개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

10년만에 달라진 흥의 민족

10년만에 슬픔의 민족으로 바뀌어...

136개의 댓글

씹아싸라 요즘 가수들은 모르는사람이 태반이네..

@존나얄미운봇

씹틀딱이라그런거겠지

@OヮO
@존나얄미운봇

와 2019년에 아는 가수가 하나도 없다

트와이스나 아이유, BTS 마저도 없네

피방 같은 곳 가면 꼭 동네 양아치새끼들이 듣는게 발라드더라 그래서 발라드 싫어함

@AlgebraicStructure

걔네도 그냥 인기차트 트는거야...

@몬스터헌터월드

그런거치곤 꽤 예전 발라드들도 많이 듣던데

해어저셔 술마심

슬퍼서 술마심

그냥 슬픔

그 새끼가 딴 거 만남

차임

차일꺼같음

저전엔 버즈 sg워너비 1위해먹었자나

걍 다 똑같은 음악 같고 그렇더라

발라드 발라드 고놈의 발라드!!!!!!!

발라드가 유행인 시기도 있긴한데 지금은 아닌거같은데...

ㅋㅋ 더 전엔 sg워너비,김나박이,바이브,vos,버즈 등등 발라드만 죽창 나왔는데?? ㅋㅋ

나도 발라드가 좋아 노래방가면 발라드만 부른다

@근데왜욕해

발라드밖에 못불러서 그런거아님?

19년도 한곡빼고 다 모름;;

나 6, 7위 빼고 모르겠는데

저때도 노래 개판이라고 다들 뭐라했는데 아이돌노래만 있다고 ㅋㅋㅋ

@뉴발란스

그전에도 그랬음 애쵸티 젝키때도 개판이라고 ㅋㅋㅋ 서태지 듀스 나올때도 개판이라고 ㅋㅋ소방차때도 방방뛰기나한다곸ㅋ근데 이런 얘기는 조선시대에도 있었음 ㅋㅋㅋ 요즘 노래 ㅈ같아 음악계가 걱정된다고

돌고도는거지 뭐

멜로망스 나오미스콧까지 ㅇㅋ 벤은 열애중 ㅇㅋ

20년 전에는 또 발라드였음 그냥 돌고도는거

개 힙 찔이 쉣키들보단 낫지 ㅋㅋ

근데 저때는 아이돌 노래뿐이라고 욕했고 그 전에는 소몰이 한다고 욕했음 지금이랑 다른점은 1위곡이 누구나 알만한 노래였다는거 정도

10년 지나면 또 저 노래들이 근본이라면서 추억팔이 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 지금 애들은 틀딱소리 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@팜코코

ㅇㄱㄹㅇ 2029년 돼봐라 요새 노래들은 근본이 없어 하면서 2019년 노래들 레전드라 함

2002는 인정이지 아 ㅋㅋ

허구한 날 소주 감성 십새끼들

@대두콩

음주조장

@대두콩
[삭제 되었습니다]
@너는나는너는나는너

실용음악과 창법+찌질하게 소주만 기울임+답가 내면서 존나 우려먹음+맨날 차트 1위함

발라드가 기계감성인가보지

또 개씹노잼 발라드화되는거 아니지?ㅠㅠ

예전 발라드는 개성이라도 있지

요즘은 남들이 말하는 공장형발라드

@먹는샘물

옛날엔 가사에서 한명은 죽고 시작하는 처절한 감성이 있었지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@대두콩

ㄹㅇ 일단 만나는건 하늘에서밖에 못 만남 ㅋㅋㅋ

노하우

GD 무제 같은건 ㄹㅇ 개좋은데

황인욱 임재현 zzzzzzzzzzzz

@노규태

송zzzzz핰ㅋㅋㅋㅋㅋ옠ㅋㅋ

모르는 가수도 있지만 노래는 안다

내 생각에는 스트리밍음악을 많이 소비하는 세대층이 슬슬 늙어버린 원인도 있다고 생각함

저기서 알파고 취향이 몇곡이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월별 기준이면 어떤 가수, 그룹이 복귀를 했는가 유무 따라서 상위권 장르가 달라지지 않냐?

난 왜 자연스럽게 스와핑이라고 읽었지...

발라드 한창때도 발라드는 걸렀는데 비트가 느리면 쳐져서 싫어

노래방가서 인기차트 성인곡 갔을 때

소주한잔, 가시 있어서 놀랐음..

원래 흥보가기가막혀, 포기하지마, 날 떠나지마, 하여가 이런 노래였는데...

@년차공무원

이 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥보가기가막혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
생명을 댓가로 사용하는 마법 33 날조와선동 31 5 분 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 30 시바 29 6 분 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 21 착한생각올바른생각 26 6 분 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 33 gsfdrntjklgh 30 6 분 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 18 엄복동 37 7 분 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 31 일토준지 46 14 분 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18 형님이새끼웃는데요 44 15 분 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 49 형님이새끼웃는데요 88 20 분 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 99 gsfdrntjklgh 121 24 분 전
기자회견을 본 하이브 직원 71 착한생각올바른생각 81 26 분 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 40 안녕계획 103 29 분 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 112 야비곰 43 32 분 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 46 주금이 62 36 분 전
민희진 무죄!!! 53 고양이따뜻해 113 44 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 31 졷쥐텍마우스 49 44 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 68 이치반 65 44 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 62 꼬막은고막이있나요 62 45 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 152 니2니 108 45 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 69 베스파 53 52 분 전
이상한 포인트에 굉장히 감격한듯한 일본의 반응 44 RTX4090오우너 122 52 분 전