개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

수능기념 새학기 자취방 매물 찾을때 팁

완벽한 방은 없다...

출처 알고사

112개의 댓글

넓고 싸고 깨끗한집에서 사는중인데

단점이 옛날 집이라 집안물건들이 잘 부숴짐...

난 군대에서 생활관 교체한다고 잡일 존내 해서

이 경험으로 어뜨케든 비벼보는중인데 또 뭐가 부숴질지 무서움...

좁더라도 베이스가 깨끗한 곳이 좋더라

지금 사는 곳이 완벽함

깨끗하고 넓으면 평균보다 10%~20%비싸거나 위치가 좆망이거나 둘중 하나임

전세원룸 지은지 8년된건물 자취하는데 간간이 곰팡이 피는거빼곤 좋다 너무크면 청소하기 힘들어

[삭제 되었습니다]
@새드립이얌

ㄹㅇ? 왜?

@등급어그로꾼

주방 냄새 개오짐. 음식먹고 음식 분리해야 쾌적함.

옷 말리는것도 그렇고 방에 볕이 좀 들어야 곰팡이도 안슬음

@iKONN

ㅇㅎ 그럭구나 복학할때 참고할께! 고마워!

@새드립이얌

+수압 체크

시발 샤워하는데 물 쫄쫄나오면 개빡침

아냐 싼고 좋은곳 많아 단지 교통이 쉣이지ㅋㅋ

@세상은넓고또라이는많다

가로등 없는 골목에 있다든지..

@세상은넓고또라이는많다

학교까지 3키로가 넘는다던지...

집에 여유 있으면 전세나 매매가 무족건 이득이지

@자양동금빛섬광

돈굴리는집은 꼭 그렇지만도 않더라

@fniq32ofh

복학할때 학교근처 역앞 오피스텔 1억7천에 매매로 들어갔는데 졸업할때 되니깐 2억2천까지뜀 월80짜리 방인데 3년 계산해도 ㅆㅇㄷ 남는장사지

@자양동금빛섬광

너는 월세 살고 그걸로 부모님이 아파트 갭투자했으면 5천이 아니라 1~2억도 벌었을 것.

@technique

돈만 따질게 아니라 월세 살면서 불편할것도 생각해봐야지

@technique

서울에서 2억 안되는 돈으로 도대체 어디에 갭투자해서 1-2억은 번다는 소리를 함? 길음이나 은평 이런 사이드 폐급 쪽으로 빠져야 겨우 20평 2억 턱걸이하는데 ㅋㅋ 이거 몇년 묵힌다고 1,2억 뛸거같음?

@자양동금빛섬광

너 자양동 사냐??? 동자초등학교쪽에 우성아파트라고 좆만한 아파트 싸게 두채 사서 짭짤하게 땡겼어 우린

4년전 집값이랑 비교하면 지금 진짜 미친 수준이라 아예 허무맹랑한 소리는 아냐

@자양동금빛섬광

뛰더라 시발

@자양동금빛섬광

갭투자 의미 자체를 모르네 ㅋㅋㅋ 갭은 간격을 의미하고 매매가-전세가야

@technique

그러니까요 선생님 제가 16년 초에 들어갔는데 서울에서 2억 안되는 돈으로 갭투자해서 1-2억 뻥 칠수있는 곳이 도대체 어디있었는데요

@자양동금빛섬광

월계동 월계그랑빌 44평 17년2월 매매평균 4.9억, 전세평균 4억 (9천투자). 최근시세 7.4억. 차익 2.5억

@자양동금빛섬광

찾으면 찾는대로 계속나올것 같지만 극단적인 예를 찾아봤고, 월세가 마냥 가난한 사람들이 사는 게 아니라는 걸 알았으면 함.

@자양동금빛섬광

아파트 아니면 안팔림

@자양동금빛섬광

앙 양동띠! 복학 띠!

신축기숙사를 후발주자로 들어가면 됨.

우리학교 신축기숙사 만들어놓고 성적제한 걸어버리는 병크해놔서 신청기간에 공실 존나 많아짐.

그래서 학기중에 추가모집 했는데 그때 들어가니 2인실 혼자 씀 걔꿀!

@aaaaaaaaaaaaaa

긱사 통금시간 개빡치지 않음??

@박우리

그래서 복학하고 반년있다 쫒겨남 어엌ㅋ

@박우리

나중에 긱사 근로로 일했는데 조교가 나보다 어린애들이라서 내가 사무실 찌그러기들 중 1도 되서 통금지나도 무시하고 드나듬

깨끗하고 싸고 좁은데가 제일 살기좋았다 나는

@랏차

그거완전 뷰지 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

@번초불침번

거긴 더럽고 좁고 싸는 곳이잖아..

넓으면 냉,난방비 비쌈.

1층이 음식점면 헬게이트ㅋㅋㅋㅋ

우선순위 정해서 사야지 머

깨끗하고 싼데 좁은데서 살았다ㅋㅋㅋㅋ

내가 지금 깨끗하고 싸고 핵좁지..

싸고 넓고 깨끗하다 = 전 세입자가 살아 나가지 못했다

신입생들이 대학가와서 자취방 제대로 구할 확률 0에 수렴 이미 좋은집들은 재학생들이 다먹어놨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때, 허위매물의 넓이를 구하시오(3점)

가끔 깨끗하고 적당하게 넓고 싼 방있는데 그럼 주변환경이 개 씹창임. 대학가 한복판이어서 맨날 애들 집앞에 토하고 소리지르고 하거나

학교 가려면 매일 등반 혹은 마라톤 하는 상황이거나임.

출처는 앙영의 일기장임.. 저거 앙영의 일기장이라는 웹툰에서 나온걸로 기억하는데

결론 : 핵비싼데를 찾아라.

@국혐데카르트

이게맞다

물은 좀 잘 안나오지만 넓고 깨끗한 방 구해서 잘 사는중...

무조건 네이버 부동산에서 찾고 다방직방 그런거 싹 걸러라

다방직방은 좀 괜찮다 싸다 하면 싹다 허위매물임

난 싸고 넓은 집에서 자취했음 ㅋㅋㅋ 2층이었고 1층이 오락실이었거든 ㅋㅋ 낮에 오래방소리랑 펌프 소리 오졌는데 11시 되면 문 닫아서 잠자는데는 문제 없어서 레알 좋았음 ㅋ, 집에선 게임이랑 잠자는 용도로 썼으니, 공부야 학교가서 하는거고.

그냥 이어살기가 답

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ) "자1위해라 아우라" 15 김츼 23 3 분 전
30살 (전)백수 취업했다 31 이클립스민트향 48 9 분 전
새끼 코끼리가 들어간 웅덩이에 악어 발견 34 LG벨벳 33 11 분 전
어린시절 포켓몬에 대한 추억 만화.manhwa 30 찬슬르아담 24 11 분 전
고전 섹드립 12 노동요 30 11 분 전
구글에서 직원 28명을 하루만에 해고한 이유 23 nesy 29 11 분 전
정작 그 나이대에는 이해하기 힘들다는 노래 34 엄복동 38 15 분 전
배달온 KFC치킨에서 이물질 나온 펨붕이.jpg 44 개드립하면안됨 38 15 분 전
유튭주의) 케이셉 학폭 자백 33 최수연 53 20 분 전
생생정보통 근황.jpg 69 개드립잼썽 75 33 분 전
챌린지찍은 츄 보고 저게 찐아이돌이구나 감탄하는 QWER 팬들 102 렉카휴업 86 36 분 전
진짜 밀라노로 진출해버린 노홍철 근황 51 찬슬르아담 83 43 분 전
몸 써줄 20대 남직원이 앖는 2년차 공무원의 한탄.jpg 69 엄복동 85 51 분 전
[단독]런던 베이글 뮤지엄 매물로 나왔다 100 살시챠 43 1 시간 전
겜 안하면 이해 안되는 대화 모음.jpg 48 백신거부드립넷 54 1 시간 전
신고한다 vs 안한다로 갈리는 블랙박스 영상 ㅋㅋㅋㅋ.gif 111 미코나 86 1 시간 전
트위터 산 av 페스티벌 성매매 선동 플레이조커 대표 답변 31 찬슬르아담 64 1 시간 전
프로포즈 개붕이 일 너무 커졌다 149 진순사람취급안함 225 1 시간 전
??? : 그러니까 일주일 안에 지원서만 넣으면 된다니까 67 승과 45 1 시간 전
밀리의 서재 페미니즘 서적 논란.twit 25 개드립하면안됨 70 1 시간 전