개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

유현준 건축가가 말하는 한국의 계층간 갈등이 심화되는 이유 중 하나.jpg

241개의 댓글

@상상은상상을상상함

광장이 있어야 하는 이유의 표본이 되셨습니다

인구수만 줄어주면 모든게 해결가능.

기존광장도 적당한 규모가 되겠네

@아이쿵

사실 인구수만줄면 음식 물 주거 많은것들 해결가능

@창원시진해구이동거주중

요즘 학교급식부터 장난 아니더만

나같은 애코세대들은 그저 울수밖에..

탑골공원봐라 나름 계층간 융화가 이루어져서 하나가 된 모습이다

@미스틱클라우드

근데 그거 맞음

탑골공원에서 집이 몇채 부동산이 몇채라고 남들 따돌리는 할아버지는 살아남을 수 없음

일본 요오기 공원 참 인상깊었는데

관리도 잘되고 쉬기 좋게 꾸며졌고

흔한 흡연충 하나 없다는게 제일 신기했다

@요망한아르고니안

조오기공원은 없냐?

@tdtd
@요망한아르고니안

일본은 흡연자 천국 아니었음??

어딘지 함 가보고 싶네

@깨우치다

지정 장소 흡연에 관해서는 일본이 더 잘 지키는듯

내가 갔을땐 11월 + 주중 낮시간이라 다른날엔 또 어떨지 잘 모르겠다만 일본 여행가서 오다이바 다음으로 가장 기억에 남는 곳이었음

@요망한아르고니안

요즘들어 느끼는데 어쨌거나 한국은 빠르게 성장하느라고 국민성은 일본보다 한참 뒤떨어지는 게 맞는 거 같음

며칠전에 흡연자들 하수구 구멍에 꽁초 몰아서 쑤셔넣는 거 보고 놀람

@깨우치다

내가 흡연자라 느끼는거지만

외국이 흡연장소에서도 꽁초처리만큼은 정말 확실함

재떨이나 쓰레기통에 꽁초 잘버리는건 있다

한국처럼 절대 바닥에 버리진 않음

우리나라는 하도 바닥에 버려서 문젠데, 나도 가끔 집앞 꽁초 주워서 버리긴 한다만 흡연충새끼들은 좀 뒤졌으면함

다른 건 모르겠는데 어디 앉으러고 하면 무적권 어디 들어가야 하는 건 맞음

밖에 앉을 곳이 없는 건 팩트

@탈모돼지

ㄹㅇ 돈없으면 밖에 나가지도못함

완전 틀린말은 아니긴 한데 한국식 유교문화가 더 큰 것 같다

저번에 회사에서 해요체 쓴다고 개드립에서 병신이라고 욕하기만 바쁜걸 보니 아직 갈 길이 멀다고 생각한다

@고기마

ㅋㅋ ㅇㅈ. 극존칭 안썼다고 개호로새끼로 매도하는꼴 보니 헬조1센 벗어날려면 멀었구나 싶더라

[삭제 되었습니다]
@두루두루치

팩트 지금도 봄철에 그렇게 보내고 있다.

@두루두루치

지금도 충분히 하고 있는데?

요새 신도시만 봐도 커다란 광장이나 호수공원들이 있는데 사람들이 벤치에 앉아 맥주를 마시거나 산책많이 한다. 심지어 기타 연주하는 사람들도 있어

니가 경험하지 못했다고 안한다고 생각하면 오산임

지금 동탄 센트럴파크만 해도 애들부터 시작해서 어른들도 자전거나 인라인 타고 벤치에 앉아 수다떨고 있다.

@두루두루치

벛꽃구경 안가본 개붕이 ㅜ

@두루두루치

같이 갈사람이 없는거지?

@두루두루치

밖에도 좀 나가...

@두루두루치

사람들이 아직 은근히 낭만적이라 그런 넓게 트여진 공유형 공간 꽤나 좋아함. 날씨 좋을 때 서울에 있는 유명 공원들 보면 존나 바글바글함. 확실히 지금보다 더 필요한 시점임

댓글들을 보니깐 소귀에 경읽기란 말이 떠오르는군

탑골공원보면 글쎄

뜬구름잡는 소리 하고 자빠졌네..

다시 만들어봤자 예전처럼 술처먹고 자빠진 틀딱들, 막나가는 애새끼들, 노숙자 새끼들이 점거하는 바람에 100% 철거함.

@키키오

ㅋㅋㅋㅋ군대식 발상이네ㅋㅋㅋㅋ

그럼 그런 놈들은 단속하면되지 왜

그런놈들이 있을까봐 있던것도 없앨라고함?

멍청ㅋㅋㅋ

@팩폭격기

미안하지만, 내가 말한 이유 때문에 원래 있던 벤치들이 사라진거라서... 멍청한건 너다;;;

단속 인력을 뽑는 것보다 그냥 벤치를 없애는 것으로 해결을 한거야.

@키키오

어휴 그래 멍청아

@팩폭격기

병신새끼가 사실을 말해주는데 개지랄이여? 쌍욕처먹고 싶어서 작정을 했나 병신새끼가

@키키오

구래구래 다~~ 금지하면 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘모넘모 똑똑하다~~~

선생님 그 광장은 온라인으로 들어왔고 지옥이되었습니다

무료로 개방된 공간이 없어서 계층 간의 교류가 안 이뤄진다고?

원인과 결과가 잘못 짝지어진 거 같은데

그냥 문화 자체가 수직적인 성향이 강하고 나와 다른 행동, 생각을 용납 못하는 게 아니고?

@온도미니엄

실례지만 지금 선생님께서 나와 다른 생각을 용납 못하고 계십니다.

@지옥늪멀록대장

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@지옥늪멀록대장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@지옥늪멀록대장

현명

@지옥늪멀록대장

발상 자체야 할 수 있지

근데 그 발상이 옳은지 그른지는 별개 문제 아니냐

나 저 사람의 발상 자체를 용납 안 한게 아님

@온도미니엄

@햘짝햘짝
@온도미니엄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들하노?

@햘짝햘짝
[삭제 되었습니다]
@공인은말조심하자

트헤레비히가 누굽니까?

@썬칩포카칩꼬북칩스윙칩
[삭제 되었습니다]
@공인은말조심하자

ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

@공인은말조심하자

폰 트에히비히 임?

@공인은말조심하자

선생님은 공인이 아니라 말을 조심히 하지 않으시나보네요.

트레헤비히가 그렇게 말한 근거를 제시하고 그 논리가 왜 현 상황에 적용되며 그 때문에 저 건축가의 말이 틀렸다는 것을 증명해야 하지 않을까요?

그냥 저명인 발언 하나 툭 던지고 남을 근거없이 말하는 사람 취급하는 것을 본인이 하고 계신거 같은데...

뭐 개소리도 명인이하면 멋진법이지 칵퉤

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 26 nesy 21 14 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 28 까스박명수 34 51 분 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 23 사무이 49 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 33 인생포기자 54 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 138 gsfdrntjklgh 64 2 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 26 털달린바퀴벌레 71 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 17 털달린바퀴벌레 78 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 53 저는기어다닐거에요 69 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 18 엄복동 30 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 37 유미주의 44 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 34 dENEb 49 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 18 카오링 50 3 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 39 세미 66 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 70 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 67 렉카휴업 75 4 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 74 샤이너스 58 4 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 36 4 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 4 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 34 돈이굴러들어오네 64 4 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 84 opt 65 4 시간 전