개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

트와이스 위인전 출시....JYP 미화 논란....JPG

57개의 댓글

미해 화도 ㅇㅈ이지

jyp한테 작화 몰빵했네

실력은 없지만 인성은 좋은 새끼...

@GodKimchi

?????

@GodKimchi

박진영정도면 실력있지않나?

@디즈니

아마 표절 시비 때문에 그런 거 같음 너무 많았거덩...같이 일했던 방시혁도 그런 이유로 욕 처먹음

@cullingcat

흐흠

@디즈니

박진영 관련글 마다 어그로 끄는 대표적인 댓글임

@GodKimchi

얼굴믿고 춤대충추는형아님?

띠요옹 ㅋㅋㅋ 아이돌 위인전이라 하니까 어감 디게 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ

@진정해

영국이라 해도 비틀즈 위인전은 안 낼거 같음. 까놓고 기사 작위 준다는데 ‘좆까, 안 받아’ 하고, 진짜 사랑을 찾았다며 사실혼 관계던 아내와 아들 버리고 떠난 존 레논을 위인전에 넣기도 그렇지만 ㅋㅋㅋㅋ

@구더기는레후

비틀즈 위인전 정도는 이미 한국에 나왔다

@프린키피아

위인 기준이 도대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 어느 순간 사회적 성공 = 위인으로 바뀐듯

@구더기는레후

그러게...어쨋든 노력해서 뭔가를 이뤘으면 위인이라 쳐야하나

@운암동박주철

타에 모범이 돼야 위인이라 생각함. 시진핑핑이도 이룬건 많잖아. 그 자리까지 노력도 했겠고. 아들 부시는 아버지보다 못했지만 그대로 미국 대통령까지 했고. 클린턴도 책상 밑에 비서를 두었을 지언정 능력은 입증됐고.

현대의 인물을 위인전으로 쓰기엔 더 이상 비밀이 없는 시대라 힘든듯.

@구더기는레후

워낙 다른 의견을 가진 사람이 많아서 모범이라는 것도 주관적이잖아

@구더기는레후

돈많이버는게위인이지

유재석도 모르는 유재석위인전낸곳아님?

진영 팍은 위인 해도 됨 ㅇㅇ ㅋㅋ

작화 ㅋㅋㅋㅋ트와이스 다 똑같이생겼네 ㅋㅋㅋ

아 근데 다른 연예인들 사건터질때 jyp는 안전한거보니 박진영이 관리 잘하긴 해 ㅋㅋ

@원자력최고

원더걸스로 면역주사 맞은 듯 ㅋㅋㅋ

@어정현대사무용가구

원더걸스는 딱히 논란은 없는데 미국에서 고생하고 현타 와서 하나 둘 나간거지. 오히려 자잘한 논란은 그 이후 걸그룹들이 더 많았지

@원자력최고

스스로가 사건터짐 구원파로

뭐지? 문방구에 옷입히기 스티커도 저것보단 잘그렸겠다

식스틴 뭔데. 애들 눈이 다 똑같애

정연만 알아보곘네..

아니 작화를 트와이스는 다 구분도 안가게 그려놓고 jyp만 열심히 그렸네ㅋㅋㅋ

예전에 식스틴 중간에 떨어진 모모 마지막회에서 자기 마음대로 뽑는거 보면 욕했는데 다시 보니 아름다움.

정연 채영만 알아보겠네

저거 트와이스 허락 안받고 냈을거 같은데

유재석도 본인이 허락한적 없는데 위인전 나왔다고 하더만

왜 살아있는 사람의 위인전을 쓰는건지...

이거 BTS랑 보아도 있다고 하던데 ㅋㅋ 근데 제대로 허락은 맡고 쓴거겠지? 유재석 일화도 있고..

캔디팝 웅이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위인전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자서전이라 해도 아직 이르다 생각할 판에

무슨 위인전이냐ㅋㅋㅋ

jyp한테 배운 방시혁도 자꾸 표절해서 bts곡내던데.. 음도 그렇고 가사도 막 따라하더라

AKG
@나늬보늬

그런 소리하면 아미들이 찾아와 ㅋ

@AKG

몰라 깔껀 깔거야

박진영이 구원파 빼고는 관리는 철저하지 의외로.

yg가 오만 몸살로 터져나가는 중에도 jyp 소속 사람은 별 문제 없는거 보면

박진영이 실력이 없다는 건 무슨 개드립이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@시그널가이

논란이 없던건 아니어도 실력은 확실하지.

@시그널가이

얼굴은?

@시간제연인

떡고?!

위인? ㅋ

존나 어이없네 현직 ㅇㄱㄸ를 위인전 내질 않나 적대국 독재자를 위인전 내질 않나 이젠 아이돌까지 위인전????

@에궁님

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26876803&memberNo=36463485

위인전 아님

컨트롤씨발

컨트롤브이

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
지방의대 늘리면 안되는 이유 18 날조와선동 29 13 분 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 31 쥬지쥬스 45 17 분 전
조보아vs설인아.gif 40 usuusi 28 17 분 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 16 이클립스민트향 28 23 분 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 53 캐피탈 35 31 분 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 15 디스머신 31 31 분 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 17 므르므르므 34 33 분 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 51 까스박명수 51 46 분 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 38 울산깡촌 44 47 분 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 35 도레미만큼착했던나 82 51 분 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 17 밤에썸타면흑섬 57 51 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 20 전설의히토미전설 49 1 시간 전
혁신의 갤럭시 업데이트 26 네일빠따 68 1 시간 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 67 아맞다우산 65 1 시간 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 70 라이카 68 1 시간 전
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 37 뭐하고살지 82 1 시간 전
ㅆㄷ)"영역전개" 31 사무이 57 1 시간 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 31 뭐하고살지 78 1 시간 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 87 nesy 58 1 시간 전
어 누나는 실력으로 증명해 86 뭐하고살지 73 1 시간 전