개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대체복무법안통과

1. ‘36개월간 교도소 등 대통령령으로 정하는 대체복무기관에서 합숙근무’

2. 통지서를 받은 대체복무 요원의 무단 소집 불응은 3년 이하의 징역

3. 대체역 편입을 위해 거짓 서류를 작성·제출하거나 거짓 진술을 하면 1∼5년의 징역

4. 대체복무 요원이 8일 이상 복무를 무단이탈하면 3년 이하의 징역

5. 공무원·의사·변호사·종교인 등이 특정인을 대체역으로 편입시키려 증명서·진단서·확인서 등의 서류를 거짓 발급·진술하면 1∼10년의 징역

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20191114005007&wlog_tag3=naver

여호와의증인애덜 36개월간 교도소 근무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불응시 3년이하 징역 ㅋㅋㅋ

쌔네 ㅋㅋㅋ

202개의 댓글

@몸값비싼사자

흠 내가 예전에본 기사인지 자료인지에선

군관련일로 대체를 할수없는게 군관련일 하는것도

폭력에 동조하는거라 거부한다는걸 봤었거든

@던더미플린점장

아님 여호와의 증인으로 예전에 의무병으로 복무해서 70명 이상을 구한 2차대전 영웅이 있음 영화로도 유명했음

만일 군관련일로 대체할 수 없다고 한거면 그건 여호와의 증인이 아니라 그냥 군대가기 싫어서 피하는 것임

@몸값비싼사자

그건 외국이고. 우리나라에서는 비단 집총거부만 하는게 아니라 글쓴이가 말한게 맞음. 기사 나온 것도 있으니 찾아봐.

3년 교도소 대체복무 VS 3년 교도소 복역

이야..... 사이비 교도들 전도하기 딱인 환경이네

재소자님 여호와를 믿으심씨오!!!!

제발 쟤들 청송교도소 보냈으면 좋겠다

남자만 군대가는게 좆같긴해도 니들이 그러는건 저게맞짘ㅋㅋ

주님의 이름으로 교도소 가즈아~

난 이걸 뭐라하는거 아니라고봄 다 같은 처지인데

이 씹새끼들이 강제징용하는걸 뭐라하는게 맞지않을까

실제로 니네도 매번 듣잖아 뺄수있음무조건 빼라고

@앞으로50일

뺄수있으면 빼라는건 맞는데 우리사회 통념상

뺄수 없는 이유로 빼려고 지랄하면 욕처먹는게 당연한거 아님?

@앞으로50일

그럼 스티븅신 유 욕하면 안 되지

@왼손잡이패티쉬

걘 그냥 괘씸죄여 자긴 무조건 간다고 해서 인기로 돈벌고나서 뺀거라

@왼손잡이패티쉬

그 새끼는 지 입으로 당연히 간다고 아가리 털고 국방부한테도 나 미국 공연갔다와서 군대갈게 해놓고 그 지랄해서 그런거지

@앞으로50일

....? 너가 말하는 이 씹새끼들이 누구임?

@앞으로50일

뺄수 있으면 빼는게 맞지

근게 쟤네가 어디 불편한 애들이냐?

그것도 어중간하게 불편하면 공익 간다

신념이란 이유로 찡찡대서 원하는대로

방법을 만들었는데 신념이 진짜면 감내해야지

소집 불응하면 징역인데. 교도소에서 일을 하거나 수감되거나 선택할 수 있는거네? 신박하다 ㅋㅋㅋ

꺼ㅡ억

갑자기 군대 간다고 하면 개빡칠거같네....

무슨짓을해도 그냥 똑똑한 부모밑에서 미국 영주권받은 애들이 최고 승리자네

흡족

주님의 은총으로 후장을 은혜롭게ㅡ개통

3년간 교도소생활이라니....신을 버리고 그냥 군대 가라는 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36개월간 알콜중독자 상대하기는 어떠냐

진짜 신념이라면 이걸로 받아 들이고 하는게 맞음 빨간 줄 안가는 것만 해도 어디냐. 그리고 어떤 형식으로든 군필이 되는거니까.

복무를 대체하는 거니까 당연히 여자도 가겠죠? 아니라고?

이게 나라다

하수종말처리장은 안 감?

저거라도 해야지 총 쥐기 싫다는 놈들 ㅋㅋㅋ

종교적인 이유로 군대에 가는걸 거부한거니까 교도소에서 죄수들 교화시킨다는 생각으로 3년간 봉사하는거면 괜찮은 조건인듯

쎄긴 씨발 교도소생활이 군생활보다 꿀이잖아

@최순실

36개월 못봤냐 ㅋㅋㅋ 편하다고 지금 공군가는 애들 봤냐? 

@아메지

3년짜리 학사장교 가는 놈들 쥰나 봤음

@최순실

병특이나 학사장교는 나름대로 커리어에 도움이 되거나 스펙이 되기라도 하지

@극초음속벤젠

병특은 모르겠고 학사장교 커리어에 도움 안됨. 난 알티출신임.

@최순실

알티가 도움된단것도 옛날얘긴가보네

@극초음속벤젠

우리떄까지는 그래도 임관전취업이라고 해서 임관직전에 삼성같은데서 나와서 미리 시험보고 뽑아가는게 약간 있긴 했는데 그것도 사실 그냥 공채 합격할만한 애들이 합격하는 거였음. 그나마도 지금은 없어졌다고 들은거 같음.

CJ에서 17년인가 16년인가 까지 해병장교 특채도 있었는데 뽑아놔봤자 별 다를것도 없다고들 그래서 없앴다고 알고 있음.

@최순실

학사장교를 일반적인 복무랑 동등시하는건 아니지

@이나온주사위

요지는 길어서 안간다 이거잖음.

복무기간을 동일하게 놓으려고 가져온거임.

@아메지

그리고 씨발 공군을 왜 들이밀어?

공군이랑 타군 갭이 현 시점에서 크질 않으니 공군가는게 줄어드는거지

당장 핸드폰만 없어봐라 공군 다 가려고 하지

@최순실

병신 ㅋㅋㅋㅋ 편할려고 학사장교를 간다고? 말잇못

@아메지

미친놈인가 ㅋㅋㅋ 니가 복무기간 긴거 걸고 넘어지니 같은 복무기간 학사장교 가져온건데ㅋㅋㅋ

편하려고 학사장교를 가는지 뭐 다른 생각이 있어서 가는지는 다 지 판단인데 왜 지랄?

장교질 편한거 없는거 누가 모르는줄 아나 내가 장교출신인데 ㅋㅋ

그리고 앞서 말했듯이 공군을 왜 걸고넘어짐? 공군 지원자가 줄어드는건 니가 말하는 그 '편한' 정도의 타군과의 갭이 현 시점에서 현저히 줄어들었기 때문임. 니가 공군을 걸고 넘어지려면 지금도 공군이 타군보다 편해야되는데 과연? ㅋㅋㅋㅋ

지뢰제거 하는거 보다는 좋자너ㅋㅋㅋ

교도소 간수 vs 교도소 살기

원래 군대안가고 징역살지않았음? 뭐가달라진겨 ㅋㅋ

이미 다녀온 입장에서 미필,빼려는 사람들한테

진짜 이 악물고 빼라고 말 해주고싶다

물론 군생활동안 겪믄 경험,동기,간부님들 다 색다른 만남이고 재미는 있는데 막상 전역하고 보면 추억의 일부분이고 결국 전역하면 아무도 알아주지 않음

ㄹㅇ 이세계에 무언가 두고와서 나 혼자 다시 돌아온 기분이다 그게 진짜 좆같음 그렇다고 군생활을 다른사람한테 얘기해주려니 사회가 그런 사람들을 싸잡아다 군무새라고 부르더라고

그래서 뷰지는?

꺼-억. 그리고 그 좆같은 양심적 병역거부 용어좀 바꿔라.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
의외로 창녀 행위와 동급수준이라는 것 3 gsfdrntjklgh 15 2 분 전
사람이 노화가 왔다는 현상 중 하나 24 gsfdrntjklgh 16 3 분 전
아빠의 지리는 반응 속도 23 gsfdrntjklgh 27 49 분 전
어지간히도 할 짓이 없는 수학자들.. 26 인생포기자 33 1 시간 전
의외로 UFC에서 비매너인 행동 11 퉤퉤퉤에엣 25 1 시간 전
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 34 무선마우스 25 1 시간 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 40 궁내청장 34 1 시간 전
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 45 엄복동 45 2 시간 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 48 에어부산 62 3 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 20 곰돌아빠 28 3 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 146 페스 89 3 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 15 맘스터치햄버거 37 3 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 15 엔타쿠 28 3 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 54 뚱전드 66 3 시간 전
김연자 블루투스 창법 직관.avi 21 흑구D 36 3 시간 전
95년 군번의 특공대의 모습들 55 라이카 53 3 시간 전
드와이트 "클리토리스가 뭐야?" 27 gsfdrntjklgh 49 3 시간 전
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 50 에어부산 99 3 시간 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 61 털달린바퀴벌레 41 4 시간 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 102 gsfdrntjklgh 51 4 시간 전