개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

수능기념 새학기 자취방 매물 찾을때 팁

완벽한 방은 없다...

출처 알고사

112개의 댓글

너무 좁으면 빨래널기 졷같드라

@킹냥이

빨래를 집에서 왜 널어 건조기 돌리면되징

@드프앰겟
@드프앰겟

쫍은집갈 돈인데 건조기 돌릴돈이 있나 모르겟넹

@킹냥이

둘 공간도 없음

@킹냥이

코인빨래방...

@드프앰겟

원룸에 건조기있는곳이 몇이나될까

@공준이

바로위에 코인빨래방이라고 적은거 안보이니?

@드프앰겟

내가 더빨리 작성한듯

@공준이

?????????????? 내껀 3분전이고 니 댓글은 1분전인데 수포자지만 넌 대단하다

@드프앰겟

뭐래 똑같이 4분전인데 니 댓글이 1분전이고 눈깔사시새끼가

@공준이

????????????? 같은 4분이여도 내댓글이 위에있는데 왜 욕질이세요 사시나무새키야

@드프앰겟

니 댓글은 대댓으로 적었으니까 내께 밀리지 븅신아 시비는 지가 먼저 털었으면서 내로남불 외지네

@공준이

으휴 위에 적었다는게 시비면 씨발 일상생활 가능수준이냐?ㅋㅋ 한 글자라도 더 이겨볼라고 바득바득 댓글다는꼬라지ㅋㅋ추잡 스러워서 ㅌㅌㅌ

@드프앰겟

지가 잘못한거 아니까 이제 인신공격 들어가는는 수준 ㅋㅋ 지가 먼저 시비터놓고 에휴 그거가지고 그러냐 ㅉ 이지랄하기는 ㅋㅋ 가해자 마인드 오지네

오히려 이겨볼라는건 니새끼고 병신아 ㅋㅋ 잘못한거 인정하면 끝나는걸 바락바락거리는게 누군데 지금ㅋㅋ 그정도로 눈치 없어서 사회생활 가능하냐? ㅋㅋ

@공준이

말끝마다 ㅋㅋ 거리는거 왜이렇게 꼴보기 싫냐; 못 배운거 티내는것도아니고 말야

시비걸었다고 하는데 개드립 처음하니? 뭐 저런 문장하나에 열불내고있음? 그렇게 불낼일인가 싶기도 하다..

어휘력 안좋아 피해망상빠져있어; 욕 안하면 말 못하고 문장표현 안되는 수준인데

그런 수준인 너한테 내가 왜? 라는 말만 나온다

너도 다시 한번 생각해보기를 ㅎ

@드프앰겟

1. 팩트) ㅋㅋ거리는건 지가 먼저함. 지 꼴보기 싫은거 지가 먼저해놓고, 끝까지 내로남불하며 못배운티 본인이 먼저 냄.

2. 본인이 먼저 비꼬아 놓고는 가해자마인드 절대 안굽힘. 나중에 니 자식새끼가 시비걸리고, 쳐맞고 왔는데도 상대방 부모가 '에효 뭐 그럴수도 있지'하면 니는 아가리 닥치고 짜져야함.

3. 댓글 순서문제로 오해가 일어났는데 자기가 잘못 확인한 얘기는 쏙 빼놓고 욕이 많이들어갔녜, 어휘력 딸리녜 이지랄만 함. 정작 어휘력은 본인이 더 딸리는데 ㅋㅋ

'어휘력 안좋아 피해망상빠져있어; 욕 안하면 말 못하고 문장표현 안되는 수준인데 그런 수준인 너한테 내가 왜? 라는 말만 나온다' 이게 시발 정상적인 문장인가 ㅋㅋㅋ 비문 존나 털어놓고 어휘력 딸린다하는게 존나 가관임 ㅋㅋ 문장구조부터 천천히 다시생각해보길 바람 ㅎㅎ

결론) 잘못은 지가 먼저 해놓고 되도 않는 자존심때문에 바락바락 우기면서 인신공격부터하는 병신새끼임. 그러고선 핵심내용은 답변조차 안함.

에휴.. 페미마냥 자가당착에 빠진 새끼랑은 대화가 안통하니 답변 이만 끝낸다. 위에 댓글 다시 한번 읽어보고 스스로 깨달으렴

@공준이

그냥 병신새끼 공준아 착하게 살아 ㅠ0 ㅠ 혼캉칸쇼~

@드프앰겟

은수저의 발상

@김츼

하하 전 은수저 안됩니다.;

@드프앰겟

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좁으면 원룸을 두개 계약하면 되는데 애들이 생각을 못하는듯

@팜코코

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금수저발상이냐? 이건

@드프앰겟

니 까는거야 눈치 존나없네

@킹냥이

그래서 요즘 코인 빨래방 코인이 떡상함.

@아호다

깨끗하고 넓고 싸다 = 역세권 아님 버스타고 최소 10분들어가야함

@드프앰겟

따릉이좌가 있으니 안심.

@아호다

에엥 따릉이좌 지금시즌엔 못타여 손꽁꽁되요

@드프앰겟

차없찐은 웁니다...

깨끗하고 넓은데 가격도 괜찮으면 거리가 조오오오온나 멈

3방향에서 핵이 터지고 있는데 중앙폭심지는 Null..

넓이를 좀 포기하는걸 추천

그냥 잠만 자고 도서관에서 살어

자취 10년 경험상 학생이면 차라리 핵좁음이 낫다 어차피 방에선 잠만 자잖아

경기도권이라 괜찮은곳 살았음

딴거 다 필요없고 조용하기만하면 된다. 특히 대학가면 윗층츙들이 탭댄스추고 친구들 불러서 맨날 술파티하는 놈이면 ㅋㅋㅋㅋ

실제로 저거 다 해당되는 곳은 학교랑 존나 멀거야 ㅋㅋㅋ

난ㅋㅋ개강하고 첫날수업 다~듣고 부동산 찾아가서 방하나 주세요 하면 남은방들 급하게 ㅈㄴ싸게주든데 심지어 좋은방..

@좌흥

ㄴㅇㄱ !

깨끗하다 대신 학교와 가깝다 넣으면 완벽할듯

대학교 갓졸업하고 자살자원룸에서 일년정도 살았었는데 싼값에 좋은방 쓰니까 괜춘했음

전세로 넓은데 사니까 좋더라 걍 돈이짱이야

돈없는데 자취를 왜함

새벽에 일어나서 통학해라

노오오오력을 하라구

부모님등골의 무게가 어느정도인지 알면 뭘해도 상관안하는데

가볍게 생각할꺼면 걍 자취 안하는게 낫다

@레후리콘

개인적으로 출퇴 등하교 4시간 넘으면 자취가 답

@dodon

나 아는분

전라도에서 숙대까지 6시간 통학했는데

여자라고 부모님이 자취를 못하게 했데

근데 4학년2학기에 한번 올라와보시더니

이건 아니다 싶었는지 그제서야 자취 허락해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@박아영

졸업반이자너 ㅋ

무조건 벽 두꺼운데 ㅋㅋㅋ 옆집에 짱개라도 살면 답없다

등골 댓글 보니 궁금한데

개붕이들 학교주변은 자취 얼마쯤 해?

나는 넓은 방에 친구하나 같이 사니까

식비,난방 다 해도 기숙사랑 비슷하던디

영업비밀누설로 ppap춥니다

깨끗하고 넓은곳으로 가면되지 뭘 싼걸 찾아 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본인이 한국 회사 취직해서 놀란점 3가지 ㄷㄷ;;.mp4 18 닉네임변경01 23 4 분 전
의사 집단 행동 정부 부처별 대응책.blind 14 년째안락삶 27 6 분 전
🌏 아시아 인구 체감 18 귀멸의할랄 21 7 분 전
ㅆㄷ)개드립기준 30대평균 부부 13 즈큥조큥 24 8 분 전
악플러들에게 일침하는 보아.jpg 23 삼립호빵 23 8 분 전
한국인의 내직업 남직업 평가 인식구조ㅋㅋㅋㅋ 11 하늘을뚫는드립 31 9 분 전
"젠장 교황이 개쩌는 설교를 하려하고있어" 20 주둥이척수반사 22 9 분 전
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 18 착한생각올바른생각 32 14 분 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 51 뭐하고살지 61 17 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 48 엄복동 44 22 분 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 22 착한생각올바른생각 24 24 분 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 13 Johndoe 50 25 분 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 46 부자가될개붕이놈들 43 35 분 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 90 똥먹어본사람좋아요 52 37 분 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 23 누군가는해야하잖아 42 38 분 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 19 닉네임변경01 32 39 분 전
친누나가 대한항공 승무원인 상황 .gif ㅋㅋㅋㅋ 37 구름이구름 47 39 분 전
결국 뉴스까지 뜬....김채원 성조기.mp4 39 닉네임변경01 31 39 분 전
아침 9시에 엘베 잡아두는 가구때문에 개빡친 직장인 24 쥬지쥬스 27 40 분 전
이모가 마법의 목걸이를 준 만화 9 황금물고기 40 40 분 전