걸그룹 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

죄가 있으면 무슨 죄인지 설명을 하세요

그냥 비아냥 대면서 까지말고 

아무도 기소 안당했는데 죄인취급하네 

천룡인이라 경찰 검찰도 힘을 못썼다고 생각하시나요 ??

111개의 댓글

@노오오력충

??? 이걸 나한테 욕박네? 개븅신인가?

난 그걸로 공부해서 점수 잘나온거도 죄라고 봄

라고 말한게 누구야. 형사법으로 위법성을 띄진 않지만 너는 저걸 죄가 있다고 본다는 말투잖아 븅신아 본인이 말해놓고 이걸 남 난독으로 보네

그리고 프듀101도 미리 곡받고 안무연습에 관련법규가 왜 없어 저것도 법해석하면 업부방해 혐의로 넣을 수 있고 그건 검사가 판단할 일인데 관련법규 없다고 하는거 보소

@민화투작키

https://news.joins.com/article/23560259

아직 사건 안끝났고, 재판중임. 유죄라고 볼 수 있는거랑 확실하게 유죄라고 얘기하는거랑은 다름.

@노오오력충

그래서 난 계속 혐의라고 말하고 있는데?? 죄가 되니 안되니는 니가 말하고 있는거고

난독 난독 하기전에 다시 한번 읽어보자

@민화투작키

내가 좀 좆같게 글을 쓴건 있음 인정한다. 새벽이라그래

@노오오력충

니 뇌피셜로 범죄라고 지랄하지말고 죄목을 만들어 오세요 형법에 없는 법으로 처벌 못하는데 시발 킹받네 48 경연곡 받아서 미리 안무숙지했다는 기사한줄 없는데 내가 왜 이 이야기를 하고있지??

@아이즈원김채원

저는 범죄라고 지랄한적이 없는데요? 애초에 처음부터 나는 '죄에 가까운 행위다' '관련법규가 없어서 처벌못할뿐' 이라고 말했는데 제가 언제 범죄라고했죠?

@아이즈원김채원

만약 경연에서 우위를 차지할 목적으로 곡 안무 미리 받아 연습했으면 업무방해 혐의를 가질순 있어

고의성은 검사가 입증해야할거지만 관련 법규가 없는건 아니다

@노오오력충

그리고 따져봐야하는게 월말평가 같은거에 안무나 경연곡 넣어놓으면 그거 배우는게 죄라고 하기도 애매하고 그렇다고 안 배운것도 아니고

@아이즈원김채원

핵심은 모든 연습생이 평등한 상태에서 경연에 임했냐는거지. 그게 아니라면 죄있는거 맞음

@노오오력충

불가능하지 이채연같은 경우에는 댄스 노래 나오면 바로 춤 나오는 수준인데 어떻게 평등하게 함 실력이 있는건 어쩔 수 없는거임 처음에 일본연습생들 d나 f반 간거처럼

@아이즈원김채원

누가 실력이 평등해야된다고했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력이 메롱이시네. 동시에 경연곡받고 똑같이 피드백받고 그런걸 얘기한거지

@노오오력충

그니까 그걸 월말평가로 배운거면 부당한거냐구

조작가담 안한 소속사에서 우연히 댄스곡 가르쳤는데 경연곡이면 부당한거임?? 이채연은 춤 다 알고 있는데 경연곡을 알려주면 부당한 사람이 되는건가 ?? 다각도로 봐야죠

@아이즈원김채원

ㅋㅋㅋㅋ 아~ 이제 연습생이 월말평가 준비하는데 '우연히' 소속사에서 연습시킨 노래가 '우연히' 경연곡이였다? 뭐 그렇게말씀하시는거면 할말이 없죠ㅋㅋㅋㅋ

지금 음원 사재기 가수들이랑 말이 비슷하네요. '우연히 많이 들어서 올라간거다' 뭐 그런거겠죠 뭐 ㅋㅋ

@노오오력충

걍 좆같이 구는건가 ??

개드리퍼 새끼들은 남의 이야기를 중간에 빼먹고 자기 이야기를 하더라 우연히는 조작가담 안한 소속사라고 진짜 걍 지말하고 싶은거만 보네 ?? 브론즈 자기 체력바 안보고 달려드는거처럼 생각해보니 48에서 경연곡 알려줬다는 기사한줄 없는데 내가 왜 이야기를 해야하지??

@아이즈원김채원

애초에 첨부터 경연곡 안무 미리 받은 연습생이 있다고 가정하고 얘기를 하는거잖아? 그럴만한 정황증거는 충분히 나왔고, 증언도 나온적 있었고. 그 가정자체가 좆같다면 어쩔수없지만, 그렇게 가정해놓고도 우리애들은 잘못이 없어요라고 우기는건 좀 아닌거같음ㅎㅎ

@노오오력충

그렇다고 가정해놓고 죄라고 우기는건 좀 아닌거 같음

걍 갈길 가셈 일침병 걸린거 같은데

@아이즈원김채원

일침병이 아니라 끝까지 우리애는 잘못이 절대 없어요라고 하길래, 왜 아이즈원이 도의적 책임과 법적책임이 있다고 주장하는 사람들이 많은지 알려준거뿐임.

@노오오력충

잘못이 없는거랑 죄가 없는거랑 완전히 다른데 또또 진짜 그만하자 추하다. 에효

@아이즈원김채원

ㅇㅇ 그래서 무슨죄인지도 얘길 해줬잖아?

@노오오력충

방바닥 개붕이보다 검사가 더 잘 알겠지

형법에 없어서 처벌을 못한다 ?? 말 같은 소리를 해야지

도의적 책임에 대해서 물으면 그건 아직 모르는거니까 갈길 가자는거고

@노오오력충

도의적책임도 지금 있는지 의문인 상태인데 니 말은 이미 잘못이고 형법으로 죄가 있으면 기소를 당했을텐데 없는데 나보고 뭘 더 이야기하라는거여

@아이즈원김채원

뭐가 추하단건지 전혀 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ

@노오오력충

우기는게 방구석 개붕이 형법지식 >>> 검사 인데

안추하니 ??

@아이즈원김채원

ㅇㅇ 별로 추하단 생각은 안듬. 숙명여고 쌍둥이 재판중인거 알지? 사실 안무곡 받은 연습생도 거기 똑같이 있어야한다고 봄

@노오오력충

검사가 기소를 안했는데 방구석 개붕이는 형법에 없는 죄목이거든요 !! 아 네 님 말이 맞으니까 갈길 가시라구요

@아이즈원김채원

기소를 하면 무조건 죄가 있는거고 기소를 안했으면 무조건 죄가 없다고 생각하는구나. 그럼 뭐 더 할말없음 ㅋㅋ

@노오오력충

ㅋㅋㅋ 기소는 검사가 공소사실을 재판에 넘기는거고요 재판에서 유죄가 뜨면 죄가 있는겁니다. 무죄가 뜨면 죄가 없는거에요 학생 그리고 무죄추정의 원칙은 방구석에 있으니까 잘 찾아보시고요. 재판에서 유죄 뜨는거 아니면 모두 무죄로 간주한다는것도 알고 계십쇼

@아이즈원김채원

흠흠. 간주 말고 추정. 흠흠. 추정이랑 간주랑 다름...

@부르탱탱구르

아 맞네요 죄송합니다

@아이즈원김채원

아닙니다 분위기가 너무 심각하길래 한번 되도않는 오지랖 부려봤음메...

eve

조작 사실을 그동안 전혀 몰랐다는 전제 하에 멤버들은 아무런 잘못이 없음. 당연히 mnet,프로듀스 pd가 범죄자고 참가한 연습생들은 아무런 죄가없다. 다만 아이즈원 멤버들은(특히 순위가 바뀐 멤버) 결성 후 1년?이상 부당한 수혜를 받아온거고, 그건 몰랐다는 전제하에 문제가되는건 아님. 다만 팬들의 염원대로 활동강행한다면 문제가 되는 거지. 모르고 받아온 수혜가아니라 범죄사실을 알면서도 강행한다는거니까.

@eve

네 맞아요 그래서 활동중단한거지

애들이 범죄를 저질러서 활동중단한게 아니라는 점이죠.

피해자들한테 보상을 하고 그룹을 존속시키던 해체를 하던 비난의 화살이 멤버한테 안가길 바람

eve
@아이즈원김채원

ㅇㅇ사실 멤버비난하는애들은 그냥 그순간을 즐기는애들이지 자살기사애다가도 악플쓰는애들. 애들이 뭔죄가있겠냐, 사건이후로 멘탈안좋다는기사같은거봤는데 안쓰럽더만

난 커버도 비난도 다 끝나고 해야한다 생각함

모르고 그랬다면 죄가 없는것이고 알고그랬다면 더러운 치부를 들킨거기에 충분히 비난받을만함

@칼퇴근마렵다

그렇게만 봐줘도 고맙지

지금 존나 맞고 있는데

@아이즈원김채원

저는 고소각도기를 준수합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 밝혀져도 빠는 빨고 까는 까겟지 껄껄

법조문 상 죄가 있어야만 깔 수 있는 것도 아니고

피해자는 있는 상황에서 수혜자를 바라보는 시선이

고울 수는 없겠지

팬들이 저렇게 대통합하고 어제 기사 쏟아져서 관심이 있는데도 6위인데 처음 들어보는 가수가 순위권에 드니까 의심스럽지

----------------------

이거 니가저번에 사재기의혹글에 싸지른 댓글인데 내로남불개역겹네

@로컬라이징

와 스토커인가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네

내가 특정 가수한테 지랄했으면 맞는 말이겠지만

처음들어보는가수가 누군데요 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사재기 비판하는게 엄한 멤버 패는거랑 똑같다고 생각하는 수준 알만하네

@아이즈원김채원

그래서 사재기결론남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수사들어가서 아이즈원 이름나오는 애들은 엄한애들 잡는거고 수사들어가지도않은 사재기가수들 음해하는건 단순비판? 수준보소

@로컬라이징

그니까 내가 사재기 가수 누굴 팼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너도 조작에 대해서 까라니까 ?? 그건 있는 사실이니까

나도 사재기 비판 할 수 있지 있는 사실이니까

근데 내가 해당 가수 비판하지 말라는거에 대해서 내로남불이라는 이야기를 하려면 너도 내가 특정 가수 찝어서 욕한걸 가져오시라고요

@아이즈원김채원

사재기가 왜 있는사실임?

@로컬라이징

다른 가수들이 증언하고 저격하는데요 ???

@아이즈원김채원

증언하고 저격하면 확정되는 게 사재기임? 국가기관이나 공공기관 확인도 없이? 떼법이냐?

@로컬라이징

그렇게 따지면 프듀조작사건도 아직 재판 1심도 안했으니까 아예 이야기를 하지 마시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 떼법 아닌가 ?? 뭐 뱉는말 족족 구렁텅이네

@아이즈원김채원

그치그치 그러니까 수사도 안들어간 사재기확정 짓고 몰아가기한 니따위가 아이즈원 억울하다고 하소연 글 올리는거자체가 내로남불이라고 ㅋㅋ 이제 알겠냐?

@로컬라이징

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아이즈원 까는 글에 가서 재판도 시작 안했으니 까지 말라고 하시던가요.

그런거도 없이 니도 내로남불이면서 남보고 내로남불 이야기 하시네

@아이즈원김채원

쉴드를 안친다고 까는거라 생각하는건 너무 단순하지않음? 내가 왜 내로남불임. 난 아이즈원이든 사재기든 모든 판단을 법원판단전 유보해야한다는 입장인데 넌 아이즈원은 유보 사재기는 확정이라고 당당히 싸질렀잖앜ㅋㅋ 내가 왜 내로남불임?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.