10년 사귄 애인을 버릴려는 디씨인

190개의 댓글

주작

아닌거같으면 빨리 헤어지는게 최고아님?

남자가 잘못하는건 맞지만 나쁜건 아니다 걍 존나 개탄스러운 상황일 뿐이네

@가슴도치

나쁜거지.

@아니다이악마야

에 내가 쓰고도 모르겠다 이해가 완전히 안되는건 아니여서 뭐라고 말해야하나 존나 나도 병신인게 이 상황에서 공명정대함을 찾으려 하니 에휴

@아니다이악마야

나쁜거지의 반댓말은? 착한부자 엌ㅋㅋㅋㅋ

@가슴도치

나쁜거지. 냉정하게 말하면 저 여자 인생 10년 바친건데

@Zetpack

여자가 존나 불쌍한데 도망치고싶은 남자마음도 이해가 가는내가 존나 싫음 걍 나만큼은 저러지 말아야지 생각뿐

@가슴도치

너가 안그러면 되겠다 싶으면 된거지 뭐

@가슴도치

나쁜건맞지..ㅋㅋ 배놔라감놔라할순없을뿐 3자입장에선 안타까울뿐이지

@가슴도치

개나쁜거지 ㅋㅋ

애초에 결혼할 맘도 없으면서 저만큼 10년이나 감정과 욕구를 해소시키면서 관계를 유지시킨건 나쁜거맞지 완전악질이지

결혼할맘없었으면 5년차 정도에 진작에 정리했어야지

10년은 진짜 변명의 가치가없음

@가슴도치

님이 하는 말 뜻은 법에 걸리는건 없지만 개 양아치같은 상황이란 소리인듯

뭐 반대로 공부실패했으면 자기가 버려졌겠지

어떻게 됐을까

2년전이네

주작임

헤어질려는 사람이 말이 저렇기 하지 않을듯 근데 오래사겼다고 결혼하는건 반대임

@먹색희망

ㄹㅇ 사귀는거랑 결혼하는거랑은 다름

저런 놈 한테 시집가는 것도 더 문제다

인증없죠? ㅋㅋ

주작같은데

주작임

여자가 안타깝긴 한데... 어쩔 수 없는거 아닌가?

뭐 흔한 주작글이지.

믿음 하나로 버티면서 맨탈 케어해준 여친 인생 나락으로 향할꺼 알면서도 저 지랄 떤 남자세끼 거세형으로 판결 탕탕탕

솔직히 나쁜놈이긴한데 어쩔수없지 뭐

ㅋㅋㅋ라는꿈

라는 히토미 내용좀

라고 망상하는 9급 공시생

ㅋ현실은 3년째 세무사준비중인 노량진 ㅎㅇ

뭐 주작 아니라는 가정하에는

그냥 헤어지는게 맞을듯.

저러고 결혼하면 더 좆같은 상황 만들 가능성 99%

주작이길 바랄 뿐. 여자 ㅈㄴ 불쌍하네

연애를 많이 해보지 않은 사람들이 저지르는 실수가 바로 저런 선택임.

편안함과 안정감, 선함에 대한 믿음보다도

설렘과 외적인 조건에 끌리는 것.

헤어지면 나중에 무조건 후회한다는데 한 표.

물론 여자 입장에선 저런 버러지 빨리 버리고 갈아타는게 더 나은 인생이 될 것 같긴 함.

@isforever

개인적으로도 남자 인생도 ㅈ된 거 같음. 뭘 선택하든 존나 후회할 듯. 그 때 이 선택하지 말 걸.... 평생 후회하며 살아야 할 팔자인 듯.

@품질보증

이게맏따 주작인지 아닌지는 모르겠으나 말투에서부터 나오는 바이브는 무시못함

저 상황에서 여자가 흑인의 프로포즈를 받게 되고 남자는 뒤늦게 사랑했음을 깨달으면서 흑인에게 천천히 잠식당하는 그녀를 보며 그만 서버린다! 우두커니

@운암동박주철

하지만 흑인은 남자에게 촉촉한 눈빛을 보내기 시작하는데...

@아르피쥐

i need your dick

fuck my asshole!!

의리로 결혼하는건 아니지만 나쁜놈이라고 욕먹기엔 적당하다

여자가 존나 불쌍하다 진짜

주작이길바란다

ㅋㅋ 진작 놓아주던가...

근데 결혼생각이면 소개받아서 하는것보다 앞으로 50년생각해서

지금 여친이랑 결혼하는게 현명할듯 여자가 다른배로 안갈아타고

묵묵히 기다려주고 응원해준건데 평생 같이할 친구이자 내편이라는게 어느정도 입증되는거고 내가아프거나 경제적으로 힘들때도 같이 합심해서 헤쳐나갈듯 ㅋㅋㅋㅋ 난결혼실패했는데 부럽다

정말 옆에서 의리지켜주는 내 사람이 최고임.

@일단닥치고들어봐

다시 돌아간다면 의리 꼭지킬게!

@하드코어미식가

개씨발년아.....ㅠㅠ

@일단닥치고들어봐

그렇게 고맙고 친구같은 감정을 계속 느끼는 마음가짐이라면 당연히 좋은데 이미 사람 맘이 떠난 상태에서 억지로 이성적으로 판단하고 결혼해봤자 행복할 수가 없음. 뭐가 맞고 틀리다를 떠나서 본인 뇌리에 계속 맴돌거든

@알리오

하긴 그것도그렇지 새로운사람만나서 잘살수도있는거고

누가봐도 주작이잖어

디씨 10년사귄 애인이라 하길레 ㄴㄷㅆ 이나 ㅇㄴㅎ 같은건줄 알았는데

제목 글쓴이 추천 수 날짜
친구네집 유전자검사한 썰.ssul 44 Udbehsush 26 14 분 전
마갤의 운명을 건 공포의 지뢰찾기 24 유상의행복은있어요 32 18 분 전
???:빨리 불어!너희 기지 어딨어?! 28 항봉무녀 41 23 분 전
레바논 수도 베이루트에서 방금 일어난 폭발 100 arakuwa 47 42 분 전
가디언테일즈 매출 추이.jpg 102 midas 42 47 분 전
전산팀의 일상.manhwa 20 콜라한잔시원하게 31 55 분 전
시상식의 조보아.gif(45.36MB) 54 밥상저격 44 1 시간 전
유투버들 지금 심정 36 늅무새 40 1 시간 전
[스압] 나혼자 산다 박세리 대기실 26 엄복동 28 1 시간 전
여친있는사람 손들어봐 44 감동감동감동 32 1 시간 전
검은사막 커스터마이징 대란 69 인생포기자 64 1 시간 전
우왁굳 광고 주작논란 개발자 반론글 106 windows20 35 1 시간 전
김민경 "PC방은 코카콜라가 아니라 웰치스야" 80 엄복동 40 1 시간 전
카카오게임즈의 미래 54 메론쥬스 52 1 시간 전
멘토스+콜라 vs 콘돔 32 00x 27 1 시간 전
어제자 갓오하 애니 액션신 수준.gif 82 콜라한잔시원하게 48 2 시간 전
묘하게 맛있게 생긴 도너츠.jpg 63 Udbehsush 28 2 시간 전
유투브) 철권 화랑 따라잡기 34 쿠쿠까까 37 2 시간 전
인기 떨어진 걸그룹 30 00x 91 2 시간 전
가짜사나이를 처음 본 미국 해병대 전역자 97 콜라한잔시원하게 138 2 시간 전