닌텐도

내가 이해한 포켓몬 능력치 맞나 확인좀ㅠ

개체치가 아무리 높아도

노력치가 높지 않으면 이상한 사탕이든 경험치 사탕이든 먹여봐야 

스탯 성장이 잘 안된다?

노력치 총합은 510이기 때문에 옹리고자 하는 스탯을 세부조정으로 510에 맞춰야 한다?

이거 맞아?

8개의 댓글

노력치는 252 252 6 이거 아니었나

추가스탯 같아보이던데 저거는

@SmashZelda

개체값이 스탯 오르는거 영향 줄껄

종족값이 기본 포켓몬 스탯이고

종족값은 각 포켓몬마다 처음부터 가지는 고유 값이고 이거는 왕관말고 못바꾸는거로 알고 있음

노력치는 후천적으로 포켓몬 잡거나 관련 아이템 써서 높힐수 있고

한 스탯당 최대 252인가 올릴수 있음. 모든 스텟 합쳐서 510까지 올릴수 있고

스탯성장은 상관없는게 기본 개체값 따라 오르고 노력치로 추가해주는거임

그래서 온라인 대전할때 굳이 렙 100까지 안찍어도 상관없는거고

@딱히하고싶은건아니야

종족값이 왕관으로 바뀜? 개체값 잘못쓴거 아냐?

노력치는 포켓몬 레벨업 스텟에 아무 관련이없음.

이번작 노력치는 돈만있으면 올릴수 있다고 하는거 같던데

종족값. 포켓몬 종류에 따라서 다른 레벨 100기준 능력치 총 합.

노력치. 레벨 100기준 노력치 4당 스텟 1씩 올라감. 총 510이고 한 스텟 당 252까지만 올리는게 가능.

개체값. 0~31까지 있고. 태어날 때 부터 가지고 있는 스텟. 재능이라고 생각하면 편함.

개체값은 태어날때 정해지는거고 나중에 100렙찍으면 바꿀수있음 노력치는 니가 주고 뺄수있는 능력치값

열매로 빼고 약으로올리고 포켓몬잡으로 올리고

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
28812 [플스] PS4 슬림 vs 프로 4 카카요 0 1 시간 전 50
28811 [닌텐도] 스위치 프리미엄은 언제없어지냐 8 쓰레기는쓰레기통에 0 1 시간 전 71
28810 [닌텐도] 이번 세일때 사고싶은 목록들 6 교미네이터 0 1 시간 전 51
28809 [플스] 주말에 플스4사서 호라이즌하고있는데 1 ziok 0 1 시간 전 36
28808 [플스] 오랜만에 플스켰는데 psn계정 문제생겼네 1 프로사업가 0 1 시간 전 29
28807 [닌텐도] 3000th duel 해본 사람 있니? 세일해서 9천얼마던데 V13D 0 2 시간 전 41
28806 [플스] 인왕2 하는 사람은 없냐 2 칼리 0 2 시간 전 32
28805 [닌텐도] 스위치 온라인 어디 사이트서 대기타면됌? 10 김와꾸 0 5 시간 전 146
28804 [플스] 유파 동방불패는!! 1 짱구아빠 0 6 시간 전 63
28803 [플스] 신옥탑도 올해 발매였구만 8 6월24일은UFO의날 0 6 시간 전 58
28802 [플스] 여름세일 시작하는 날 새벽에 결제한게임.. 2 해봉이아빠 0 6 시간 전 101
28801 [닌텐도] 풍화설월 dlc 살만해? 4 음습한한남자아 0 8 시간 전 152
28800 [닌텐도] 슈마메하다가 다키스트던전하는데 4 개의봉알 0 9 시간 전 83
28799 [닌텐도] 닌텐도겜 할인중인데 2 22222222 0 9 시간 전 130
28798 [닌텐도] 스위치 콘트롤러 여러대 연결 가능해?? 8 Oreo0811 0 17 시간 전 180
28797 [플스] 오디세이 템세팅좀 도와줘 2 안요 0 18 시간 전 106
28796 [닌텐도] 닌텐도 내일 오프라인에서 구매가능한 곳이 있을까..... 4 졸려요 0 19 시간 전 183
28795 [플스] 다크소울3 하다 1하니깐 10 삼라만상 0 21 시간 전 293
28794 [기타] 차세대기 모니터 고민중인데 5 와샌즈 0 1 일 전 160
28793 [닌텐도] 아 동숲 기기 하나당 섬 하나였다니... 1 전설의작곡가 0 1 일 전 270