개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

낚시와 주식으로 하루를 보내는 70대 노부부

인생 개꿀로 사시네

101개의 댓글

어떻게 보면 저게 현자 아니냐

개인적으로 존나 부러운 능력이다 ㄹㅇ;

@번붕알차기

우리모두 가능합ㄴ다!

@작은투자자

영!

@촥닥겨쌤

차!

@촥닥겨쌤

영차고 뭐고 저희 좆된것 같습니다만

@공장매매

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@공장매매

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@공장매매

훈훈한 결말

@번붕알차기

채팅방 관리자가 회원님을 내보냈습니다.

주식좌 ㅋㅋㅋㄱㅋ

살만큼 살아서 죽음에 두려움이 없는 자들만 가능하다는 방파제 낚시가 첫짤이네

@익명게이판

저기가 한번 미끄러져서 빠지면 절대 혼자서는 못나온다지??

@전기

안쪽 높이가 꽤 높음 + 이끼 가능성 다분함 = 낙하 직후 미끄러지면서 뇌진탕 가능성 높고 그게 아니어도 안정적인 착지가 거의 불가능해서 자력 탈출 불가

+

파도 부서지는 소리 + 내부 공간에서 내 목소리가 흡음됨(반사가 덜됨) = 구조요청을 쉽게 하지 못함

@곰형

이끼보다 찌낚새기들이 낚시하고 안치운 크릴하고 밑밥때매 미끄러져 뒈지는거임

그리고 짤의 테트라는 작은편이고 촘촘해서 별로 안위험함

@예티12

라고 악마가 유혹합니다

"저 테트라는 작아서 괜찮을거야~"

@곰형

더럽게 자세하네 추천준다

@전기

테트라포트 안쪽에 따개비같은게 많다고 합니다.

떨어지면서 무의식적으로 손뻗고 그러는데 그러면서 다 긁는거쥬

파도소리 때문에 목소리도 안들려서 혼자 갔다가 빠지면 사실상...

인생은 할아버지할머니처럼

저거도 능력이 있어서 가능한거

@레후리콘

가치 는력을 키웁시다!

진짜 현대버전 신선놀음이네

낚시하고 주식해서 돈벌고 기분좋든 안좋든 다시 낚시가서 마음 다스리고 세상 저런 풍류가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오를 때 사세오 :)

뭐고 우리회사잖어 ㅋㅋ

존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

@hfjhkvlhf

그저 주주니뮤 ㅠ

@hfjhkvlhf

일해라 핫산!! 난 낚시하러 간다

@hfjhkvlhf

개붕이 TV 출연!(간접)

성공한 사람의 노후네 부럽다

주식 진짜 저렇게 하면 무조건 범

애초에 소규모 여윳돈으로 단타치는 거라 잃을 수가 없음

작정하고 저것만 잡고 하면 월급쟁이만큼은 벌 수 있음

근데 저 할아버지 말처럼 몸에 안 좋음. 진짜 사람이 미칠 거 같음

주식 시장 열려있는 동안은 시장 안 보면 불안해 죽고 돈 생각밖에 안 남

ㅈㅐ택근무는 하고 싶고 할 만한 능력은 없고 해서 저렇게 주식 해봤는데, 결국 그냥 월급 따박따박 받아먹는 게 제일 편하다 싶더라

@안녕하요

그래서 낚시로 마음을 다스리는 거네

@인생에낙이없는놈

어지간한 현자 아니면 그것도 힘들걸. 사람을 진짜 미치게 만들어서 일상생활이 거의 불가능함

주식해서 월 500 버느니 직장다니면서 300버는게 훨씬 나음

@안녕하요

원래 주식이 좀 벌다 이걸 더박았으면 하는 욕심내다 망하지

@안녕하요

단타 = 투기

@안녕하요

친구 비트코인 놀음 빠져서 하루종일 핸드폰만 잡는데 병신같더라 ㄹㅇ

@연골어류

비트코인 유행할때 호기심으로 100만원넣어봤는데 거래가 24시간 가능하니까 근무중이든 새벽이든 고것만보게되더라 백만원도 그러는데 수천만원씩 넣은사람들은 일상생활 불가능할듯

대단하시고 뭔가 멋있으셔

왤케 박명수 느낌나지....

암튼 주식은 

1. 오를때 

2. 무릎에서 사서

3. 어깨에서 팔아라

4. 마이너스가 안나는것만 해도 상위10%다

@코노방구미와고란노스폰사노데쿄데옼리시맛

손실 없는건 상위 10%가 아니라 0.01%임

@람후빔

매달 기준으로 따져봐도...?

주식에 넣은돈 다 꼬라박아도 퇴직군인이면 매달 300씩은 나오자너

집있지 자식들 다 키웠지 연금나오지 별 큰 미련이 없으니까 현자처럼 투자가 가능한거임

@호구왓눙가

이게 정답

위에서 일곱번째 혀로 간보시는줄 알았네

돈을 벌기위해 하는것 같지가 않아서 오히려 들어갈때와 손절 타이밍을 냉정히 볼수 있는듯.

우리아버지네 딱

엄마 교사은퇴해서 매달 300 가까이 나오고

건물 월세 150나오고

아들 두명 치과의사 한의사..

아빠는 주식 20년차 근데 저 할아버지처럼 소액은 아니고

어지간한 아파트 하나값 굴리는데 아직은 돈도 잘 버심

나도 내가번돈 아버지드리는데

@하요하요

혹시 집에 애완동물 한 마리 들이실 생각 없으시대? 어깨 잘 주무르는데

@하요하요
[삭제 되었습니다]
@쥬지

형 져 쥬지가 이상해요..

@하요하요

잘라!

인생 잼나게 잘 사시는 듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 25 드립더 15 방금 전
행복한 하니.mp4 11 형님이새끼웃는데요 15 방금 전
어느 목동 엄마의 통찰력 4 엄복동 16 방금 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 3 홈바텐더 15 1 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 7 뚱전드 17 1 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 15 서울사이버맨 15 1 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 1 살시챠 15 1 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 38 nesy 28 19 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 27 김국산 37 22 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 11 뭐하고살지 50 27 분 전
현실적인 여친 몸매 27 승과 42 29 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 47 엄복동 55 36 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 31 sufjan 76 45 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 59 독드립넷 38 55 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 40 야추 36 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 18 형님이새끼웃는데요 101 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 47 삼대500치고싶음 60 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 67 nesy 49 2 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 42 까스박명수 61 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 43 사무이 97 2 시간 전