10년 사귄 애인을 버릴려는 디씨인

190개의 댓글

응 저런 여자 없어~ 외국인이야 주작

대학얘긴 어디갓어 디테일부족 ㅂㅁ

결혼하는것도 결혼안하는것도 그지같넹 ㅋㅋ

인간관계 이해득실 진득하게 따지는거 내 기준에선 비호감

ㅋㅋㅋ 커뮤니티하는놈들중에 여친이있다? 삐슝빠슝

@빵토미병장

? 왜없어 커뮤니티 하는사람중에 유부남도 많은데

한남 자가 있어

@연골어류

아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터졌네

@연골어류

아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@연골어류

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 적절하네

남녀 바꿔서 저런 상황에서 내가 버려진다고 생각하면 씨발ㅋㅋㅋ 남자가 개새끼 맞구만..

세무사붙고 굳이 7급한다는거 세무사 급 깍아내리려는 공시충들의 흔한 레퍼토리아님? 세무사가 7급보다 훨씬 어려운데? 주작같다

@bp777

주작이랑 능지도 과학인거같아

@bp777

http://www.joseilbo.com/news/htmls/2015/10/20151007274233.html

"7일 국세청에 따르면 지난해 7급 세무직 공무원에 합격해 국세청에 입사한 83명 중 22명(26.5%)이 세무사 자격을 보유하고 있는 것으로 나타났다. 국세청 7급 입사자 4명 중 1명이 세무사 자격 보유자인 셈이다. "

15년도 기사이기는 하지만 세무사 자격증 따고도 세무직 공무원에 지원 꽤 많이 함.

본문에도서도 세무공무원 한 5~10년 하다가 세무사 사무실 차리려고 한다 했잖아.

건너건너 이야기 들어보면 세무공무원으로 인맥쌓고 나중에 영업하기 위해서 7급 세무직쪽으로 들어가는 사람들이 있다고는 하더라 ㅇㅇ

세무사가 7급 공무원 한다고 한 부분만으로 주작이라 판단하기엔 무리가 있지

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20181119010011007

찾아보니까 최근 트렌드 자체가 세무사 따고도 7급 많이 하는 추세네 그냥 ㅇㅇ

@bp777

내 동기도 세무사 7급 가더라 워라밸이나 보수나 세무사가 공무원만 못한가봐

@우리똥겜해요

세무사 자격증만가지고 사무소 차리면 벌이가 시원찬아서 그럼 세무공무원하면서 경력 인맥 쌓아놓고 자기 사무소 개업할려고 그러는거임 세무사를 먼저따냐 세무직공무원을 먼저 하나 차이임

@우리똥겜해요

변호사가 보수나 워라벨은

판사 검사 좆바르지만

예전 사법연수원 상위권이나

요즘 로스쿨 최상위권이 판사 검사지망하잖어

변호사가 검사마 판사보다 훨씬 돈잘벌지만

그냥 첨부터 변호사 하는 사람과

판검사출신 전관예우받는 변호사는 차원이 다르니까

@bp777

관련 인맥이나 노하우 쌓으려고 들어가는거 꽤 될골

7급 합격자중 20%는 있단 뉴스 본거 가틈

한 10년 하다 개업하는 코스 꽤 될거임

@bp777

저 글을 주작이라고 볼 수는 있는데 세무사-7급 상황이 딱히 주작은 아니다. 세무사 자격 따고도 안정적인 공무원 선호하는 분위기 분명히 있어

@bp777

세무 공무원이라는거 아님?

세무 이쪽은 세무사 따고 세무사 개업 해봤자 개고생이고 자리 잡기도 힘들고

회계, 세무 펌 들어가도 밑에 있을 때는 거의 영업 뛰느라 개고생임.

세무 공무원으로 국세청있다 나오면 인맥 다 쌓고

개업해도 바로 손님 생기고

국세청에 아는 사람 있으니까. 손 쓰기도 쉽고.

국세청 인간 관계 구축만 잘 되어 있으면 펌에서도 모셔가는 분위기기 때문에

국세청가려고 세무사 깔고 공무원 하는 애들 많은거 같은데..

공무원이라 그래서 그냥 동사무서 일하는 7급 생각 한거 아니지?

주작인건 모르겠고 남자가 개씨발놈이지 단물빨건 다빨고 내다버리네 진짜 상상만해도 좆같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@데일리 이모션

ㄹㅇ 쓰레기새끼

사람관계를 그냥 통수치네.. 자기 믿고 기다려준 여친한테 뭐하는짓인지.. 게다가 남자는 보니깐 공부하며 돈벌이도 제대로 안됐을건데 여자혼자 중소기업에서 썩어빠지게 고생하면서 남자랑 데이트 다한거같은데..

하기 나름인데 어치피 내가 돈 먹고 살만큼 벌 자신 있고 하면 자기랑 맞는 사람 찾아가는데 정답임

나도 좋은 여자 찾아서 소개팅 꽤 많이 했는데 상대방도 버러지 같이 눈이 높다는걸 꽤 나중에 알았음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 서로 눈만 높다가 나이만 먹어감 ㅋㅋ

2017년글 ㅂㅁ

세무사 - 7급 - 아버지 건물 나오는거보니까 주작일거라 생각하는데

현실에서 의외로 저런 사유로 헤어지는 경우 더러 있다

연애할 여자랑 결혼할 여자 구분짓고 사는 경우인데, 당당할 수는 없겠지만 가장 합리적인 선택인건 맞음

내가 보니깐 주로 인생 꼬이는게 돈이나 그런 것보다는 결혼 잘못하면 꼬이기 시작하던데... 배경만 보고 결혼하면 개피볼 수 있을텐데..

인간이하..

사실이라면 너무 슬프다...여자입장이..

안타깝지만 남자가 이미 마음이 떠나버린 상태에서 억지로 결혼한들...여자는 행복할 수 없겠지..

여자를 위해서 헤어지는게 맞는거 같음

응 주작

근데 또 아무리 자기 보살펴줬다고해서 맘도없는데 결혼하는것또한

상대방한테 잘못하는거라 생각함...미안해서 결혼한다고 잘살리가있나

ㅇㅅ 주작임

와 내가 여자라도 속에서 천불나고 개빡치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주작. 땅땅

쓰레기는 쓰레기통에

미래를 생각하면 수준 맞는 사람 만나서 사는게 편하긴 하겠지만 본인이 인간 쓰레기인것만 인지했으면 좋겠네

그런집이랑 결혼하면 뭐 만사 형통일까

빚만 없어도 감지덕지

으디서 세무사 따위로 서울에 건물있는 이쁜 외동집딸이랑 선을보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작스멜 주작쥬주작~ 적어도 아버지가 대표세무사 정도는 되야 급이 맞는거 아니겠나~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간으로써 누구라도 이 상황이면 뭔가 아깝다는 마음이 안들수는 없다. 원래 인간이 그렇게 되먹었으니까

근데 이 씨발 그걸 입밖으로 꺼내면 그 순간 인간언저리가 되는거야 썅노무 호로 새끼

아 오늘 개드립에 왜케 씹쌔끼글이 많은걸까

내 마음이 다 탁해지는거 같다

너무 주작이다 ㅋㅋ

응 개씹주작

지잡가서 세무사 통과하고 다시 7급 ㅋㅋㅋㅋ

걍 수능 다시보고 인서울가서 중견가는 게 훨 쉬움

믿기싫다

개 쓰렉

서울에 건물있는 집 따님이 지잡 흙수저랑 결혼을 왜해

나에게 나는 소중하지만 남에게 나는 그 자신만큼 소중하지 않을 수 있다. 그 우선순위가 뒤집혔을 때 사랑이 된다. 하지만 결혼은 계약이다. 계약을 통해 내 마음을 너에게 양보했을 때에는, 양보하지 않은 나 자신과 양보받은 네 마음을 합쳤을 때, 최소한 너를 향한 내 마음만큼은 소중해야 한다.

기다린다라는 표현이 항상 뭔가 이상하다고 생각듬 여기서는 여자가 자기가 선택해서 그런 행동을 한 것인데 이상하게 빚을 지는것처럼 한명의 희생이나 손해를 보는듯한 느낌처럼 사용하니까 이상함. 가만히 생각해보면 여자에게 측은지심 느끼는게 이상한 상황인데

@찐ㅤ

왜이상해? 젤이쁘고 좋은 20대 시절에 어찌보면 군대까지 기다려주고,고백받았지만 딴짓도안하고,충분히 마음만 먹으면 더행복하고 사랑받고 즐길수있는나이인데 군대기다려주고, 여자30대면 성공한 커리어우먼 아닌이상 어느정도 결혼,가정생각할텐데 남자가 공부할때는 솔직히 여자에게 제대로 해준것도없을텐데?여자가 보템이되면되어줬겠지. 제일찬란할때단물빨아먹고 버리는거랑 뭐가다름?

ㄹㅇ^^ㅣ발럼일세

주작이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발..개씨발새기

주작이라도 저런새끼는 인생꼬였으면 좋겠따 ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 수 날짜
도로 위 블랙핑크 9 라온힐조 15 6 초 전
잠긴 문을 여는 헤르미온느.gif 10 바이코딘 21 5 분 전
슴가 노출 38 나는누굴까 22 8 분 전
아직 남아있는 중화대협 35 addfour 31 9 분 전
연애로봇 만와.manhwa 42 십덕 36 18 분 전
아 개드립 사이버렉카 하려고 하는데 다 채가네 이런... 15 일간주간월간 52 22 분 전
대한미국놈 근황 41 NETFLIX 34 24 분 전
오픈북 시험치는 게임회사 34 으쯔르그으 40 33 분 전
헐 이게 대체 뭐야!?.JPG 26 단무지 61 44 분 전
저 새끼는 하루종일 개드립하네 ㅋㅋㅋ 50 김츼 39 44 분 전
베이루트 폭발이 서울이었다면? 더 정확한 계산 54 AnanasPizza 38 51 분 전
뒷광고들과 비교되는 롤 대리충전 bj 75 끆끅끆 51 52 분 전
메갈 논란겜 특.jpg 81 NETFLIX 81 54 분 전
연예인 악플러들 지능 수준...real 67 NETFLIX 92 1 시간 전
특이점이 온 좀비물Manhwa 83 항봉무녀 74 1 시간 전
편의점 고백 스토리 : 그는 돌아오지않았다. 34 년째로또중 46 1 시간 전
한국을 너무나 사랑한 게임사 CDPR 43 성륜 60 1 시간 전
엔젤우몬 맨얼굴.jpg 89 NETFLIX 69 1 시간 전
'황정민의 뮤직쇼' 생방송 중 곡괭이 든 괴한 난입 78 콜린스코빌드 38 1 시간 전
갤럭시 Z 폴드2 실사 141 번째현탐 47 1 시간 전