견적

컴알못 생애 첫 컴

Screenshot_20191114-120630_Samsung Internet.jpg

ㄹㅇ 컴알못인뎅 얘들이 걍 다나와에서 마추라길랭...

이렇게 사면 흑우 소리는 안듣나요???

그리고 저 윈10 이랑 컴 조립은 꼭 넣어야게쬬???

11개의 댓글

라이젠이니 램오버를 하는 법을 찾아서 익혀야 함. 그리고 SSD는 7만원대에 올라오는 삼성 PM981 512GB 추천.

파워는 쿨러마스터보다 FSP Hyper K가 좋을거 같고, 윈도우10은 마이크로소프트 공식사이트에서 제공하는 설치툴로 설치USB 만든 다음에 인증 안하고 써도 문제될거 없으니 견적에서 빼도 됨.

@필립스

ㅇㅎ 윈10 정품인증 안햐도 갠차나??

그렇게 하면 내가 깔수가 있으까...

@십박꼼

인증관련 메시지가 지속적으로 뜨고, 테마같은거 설정하는데 제약을 받지만, 일반적인 사용에는 아무런 지장이 없음.

합법적으로 무료로 쓸 수 있으니 인증 안하고 그냥 쓰는 사람도 많아.

@필립스

코마어 ㅜ

@십박꼼

20만 굳은걸 글카에 투자해서 2070S 가라.

1660S와 게임성능 체급차가 넘사벽임.

호구잡히는건 아님

윈도우만 빼도 이륙씹가능

@대중량200

위에 댓 처럼 하면 대나요??

@십박꼼

ㅇㅇ파워바꾸고 ssd는 알아서 하고 윈도우빼고

@대중량200

아라쏳ㅎㅎ

파워 저거 나쁘지 않음 어차피 fsp hyper k도 원가절감형 모델이라서 그닥임

굳이 바꿀 필요는 없음

나라면 윈도우 빼고 글카 2060으로 올린다

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
131896 [컴퓨터] 레이저 블레이드 17 프로 쓰는사람 질문점.. iilliilllliillii 0 21 분 전 19
131895 [잡담] 아이폰 알림음 못바꿈? 서버야이게승희냐 0 41 분 전 21
131894 [컴퓨터] 그래픽카드 화면에 줄현상 4 긍정적으로 0 1 시간 전 88
131893 [잡담] 정보처리 질문 6 운빵 0 1 시간 전 55
131892 [모바일] (자작) LGU+ vs SKT LTE망 20회측정 결과.hassan 5 빈라덴CIA국장 0 3 시간 전 169
131891 [잡담] 부품 다샀는데 메인보드만 화요일날옴 2 킹짱카 1 3 시간 전 64
131890 [컴퓨터] 롤퓨터 30만원 견적 태클부탁드려용 3 지효이쁘지효 0 3 시간 전 99
131889 [견적] 블소하려고 컴견적햇는데 11 노답시바 0 3 시간 전 97
131888 [모바일] 기변 할라고 하는데 s20 이랑 놑10이랑 뭘 고를까 11 오스만유머 0 3 시간 전 77
131887 [컴퓨터] 샌드위치 전면으로 120-라디-섀시-140으로 달아보려함 9 조홍감 0 4 시간 전 35
131886 [컴퓨터] 아 씁 이건 또 무슨 그래픽카드야 3 화사하게솔라 0 7 시간 전 383
131885 [컴퓨터] 지프로 본체 끄고 마우스 끄고 선 연결해도 충전됨? 5 휴지조각 0 10 시간 전 169
131884 [잡담] 파스칼 중고가격 4 이거 폼번뭐냐 0 11 시간 전 231
131883 [컴퓨터] 나 등골브레이커임 ??? 10 Buck 0 12 시간 전 345
131882 [프로그래밍] 알고리즘 초보라 한 장 한 장 힘들다 6 교수님저도사람입니다 0 12 시간 전 292
131881 [컴퓨터] 배그 본체 최소가격 견적 추천좀요 3 긍정적으로 0 13 시간 전 168
131880 [잡담] 키보드 바꿧는데 높이 적응이 어렵다 5 아님말고하면대가... 0 13 시간 전 149
131879 [잡담] 결국 11세대 노트북 존버다 이거 폼번뭐냐 0 13 시간 전 178
131878 [프로그래밍] 서울42 테스트 풀어본 사람 있냐 호잇호잇둘리 0 14 시간 전 199
131877 [컴퓨터] 노트북 평가좀 4 Love-Eco 0 14 시간 전 98