개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

전문가에게 인기많던 유사과학제품

61개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 과학적으로 효과가 있네

본질은 중요하지 않습니다. 현상을 보십시오.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만족도 최고!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 배운사람은 다르네

오르곤이 뭐임? 아르곤 인가?

아르곤이면 고통없이 죽일때 쓰는 가스 아닌가

@2019년12월19일전역

아르곤가스를 마시면 너도 동굴성대를 가질수 있다구!

찾아봤는데 유기체라는 뜻의 organism에서 온 orgone임. 라이히라는 정신분석학자가 유기체의 생물학적 에너지를 오르곤이라고 불렀다고 하네. 유기체의 에너지다 기,차크라 이런 유사과학 같은거임.

@소모뚴

유기체면 메탄이나 부탄같은 애들도 오르곤임...?

탄수화합물 말하는거면 그건 유기화합물일듯.

아내가 좋아하는걸 좋아하는줄 알았지만

4시간동안 자유시간이라 좋아했던것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 와이프에게 led마스크를사주세요 효과는모르겠지만20분정도는 자유시간이생깁니다

@choi감자

여친이 해보고싶다는데 상식적으로 led에서 자외선이 나올텐데 자외선이 피부의 가장큰 적 아닌가?

@zoodasa

어허 논리로 접근하지 마시오! 갬성!!!

@zoodasa

led에서 자외선이 나온다는건 뭔 개소린가

@lIIlIllIlIlIlIIllIIl

자외선필터없는 led 에서는 자외선이 나오며 식물키울때는 자외선 led 등을 사용하기도함

@zoodasa

자외선 led는 당연히 자외선이 나오게 만들꺼고

상식적으로 피부에 쬐는 led는 자외선영역을

차단할꺼란 생각은 안하냐

@zoodasa

자외선이 나오는 led는 머냐

@번째로 번개맞은놈

식물키울때 사용하는 자외선 led 와 일반 led도 자외선필터 없는 싸구려는 자외선 나옴

@zoodasa

왜 led에서 자외선이 방출안된다고 생각했던걸까 무조껀 가시광선만 나오는게 아닌데 ㅋㅋ

@번째로 번개맞은놈

LED는 파장이 400nm 이상이라 자외선이 방출되지 않고 자외선이 나오는 UV LED는 오히려 특수하게 만든거고 일반 조명용 LED는 가시광선만 나옴.

@zoodasa

led는 자외선 전혀 안나온다

식물 키울때 쓰는건 가시광선 led임

자외선필터 달린 led 같은건 없음

@bluer

그럼내가 식물키우려고 산 자외선 led등은 뭐지?

그리고 내가 어항 수초키울때 일반 led조명을 켜서 수초들이 조명의 자외선 받아서 광합성하는디..

@zoodasa

식물용 LED는 주로 적색(660nm)+청색(450nm) 조합임

식물이 광합성하는 파장범위 (PAR 400-700nm)는 가시광선 이내임 (380-720nm)

자외선은 눈에 보이지도 않음

자외선 LED는 식물에 스트레스를 줘서 유효성분을 높이는 용도로 아주 가끔 쓰임. 겁나비쌈.

@zoodasa

적외선 아닝??

@휴지에다핑

ㄴㄴ 식물은 자외선으로 광합성함

@zoodasa

아니 엘이디에서 나오는게 적외선 아니냐구

@휴지에다핑

몰랑

@zoodasa

위에 파장 수치까지 적어놓은 댓글있는데 끝까지 자외선으로 광합성한다하노 ㅋㅋ

led에서 자외선이 나오는지 적외선이 나오는지 구분도 못하는 빡대가리가 끝까지 자와선이라 빡빡우기고 아몰랑 하는거 보니 개드립 평균지능 내리는데 큰 기여를 하고 계십니다 ㅎ

@게붕이

http://blog.lginnotek.com/721 자외선도 식물키우는데 필요해요 파장마다 효과가 다른데 자외선도 필요해 자외선 led 라고;

@zoodasa

식물은 380나노 자외선으로 광합성을 하는게 아니에요 ^^

자외선이 피토케미컬등 식물생장에 유의미한 효과를 주지만

대부분의 광합성은 450 660나노 파장에서 이루어진다고 링크에도 나와있지요

앞으로는 잘알아보시고 손가락을 놀리시길바랍니다ㅎㅎ

@게붕이

네 ㅎㅎ

@zoodasa

감사합니다 오늘도 행복한하루되세요

@zoodasa

뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 자외선으로 광합성같은 개소리 ㄴㄴ해 ㅋㅋㅋㅋ

@zoodasa

적외선 아니고??

자외선은 피부에 좋을 게 없는데 나오게 할 리가......

중요한건 결과입니다! 남편들의 정신적 치유력이 향상됨.

갓프로페서

@킹갓엠페러제너럴충무공마제스티비비큐교촌

저런지혜 갖고싶다

이게 옳게된 발명품이지

저래서 와이프를 안사람이라고 하는구나

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
기자회견 전과 후 이미지 변화 2 일더하기일은과로사 33 1 분 전
민희진의 안보관 증명 5 MESSIUUUUUU 21 1 분 전
근데 진짜 부외자라서 기자회견이 웃긴거지 14 니글니글 47 3 분 전
"야, 랩몬스터 니가 그러고도 랩몬스터야?" 10 이게뭐하는짓이고 32 6 분 전
생생 정보통 레전드 17 층에사는중 35 6 분 전
‘성인페스티벌’, 취업비자 안받아…“원래 불법행사” 26 살시챠 26 6 분 전
민희진 "개저씨들이 나 하나 죽이겠다고..." ㅋㅋ... 29 방구를그냥 29 6 분 전
실시간 눈앞이 어질어질한 변호사님...jpg 3 닉네임변경01 22 6 분 전
현시간 개드립 상황 21 레이우롱따거 26 6 분 전
방금 올라온 하이브 공지 20 제주유리잔에담긴우유 28 7 분 전
지코 : "부득이하게 공개 일정을 연기합니다" 6 콜라한잔시원하게 33 7 분 전
민희진 기자회견 완전 밤양갱 아니냐? 4 니글니글 36 7 분 전
민이 과연 회사를 찬탈할 방법이 없었을까? 46 와랄랄랄 50 10 분 전
20대에 "꼭" 운동을 해야하는 이유 63 하랄랄라롤로 39 13 분 전
유류분제도 위헌이다. 헌재 만장일치 59 므르므르므 68 17 분 전
"그...그치만 결국 쟁점에 대해선 해명이 안 됐잖아요..... 13 사무이 57 19 분 전
뉴진스 한복얘기는 이건듯? 71 기여운걸조아하는사람 41 20 분 전
민희진 토크쇼 1열 직관 반응 ㅋㅋㅋㅋ 35 콜라한잔시원하게 67 20 분 전
이번 기자회견 내용 완벽 요약 29 MESSIUUUUUU 68 21 분 전
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 87 검은후드브라운 140 34 분 전