개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

KBO 멸망...야구 움짤 커뮤니티 업로드 제재..JPG

병신들 그냥 스스로 무덤을 팜 

157개의 댓글

레저~

요즘 같은 시대에 더 나은 홍보수단이 될 수 있는 걸 그냥 걷어차네..

움짤이나 영상 인터넷에 돌아다니게 해서 팬들 유희거리로라도 쓰기 + 혹시모를 야구팬 유입시키기 vs 고소해서 푼돌벌기 ㅋㅋㅋㅋ

kbo 스스로 숨통 그은거같은데 옛날처럼 대체재가 없는것도 아니고 k리그에 대한 관심이 역대급으로 솟아오른 시점에 저런짓을...?

관객수가없다 - 움짤만 보고 안본다 라고 생각하나봐

이거 그냥 원론적인 이야기 블로그주인이 뇌피셜로 쓴거임. 제재없음 ㅅㄱ

ㅋㅋㅋㅋ 볼사람은 봐라

짤도 못보고 사진도 못쓰고 유튭에 영상도 못만들고 ㅋㅋㅋㅋ

@1gamy

내부에 첩자가 있다 이게 내 결론이다

야갤 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구중계 못하는 야구갤러리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@짐짝맨

야갤은 원래 야구가 주가 아님ㅋㅋ

공짜로 홍보해주고 관심끌어주고 그럴로 소득 올리는것도 아닌데 정말 생각 없다. 그런 움짤 만드는것도 공들이고 시간들여서 사람들이 애정으로 하는걸텐데.

[삭제 되었습니다]
@너랑나

아 그건 안봐요

야구없는 프로야구

법적 제재를 하겠다기보다는 권리가 자신들한테 있다는 입장확인 정도 아닌가..

저 뒤에 또 다른 말이 있는거야?

@긔기

아다르고 어다르다고, 저런식의 말은 우리 컨텐츠니까 너네는 쓰지 말라식으로 해석댐

@콜로라도사자

연예인 움짤도 소속사에 물어보면 같은 답변 한다.

@무감동

니 추측임? 아니면 팩트임?

연애인 소속사라면 악의적이게만 올리지 말라고 할거 같은데

@콜로라도사자

팩트지만 안건드는거임 그거때문에 얻는 이익이더많거덩. 대포들고다니면서 돈버는애도있는걸

@으르므그

그니까 안 건드리기 위한 말이 잘못되었다고

안건드리고 싶었다면 말을 저렇게 하면 안되지

@콜로라도사자

저 담당자도 법적제제를 떠나서 원론적 이야기 하잖아..

법적 권리라는게 한번 포기하면 다시 찾기 힘들어서 어디다 물어봐도 같은 대답하는게 일반적이야.

@무감동

누가 권리를 포기하랬냐?

말하는 방법이.잘못됐다니까

@콜로라도사자

해당 기관 담당자가 이야기하면 그게 포기지.. 저기서 뭐라고 답해야 옳바른 방법인데?

@무감동

일단 목적이 뭐냐부터 명확히 해야겠지

현재 상황을 유지하고 싶다면 마지막 답변을 "불법이나 악의적인 편집만 아니라면 법적 제재를 하지 않습니다. 움짤이나 ucc등으로 널리 즐겨주시면 고맙겠습니다" 라고 하는게 무난하지 않음?

지금 저 답변은 사소한거라도 다 법으로 따져서 돈 받아내겠다는 걸로 밖에 안 보이는데?

@콜로라도사자

니가 이야기 하는 대답이 저작권자에게 저작권을 포기 하라는 말인데??

불법 악의적인걸 제외하더라도 저작권자에게 정당한 대가를 지불하지 않고 수익활동 까지 할수 있는 길이 열리는거야.

유튜브에 영화 리뷰 하던 애들 다 채널 날아 갔던적 있지.. 걔들이 악의적 편집을 해서 제제 받은것도 아니고 저작권위반으로 날아갔지.

호의가 계속되면 권리인줄 안다고 이제껏 터치 안했으니 계속 하지 말라는건 아니라고 본다.

@무감동

어떻게 해석하면 포기하라는 뜻인데?

상업적인게 맘에 안들면 상업적인 것도 하지 말라고 하면 되지

@콜로라도사자

저작권자의 권리나 한번 찾아보고 와..

크으으으 kbo 장사 그만하신댑니다

유투브에서 동영상 짜집기 해서 수익 먹는거면 모르겠는데 짤까지 제재를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 이해할 수 없는 행정...

축협이 개병신처럼 일처리하다 존나 까이고 슬슬 재정신 찾고 있으니까 이번엔 크보가 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋ

인기도 끌어모아서 서로 핑퐁하는 시스템인가

엄밀히 말하면, 법적으로 맞는 말이긴 함

근데 영화 애니 스포츠 중에서 누가봐도 선 넘는게 아닌 이상 제재를 하겠다 선언하는 경우는 드물지

특정 선수 플레이 (에러, 명장면 등등) 를 모음집 하는건 문제로 생각 안해온 이유가 마케팅 측면에서 월등히 고마운 존재였어

메이저리그도 저작권은 존재하되, 유튜브 하이라이트 및 논란 영상들, 특정 영상들을 개인이 편집해서 올라온 것들 개많지

모든 종목 해외리그들 다 마찬가지잖아?

스타급 플레이어 영상 없는 종목 없어

그런데 그걸 이젠 못하게 막는다고 하니, 법적으론 옳아도 그 동안 관행을 깨는 행동이자 프로야구 망하는 지름길인건 확실하지

실제 행동으로 보여줄 지에 대해서는 모르겠지만, 저런 이야기를 직접적으로 언급 한 건, 관련자들이 매우 위축되게 할 행동인건 분명해서 왜 저렇게 얘기했는지 이해 불가

이제 국민스포츠는 제발 이스포츠로갑시다!!

희판존 박제 막혔네

l1

해외야구로 갈아타나ㅋㅋ

이래도 보는 개돼지들 개드립에도 많을듯?

야저씨들이야 계속 보겠지만 젊은 애들은 진짜 보고싶은맘 하나도 안듯듯

아니 저게 kbo 업계에 대체 무슨 도움이 된다고 저러지? 저작권료 좀 받아먹겠다고 개인 차원의 홍보를 차단해버리네

애초에 저작권료 내느니 걍 관심 끊는 사람이 태반일 텐데

세상 못 읽는 꼰대들은 업종을 불문하고 도움이 안되는구나

근데 진심으로 10년만 지나면 국민스포츠 롤 각임

지금도 만화보던 세대들 돈벌고 재력갖추니까 굿즈존나팔리는거 보면 롤하면서 학창시절 보낸사람들 애낳고 애키우다보면 하는거보단 보는거 많이할수도있다.

함께해서 더러웠고 다시는 보지말자 ㅎㅎ

법으로 틀린건 아닌데

스스로 무덤파는꼴 비슷한거 아닌가..?

야구는 관심 없어도

그 지리는 카메라 무빙 짤같은거 보고 어디 선수인지 어디 구단인지 그런거 알게되고 관심 가지는 사람도 있을텐데

배가 불렀네 ㅋㅋ

관을 짠 수준ㅇㅣ 아니라 관에 들어가서 못질까지 했네

진짜 멍청한짓이다 ㄹㅇㅋㅋ 홍보효과를 전혀모르는듯

수준은 나날이 떨어지는데 병신짓은 되려 늘어나네

야구없는 야갤 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메쟈로 안갈아탄 흑우업제?

저기 홍보팀 지들이 올릴려고 그러나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
게이 전용 사우나 청소후기 23 등급추천요정여름이 24 3 분 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 13 구름이구름 21 4 분 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 37 뚜비두밥밤바바 35 9 분 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 55 usuusi 46 14 분 전
깜짝 놀란 아르마딜로 22 미주 50 15 분 전
야가다 나간 홍만이형 36 분노를개드립에표출함 30 18 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 48 황근출 42 22 분 전
전문가도 이해 못하는 AI 동작 원리.jpg 49 뭐라해야하냐 53 22 분 전
장삐주 = 사코팍 설 30 Vol99 50 22 분 전
중국의 오늘만 사는 정육집 사장 24 Radian88 79 35 분 전
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 65 시바 55 40 분 전
사바나 단체 자살 시도...jpg 50 수신제가목토천해명 69 40 분 전
분명히 영어 같은데 왠지 모르게 술술 읽힘 38 등급추천요정여름이 50 45 분 전
ㅇㅎㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 1화 .manhwa 45 실짱님 52 52 분 전
음주운전으로 사람죽이고 또 음주운전으로 재판까지 갔는데 ... 59 므르므르므 65 53 분 전
노맨즈스카이 근황 74 우리집이왜 79 53 분 전
김계란 자산 오피셜 51 ᅠᅟᅠᅟᅟ 101 57 분 전
6,738,700원짜리 유연이 장난감 66 하울의무빙개쩌는성 84 1 시간 전
ㅇㅎ)아이돌 인스타 69 붕따기 58 1 시간 전
500채 전세 사기꾼 징역 10년 135 Iwjxyrnzj 113 1 시간 전