개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

경비행기 체험 후기. txt&jpg

어쩌다보니 괌에 놀러가게 돼서 이런저런 액티비티를 찾다보니

웬 경비행기 조종 체험이 있네? 이건 해야겠다 싶어 냅다 예약했다.

메인 파일럿 아저씨가 (당연히) 있고 나는 서브? 보조 파일럿 느낌으로

옆에서 같이 조종 체험하는 개념이더라. 뒤에는 친구가 탑승

조종간 조작 방법 및 유의사항 전달 받고 출발

활주로까진 파일럿 아자씨가 운전해주고, 가속 후 이륙부터는

지시받으면서 직접 조종 해볼수 있도록 진행됨

난 일반 비행기 승객으로도 몇번 안 타봤는데

내 손으로 조종간을 당겨서 비행기를 띄우니 기분이 ㅗㅜㅑ..

그 뒤로는 정해진 코스 지시 받으면서 좌우로 조종하면서 쭉 비행함

근데 바람이 너무 쎄서 위에서 조온나 흔들리길래 개쫄리더라

여객기 타도 좀만 흔들대면 곧 뒤지는 거 아닌가 걱정하는 개쫄보인데

4인석 겨우 들어가는 비행기를 타고 바람을 존나게 맞으니

롤러코스터 타듯 상하좌우로 휘청휘청하는데 사타구니가 저릿저릿할 지경..

근데 계속 카운터 치면서 수평 조절 해줘야 해서 재밌긴 하더라.. 

아무튼 그렇게 착륙까지 잘 마무리 하고 끝

잊지 못할 경험이었다.

내가 알기론 우리나라에선 경비행기 경험하는게 쉽지 않은 걸로 아는데

우리 개붕이들도 괌뿐만 아니라 경비행기 체험이 가능한 곳에 놀러간다면

꼭 한번 해보라고 추천하고 싶다 ㅎㅎ

그럼 안뇽

세줄요약

1. 괌에 갔다

2. 경비행기를 탔다

3. 재밌었다

62개의 댓글

재밌겠네. 돈 얼마정도 듬?

@kuuki

내가 한건 20분정도 비행하는 코스에 13만원정도였고 동승인은 무료였엉

@년째하는중

와 13이면 개혜잔데ㄷㄷ

@CCIE

씹혜자다

여기 페러글라이딩이 십분에 십만원임 ㅋㅋㅋㅋ

@Lhin

ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

그냥 일반인도 체험가능함? 재밌겠네

@우라

응 그냥 액티비티 예약하듯이 돈만 내면 가능하더라ㅋㅋ

전날 제트스키 타보고 레알 신세계다 싶었는데 이거에 비하면 약과였음..

개꿀잼이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기가 생각처럼 조종 반응이 바로바로 됨?

@취업하자제발

자동차처럼 완전 다이렉트 반응 아닌데 크게 딜레이 없었던거 같아ㅋㅋ 근데 파일럿 아저씨도 빡세다 할정도로 바람이 쎄서 평상시랑은 다를지도 모르겠당

와 얼마얌

20만원 정도 했던거같은데 진짜 돈 하나도 안아까움

@도널드트럼프

20이면 진짜 할만하네 뭔가 면허같은거 필요하려나

@떼껄룩덕후

시간별로 나뉘어있는거 같더라. 내가 한 20분 코스가 가장 짧았고 더 긴것도 있었음ㅋㅋ 20만원짜리면 내가 한거보다 10분정도는 더 길게 돌았을듯.. 면허는 필요없고 여권이랑 돈만 있으면 오케이

@년째하는중

와 꿀정보 고마웡

언제 가게될진 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 할 기회가 생긴다면 진짜 해보고싶다

@떼껄룩덕후

괌가는데 얼마안해 가깝기도 하고 꼭 가봐

와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13만원짜리를 냅다예약함? 돈많이들고갔나보네

면허없어도 되는구나 존나 꿀잼일 듯 ㅋㅋ 어디가서 비행기 조종해보겠어

머지 난 진짜 재미없었는데 스카이다이빙이랑 패러글라이딩 이런거 엄청 조와하는데 경비행기는 내가 조종해봐도 별느낌없었음! 흥!

@교도관파붕이

흥! 난 경비행기가 더 재밌음!

경비행기 재미있어. 코브라 기동 해봤니

와 혜자네

ㅠㅠ.. 부럽다.. 나도 괌가려고 여행 계획할 때 저거 넣었는데ㅠㅠ

어쩌다보니 사정상 취소되서 못 갔는데 담에 가게되면 꼭 해야지ㅠㅠㅠㅠ

나도해보고싶다

오케이 이건 한다 ㅋㅋㅋ

열기구에서 거꾸로 떨어진 기억때문에 고소공포증 생겨가지고 짤만 봐도 심장 벌렁거리네

@던린이우러욧

열기구에서 떨어졌는데 어떻게 살아계세요...?

@참교육

폰기구

@던린이우러욧

어케살았누?

@던린이우러욧

니 썰이 더궁금해 츄라이츄라이

똥남아 저가항공 탔다가 팬티 다적셨는데.

다음 해외여행은 괌이다

나는 경비행기 면허 있는데 쓸데가 없다ㅋㅋㅋㅋ

@움파움파움파파

그거 내가 아는데 지구 멸망할때 매우 유용함 가끔 여객용 대형 비행기도 몰더라

난 필리핀에서 500 불 줬는뎁 저번 달에. 사람 네 명 타고 섬 한바꾸 도는 약 30 분 코스.. 뭔데 저리 쌈?

러시아에 전투기타보는 체험코스도있다 이말이야

목슘값????? ㄷㄷㄷㄷ

중비행기도 잇냐

나도 경비행기 조종해봤음 ㅋㅋㅋㅋ 괌은 아니고 그타에서

북캘리놀러오면 태워줄게 얘드라 혼자타기 외롭다

내가시발 저거만 202시간을 채웠다니..

@뚜스레스주르스

100시간 더 채워오너라~ 그래도 내년에 채용 좆망해쮸?

@하붕늘붕

아직 신경도 안쓰고있다.. 돈없어서 나중에 교관타다가 이직을하든 해봐야지

@뚜스레스주르스

요새 항공 쪽 박터지는 중이라 지금 하던 일 해라

너도 제주항공 티웨이 100:1 들었제?

@하붕늘붕

야스..쓰으벌..ㅠㅠ

가격이나 이런거 같이써주지 어디서 할수있는지랑..

찾으면 나오겠지만 ㅎ...

암튼 덕분에 좋은정보 ㄱㅅ

@이중성이야

광고일거 같기도 하고 검색하면 금방 나와서

일부러 안 적었어ㅎㅎ 검색해죵♡

괌 경비행기는 10 초반~ 20 사이 하는거 같아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 나는 너 좋으라고 태어났지 16 조약보틀 21 4 분 전
엔믹스 앞에두고 최애는 아이브라는 군인.jpg 16 준구 24 4 분 전
8년차 세무사 무물한다 102 으아아아닝 26 4 분 전
예비군 가는 남자들 조심하세요 31 뭐하고살지 36 7 분 전
SNL코리아5 다음 주 호스트 .JPG 25 구름이구름 28 10 분 전
AV행사 전면 취소이유 35 멘탈좋은종합병원 42 21 분 전
던파 이번에 나온 레이드 근황 53 쥬피빠찌 35 22 분 전
성인 페스티벌 취소로 인한 예상되는 여파... 44 판다곰 72 24 분 전
세무사 업계 불안불안하네 60 뭐하고살지 43 26 분 전
나루토 공식 후속작 쿠라마 근황(스포) 65 나루타 52 27 분 전
의협회장 “삼성전자 노조에 파업금지명령 즉각 발동하라” 78 개붕끌러 93 38 분 전
다시는 한국에 오지 않겠다고 맹세한 외국방송 패널.. 47 엄복동 53 43 분 전
탈영병 잡으러 다니는 DP 30 온푸 65 44 분 전
포르노 금지에 대한 한 유럽인의 감상 28 누메로니어스 56 45 분 전
메이플스토리 근황 71 깨돌이 45 45 분 전
축의금 건네주고 100번 사과한 이야기.txt 47 미국대장 52 48 분 전
마블 팬들 혈압 오르는 짤 28 dENEb 38 54 분 전
개드립간 디얍 행복한 나기사 manhwa 36 스마트에코 47 56 분 전
아나운서가 생각하는 제일 나쁜말 53 침착한사람 59 57 분 전
정말 유명하지만 다시는 절대로 볼수없다는 영화 21 멍멍몬 41 59 분 전