견적

컴알못 생애 첫 컴

Screenshot_20191114-120630_Samsung Internet.jpg

ㄹㅇ 컴알못인뎅 얘들이 걍 다나와에서 마추라길랭...

이렇게 사면 흑우 소리는 안듣나요???

그리고 저 윈10 이랑 컴 조립은 꼭 넣어야게쬬???

11개의 댓글

28 일 전

라이젠이니 램오버를 하는 법을 찾아서 익혀야 함. 그리고 SSD는 7만원대에 올라오는 삼성 PM981 512GB 추천.

파워는 쿨러마스터보다 FSP Hyper K가 좋을거 같고, 윈도우10은 마이크로소프트 공식사이트에서 제공하는 설치툴로 설치USB 만든 다음에 인증 안하고 써도 문제될거 없으니 견적에서 빼도 됨.

28 일 전
@필립스

ㅇㅎ 윈10 정품인증 안햐도 갠차나??

그렇게 하면 내가 깔수가 있으까...

28 일 전
@십박꼼

인증관련 메시지가 지속적으로 뜨고, 테마같은거 설정하는데 제약을 받지만, 일반적인 사용에는 아무런 지장이 없음.

합법적으로 무료로 쓸 수 있으니 인증 안하고 그냥 쓰는 사람도 많아.

28 일 전
@필립스

코마어 ㅜ

28 일 전
@십박꼼

20만 굳은걸 글카에 투자해서 2070S 가라.

1660S와 게임성능 체급차가 넘사벽임.

호구잡히는건 아님

28 일 전

윈도우만 빼도 이륙씹가능

28 일 전
@대중량200

위에 댓 처럼 하면 대나요??

28 일 전
@십박꼼

ㅇㅇ파워바꾸고 ssd는 알아서 하고 윈도우빼고

28 일 전
@대중량200

아라쏳ㅎㅎ

27 일 전

파워 저거 나쁘지 않음 어차피 fsp hyper k도 원가절감형 모델이라서 그닥임

굳이 바꿀 필요는 없음

나라면 윈도우 빼고 글카 2060으로 올린다

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
123318 [모바일] 블루투스 이어폰 추천해주라 1 YouUs 0 10 분 전 15
123317 [컴퓨터] 그램 추천하는거 인정합니다. 좆커 0 14 분 전 16
123316 [프로그래밍] 안드앱 개발하는 게이있냐 1 리아므최 0 27 분 전 23
123315 [프로그래밍] 오늘 이중 슬릿 실험 경험함 7 허허거참너무하네 0 56 분 전 94
123314 [컴퓨터] 아는 누나 한성노트북 추천해주려고합니다. 14 좆커 0 1 시간 전 131
123313 [컴퓨터] 컴퓨터가 갑자기 꺼지네 2 맥구라거 0 1 시간 전 50
123312 [견적] 이륙 가능합니깡 7 아케인셰이드 0 1 시간 전 62
123311 [프로그래밍] 컴퓨터 구조론 안들어도 괜찮? 27 모르겠당 0 1 시간 전 93
123310 [잡담] 컴맹 친구에게 견적은 짜줘도 됨 8 호롤로롤롤로 0 1 시간 전 61
123309 [견적] 컴터 견적짜봤는데 어떤거 같아? 20 포로리우스 0 2 시간 전 122
123308 [모바일] 에어팟 프로 배송 절라오래도 걸린다 7 김쿸쿸 0 2 시간 전 141
123307 [견적] 컴잘알선생님들 알못에게 가르침점.. 1 그로녹 0 3 시간 전 98
123306 [프로그래밍] 언론 내 기사를 정리하여 티어별로 정리하는 사이트 어떰 3 azs 0 3 시간 전 76
123305 [컴퓨터] 맥북 2015 12인치 vs 맥미니 2018 3 모르겠당 0 3 시간 전 54
123304 [잡담] 블루투스 이어폰 추천좀해줘잉 5 뚜더징 0 3 시간 전 55
123303 [잡담] 고장) 어제 동생이 컴하다가 팍하면서 화면이 꺼지더니 6 책받침 0 3 시간 전 93
123302 [프로그래밍] MERN 스택 있잖어 5 게임만들어야되는데 0 3 시간 전 50
123301 [잡담] 시디즈 t50은 쓰레기인가? 6 Onor 0 3 시간 전 113
123300 [모바일] 개 ㅅㅂ 어제 스마트폰 게임패드 산거 오늘오는데 5 과연너의선택은무... 0 3 시간 전 72
123299 [컴퓨터] 1660 에 사용할 모니터 보고있는데 9 년간 오아시스팬 0 4 시간 전 66