개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

낚시와 주식으로 하루를 보내는 70대 노부부

인생 개꿀로 사시네

101개의 댓글

웬만한 병신잡주 아니면 나 자신과의 싸움인게 맞음 ㅋㅋㅋ

결국 핵심은 그거네 여유돈과 소액, 일확천금 하겠다고 무리하게 종잣돈 늘려서 하다가 망하는거고 은행이자보다 좀 더 먹으면 된다 생각하라는거네

@ㅡㅡㅜㅜ

근데 막상 해보면 그런 마음가짐이 제일 어렵다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주식으로 돈벌수 있을거 같지? 그생각 드는 애들은 주식하면 안된다

@아직인감

응 적금보다 많이 벌기만 하면 돼~

@착한어른이

주식은 마이너스30프로만찍자해야정신건강에좋다

@아직인감

그럼 주식으로 돈날려야겠다고 생각하는 사람도 있냐

쉬운게 아님. 낚시 왜 하는것 같아. 주식 안되니깐 멘탈 붙잡으러 가는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뼈 삭는다.

@화울

그 와중에 아내분도 꾸준히 일하시고 ㅋㅋ

사고파는 주식은 결코 성공할수가 없다.

30년 짬은 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾아보니 2017년거네

주식 개똥철학 줄줄이 튀어나오는거 보소 ㅋㅋㅋ

@Hourglass7

넌 철학도없는 그냥 개똥ㅎㅎ

@팩폭격기

개붕이 찔렸누ㅋㅋㅋ

@팩폭격기

살살때려라 아잡겠다

@팩폭격기
@Hourglass7

자기만의 철학은 있어야됨 없으면 손절이나 익절각 못 잡음

직업군인이라 연금있지 전에 짤로 봤을땐 낚시용품팔아 돈 모아서 건물도 사셨다는데

주식으로 잃어도 타격 없으신 분들임

불확실한걸 절대 사면 안되면 주식자체를 하면 안되잖아 ㅋㅋ

@Nuhgnaseel

매달 연금 으로 상승세 주식 사서 푼돈 벌어서 먹고 놀고 하는거겠지 얼마나 좋냐 존나 부럽다;

@Nuhgnaseel

지금이 타이밍이라고 하락장 뛰어드는 미친짓을 하지말라는거지

위에 주식 검색해보니 2년 지난 지금이 더 싸내 ㅋㅋ

진짜 개잡주 가지고 단타 잘하시느벼

주식은 사고 파는게 아니라 사모으는것이다.

@아는척오지는놈

하지만 여기는 박스피다

@아는척오지는놈

미국가서 모아라

박스피는 모아봤자 10년 제자리다

존나멋있네

@EndorsToi

너도 같이 주식해오!

[삭제 되었습니다]
@i11i11l11

상타치이에오!

@i11i11l11

그걸 천만원 일억으로 하는순간 3퍼센트도 힘들다는걸 알게됨

@아는척오지는놈

ㅇㅇㅋㅋㅋ

나도 부담없는돈이라서 더 안쫄고해서 이렇게먹은듯

@아는척오지는놈

닉값못하네 ㅉㅉ

취미 잘 맞아서 행복하게 사시네

주식은 세력 없으면 걍 도박이지

산잔수전 다 격어서 이젠 현자네

할아버지 주식 뉴스창에 ㅈㅇㅌ 권한대행 옳그떠아님?

서산... 지옥의 도시

관상이 워렌버핏이시네

예전에 알바 할때 점장님이 주식 오지게 오래했는데

자기가 사면 오르긴 하는데 파는법을 몰라서 존버만 하고

손해하는 스타일이라 머리 굴려서

점장님이 사는거 나도 따라 사니까 진짜 잘오르더라

난 좀 오르면 팔고 또 좀 오르면 팔고 개꿀 오지게 빰ㅋㅋㅋㅋ

소소하게 200~300먹은듯

은행 적금이 너무구려서 그냥저냥 삼전사고 카카오사고 심심하면 500빼서 테마주사고 했는데 2년간 3000가지고 한게 500딱벌었네 에휴ㅋㅋㅋㅋ 효도여행으로 다쓰고 다시 3000이네

@포모사넘버원

배부른 투정보소 ㅋㅋ

개붕이들은 번돈을 안꼴아박는게 더 중요할듯

할아버지 선물 하세요 선물~

-70%다...

옵트론텍은 여전히 추천주다. 가까운 시일 안에 7천 초반대 매수 가능하면 추천.

자세 자체가 가치있고 건강한것 같다.

헐 ㅋㅋ 이분들 올 봄~여름 전북 궁항에서 만났음ㅋㅋ

차안에 타셔서 우리한테 말걸고 그러길래 나랑 아빠는 저 아저씨 몸 불편하신줄알고 이것저것 가져다 드렸는데 ㅋㅋㅋ 아니였구먼

되게 여유있고 행복하게 노후 보내시네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
침착맨이 빵🥯먹다가 당황한 이유 5 nesy 17 방금 전
다들 군대에서 젤 맛있게 먹은거 뭐니 93 공룡크아아앙 45 10 분 전
요즘 나온 쓸만한 아이디어 키보드 제품 49 인생포기자 32 15 분 전
점점 외국인 관광객들한테 적대감 보이는 일본인들 65 등급추천요정여름이 74 37 분 전
남서울미술관의 넓은 가치관 48 대영닉 97 43 분 전
옛날과 요즘 취업 온도 차이 75 등급추천요정여름이 96 43 분 전
취업 다큐 특.jpg 67 블라똥글렉카 54 50 분 전
성관계후 신고하려는 여자의 녹취록.jpg 78 mjonetool 104 51 분 전
국비 교육으로 자바 백앤드 배우고 공장 취직했다 70 임창정 57 52 분 전
악당들에게 둘러쌓인 남자.Manhwa 34 스마트에코 63 1 시간 전
(블아) 위원장의 상태가 이상한manhwa 35 스마트에코 44 1 시간 전
상황이 이상하게 흘러간 이란과 이스라엘 35 하하하하핫 85 1 시간 전
듀엣곡을 부르다가 실수하면 파트너 어깨가 탈골됨.jpg 27 마법소년매지컬춘식 59 1 시간 전
쌈 논란 52 누메로니어스 43 1 시간 전
너무나도 공포스러웠던 외국인의 서울의 밤 19 방구를그냥 80 1 시간 전
에어컨 이정도인데 집주인이 청소 안해준다함.. 127 와드디어가입햇네 36 1 시간 전
[속보] 비트코인 반감기 완료…"가격 0.47% 하락" 69 뿌링클주세요 38 1 시간 전
요즘 통닭트럭 특징...jpg 76 등급추천요정여름이 48 1 시간 전
침대를 좀 큰 걸로 샀나.jpg 28 등급추천요정여름이 52 1 시간 전
일본인: 창작물에 한국 관련 소재를 안 쓰는 이유가 뭐야? 87 모로스 57 1 시간 전