학교 다닐때 메이플 하면서 데벤져 골라서 키우다가 자리라는 소리 들으면 바로 쉴드체이서 무한메크로 켜놓고 영화보다옴 ㅋㅋㅋ 길드자리라고 몰려와서 욕하면 그날 밤새는 날임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이하는 게임에 자리는 뭔 자리야 시바껏들

@헛소리하는애

매크로켜는것부터 수준 운운할게 아닌것같은데..

@군필할머니

악은 악으로 응징한다

@헛소리하는애

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@헛소리하는애

쉴드체이서 무한매크로가 뭐야? 사냥 매크로?

@Lazy Ren

걍 마우스 메크로 이용해서 쉴체 버튼 계속ㅊ누르는거라 사냥용으로는 못씀

@헛소리하는애

쉴체하면 적 사냥 방해됨?

@노력형인간

유도탄이라고 생각하면됨

확률적으로 탄이 남아서 사냥에 앵간히 방해됨

@헛소리하는애

저때는 시그너스도 나오기 전이다..데벤저는 뭐꼬

@헛소리하는애

자리는 궁여지책으로 나온 거임. 서로 엉켜서 사냥을 아예 못하니까 나름의 룰을 세운거지

근데 꼭 물 흐리는 놈들 등장하고 그것때문에 싸우고 결국 개지랄나고..

제도가 좋고 나쁨을 떠나서 병신 ㅈ간들인 이상 답이 없다는 걸 메이플 하면서 깨달았지

-메-

한국형 초딩맛 가미된 쌉고인물 알피지는 결국 저러더라 ㅋㅋ

저래서 미니던전 만들었는데 거기서 버그만 존나써대서 메이플 암흑기 왔었음 ㅋㅋ

@목탁

듀프존나씀ㅋㅋㅋ

저렇게 주접떠는 새끼들 보면 존나 쌍욕나옴ㄹㅇ

-메-

옛날 어렸을때 메이플에서 고확으로 싸우는거 보면 신기했는데 고확 한 줄 쓸때마다 김밥 한 줄이 날아가네~ 이 생각 들었음

@에그마요조아

아마그때 피시방쿠폰있어서 고확이 천원돈이아니었을껄?

@에그마요조아

먼저 말 끊으면 지는거임 ㅋㅋ

@에그마요조아

그걸로 지랄하는거 말고는 아무런 수단이 없으니ㅋㅋㅋ

신고기능만 제대로 갖춰져있었어도 그 지랄 안햇을듯

저렇게 만든 넥슨도 문제

엥 갑자기 궁금하네

메이플 맨 처음 만렙 달성한 타락파워전사 아재도

저렇게 질 나쁜 파티 사냥같은 거 해서 렙업한 거임?

@행복이

길드에서길드원들이 엄청 도와준걸로 알고 있는데

@행복이

거긴 저 위에 노는 물이지

@행복이

그때는 서버별로 첫만렙 배출 경쟁 붙어서 타락파워전사 자리없다그러면 바로바로 양보해주고 그랬음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
다시는 한국에 오지 않겠다고 맹세한 외국방송 패널.. 12 엄복동 17 2 분 전
탈영병 잡으러 다니는 DP 9 온푸 18 2 분 전
포르노 금지에 대한 한 유럽인의 감상 5 누메로니어스 24 3 분 전
메이플스토리 근황 13 깨돌이 19 3 분 전
축의금 건네주고 100번 사과한 이야기.txt 21 미국대장 27 6 분 전
마블 팬들 혈압 오르는 짤 16 dENEb 28 13 분 전
개드립간 디얍 행복한 나기사 manhwa 24 스마트에코 35 15 분 전
아나운서가 생각하는 제일 나쁜말 34 침착한사람 39 15 분 전
정말 유명하지만 다시는 절대로 볼수없다는 영화 12 멍멍몬 30 18 분 전
동네 잼민이들 혼쭐내준 대학생 20 mjonetool 35 20 분 전
뜬금없이 욕먹은 김종민과 빽가 19 뒤틀린아들 43 21 분 전
그래도 강남구가 일본 AV를 위해서 엄청 기여한점 48 뭐하고살지 68 40 분 전
한국 3대 천운사건 55 mjonetool 70 41 분 전
의사말 죽어도 안듣는 유형 88 뭐하고살지 83 51 분 전
ㅆㄷ) 여사친 성폭행하는 쓰레기 만화 53 일토준지 42 55 분 전
약 스압) 나치독일 컬러 복원 사진들.JPG 35 천재고졸 35 1 시간 전
매콤함에 안절부절 못하는 누나 31 엄복동 45 1 시간 전
사면 대부분 후회하는 의자 27 날조와선동 81 1 시간 전
서버비 낼테니까.. 21 후추토핑짜파게티 48 1 시간 전
하루만이라도 고질라와 데이트 하고 싶은 여중생 49 살시챠 83 1 시간 전