개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

법 위의 삼성 위의 기레기

서울 강남역의 랜드마크가 된 삼성타운. 웅장한 빌딩 숲 속 삼성생명타워 지하에 기자실이 있다. 삼성생명과 삼성화재, 삼성증권 출입 기자들이 공동으로 이용하는 공간이다. 비밀번호를 누르고 들어가면 칸막이로 된 12석의 자리와 소파가 마련돼 있다.

강남 지역에 가게 될 일이 있으면 편하게 이용할 수 있어 참 감사한 공간이다.

(중략)

한 명이 "거기 가면 냉장고 한 번 열어봐. 난 머리 아파서 안가"라고 이야기 했다.

1573624876531_1_150237 (1).jpg

삼성생명 기자실 냉장고 내부(사진 위)와 좌석 칸막이(아래)

동료 기자의 말이 무슨 뜻인지 금세 증명됐다. 당황스러웠다. 자리를 잡고 냉장고를 열었더니 컵에 담긴 콜라가 엎어진 채로 딱딱하게 굳어 있었다. 책상도 언제 닦았는지 알 수 없을 정도여서 물티슈를 꺼내 닦고 써야 했다. "그래도 삼성인데..."하며 일시적인 현상이라고 생각했다.

며칠 후 다시 기자실을 방문했는데 똑같은 상태였다. 여전히 냉장고 안에 쏟아져 있던 콜라는 그대로였고, 칸막이 위엔 먼지가 수북했다. 정수기 물을 마시고 싶어도 종이컵이 없었다. 사실상 방치돼 있다는 느낌이 들었다.

http://m.inews24.com/view.php?g_serial=1221966#imadnews

필요할 떄 마음대로 쓰라고 공짜로 공간을 마련해 주니, 

지들이 쓰고 난 다음 당당하게 

왜 청소 및 소모품을 우리가 해야 되냐고 기사까지 냄 

87개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하다 ㄹㅇ

그래도 삼성인데... 삼성인데 뭐 아 ㅋㅋㅋㅋ

권리는 누리고 책임은 피하는게 요즘 트랜드인가

@Empereur

그게 한국인의 정입니다

@Empereur

기자 종특

@Empereur

둘리의 나라.

기자가 벼슬인가

호이가 둘리다

심숭샘숭하네

기레기가 벼슬인가

치워버리면 되겠군

기자가 벼슬인가 씹 ㅋㅋㅋㅋ

호의가 계속되면 병신이 탄생한다

가만보고 있으면 진짜 제정신인가? 하는 생각듬

저런 인간들이 알권리니 어쩌고 하면서 들쑤시고 다니는건가 생각하면 ㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 치우는건 사람 아닌가

ㄹㅇ 청소한번해야됨

ㅄ들이넼 뭐 기자님들이 기거하는 기자실이니 매일 삼성직원들 불러서 청소라도 해줘야 하나. 저걸 며칠씩이나 방치하고 있었으면 그 사이에 수많은 기자들이 출입했을텐데, 저거 하나 치워볼 생각하는 새끼 하나 없었단 건가.

그리고 정 더러운데 청소하기가 힘들면 그냥 바로 옆 사무실 노크해서 부탁해볼 생각을 하지, 쪼잔하게 기사화 ㅋ

기레기레기나 듣고 와야겠네

기레기새끼들 모셔지는거에 익숙해져서 그래

우리 회사 화장실 변기 고장났던데 그것도 기사로 써주세요

기레기부터 싹 청소 좀 해야 되는거 아닌가

댓글 달고 옴 ㅋㅋ

콜라는 엎은 사람이 치워야지 걍 냅두고 갔네 기자실이니 기자가 저짓 했겠구만

기자들 모아놓고 한번 드르륵 갈기고 싶네

어디 군대에서 함 해보자

저러고 간 다른 기자를 욕해야지 병신이네 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 예전에 비하면 입결 개 폐급들이 지금 기레기들인데 너무 나댐

아이뉴스는 또 뭔 듣보야

지들이 쓰는거면 지들이 좀 치워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애새끼도 아니고 지들이 빌려 쓰는거 조심히 쓰지는 못할 망정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱깨새끼들인가?

지들이 뭐라고 삼성이 상전모시듯이 해야하냐

기자가 기사 몇개 내봣자 삼성은 코웃음 칠텐데 ㅋㅋㅋㅋ

기자라는 새끼들은 다 하나같이 이모양이지

그런 모순을 견디고 갑질하는게!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 그냥 주머니에 돈도넣어달라고하지

@맥북가성비똥망인데왜씀

그말을 써놓은거잖아

기레기새끼들 잡아다 공용화기 표적으로 써야됨

기자가 되면 인간이 쓰레기가 되는건가

쓰레기들은 기자 말고 다른 직업을 못가지는 것인가

장소 제공해주니까 잡일도 시킬 기세 ㄷㄷㄷ

손으로 먼지 닦은거 봐 ㅋㅋㅋ 군대냐

애미 씹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 하지 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 ㅇㄱㄸ님의 기자에 대한 기준이 너무 높은게 아니었음을 이제야 깨닸습니다. 메이저 3사 제외하고는 기자 대신에 세미기자. 이렇게 불러야함. 아니면 메이저 3사 기자는 프로기자, 나머지는 아마기자

기레기들이 가서 청소해야지

조선놈들은 잘해주면 기어오른다

걍 4공 5공때처럼 군인들이 존나게 패야 순순해짐

오래된 생각이다

라고 쓰면 너무 일베틀딱스 같겠지???

@德板王

너도 패도 되지?

@德板王

닉만봐도,,,,

추천은 ㅈㄴ많네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
3년된 여사친과 서먹해진 이유.....jpg 25 파멸적상승 18 1 분 전
70대 모텔 종업원 해친 30대 무기징역→징역40년 17 므르므르므 17 1 분 전
"진짜"감성폰 출시 19 아이날러 17 1 분 전
ㅇㅎ)한국기업이 전세계에 성상품화된 게임을 팔려고 함 12 GTA11 22 2 분 전
푸바오 간다고 우는 거 난 이해가 안됨.jpg 12 아일릿 18 2 분 전
소개팅에서 외모지적 당한 남자.jpg 13 뭐라해야하냐 19 2 분 전
의외... 국가가 나서서 막는 AV 페스티벌.jpg 11 뚜비두밥밤바바 20 2 분 전
AV페스티벌로 불타오르는 현재 의외로 가능한 거.jpg 4 기여운걸조아하는사람 22 2 분 전
일본학자가 말하는 한국 일본 양국이 저출산인 이유 10 lllIIlllI 20 3 분 전
음식점 협박해서 10개월 사이에 9000만원 삥듣은 전과자 ㄷㄷ 12 버거왕버거킹 18 3 분 전
첫날 하루 출근하고 온갖 핑계대며 출근안한 공무원 해임 11 므르므르므 21 3 분 전
맛나는 건 꼭 나눠 먹는 친구 사이 19 gsfdrntjklgh 57 14 분 전
여성전용 19금쇼 공연 수위.jpg ㄷㄷㄷㄷ 39 오뚜기푸엥카레 83 16 분 전
약간 기괴한 미국스포츠 39 하랄랄라롤로 48 17 분 전
스팀 턴제 게임 추천받고 가라 114 GTA11 77 33 분 전
BBC) 러시아군 전쟁 사망자 5만명 확인 52 Radian88 52 37 분 전
꽃 선물 사왔다고 때린 새엄마...선고하던 판사도 울먹였다 70 더드 87 45 분 전
한국 자살율이 ㄹㅇ 심각한 이유..jpg 70 병어어엉신 89 45 분 전
AI 미인대회 로 알아보는 성인페스티발의 아줌마들의 본질. 22 이거보인다면기분탓임 58 45 분 전
네이버가 쿠팡 따는건 일도 아닌 이유 90 커뮤니티 68 46 분 전