개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

포켓몬 신작 일본에서 NPC가 한국식 악수했다고 불타는중

의문의 한국인 캐릭터행

78개의 댓글

NPC가 한국인일 수도 있지

또 관음시작함?

@정현우

하여간 '그 국가'에 불리한거 나오면 하는 레파토리 꾸준하네

그럼 느그식으로 할복하던가

일본은 고개숙이고 인사 안하나?

@Hakat

도게자한대

@레벨더높아너보다

ㅉㅉ 일알못이네

진정한 일본인들은 인사로 할복한다고 배를 째야지

인사 받아주는 사람은 옆에서 목을 베서 고통을 더 느끼지 못하게 해주고

@Hakat

손 공수 말하는거

@읭윙왱

저게 웃긴게 일본도 여성이나 서비스 직종은 손 모으는게 계속 스탠다드였음. 혐한들이 정작 그런거 알아보지도 않고 비지니스 직종이나 공무원 같은 경우 남성은 손을 다리 옆에 붙이고 했던 것들만 생각하고 일단 까고 보는거지 ㅋㅋ

한국식 인사가 따로있었어??

뜻밖의 한류

팔꿈치 잡는 악수 첨들어 보는데 한국식인가

애네 이상한걸 한국식으로 알고 있더라;

약간 예의바르게 높으신 분이랑 악수할때 저러지 않나?

@강아지는야옹야옹

높은분이랑은 한손으로만 악수하라고 군머에서... ㅋㅋㅋ

@번초불침번

근데 그건 부동자세에서 손에 힘 다빼고 관등성명 대고 감사합니다!! 해야 되지 않음?

@블랑팡

잘모씀다?

@강아지는야옹야옹

높으신분과 악수할땐 두손으로 상대 손을 잡거나

빈손은 자기 배에 갖다 대고 악수하지욥

배꼽인사, 두손으로 하는 악수를 한국식으로 여김

실패한 디자인과

실패한 악수법 인사법 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@仕社不丨섹스킹20000희

그리고 그걸 보며 항의하는 실패한 인간들 ㅋㅋㅋ

@비플시플

를 보며 비웃는 실패한 개붕이들 ㅋㅋㅋ

나도 첨보는 한국식이네 ㅋㅋ

명예로운 죽음을 선택함.

어디가 김치식이란거지? 김치도 제대로 안처먹어본 미개한 낫또 새끼들이 지랄도 가지가지 ㅋㅋㅋ

왼손으로 팔 받치는걸 한국식이라 하는거야?

@아재감성

외국에서 그렇게 인식하더라 한국식 악수법이라고

한국식 악수도 있었냐??

@매운콩라면

우리나라만 저렇게 악수한다고 정평이 나있기는 하더라 ㅋㅋㅋ

예의 = 한국

근데 진짜 저렇게 만든 이유가 뭐지 포즈 쥰나 어색한데 ㅋㅋ

가상의 적을 만드는 중

와 태권더 채두!

잘못했네 그러니까 다시만들어 씹새들아 제발

악수는 뭐 그렇다 치고

인사할때 두손 배꼽에 대는것도 한국식이야??

조선인이 일본겜에 독을 풀었다

참 일본도 요즘 살기 팍팍한듯

왜자꾸 한국에 열등감 가지냐;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저쪽도 피곤하게사네

좀더 공손한 제스처 아니냐? 한국식 악수 한국식 인사가 대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국식악수법이면 뭐가 어떻다는거야..

좆본식은 어떤건데 꼬잡이라도하나? ㅋㅋ

@RWTA

악수하면서 몸90도로꺾는게좆본식

@500원짜리맛동산1000원짜리맛동산

악수할때 손 받치는거 보고 그러는거 아님?

@와당

그건한국식악수예절

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 4 등급추천요정여름이 15 방금 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 6 디다케 15 방금 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 14 년째모쏠아다 15 방금 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 15 최수연 15 1 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 인생포기자 17 1 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 12 에어부산 28 16 분 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 13 에어부산 26 18 분 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 9 누메로니어스 34 39 분 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 15 라이카 27 57 분 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 77 과닝 70 58 분 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 14 라이카 28 58 분 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 18 등급추천요정여름이 41 58 분 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 61 드립더 28 1 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 24 딸피 36 1 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 36 닉네임변경01 62 2 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 18 사익 28 2 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 22 등급추천요정여름이 51 2 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 47 멍멍몬 33 3 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 29 멍멍몬 47 3 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 44 졸탄 45 4 시간 전