개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

세금 72억 "들어갈 수도 있는" 조각상.jpg

조감도

국민혈세 72억이 들어갈 향로산 태권V

캬 쪽팔린다 쪽팔려 떡락 가즈아아아

131개의 댓글

마징가짭

마징가 짭을 왜 지어 쪽팔리게

극혐스러워 진짜로

진짜루????? 시발?????

@고투헬

무주군은 ‘태권도원’ 홍보와 함께 태권도원을 찾는 관광객을 자연스레 무주읍으로 유입시켜 무주를 상징할 수 있는 랜드마크를 조성해 관광객 유입과 지역경제 활성화를 목표로 사업계획을 밝혔다.

사업에 들어가는 비용은 국비 36억원, 군비 36억원으로 총 72억원이 책정됐다. 태권브이 조형물의 높이는 33m로 아파트 12층 높이에 달하며 비행기와 버금가는 크기이다. 또한, 단순히 조형물에서 벗어나 전망대의 역할도 할 예정이며 VR(가상현실)체험 시설, 스카이 워크 등 조형물과 함께 다양한 관광시설을 설치 계획을 알렸다.

ㅇㅇ 진짜~루~

@지는병신

Kia 이 맛 헬

움직이면 ㅇㅈ

@년째취업준비생

버튼누르면 날아도 다닌다

@아랑

이런거 세울때 찬반투표 했으면 좋겠다

@고래가날았다요

했는데 강행

@지는병신

미친놈들이누

@고래가날았다요

근대 다시 알아보니 전국에서 또 지랄하니 군민의견 들어보고 할까말까 딴대 만들까 한다고 함

싀벌 27억따리 황금박쥐상은 떡상이라도 했지 저건 국제망신 100프론데 일본이 왜 마징가제트 저기 서있냐 ㅈㄹ 존나할듯

둘리나 머털도사면 또 몰라 짝퉁이 뭐 자랑이라고 저러고 있냐...

저건 진짜 세금 게탁하려고 하는거 같은데 조사 개빡세게 해야할듯

저럴바에 차라리 침대나 더 줘 ㅠㅠ

어휴 저걸 진짜 만들려는건가

@Lhin

넵 만든데 ㅋㅋ

@지는병신

하여간 어떻게 하면 돈을 빼먹을지에 대해 귀신같이 알고있음

@Lhin

다시 알아보니깐 군민의견 다시 모아서 만들지 말지 딴대 만들지 3가지로 나눈대

@지는병신

그렇구만

만들까, 말까, 다른데 만들까면 결국 만들까2 안만든다 1이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 하지마 아 ㅋㅋㅋㅋ

아 뻥치지마셈ㅋㅋ 아ㅋㅋ

@dooooom

ㅋㅋㅋ내 아다 걸고 팩트임 ㅋㅋㅋ

@지는병신

이새끼 아다 떼고 싶어서 구라치는거아님??

금으로 만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 시발 이거 확정됨?????

@아졸려

의견수렴을 통해 찬성 또는 반대로 결정하거나, 제3의 장소로 위치 변경 등 다른 방안도 모색할 것”이라고 설명했다

아 알았고 들어보고 딴대 만들께 라고 하네 ㅋㅋㅋ

표절은 둘째치고 애니메이션이나 영화라도 만들면서 저런 짓을 좀 하지...

태권 캐릭터면 마루치 아라치도 있잖아 날림으로 지었다가 무너지면 볼만하겠네

국제망신ㅅㅂ

돈세탁을 이렇게 하네 ㅋㅋ

아니 하지말라고 ㅅㅂ

순금으로 만들자

뻥이라고 말해 ㅂㅁ 하기전에 ㅠㅠ

진짜면 원숭이 새끼들이 욕해도 할말이 없자너 ㅅㅂ

마징가 짭을 왜 시발 세움 ;

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆본새끼들 또 조롱 존나하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동상만드는거가 예산 남을때 제일 손쉽게 처리하는거라고 들었는데

전세계적인 망신

당시엔 국뽕 맞아서 그런가 보다 해준다 하더라도

랜드마크로 하기엔 부끄럽지....

공격기능 탑재된거면 인정한다

아니면 씨발새끼고

중앙정부에서 딴지 걸어주면 안되나

아 느그들 주민 돈 걷어서 하세요

좆같은거

우리나란 좆나 쓸모없는 병신 프로젝트,부서에 투입되는 세금을 빈곤,청년,출산에 투자만해도, 이지랄 안났다 

저놈의 표절브이는 언제까지 물고빨거야

태권브이말고 차라리 뽀로로해서 애들이라도 놀러오게하지

틀딲브이 누가좋아한다고

@100억벌거얌

야 이놈아!!!!!!

네이놈!!!!!!!!

저거 완성되도 멋지지도않을듯 만들거면 좆간지나는걸로 만들던가

저거 사실 진짜로 싸울수 있는건데 기밀유지를 위해 전망대인척 하는거임

지랄옘병났네

저런거 계획하는 새끼들은 국가전복시키려는 빨갱이 쉐끼들이 분명하니 총살 ㄱ

[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
마침내 애플 아이패드에 출시되는 어플.jpg 19 Tissues 23 2 분 전
현재 빡친 뉴진스 팬들이 어도어에 트럭박음 17 RTX4090오우너 27 3 분 전
공무원연금 적자, 세금 10조💰 투입해 메운다 48 nesy 31 7 분 전
원피스 충격적인 최신화 내용과 원갤 드립 모음 40 RTX4090오우너 44 11 분 전
아파트 옆 고기집 냄새에 집회한다는 아파트 주민들 56 파멸적상승 36 12 분 전
요즘 트럼프가 조용한 이유 26 착한생각올바른생각 38 14 분 전
교사를 발로 찬 8살 미국 아이 33 appleh 54 16 분 전
딸을 위해 비디오를 남기는 시한부 엄마.manhwa 25 수박은맛있어 49 20 분 전
피시방에서 큰소리로 난리쳤는데도 박수받음 38 마법소년매지컬춘식 73 24 분 전
하이브 증권 게시판에서 예견했던 현재 사태 31 착한생각올바른생각 56 25 분 전
김계란 피셜 다이어트때 먹어도 되는 햄버거 86 캐피탈 57 26 분 전
내 차에 위치추적기가 달려있다....jpg 26 년동안욕안하고있는중 42 26 분 전
파묘 보면서 절대 눈치 못챈거 36 파멸적상승 60 33 분 전
일본계 ㅈ소기업 후기 ㄷ..JPG 83 듀오덤싫어요이지... 66 33 분 전
역수입) 도배를 우습게 본 사람의 최후 64 파멸적상승 69 42 분 전
핑크퐁🦈, 회사가치 3분의 1토막 났다 39 nesy 40 43 분 전
더이상 혜자음식이 아니게된 음식..jpg 87 에어부산 98 57 분 전
'딸피' 쓰면 안되는 이유ㅋㅋ 108 이상한나라의유링게슝 97 57 분 전
알바비 모아서 벤츠 구입한 여고생 71 TWINS다현 86 58 분 전
현대 ST1 카고 및 카고 냉동 출시, 5980~7195만원 87 독드립넷 38 1 시간 전