개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

남자들만 아는 첫날밤..

128개의 댓글

@스범

조용히 들어보면 훌쩍 거리는 섀끼 존나많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우울해서 조용히 대가리 쳐박고 있었는데 여기저기서 훌쩍훌쩍 들리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@찐따탐색견

밥먹다가 눈물흘리면 쪽팔려서 나올거같으면 하늘 존나 쳐다봤다

훈련소때 분대내에서 내 옆에 있는 애가 서울대였는데 진짜 뭔가 띨빵하게 생겼는데 서울대라니까 안믿겼다;; 진짜 뭐 설명해주는데 지혼자 존나 헤메고 그러는거 보니까 얘는 왜 이러나 싶었음.

@스범

ㄹㅇ 이름 들어본 대학교 다닌다는 새끼가 간단한거 존나 헤매고 그지랄 하는거 보니까 내가 다 답답하더라

@개붕쿤

서울대라니까 그냥 걔가 어떤앤지 더 궁금해서 관찰한것도 있는데 서울대간거는 자기네 아버지가 교수인데 공부 겁나 시켜서 갔다고함

@스범

첫날밤 진짜 1시간동안 못잤는데 막막해서 ㅋㅋㅋ

ㅆ ㅂ ㅇ

???: 딱딱딱딱딱딱 읍! 찍!

난 들떴는데 오오오 이것이 불침번??!

저 좆같음이란...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음벨ㅋㅋㅋㅋ

공군나와서 모르는데

육군은 저게 불침번이야?

저렇게 밝은곳에서해?

@몰라아아아앙

복도불 다끄고햏는디

@클끼리

짤보니까 켜져있길래

@몰라아아아앙

방송이라 그런듯

@클끼리

연출이구만

공군은 훈련소에서만 불침번서는데 저 좆같은걸 어떻게 2년가까이하지

@몰라아아아앙

공군은 불침범이 없어??

@뚜랑이

없어ㅋㅋㅋ 그래서 우리 생활관 건물에 도둑질하는새끼 있었는데

@smgj

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 도둥놈

@뚜랑이

훈련소에서만 하고 자대가선 없어

@몰라아아아앙

아 근데 거긴 직원이 많긴하지

102보 가서 난생처음으로 불침번 서는데 왤케 다리가 저리던지 ㅋㅋㅋ

진짜 여자들은 지금 감사할줄 알아야 되는데 ㅋㅋㅋ

편지쓰다 눈물뚝뚝 떨궜던거 기억나네.

좋지도 나쁘지도 않은 경험이었지만 두번 다시는 하기 싶지 않다.

짬차고 당직서보면 저게 왜 힘들었는지 이해안감

한겨울에 초병도 잘섰는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 인생 살면서 저렇게 ㅈ 같았던 적 처음이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논산에서 첫날 초번이었는데 ㅅㅂ

@로리제국기사단장

나도 ㅋㅋㅋ 논산에서 병장이 당직근무 했었는데 흔들어서 깨웠었지 깨우자마자 어 그래 하고 다시 자더라 지금 생각하면 흠

자대가서 불침번이면 차라리 불침번이 낫다고함 ㅋㅋㅋ 야외 동초아닌게 어디야 시발

첫날에 느낌이

어.... 음.... 이거 언제까지 하지... 어... 음... 아아아... 아 ㅠㅠㅠㅠ 아아아아 ㅠㅠㅠ 입니다.

저 때 그냥 누워서 자고싶다는 생각밖에 안들던데

힘들거나 ㅈ같았다는 느낌은 없었음

21일날 입대했는데 다음날이 내 생일이었다. 마냥 두려웠고 무서웠엇지

저때 어떤 느낌인지 아직도 생생하긴함ㅋㅋㅋ

아직 훈련소 들어간것도 아닌데 딱 드는 생각이

"이걸 2년동안 해야 한다고.??"

그때 체감이 확 되더라

한숨만 조오오오오온나게 나옴 ㅋㅋ

캬..훈련소에서 3주차 쯤인가? 애들이랑 친해져서 놀다가 엄마편지 받아서 보는데

'아들 두놈 건강하게 키워놨더니, 나라에서 두놈다 데려가 개고생만 시키는게 새삼 억울하다는 생각이 들었어' 라는 문구에 눙물줄줄

아 ㅈ같아

진짜 시발 저때의 막막함을 초월하는 순간이 있을까

자살시도 하는사람있을지 모르니 10분마다 문두드려서 확인하라고 들었는데

3주차 내 불침번때 훈련 내내 말 단 한마디도 안하던 새끼가 화장실 간다는겨. 20분동안 안나와서 좀 쫄린상태로 화장실 가서 문두드렸는데 대답을 하대? 그후로 10분마다 확인했는데 대답만하고 안나옴 40분지나도록 안나와서 조교한테 보고함

따라가서 문밑으로 봤는데 바지를 완전벗어서 땅바닥에 놔뒀더라 조교가 그만나오라고하니까 나오긴 하던데 자살시도는 아닌거같고 뭐하는 놈이었을까

첫날 3층 왼쪽계단 끝에서 올라오는 사람 없나 새벽에 혼자 멍하니 1시간 30분 보니까 존나 박탈감 들더라 계단은 그냥 보이면 걸어올라가거나 내려가는 그 이상 그 이하도 아닌데 하루만에 여기서 계단 한 칸도 못내려 간다는게

웃음벨

씨발 훈련소 들어간 첫날에 진짜 하루종일 현타 오지게 왔었는대

내가 씨발 여기서 지금 뭐하는 건지 난왜 여기에 있어야 하는건지 그냥 하루종일 혼잣말로 씨발씨발씨발 하다가

나중에 동기가 처음에 나 혼잣말 죤나하니까 이상한 새낀줄 알았따고 한거 생각나네 ㅋㅋㅋ

근데 씨발 불침번은 왜 서는거임? 내부 스파이라도 색출하려는건가?

@우뭇가사리

밤에 아픈애들 헛짓거리하는 애들 확인

@용사

그건 당직이 대충 확인해보면 되잖아. 굳이 내무반 한명씩 저 많은 인원들이 왜 고생해야함?

@우뭇가사리

자대가면 근무 자주들어가니까 그거 연습 겸 감시인원 배치.

@우뭇가사리

자살 관심사병 관찰 아픈 인원 확인 새벽 근무자 기상

이정도 아니냐

불침번, 인생에 대해 돌아볼수 있는 시간이었어서 훈련소에서는 좋았다.

훈련소에서 불침번새끼가 몰래 담배피고 나몰라라 해서 밤에 단체 기합 받았는데 후..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아들 생겼는데 확실히 내아들 맞음 18 AEROK 35 3 분 전
연예인 공식석상 발언 레전드.....jpg 10 니가그렇다면그런... 44 7 분 전
라면 인증샷에 한라산 다 망가질판 33 Wangsoba 43 8 분 전
혹시 '플로피 디스크' 라는 거 아는 틀딱들 있음?.jpg 50 닉네임변경01 48 10 분 전
하 좆소 사장 시발 32 cm내꼬추 46 13 분 전
갑자기 가난해진 회사 13 도의지구 66 19 분 전
새벽 4시에 경비원 깨워서 물 요구한게 잘못임???? 54 레모투스 37 29 분 전
연예인 학폭 루머 레전드..jpg 39 usuusi 60 29 분 전
어제 구충제 먹고 잤는데 몸에 ㅈㄴ 힘이 없음 35 NewBloom 49 31 분 전
50년전 만원권으로 계산한 손님 50 하늘을뚫는드립 60 31 분 전
클리앙 제대로 모르면 좆밥임 92 몽골해군참모총장 109 32 분 전
딱 걸린 무임승차女,역무원 눈 찌르고 "쌍방폭행이야" 42 닉네임변경01 70 35 분 전
밭갈다 청동유물 발견한 사람 51 하늘을뚫는드립 89 37 분 전
ㅇㅆㅇㅆ) 클리앙 방역용 킹싹갓싹 만화 모음.manhwa 45 뭉탱이 54 40 분 전
엄마의 복장이 고민인 아들.jpg 53 뭐라해야하냐 38 44 분 전
사전투표장에 설치된 몰카 당시 모습 55 멘탈좋은종합병원 54 46 분 전
개드립 왔다가 도망간 클리앙 유저 88 설문조사충 106 49 분 전
서울시 지원사업 찾아보는데 이거뭐냐 28 나는왜귀여울까 46 49 분 전
소래포구 진심 이해안되는 말 32 착한생각올바른생각 52 51 분 전
정말로 나이가 들면 괄약근이 힘을 잃는가? 70 에스비오피 63 53 분 전